埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚心请教万牧师,请解释有关处女生子的疑问??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
百忙中的万牧师:
3 z1 w/ x% A! M) ~5 Q1 K7 o7 a: l" e      您好,上次俺同上山打老虎讨论到这个问题,他让俺来请教您,希望您不吝赐教,谢谢。, v! T; L1 I& @  s( `
虎论:2 处女生子从现实看匪夷所思。但是关于这个问题,有太多的讨论。我没兴趣重复。你可以问问万牧师。    做人不能太基督敬上
路加福音 1:26-38   到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),  27   到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;  28   天使进去,对他说:「蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!」  29   马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什麽意思。  30   天使对他说:「马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。  31   你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。  32   他要为大,称为至高者的儿子;主神要把他祖大卫的位给他。  33   他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。」  34   马利亚对天使说:「我没有出嫁,怎麽有这事呢?」  35   天使回答说:「圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子(或作:所要生的,必称为圣,称为神的儿子)。  36   况且你的亲戚以利沙伯,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。  37   因为,出於神的话,没有一句不带能力的。」  38   马利亚说:「我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。」天使就离开他去了。
路加福音 1:26-38   到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),  27   到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;  28   天使进去,对他说:「蒙大 ...: ~5 H2 f- F. R9 b6 k' N! D2 s
Onesimus1970 发表于 2010-6-3 14:32
9 `% f: t4 W1 C
很明显,老耶破坏了别人的家庭幸福~
老杨团队 追求完美
很明显,老耶破坏了别人的家庭幸福~
4 U4 }1 I1 b! |3 S) P高潮 发表于 2010-6-3 15:17
' V. O* o, B3 i1 f! e
看不出谁的家庭幸福被破坏了。
大型搬家
看不出谁的家庭幸福被破坏了。0 k/ c0 m* F8 f5 v3 v
上山打老虎 发表于 2010-6-3 17:19
. ]3 {4 O& p( I4 o
马利亚的丈夫不能与她同房,只有憋着~
以当时的水平,检查一个女子是否处女最好的办法应该就是和未婚夫同房,可是玛利亚没有这么做,还说是神的意思,明显不让她丈夫检查她是否是处女。  S- P! H. I( p) \2 W' Z( a  T+ b
马利亚的丈夫不能与她同房,只有憋着~
9 |2 J* b$ c4 ^/ s$ @& q高潮 发表于 2010-6-3 17:23
马利亚的丈夫不能与她同房,只有憋着~; K' x1 k: J" q- k
高潮 发表于 2010-6-3 17:23

. l- \: b" e$ O你们一向推崇的佛不是一直都憋着马?
以当时的水平,检查一个女子是否处女最好的办法应该就是和未婚夫同房,可是玛利亚没有这么做,还说是神的意思,明显不让她丈夫检查她是否是处女。
- E: a) H7 v+ C" k4 g- Y2 P: `4 `6 p" H
smallhill 发表于 2010-6-3 17:30
. T$ |4 S. t% V* y( B; ~1 D
书没读通,真是老糊涂了。 明明后来同房了,还有子女。你看不看书阿。还在这里胡扯。
你们一向推崇的佛不是一直都憋着马?
& [6 v: d) q; w" C' y8 t+ c( t( a上山打老虎 发表于 2010-6-3 17:32
% o5 e. v% N' p$ R: Q$ j
不要转移话题,佛教如何并不代表基督教会如何,如果有某个宗教入教时要挥刀自宫,基督教是不是也要同样效法?你也会如此效法吗?
1 }$ B6 L9 n% S% D6 i: Y% P! X$ l
老耶就是破坏了别人的家庭幸福,这是无可抵赖的~
生完孩子再同房,能分辨是否处女吗?你才糊涂呢。 . j( P1 Q& ]2 E9 N( f& O
书没读通,真是老糊涂了。 明明后来同房了,还有子女。你看不看书阿。还在这里胡扯。4 k8 }4 Q: T: y/ \0 l/ [" j6 q
上山打老虎 发表于 2010-6-3 17:33
不要转移话题,佛教如何并不代表基督教会如何,如果有某个宗教入教时要挥刀自宫,基督教是不是也要同样效法?你也会如此效法吗?
0 D0 k, u, {; I# c; v7 r5 |0 I8 ]% Y- W: x) ?' j, G" s
老耶就是破坏了别人的家庭幸福,这是无可抵赖的~2 n! F) x" j1 [0 [
高潮 发表于 2010-6-3 17:44

" G) V( y; f; W8 T9 ?" ?7 F我问你佛他憋不憋阿,你别转移话题。+ Y2 K$ m- Y1 H3 v
在说那个宗教要挥刀自宫?你别是看金庸看傻了吧。
  t. z2 {" p8 {什么无可抵赖, 你这样的胡搅蛮缠作风让人{:3_102:}
生完孩子再同房,能分辨是否处女吗?你才糊涂呢。 1 A( M' m  J* Q- J

# l( I! B. r) B" A; a: Qsmallhill 发表于 2010-6-3 17:50
6 m% X4 p: f: m' d5 b6 ^
天使已经和约瑟说过了,他是义人,信神的话。不想你,只信骗子,不信好人。
同言同羽 置业良晨
我问你佛他憋不憋阿,你别转移话题。; Y# J- L5 _4 x. r
在说那个宗教要挥刀自宫?你别是看金庸看傻了吧。! o  ]4 w7 m( [8 x" @
什么无可抵赖, 你这样的胡搅蛮缠作风让人{:3_102:}
* E) Z, k/ h; s2 E. q5 n2 i2 R上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:09

, \3 l6 k9 m; v; }: E  U0 U4 t" B佛憋不憋偶不清楚,你自己去问佛呀~( D1 ?. \0 E5 ~$ w  O
挥刀自宫的宗教就是那辟邪教呀,教主岳不群,怎么样,是不是想入教~
耶稣出生以前,这世上有一个义人吗?好象你的圣经说这世上没有一个义人的啊?
* c' j) l$ |/ D5 D" H( L. z- O! `, V你才是只信骗子,不信好人呢?如果你能够带一个去过天堂的人来我就说基督教不是骗人的(你的逻辑,我需要带一个中奖的人来你才认为电话中奖不是骗局)
( }5 K# e( }3 O1 U
/ c; F3 v7 `7 }) `7 z! B' G
天使已经和约瑟说过了,他是义人,信神的话。不想你,只信骗子,不信好人。. ^( P6 u- M2 u
上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:10
耶稣出生以前,这世上有一个义人吗?好象你的圣经说这世上没有一个义人的啊?
; m* ~/ R" G" o3 q5 J你才是只信骗子,不信好人呢?如果你能够带一个去过天堂的人来我就说基督教不是骗人的(你的逻辑,我需要带一个中奖的人来你才 .... j" E9 {1 ?9 ?6 K1 X2 V! p
smallhill 发表于 2010-6-3 18:18

) p$ A" @& V7 g* f6 v  N. c带一个去过天堂的人来?? 你是老糊涂了吧?这么无聊撒赖的要求你也提??
理袁律师事务所
这要求是按照你的逻辑提的呀?这么到我这就是无聊撒赖的要求?到你那就是光明正大。5 v) a4 W3 D/ q5 H1 N  C% v
带一个去过天堂的人来?? 你是老糊涂了吧?这么无聊撒赖的要求你也提??
$ G! K0 d# d& c$ e3 q& A) {. c$ v8 w  V上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:42
同言同羽 置业良晨
别在人家的求教贴里捣乱。有兴趣的话,再开一贴。 我来逗你玩
好啊。  }+ L* z. F! Y9 }% D" h0 L8 s
你开一个。. K' t5 a6 C$ F- Q' B
别在人家的求教贴里捣乱。有兴趣的话,再开一贴。 我来逗你玩
  I/ T# C* v4 V: I4 K* o上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:45
大型搬家
好啊。, G# D' ~  P8 v2 a
你开一个。
6 M9 P+ B5 C# V$ P* f; q( c! ~; {: j  x! D/ L
smallhill 发表于 2010-6-3 18:55

9 v5 q7 Q- [4 [) C没空。 我在逗高潮玩。再说和你玩没什么意思。
玩不起的人一般都用这样的阿Q语气安慰自己,收到。等你有空再说吧。呵呵
5 |( f' Q2 M+ M: [" Y5 V; L' C
没空。 我在逗高潮玩。再说和你玩没什么意思。3 p- w: ~2 J* H) [& C
上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:57
大型搬家
玩不起的人一般都用这样的阿Q语气安慰自己,收到。等你有空再说吧。呵呵
4 j  k1 ?/ ]8 }$ B- |! d% |( m
% ^+ h% R0 B8 s5 zsmallhill 发表于 2010-6-3 18:59
; X3 A; _8 b; y9 E% z7 n
哇塞。 你比我还厉害,佩服。不合你玩是因为你不行,还不如高潮逻辑清楚。
同言同羽 置业良晨
路加福音 1:26-38   到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),  27   到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;  28   天使进去,对他说:「蒙大 ...
1 ~  g& ?5 P. q' U# h, K1 D0 |Onesimus1970 发表于 2010-6-3 14:32

- }9 k% |4 M. A请您用您自己的话来理解可以吗?用你们的经书来证明好像不妥?; a; h5 `/ C* N, H
古时中国还有女娲和土造人之说呢?如果你们的经书是真的话,那女娲造人" N% x0 z0 ?4 W# [! M2 H4 A3 \
为何不能说是真的呢???
同言同羽 置业良晨
请您用您自己的话来理解可以吗?用你们的经书来证明好像不妥?
9 o) p0 y2 C. v" @# f1 X古时中国还有女娲和土造人之说呢?如果你们的经书是真的话,那女娲造人
' h  N# Y5 ]; f, @4 g% K. e4 f; I为何不能说是真的呢???+ }9 d, H7 y# O; P; K9 ?' k
做人不能太基督 发表于 2010-6-3 19:24

6 D4 V4 B0 i# `+ H$ r6 f支持。应该解说明白
支持。应该解说明白
0 A/ `- N" n0 R+ p% U. J: ~上山打老虎 发表于 2010-6-3 19:25
* e' c- {* ?; c' p1 ?
那请万牧师高抬贵手,多多打字,也好让俺们这些迷途的羔羊不再迷途了。
路加福音关于玛利亚在神面前已经蒙恩的一段话,读起来和皇帝临幸宫女颇为相似。皇帝的权力当然没法和上帝相提并论,皇帝是上帝任命的。上帝是皇帝们的皇帝。玛利亚被蒙恩的荣耀,毫无疑问是远远地超过被皇帝临幸的宫女。所以,我上面所说的第一句话是不恰当的。但是,我想不出更恰当的表达方式了。
8 i, x$ h! e- q# c' q人的智能太有限了,永远不可能充分地赞美上帝的大德大能。
路加福音关于玛利亚在神面前已经蒙恩的一段话,读起来和皇帝临幸宫女颇为相似。皇帝的权力当然没法和上帝相提并论,皇帝是上帝任命的。上帝是皇帝们的皇帝。玛利亚被蒙恩的荣耀,毫无疑问是远远地超过被皇帝临幸的宫 ...+ c% B( c, K, k$ w# U
waylww 发表于 2010-6-4 16:45

8 |5 A4 J0 {# W- U既然知道是不恰当的. 那就别胡扯下去.
既然知道是不恰当的. 那就别胡扯下去.
  n0 @: o2 t% a上山打老虎 发表于 2010-6-4 17:17
2 a7 t4 [) m+ C1 ]( k9 n
奇怪,高潮不是被封了么?怎么还可以上网?
请您用您自己的话来理解可以吗?用你们的经书来证明好像不妥?/ J: m( e8 ~6 x4 E" x- b4 }
做人不能太基督 发表于 2010-6-3 19:24
) q3 z! i9 n# h" y

5 q4 a3 H8 [/ n5 U6 I7 e4 \" [你是信我的话呢还是圣经上的话呢?# j$ ]% d/ w& ~1 u8 b

1 j! ~5 c; ]) m! q- e) ^, y1 o哥林多前书 2:1-5   弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。  2   因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。