埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菠菜种子出芽为啥这么困难捏?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一拨没出来
. }: \' R) b5 q- u: p4 R# j以为是旧种子的缘故
6 K( ^; ~, C/ U+ B# q第二拨还是纹丝不动  J( {) a1 P" O9 t
这是新买的种子啊6 `+ C& V2 t3 q, u
用了两种办法( e& d: U2 L. C  j
一种花盆里育苗
  k& P3 k% N0 H# @0 z另一种是浸种催芽2 j8 n4 V) t9 a1 u) Q! ~7 k& v# }
都是一个芽也没出
+ k% ]4 i  `$ @) U为什么捏?
理袁律师事务所
不知道。
不知道。
老杨团队 追求完美
你撒了多久了? 我家的2周多吧,快3周了才出。出了很多
理袁律师事务所
我的菠菜出的最快,今天早晨已经摘了一大把,吃了。
我的菠菜出的最快,今天早晨已经摘了一大把,吃了。
' }- X1 A5 A/ S1 x花谢枫正红 发表于 7-6-2010 23:35
# V6 P* u4 ?- O, Z0 o6 @
我今年也吃了两顿四季豆了,是3月开始室内种的
阿!你们都吃上了!急s我了!
去年有一棵菠菜我没收,结果今年到处冒菠菜.我还不太爱吃菠菜的.
我的菠菜出的最快,今天早晨已经摘了一大把,吃了。( l; N1 k0 U( O, w( h! K% r8 w
花谢枫正红 发表于 2010-6-7 23:35
1 k/ V5 @1 s; v6 K( b) R7 N8 B

" L* q* V4 y, L1 {, W唉,羡慕啊。 我的还是小苗,在室外撒种。
; H: B/ r# ~# i4 m8 q( B
" g& m7 k) r0 C' Z你摘的时候,是连根拔,还是剪断,下次还能继续长?
阿!你们都吃上了!急s我了!
8 A7 t. O0 h5 \) `& E& T& b5 O三思 发表于 2010-6-8 07:46
! R' p7 q2 J/ n9 n" k2 v" g" Y
0 T1 [8 j/ h. n$ V. u% r; d3 v+ T
你人缘好,还离的近,到她们家吃去。一家几口全带上。
唉,羡慕啊。 我的还是小苗,在室外撒种。3 f. ?1 ~# o+ F# E' w
" z% B& w1 j' v& Q( e% r. v
你摘的时候,是连根拔,还是剪断,下次还能继续长?3 E$ ?' I9 G: R/ t1 {$ v6 o1 {
让爱住我家 发表于 2010-6-8 09:31
- g: R7 P7 X1 {
我连根拔了,因为那块地里还有芫荽和南瓜,我给它们腾地儿呢~~
大型搬家
我的菠菜出的最快,今天早晨已经摘了一大把,吃了。% X* Z/ c# b! A& Y# k6 P
花谢枫正红 发表于 2010-6-7 23:35

8 A0 s& N& X& Z& M( [
同言同羽 置业良晨
可以试着用50度的水浸泡20分钟,然后再播种。也有可能是休眠的问题,建议先在在冰箱里冻20天。
我去年5月洒的子,直到现在也没见到苗。
我去年5月洒的子,直到现在也没见到苗。
2 h& l2 J1 A5 ^. ?3 u* x* I( |2 A4 V艾嘉 发表于 2010-6-9 09:57

' C& o% _* P3 r2 Z" v- K孕期真长,赶上大象了
理袁律师事务所
可以试着用50度的水浸泡20分钟,然后再播种。也有可能是休眠的问题,建议先在在冰箱里冻20天。
- q; E& Y5 M% w  {" l/ ~康派鹫 发表于 2010-6-9 03:03
" m- o0 _* K) \% r5 i6 t) m

5 W  p+ Y6 Q7 t; b6 S; @4 o6 a要命了,还有休眠这么一说.
+ a* o* x: i6 u; J5 b2 H9 c专家说是冷藏还是冷冻放20天?
同言同羽 置业良晨
冷冻,就是上面-19度那层。
去年有一棵菠菜我没收,结果今年到处冒菠菜.我还不太爱吃菠菜的.
  N  T: ~, h9 F* a. e2 u, B, k) M) }opera的甜心心 发表于 8-6-2010 08:09
% k  x& w: n; U
谢谢啊,学习了,今年就这样干。
冷冻,就是上面-19度那层。
3 q1 d# f4 ^' G* f3 B康派鹫 发表于 2010-6-11 02:37
. R5 k) p/ B5 S+ i, T! ?
  C( O' U- d: w1 Q; P  U! p2 n
我已经把旧种子给搁冰箱上头冻上了
& F& J3 [6 z6 X3 d( i8 W% W等7月再拿出来试
是不是种子本身的问题啊?
9 B7 z3 J: o& E. I! k6 O我5月中撒的,直接撒土里的。 现在大部分都冒出啦了
老柳教车
是不是种子本身的问题啊?) u% S; Q/ ^9 q$ S; c
我5月中撒的,直接撒土里的。 现在大部分都冒出啦了" l  I4 b6 w* `) a- ~; F3 d
让爱住我家 发表于 2010-6-12 14:56

4 a  E1 X( A+ \8 g旧种子有问题可以理解( Y; ^  V* K8 x6 b7 I. x
刚买的新种子也有问题就是欺负我这个种菜新人了吧~~~
同言同羽 置业良晨
我的3年多的旧种子40-50%在2-3周内出来了
同言同羽 置业良晨
这几天看种地里的菠菜出芽了. [% F# ?8 v; I3 o, H& T
真是奇怪啊2 ^$ ^( b" V! N" r. d( G5 u
催芽倒是一个不出的