埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转:当基督教徒在网上恶意攻击时,如何平衡我们的心态

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实,对基督教徒在网上会恶意攻击我的文章,我的心理早有准备,因为,我一直认为,每一个一神教的教徒,都不能忍受别人评论他的“神”,因为,他/她一定认为,我的神,我的宗教是不可能有错的,错的都是攻击我的那些人,这也就是为什么过去一千五百年间,基督教老是发动“十字军东征”杀死回教徒无数,每当我们评论基督教时,这些基督徒就会把自己当作“十字军”攻击我们。
) B7 X4 y6 `; W/ _
1 h9 L$ y* V( ^! }4 J0 s ( B# p7 N% w8 U. s

3 ^" t2 N( L5 M当然,每一种宗教的信徒中,都有精神正常与精神不正常的共存,但是,有件事很奇怪,那就是,基督教的传教前线,经常活跃了一批“有精神障碍的热心教徒”,这批精神有问题的教徒经常对别人发动攻击,语无伦次,而且经常采取高姿态打压别人,所以,我们如果跟基督教徒接触时,如果发现对方“言语十分不正常,过分不合常理”,我们应当先提出来要帮对方做一些“心理分析”,看看对方是那种心理疾病。这样子,就可以减少“莫名其妙的死缠烂打”,奇怪的是,在佛教界,如果有心理障碍的,通常都是“非常安静的一批”,不知道这又是为什么???
% m$ D7 Z% m) d7 D$ q" g! h5 G) \
/ ]& z1 `; {" i; v2 w' d4 f5 @# P9 E2 v
6 F0 Q$ S( X! q6 K1 w. i- C4 N3 j$ O5 i, j6 g% f
如果,你了解心理学,一个有“偏执症”侧病人,也是会攻击任何跟他那种偏执观念的人及观念,因为,他/她的脑子是“一条直线”,他/她所有的思想都被圣经给限制在一个很窄的空间,这也就是为什么,现代心理学对有偏执症的基督教做了许多研究。其实,你在“传销公司”里也可以看到同样的“病情”,这些人虽然跟我们活在同一个世界里,但是他/她的心及思维都已经被自己的“潜意识”给限制住了,这个潜意识就是基督教的教义圣经,他/她所有的逻辑都必须是教会所允许的,他/她的眼睛虽然看到世界,但是他/她的心灵是“封闭的”。为了怕他/她如果长久不跟教会在一起,他/她会慢慢的恢复“开放型的思维”,所以教会才要求每个教徒每周都要去教会进行“再洗脑”。
7 {- H7 i2 U+ X1 t( ^8 i8 ~( I) K
/ o1 G8 H/ Q+ _& N ) a5 b2 g0 W8 V- b: b

, k# V; A2 ?9 t# j- ]  U所以,我才说,基督教非常接近“XX”,在欧美国家,对付XX,会动用许多心理医生对受到XX“洗脑”的信徒进行“DE-PROGRAMMING”或者叫“反洗脑”,或者“反程式”,也就是说,任何一神XX教徒的头脑就像电脑被灌输了“程式”,所以,要进行“反程式”。我在过去多年中见过许多基督教中的某个派别,带领一堆信徒,“集体自杀”,最有名的就是在上个世纪七零年代的“人民教”PEOPEL'S TEMPLE,牧师叫JONES琼斯,他带领了一堆(大约三百名)基督教徒躲到南美洲的瓦娅娜,然后,每天在吃饭时练习“服毒”,当然平时都吃的假药,但是后来美国政府知道了,就派了一个参议员来调查,结果,在参议员走时,所有教徒集体自杀,可悲啊,因为,被洗脑太久,人都会失去“自我思维能力”。所以,小心一神教。; E; T0 Y- x1 v3 i! ]! s

( c4 {+ y$ b7 \4 o" y  t: y
, J- r4 C' {; @/ A1 H2 M* ]* T0 c4 s) Q' c. g
过去及周我开始上博客写有关基督教文章后,至少目前我发现,大约有三种不同基督教徒网民回应我,$ `6 e8 _1 J2 T2 U7 I0 o: N# Y! h

. H0 l: ?# Y) J% Q3 j' Y' x
; J1 p' h5 c4 k$ @# q: {# ?$ ]4 w$ @2 Y4 S
第一种,比较正常,他/她会用真名,然后,会真的跟我讨论,虽然,他/她还是只会用“圣经”来讨论,他/她来强迫你跟他/她讨论不脱离圣经范围,其实,那种讨论,一点意思都没有,为什么,只限于讨论圣经,圣经是否真的或对的,我们还没有认定,为什么要讨论个没有证明,双方都同意的书籍。但是,至少,他/她会心平气和的讨论,我愿意跟这种基督徒交朋友。反正,你一定要新基督教,没人会反对你。只要你快乐,信吧。: @6 U& G# J  Y' X
! a" Y7 h. t* q& o& }& m

0 L& {1 w2 k" r- Y1 O8 T! e8 }! o% \! {" M  n0 k+ Q
第二种:就是喜欢“匿名”,进了你的网站,丢出几句专门可以“压迫你”的话,例如,“你写的文章完全没有道理,你根本不了解基督教,等等,”,有时候,还会恶言恶语,说什么,你是坏人,做一些“人身攻击”,我最讨厌人身攻击,那根本就不是讨论,主要是这批基督教徒害怕,因为,你一旦跟他正儿八经的讨论时,他/她可能又怕因为自身学识不够,怕说不过你。* R0 p7 \% ]3 n% W
% T2 G$ l; [$ h8 S9 c: m* ]
! M9 F5 Z6 F% G8 g7 b9 F

( U0 S7 G2 ~/ R$ I2 M第三种:就比较糟糕,但是,他们至少会用个名字,不管真名或假名,我相信大家可能都被不同的骚扰过,他们会用强烈的语言或文字来”贬低你“,这是一种心理学战术,让你觉得难受,让你觉得渺小。但是,跟他们谈过一两次后,我总觉得他们有点象我哥哥,我哥哥,有一种心理毛病就是”MANIAC DEPRESS“或叫”狂躁忧郁症“,在狂躁时,我哥哥根本听不进别人的话,他们觉得自己是世界上最伟大的人,他会极力”贬低别人“,但是,如果他们在”忧郁“时,可能觉得自己很渺小。我的判断可能会有错误,但是他们的那种”狂妄“,我不觉的一个正常的基督教徒会有如此疯狂的举动及言辞。
( |* N1 l0 g6 \2 P) s, r$ Q9 Z# h' k6 Z# [! @
. I$ c( A; C2 F7 U

) w& a5 s4 ]& V4 M9 Z如果,您碰到像第三种”病人“,请不要介意,别跟他生气,别跟他一般见识。快乐点,我们还有很长的路要走。
转贴而已,请大家不要对号入座。' N% v5 p3 }; [: j; B3 ?
其实,对基督教徒在网上会恶意攻击我的文章,我的心理早有准备,因为,我一直认为,每一个一神教的教徒,都不能忍受别人评论他的“神”,因为,他/她一定认为,我的神,我的宗教是不可能有错的,错的都是攻击我的那些 ...
/ P, O, E8 C9 \做人不能太基督 发表于 2010-6-7 18:18
转贴而已,请大家不要对号入座。, W8 a2 J/ V2 G. _# `4 Y, W

6 {% i6 ^6 E$ n0 g( asmallhill 发表于 2010-6-8 12:38

% c0 J- b4 p3 k哈哈,谢谢您的补充,省得有些家伙又去告黑状了。
老杨团队 追求完美
哈哈,谢谢您的补充,省得有些家伙又去告黑状了。
* P9 w% O: r4 p( y做人不能太基督 发表于 2010-6-8 18:08
# J2 X4 N) K9 \+ I$ U% i
小人之心。
小人之心。
5 ?: ]  Q) A  d9 c上山打老虎 发表于 2010-6-8 18:30

! K2 R7 ~% u. d什么小人之心,事实胜于雄辩,你不会在这事上也选择性失明吧!
/ {  ~* q. p  u光天化日之下,这样做会被雷B的。
看来你是屡教不改。
[quote]
; Q4 A1 _/ f# B0 U6 u: {! q( h# i小人之心。
$ ^% R' _( q+ g7 O上山打老虎 发表于 2010-6-8 18:30 [/quot7 B  M7 r1 d- r3 K  y
看来您是“大人”!
小人之心。
0 K: b5 R  C+ p: z! a上山打老虎 发表于 2010-6-8 18:30 [/quot' l' K( Q4 [. L9 Y0 ?2 c
看来您是“大人”!. [; O3 f5 u/ \( i) s+ e
changlu 发表于 2010-6-8 20:05
, ?/ x% L; r3 [, w
comparing with those kids, I'm
但愿大家都能平心静气地讨论.有人说过,伤害别人的信仰,是残忍的.我感到此话对极了.信仰是一个人的巨大的精神财富.一个人没有信仰是很可悲的事.因此,至少在主观上,我不想伤害任何人.遗憾的是,有的人太容易被伤害.容不得任何人的任何不理解和疑问.对此,我除了遗憾之外,别无他法.
- b9 K  f- j  n+ U' Y0 I如果有人诅咒我一定要下地狱.我的态度是,听听就是了.我下不下地狱,他也决定不了.权在上帝.应该说明,幸亏我还没有遇到过这样的咒诅.但愿这样的事不会发生.
在宗教论坛中,讨论的应当是宗教的教义,而不是宗教的信徒,尤其不是宗教的个别信徒。
0 Y* x% E# f$ \2 L网络虽然是一个虚拟世界,在论坛中露面,免不了会在一定程度上表现出一个人的知识和修养。要求每个人都抱着寻求真理的态度参与论坛的讨论,对于有不同意见的人持尊重、宽容的态度,可能不太现实。这是无可奈何的事。我只能要求我自己尽可能地倾听他人的意见,承认自己在宗教方面,近于无知。由于我的修养的不足,很可能会说出一些不该说的话,虽然我认为我自己还是注意的。如果能宽容,则幸甚;不能宽容,那也只好以后注意了。! T+ _; _+ M5 C) q5 e- r
参加这个版块两个多月了,借此机会,说说我的态度,敬请明鉴。
学习了。
支持支持