埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚看到,这样也能种空心菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
到中国超市买回新鲜的空心菜,剪成4-5寸一截截的,去掉大多数叶子,插到湿土里,或泡在水里,等长出须根再种进湿润的土中。
, S+ x# c( N' |- n* D农民把空心菜一截一截插在淤泥沟水里,个把月空心菜就长满水沟,可以收割了,割完,空心菜还可以接着长,一茬茬割,一茬茬长,直到秋天老得结籽不好吃了。
理袁律师事务所
你真有钻研精神, 赞一个。
4 Q" y+ G1 J1 d+ H# M% _) W- t$ w! o+ A2 G4 |$ y
空心菜喜欢热,最好搞个小温室伺候它。
+ |2 Z/ g$ O7 y  }4 t3 w" O
. w8 X: }1 t; ~2 j4 B; B
到中国超市买回新鲜的空心菜,剪成4-5寸一截截的,去掉大多数叶子,插到湿土里,或泡在水里,等长出须根再种进湿润的土中。; M" z  ]! N  h" `6 i+ [
农民把空心菜一截一截插在淤泥沟水里,个把月空心菜就长满水沟,可以收割了,割完,空心菜 ...
% l0 w8 }3 M/ V) L, C0 i麦子谷子 发表于 2010-6-10 16:15
看来要跑一趟tnt了
老杨团队 追求完美
我有一排小雨水桶,大材小用了。
通心菜和西洋菜都可以用你那个方法种1 s! B" b9 h$ D3 w1 q
我也去地下室拿我孩子的洗澡盆种去! b1 ?4 A4 E& K; X8 q
在哪里看见卖西洋菜和通心菜叫一声啊
中国店都有。
哪天也试试
luck 97 两样都有。
我种上了,可以观赏,可以吃。
images (1).jpg
images (3).jpg
这空心菜的花和喇叭花好像,这儿的天气能种吗?
刚买了包通心菜的种子8 Z0 ?! H( J  H
花了我2块多, b5 _1 b# G8 I7 Z& L: T2 J" O0 F
买了空心菜和韭菜,切了,种了。咱走着瞧
同言同羽 置业良晨
今天从CANADIAN TIRE 买了地瓜,不为吃地瓜,为吃秧,嘿嘿!
中国店都有。
- u. N6 Q( \, C8 \( q% ^麦子谷子 发表于 10-6-2010 17:48

7 t! T8 u$ u0 l) |* w1 b% E97有时有卖,有时没有.今天3样都有。, \, ~9 y7 w8 H9 N1 l
1,地瓜苗4块9毛一盒呢我挑大的插下地里了,
1 w3 N# Y- P2 ^: g, P' g1 C2,西洋菜也全插到有水的泥盆里了。0 v$ q& q; t! t' o0 @  d4 s
3,大叶通心菜整根插水里了,看来剪下尾巴吃了只留头好一点。其实小叶通菜好吃一点。
. v: E& S+ v/ @2 [7 {( ~1 X, R; b做个记号啊,看谁先吃上。
买了空心菜和韭菜,切了,种了。咱走着瞧$ C4 l6 d( T6 A
三思 发表于 11-6-2010 17:46

" G  Q. R& i8 C7 `: D# A我的地里全种满了东西,都不需要剪草了。感觉浪费地的是辣椒地,因为现在才手指这么高估计吃不上辣椒了。
我的地里全种满了东西,都不需要剪草了。感觉浪费地的是辣椒地,因为现在才手指这么高估计吃不上辣椒了。# Y$ m& _2 h3 Y. E
shelley.micheal 发表于 2010-6-11 22:50

( L  ]' Q: O5 I* h! k吃的上!
同言同羽 置业良晨
吃的上!* ~9 ]! O4 I4 D2 M2 G$ f& P
三思 发表于 11-6-2010 22:51
! q! G8 a$ n7 U3 t0 U* r
差点拔了,听你一说,就留着吧。我看卖的辣椒苗有筷子长筷子粗就是太贵4块多一根,你看我的相片里辣椒像没有一样,再次确认可以吃到辣椒吗?
我去年试过用空心菜的梗种空心菜。没成功。最后每个梗儿上只长出了两三片儿极度瘦小的叶子。有谁今年试成功了,吱一声儿。
差点拔了,听你一说,就留着吧。我看卖的辣椒苗有筷子长筷子粗就是太贵4块多一根,你看我的相片里辣椒像没有一样,再次确认可以吃到辣椒吗?# G) g6 C3 l  p# x
shelley.micheal 发表于 2010-6-12 16:45
吃的上
我今天白天直接把空心菜梗中土里了,不过浇了水,湿湿的,正好晚上就看到了你这个帖子,哈哈
家乡空心菜很多也很贱,到这矜贵了。 好贴,不过没看太明白。先拿小盆育苗,有根后是种家?还是种在地里?
同言同羽 置业良晨
我没有育苗,直接把老杆种在院子里了,不知道行不
同言同羽 置业良晨
直接插湿泥里,或者水里泡出根后插种都可以。要可劲嗮。
23# 麦子谷子 / C5 w# t( ]4 }/ M" c3 O, ~
6 f6 j3 `( c4 Q. q/ c$ Y1 v! G
0 d' g7 r" ~* l
有一次吃西贡越南粉,一阿婆坐我斜对面,看我的basil只掐了嫩尖,就问我是否可以把剩下的给她,她说是回去丢在水里张了根就可以埋地里; 下次我也要试试
大型搬家
学习了,谢谢
今天从CANADIAN TIRE 买了地瓜,不为吃地瓜,为吃秧,嘿嘿!% Z. `6 d* i& t# _
麦子谷子 发表于 2010-6-11 17:52

0 R* r9 e$ ]0 R0 }! F9 a( ~" I
! @- B$ l3 P* m2 e( D: x7 W# q* p. [% F$ L
呵呵,还有人和我想的一样。我买了两种,一种黄绿色一种红褐色的。
好帖,就是没下文了。
好文。
那是前年的帖子,还是长了很多,明年继续,因为我喜欢空心菜开的白花。下次一定记住有头有尾。
(这样也能种空心菜),太有才了,改天我也来试试。
$ ^0 y  R0 A% h& o' u$ z+ x3 c我还看到你正在用种子育香椿,我很长时间没吃到香椿头炒鸡蛋,馋死我了,如有多余的能让一颗,先谢谢了