埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010年种菜记(此贴保留到秋收)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
西红柿7颗一尺多高了,没成本/ w6 l: t& k* L. m; o3 H
荷兰豆两排刚出芽,因为种的太迟了,不过有6颗大一点的麦子送的。种子成本4.990 ?( u% L0 {8 i* i: O
青椒20颗
! @$ W3 }7 k9 F8 `0 \& d6 ^番薯苗20颗,97买的成本4.99挑大的种下。
2 j* h6 [& H$ g/ a西洋菜一盆,盆子是一元店买的1.25加西洋菜0.99
& @' [2 N# C- E4 r通菜一盆,盆子是一元店1.25买的,通菜没成本,吃剩下的头就可以了。
6 f' Z# d" Q5 m( z  B1 p4 p, Y$ y生菜种子3包1块钱
1 q; T2 _* L3 z% B意大利香菜一包2.99. v1 _# }7 v5 q* t% W4 C$ Q8 {
韭菜一片以前10刀4盆买的今年没成本自己长出来的。
3 w% A: _6 o. F  z8 Y葱几堆今年没成本,自己长出来的。
9 Q5 n, Y8 _2 U* r1 h! o9 D" E野菜不知什么名字,SAFUWAY3块多一磅呢只吃梗不能吃叶子的没成本。- g4 b* M& M, D6 O8 M5 M
水,泥,肥料,
今天种了一些蒜,准备吃蒜苗的。( M0 W8 g1 `  w/ I& s( Y, e
出芽的花生和黄豆也种下去了8 U9 w6 d' N; [' r3 Y9 J
上两个星期种的青瓜到现在还没出来,以前种的都冻死了
; l- J5 {) Y# I0 R野生芥菜和类似萝卜苗的到处都是。
7 T! V/ R" C+ \, |  ^
2 s" h2 N" p9 J+ i# t) s刚摘的野蘑菇
  R2 n2 \/ p& E* o5 q请问康师傅这能吃不,我们只是摘下来观赏一天,不敢吃它。
老杨团队 追求完美
野芥菜。。
刚种下去的番薯叶(红薯叶)
不知名野菜,SAFUWAY有卖,吃梗
7颗已经很高的番茄
1颗荷兰豆/ }2 ^5 f+ r, F3 s) k, X
3颗青椒,三思你看我的青椒能等到结果不,如果不能我想拔了。
! D& j/ e; A6 T3 Z5 g& U. `右上角是葱
意大利香芹菜
不错,多上照片
你说的那个大叶子野菜是大黄,你搜一下吧,根是中药大黄。
( h. h0 s: \) ^# {! K1 U$ X) L, d$ H( Z
蘑菇就别吃了。
" c8 n: W8 [5 `. m, X& p6 u- Q7 o0 ?. b+ s. ^
西红柿不赖。% K) `) U6 m2 ?- @4 O  L* z/ p

7 T( t. E5 _* M番薯和通心菜与我不同,有空我琢磨一下。: x" j" D% l# T' Y# h' u  y; E& e

1 k+ ?  f8 g; h! V$ n今天给豌豆搭架子了。这个长的很快。但是我的黄瓜看起来也是很小。
$ t+ R) B, O- `# h! g# F
' Z, u- K: I1 j: ^& m7 W: s另外我从网上订了一包香椿籽,又从浩枫买了两包。有一片撒洼地里的,出苗了。看来种子还是需要大水。
品种很齐全呢.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
西红柿这么大,怎么会没成本呢?别人送的吧!
6# shelley.micheal 6 R5 J: s" @. B' O

) Y$ z& ^9 Q& l0 S4 g* N7 X茎是红的吗?要是的话,它是rhubarb,做pie 用的。- C% y/ f+ |/ ]; g  H
跟中国的大黄是同属。
西红柿这么大,怎么会没成本呢?别人送的吧!
5 }& Y) ^2 k' I9 B& u4 y3 X. c0 x艾嘉 发表于 12-6-2010 14:02
' U* Q/ c3 Y( U/ [8 K3 h
西红柿是去年买的种子,成本记入去年所以今年没成本。今年较早在室内种的苗,刚才看了一下我以前的帖子下好多品种的种子的现只剩下西红柿了。
6# shelley.micheal 8 H) _' U6 x0 `/ Z! X8 p
+ |$ a. n" w. A8 x8 N9 o
茎是红的吗?要是的话,它是rhubarb,做pie 用的。
! q8 t+ z3 v8 F' C. J! i& B跟中国的大黄是同属。
6 Q, \6 e3 f& Ppencil 发表于 12-6-2010 15:43
0 Y, R: f. f0 a
对,颈是红色的。
! k! b. X1 J% @% ~去年春天长了几堆出来到老了也没发现是什么东西还占很大地方,今年4月时发现在SAFUWAY有卖3块多一磅,当即问人说是做沙拉还要放糖,我回去后就用铁锹铲了实在不喜欢,这颗是漏网之鱼。
) o) P, b) ^/ L8 A有什么功效啊,大黄不是对便秘的吗,不会做PIE啊。
同言同羽 置业良晨
0 R. ~8 |1 t. c3 U( U7 h& Y
% t! ^% P3 p# c$ F* {+ B* z2 v刚才Google到的:5 j4 N. ]9 W- S$ @
这种蔬菜含有超高纤维和维他命C,帮助排泄。许多德国主妇用它来做蛋糕和甜点。把酸芹菜切成段,放入少许水,煮5分钟,放糖即可。我个人喜欢放到与室温相同放入蜂蜜,一碗吃下去,立马上洗手间。
8 A: K; v1 e+ @5 V- w6 u像不像芹菜?6美金一磅啊!' p  Q5 ?6 |3 W8 |1 K
http://www.hellouk.org/forum/index.php?showtopic=104323这个链接说煮熟就甜了,看来要保护这唯一的一棵了。
17# shelley.micheal 9 ~" b9 Q  B1 h( ~: _5 j1 a3 ]
' w0 y( o- ]" _+ z; f% h

+ i  ]) ~; F- v0 k" Y5 W呵呵,还是保留吧,说不定哪天你会喜欢上做甜点呢。
熟了还是酸的。
熟了还是酸的。
# M: |; P# K' @/ Mpencil 发表于 12-6-2010 16:44
1 `; `# i  U# {! q5 @/ }2 c
你是怎样吃的
这么毒的太阳今天出去晒死我了,回来看见刚种下去的红薯全爬下了干了。
同言同羽 置业良晨
你说的那个大叶子野菜是大黄,你搜一下吧,根是中药大黄。0 }1 p0 j* c4 Z; t4 T% y  x
; L6 T- y' |8 O/ n! \
蘑菇就别吃了。
/ e6 {5 E) M! z5 v5 n& H1 R) _# [6 F9 @( B
# j( f3 T5 J0 ]  S0 j7 V6 [西红柿不赖。3 F7 Z$ r- K. R* O4 E" Q

4 k+ Y# D2 ?4 O( g* C' H! j番薯和通心菜与我不同,有空我琢磨一下。
) D1 r/ O  Z3 p3 Q+ @0 Z, p9 p3 ^7 h: H+ h4 Z  t1 R  q
今天给豌豆搭架子了。这个长的很快。但是我的黄瓜看起来也是很小。
$ N9 N  o1 h( r2 ]/ \' O2 }2 M/ X3 R% v
...4 N; d9 l6 h+ E
麦子谷子 发表于 12-6-2010 12:09

( E2 ?0 n' T2 F4 C; K4 G# H2 h. X豌豆那里买的架子
4 R( J8 ?& ]- w7 u3 A% _( _我看见一元店卖的竹棍一捆捆的是用这里的不
同言同羽 置业良晨
20# shelley.micheal , A) M5 k5 X$ H$ B( a

$ `9 O( o% t3 ]% J4 Y+ o就像你说的,煮了加糖,然后做甜点的时候做馅,跟苹果等一样。说实话,个人觉得太酸了。不过喜欢的人还是蛮多的。
我院子里还有一种野生的是一些有刺的树会结果子的可能是BLAK BERRY,但是我去年搬来时不知道可以吃的,嫌它刺我孩子的手就全砍了,今年又长出来很多。今年期待果子是粉红色的还是黑色的。
这里天气适合REDSBERRY,好像不适合BLACKBERRY.
# D/ S% A4 X7 c. s
' Y0 ?) S0 q( t2 _那个架子用木柱打桩似的打进地里,然后把网订木桩上。
这里天气适合REDSBERRY,好像不适合BLACKBERRY.
/ r$ l( q6 _# ^; T) K: {1 {4 T
! U0 T) k& T4 \/ B! n- M麦子谷子 发表于 2010-6-13 20:39

, f0 t, p7 N1 N4 K# ^1 X/ l真的么?刚刚载的blackberry呢!
我现在地里看着各种小绿芽儿一片,就是不知道什么是我种的,什么是野草,野菜。当时撒完了种,大水一浇,种子好像冲得满哪儿都是。只好再等等了。
那土看着不肥,干干的,是院子里原来的土?没铺那种种蔬菜专用的?
野芥菜。。
( u" z# r7 z- c( ashelley.micheal 发表于 2010-6-12 10:11

6 F7 ^; r& P: @. [1 y+ r7 O这个怎么吃呀?我的地里也有,肥着呢。
这个怎么吃呀?我的地里也有,肥着呢。( H. |* V/ ^/ p8 {' F' d/ k) P
BIGWOOOL 发表于 20-6-2010 18:50

, L' q4 ^# c. O9 S, H' T' G不知道,等开花,满院子应该很漂亮。