埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

从今天起开始吃油麦菜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 BIGWOOOL 于 2010-6-14 14:15 编辑 ' _9 }, w/ w+ y  ~! V

* Y) `1 ^  E' Q2 Y" q  F7 m生菜和茼蒿在地里等着俺去吃,小白菜已经吃三次了。种菜虽然不易,但终归还是能享受些自己的成果,知足呀!
请上相片相片
我的还没有长高呢,你家的怎么这么快?
老杨团队 追求完美
多好,我种的尽是些长得贼慢的,明年种点收成早的东西。
3# 三思 3 Z6 U3 p6 b/ q4 m
) Y- m9 j1 p9 Q) J  U# J

, ^5 W+ B+ @% I! _. y" L; q3 t1 z俺性子急,只要有阳光,俺就会灿烂的。今年暖和的早,所以4月中旬就把种子迫不及待地给扔出去了,多亏扔的这些种子不怕寒,经过几次雪降后,在5月中旬就开始发芽了。
多好,我种的尽是些长得贼慢的,明年种点收成早的东西。; K( }0 n4 M% S; P# b6 y7 p
green_w 发表于 2010-6-16 13:55

4 Z' Q- A: M( y) C% @& s. c慢慢来,想当初俺刚开始种的时候也一样。
本帖最后由 BIGWOOOL 于 2010-6-16 15:30 编辑 & r" H6 T  |6 t. `" |
请上相片相片
/ e3 ~4 X: P1 }& _% l8 ^shelley.micheal 发表于 2010-6-14 20:45
: V6 |$ W9 |+ x" o; S" r
上片了,不过俺还在琢磨着怎样才能把菜种到一条直线上的问题,请高人看后指点。
大型搬家
本帖最后由 BIGWOOOL 于 2010-6-17 22:35 编辑 5 l4 U' R5 {, }( D& p) Q9 ]* C$ ^  x5 R

- ?( n  H! v" V/ G上传失误,再试。这几天特忙,但无论如何今天得先把俺的菜地给弄完了。
- o0 h" q3 m; ?" y自己长出来的葱,和蒜苗7 `! B# J; O2 _; f+ x! C
8# BIGWOOOL
; y: P. T& B6 i3 A' c请教一下,这个是什么东东,自己长出来的,要开花了% ~  z6 f1 a- O/ e; D4 a' A
& H' w1 m6 h  z6 g" b, ^
本帖最后由 BIGWOOOL 于 2010-6-17 22:05 编辑 " f; Q/ A7 c  O4 R7 p" r  [
7 b; q: l' B6 `4 E+ ^
这个是香菜还是自己长的
. {# g$ d& M3 S$ \6 T: ]% G: F 9# BIGWOOOL
韭菜已经吃两次了 10# BIGWOOOL
6 L$ G% A3 G' V" J! v8 P! n* V7 G* [! S( x
这个就是茼蒿了,再不抓紧吃又该开花了。从上往下照得,实际高度大多数应该快30厘米了
+ B' M8 O" B3 @0 p; G 11# BIGWOOOL
同言同羽 置业良晨
油麦菜,昨天已经拔了好多大的吃了,这东西不出息,一大大把才炒一盘子。
. K8 Y3 O: K0 Q* r, n 12# BIGWOOOL
这个是紫圆白菜,看这形势要开花了,不知怎么回事,它怎么就不长芯尼?
, V9 [2 l# ]6 [3 s# U 13# BIGWOOOL
莴笋,这几天天气稍微暖和勒,开始疯长& Y6 p3 T  `( w7 g: f
14# BIGWOOOL
黄瓜,比较失败。在地里直接撒的种子,愣是没长出来。这几个苗是我在室内育好后给移出来的4 f0 ^$ K6 d9 I: `% S
15# BIGWOOOL
同言同羽 置业良晨
扁豆,不知什么原因,从土里砖出来就已经这德行了,像是刚从战场上下来一样,比较狼狈,好歹是给我长出来了。: Z* f! x: ]+ E& _" v  Z
16# BIGWOOOL
雪豆,这个出来后的样子还比较对得起观众. z# E1 p1 [, h) ?) H1 _; F9 z
17# BIGWOOOL
, ~) ~) N- B  b% [, z! N, s5 i) [; C
% ~4 Z* q* c& b' {4 h西红柿,大的那颗是买的,其它小的是自己育的。两行西红柿中间的那垄是西芹。也是室内先育的,然后菜地里撒完种子后,看没什么结果,就拿它充数了。& U* r4 x" Z, T, M8 z
18# BIGWOOOL
本帖最后由 BIGWOOOL 于 2010-6-17 22:27 编辑 ! W& U6 `3 @  F1 w7 d
$ c  D/ n1 V, ]6 b# k
算是一号地吧,因为这个区域是5月中旬撒的种子,所以没什么起色。近处的那些是葱,长在之间的是自愿者生菜, 19# BIGWOOOL
本帖最后由 green_w 于 2010-6-17 21:32 编辑 ; H: D; _1 v0 B% n8 W& v8 F6 i

0 r6 o9 m2 u: S) A! J, X; c韭菜挺宽的了,我的大概下个星期可以割一茬了。
同言同羽 置业良晨
20# BIGWOOOL
  k2 H) l( k) w& k3 n; E  D
0 v' \7 e8 i0 k. w) p# b, L2 N8 u0 C2 ~: q5 E3 z. @
这个就是俺折腾了四年的菜园子。第一二三年简直是惨不忍睹。经过四年的经验,俺想着法的让它有个菜地的样子,结果就是现在这个样子了。大家见了别笑话俺。其实这就是一乐,话再说回来,每次进菜地里,第一句话萦绕俺脑子里的就是“谁说种菜容易,我跟他急”。
同言同羽 置业良晨
看得我眼谗S了
; X) p$ H9 ^0 K+ O/ v新农民我的菜地现在正是惨不忍睹的时候~~~
你的菜长得真快,同一个城市咋差那么多呢?我们北边就那么冷?!
你真能干,看着象模像样的呢!7 g! |0 m2 c* A0 D* Y
$ S: p5 Y- |* H% U9 ]" \! j
20# BIGWOOOL ( U+ w/ q  O% d: s9 n6 r
. c7 o, s  x: a' J# H5 k, l

" l3 V! L# {1 X& \- D: F" g这个就是俺折腾了四年的菜园子。第一二三年简直是惨不忍睹。经过四年的经验,俺想着法的让它有个菜地的样子,结果就是现在这个样子了。大家见了别笑话俺。其实这就是一乐,话再说回来,每次进菜 ...) n! k% t- G  E  D# H" z% L
BIGWOOOL 发表于 2010-6-17 22:34
大型搬家
20# BIGWOOOL - h; d$ n8 c3 B/ [7 r# d# P; O. n
很不错的菜园!加油!我的油麦菜和茼蒿还没下种了,是否还可以下?
韭菜挺宽的了,我的大概下个星期可以割一茬了。
; c& b! X, u9 p7 ^green_w 发表于 2010-6-17 22:28

% m" ^' e& j: ]! j+ L- x2 l种了这么多青菜后,发现韭菜还是比较适合我们家吃速的。其它的菜,好吗,一说长成,就得赶紧的吃,吃慢了就老了,有心里压力。
你的菜长得真快,同一个城市咋差那么多呢?我们北边就那么冷?!
$ a/ V! r* |3 t. V5 Q+ |. F( P' E麦子谷子 发表于 2010-6-18 12:50
- `" }) B1 X5 x* b5 @% ]: i
对不起,小麦子,事实就是北边比南面冷,
20# BIGWOOOL
, X6 [$ D4 B  R很不错的菜园!加油!我的油麦菜和茼蒿还没下种了,是否还可以下?. c' W9 h/ u& H+ v! H
艾嘉 发表于 2010-6-18 17:40

0 e6 y- \* a5 e; N" n2 B现在小种太来得及了,没问题的。
你真能干,看着象模像样的呢!- S; ?% U; L* K5 w+ f$ c$ q3 m

5 |( D1 ]+ q1 h+ c9 U
+ B( z* v+ f, Ypassbyer10 发表于 2010-6-18 16:22
* A2 ^, a" u7 \; s& o. @" G  U
呦,呦,太谢谢鼓励了。