埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看国内一牛人养的矮牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一颗种子,25cm的盆子,去年2月播种,今年仍在开花。
我简要说说它的简历。. U# ~# l2 I" w6 t. w9 p4 X
去年2月播种,6月开花,期间不断打顶,摘心,直至成球状, 一直开到12月。! z* d9 d9 {2 p0 V4 P" V
然后1月份剃头,一片叶子不剩, 3月又是郁郁葱葱的球状,目前就又开成我上面贴的那个样子了。
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?
! @! z0 G7 I$ H! |3 G1 I4 c+ I/ u9 g. X
这种annual的花怎么能够过年的呢
老杨团队 追求完美
漂亮!. z/ x( a- L8 u4 B4 z* n/ r
适合室内种吗?我也去搞一盆盆。
理袁律师事务所
wow, 太牛了!!
本帖最后由 passbyer10 于 2010-6-14 15:50 编辑 % X; h% {1 ~# E& s  ?$ S3 K

" g! ]$ R: `. M2 t嗯,这个好,这样的在这儿卖要30 块。
: P- I9 T' t3 s6 [2 q
9 @( H  f7 }* T6 G: G6 V* X明年我也试试,希望不会忘了。
大型搬家
他打顶我想因为只种了一粒种子,象掐香椿那样把尖端掐掉,侧枝发出来,慢慢才能长成球状。
* ?: w" t6 q2 d' _/ W4 ~3 p0 J) m; j  F" h2 E" y, v9 E
annual的花怎么能够过年的呢? -- 有的花虽说是一年生的,有的时候冬天搬家里来,也还能继续生长。
/ x$ `# a" J5 S" P, W0 `- H0 b( J3 @7 |# K/ _! W% J5 G) _7 _
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?
& `! x: E: L. z% A6 p* x5 Y
: @( ]# v1 t: `7 u4 `! e! w4 j7 J这种annual的花怎么能够过年的呢, [" m1 \' X$ R+ p% L4 L: R
三思 发表于 2010-6-14 15:19
9 a, v" n6 Q. H: x7 D  g- S$ O/ F
5 B1 ?2 p6 g9 W! R这种annual的花怎么能够过年的呢
; ]/ x" T: q$ @& q# O0 \; \三思 发表于 2010-6-14 15:19

' _4 S& \6 C% \' R) K7 P. S  ?  A1 {1 \6 |
苗在出现第7对或8对叶子的时候,要把顶芽摘掉,这样会生侧枝;/ u, ^! O! [9 ]$ _
: h+ j1 u6 v# F1 A3 Q) Y6 l
花要在开放前,也就是还在花骨朵的时候,就连托一起摘掉。
2 b9 t9 B* A5 b7 Y$ h/ h& w
8 q2 U7 G% u* J" q% h  ~* J这样一直要摘到 形成好看的株型,球状。 然后就可以住手,等待开花,开成满满的球状了。
5 f! d6 X' H  V2 \) w, ?+ o  u' I6 d$ t) w  L
这种annual的花怎么能够过年的呢9 U  W+ u; J) f& d
三思 发表于 2010-6-14 15:19

/ b$ w* z, s! A  @4 r
$ T6 q; E1 F2 D1 h  G7 |% n说是年生,但很多人都把它当作几年生的养。 尤其是根部以上的成木质了以后,全部剪掉后,室温下还能继续发芽。
5 t0 E+ T. b# u0 T! G
1 l* s+ g" p8 [" B' Q当然养分要跟上。
理袁律师事务所
漂亮!- h2 m/ @% E4 G; C( L, H! J" F1 C
适合室内种吗?我也去搞一盆盆。
! g5 |  ~- K0 A3 c  F4 wyxiao9 发表于 2010-6-14 15:22

. N: Y+ M, v( S" p& L* h  p7 n) e- M# v
那位牛人就是种室内的。
wow, 太牛了!!
2 |7 P0 v" U9 }9 Z竹帘儿 发表于 2010-6-14 15:44
. A$ a/ @8 i. S0 a  R8 I
. k3 Q' V  j# Q8 }
牛魔王
老柳教车
苗在出现第7对或8对叶子的时候,要把顶芽摘掉,这样会生侧枝;6 m! M9 `# k. H( o
5 c* m+ w' K$ @  c" u. s

1 G; C" Y1 ~+ R6 U; \( ]/ h& h9 J3 S% R5 D8 G9 l' g
让爱住我家 发表于 2010-6-14 16:04

5 b, G8 c2 A' U2 f3 j这句话没有特别明白。你是说,要在第7,8对叶子下面掐掉,防止开花?
同言同羽 置业良晨
嗯,这个好,这样的在这儿卖要30 块。& v) s/ ~) I' i% ]" B8 e3 H) u
/ P) s- I3 \/ _5 A2 `
明年我也试试,希望不会忘了。' @& G2 ~" u4 \2 y! ~
passbyer10 发表于 2010-6-14 15:45

1 Q  m9 }$ m6 g& v7 ^: N. M) s2 w3 k3 u5 r) o3 T4 {
现在就可以试。8 y0 e7 Z. v/ `; B* X) l2 r; U
/ j& s$ g! f! n4 [7 C) v6 S
我捡了跟断枝,已经放进土里,花骨朵和花苞全部剪下来。 等它活过来,发芽,我就开始掐。 直至恰成球状。 赶上这个夏季,我就让它开。赶不上,我就放室内。
嗯,这个好,这样的在这儿卖要30 块。
2 D, w5 K6 \" R7 ?% p% g" d) z% O% F0 m& @9 F% W5 k+ Q
明年我也试试,希望不会忘了。/ n' m7 O; \2 ~, M' k
passbyer10 发表于 2010-6-14 15:45
8 x/ w+ @- O1 A% g( @; V% G

. |  l& w9 L  |3 I& b30块都没有开这么满的。
大型搬家
这句话没有特别明白。你是说,要在第7,8对叶子下面掐掉,防止开花?% D+ ^# @, o* E; e/ e
三思 发表于 2010-6-14 16:07
' X7 Q" F/ t9 O/ @( I1 K

$ u- ^/ m; F# U  C! X9 \是的,防止开花。没错。
不过,一般都舍不得下手,好不容易开花了,还给掐了。
7 g: c" T# J0 O  X- e* F4 i6 B+ k  c6 b' p& N4 z, N: L
我舍得,我上个月捡回来的断枝大部分成活,都有花苞了。我都给掐了。
同言同羽 置业良晨
你也有踏花行的帐号吧,我给你看这个。3 ~3 S% K- [. I' z
& c* X; z1 f  R" w  W$ h' T% N
http://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html9 ]- C/ s, v2 r! \/ C2 A
. \" S7 D/ k5 J+ G) u1 D
http://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
你也有踏花行的帐号吧,我给你看这个。
  f6 ^' Y4 o' X5 r- G$ Y9 Q
" O  u* y) U8 v$ x2 Vhttp://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html
1 @0 h4 h+ b" R8 A8 x& q
0 |. E0 ]8 u  Y/ T1 U: whttp://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
: H; w6 {' m8 }9 i' g4 x8 r让爱住我家 发表于 2010-6-14 16:15
7 F3 s& n; A1 X; ^6 T7 }/ S& v1 a8 n
正在看!谢谢!9 X) q" L( \$ V. r; C" m" w4 ?
所谓见尖就掐是指顶上的枝吧?侧枝就让它长了,对不?
正在看!谢谢!9 ^' C% L, h# ~7 k- M
所谓见尖就掐是指顶上的枝吧?侧枝就让它长了,对不?' \9 |$ r: U* @- m2 j
三思 发表于 2010-6-14 17:11

* K5 c2 Z: \- a$ d# R5 _% ]9 Y/ ^. D( r$ b" R7 G/ X$ r) L
让不让长,我的理解是整个株型的需要
理袁律师事务所
我没有上底肥,现在撒在上面,不知道来得及不?
理袁律师事务所
一颗种子能长成这样,真牛。
同言同羽 置业良晨
据说矮牛这么掐,会长成地中海,就是顶上秃的,没花,但是我想吊起来就看不到了。
: R2 O/ p( B9 D4 F我今年种了好几盆,挑两盆试验试验看,要真能开成那么大的球,真就太好看了。
同言同羽 置业良晨
据说矮牛这么掐,会长成地中海,就是顶上秃的,没花,但是我想吊起来就看不到了。
0 Z% d. W( }/ Z5 Y5 r我今年种了好几盆,挑两盆试验试验看,要真能开成那么大的球,真就太好看了。
) q7 m) @' Z$ l9 f, S" }green_w 发表于 2010-6-14 22:29
! |+ p3 a" V6 b2 A
- L8 i8 T2 h. [- s4 B- N
也有没掐成地中海的。
6 [  x: e$ x6 c# o/ {% T7 L! d' c+ g
我也打算试试。 手痒啊
我没有上底肥,现在撒在上面,不知道来得及不?
( j. ]6 [0 V! e; y三思 发表于 2010-6-14 21:44

& \) u7 ]: a5 K. Y( K$ l/ V
' Z$ F3 h! K2 _7 |1 r来得及吧。有肥总比没肥强
一颗种子能长成这样,真牛。0 I# `0 C. S8 A' {, U& G; Y: v
在水一方 发表于 2010-6-14 21:56
4 _7 g/ j2 T- C1 i$ Q
+ i: \  V! g( d6 ^7 E2 M
我看了之后也是心潮澎湃
我也准备开始学种花了,看了照片心情就好得不得了,要是有个真的,还不每天笑得合不拢嘴!!