埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我改变策略了,矮牛便宜啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我坑坑买了3个挂盆,原价15刀each ,限价不到4刀。我问casher为啥这么便宜,他说矮牛的花季过了,而且是annual。 我拿了3盆回来。修剪一下,立马精神抖擞。
: H0 Z# r' F  p0 {' x' f* i: A
9 e5 B7 T5 v7 e6 m5 d# L其实仔细看看,矮牛不是年生的,看已经半木质的杆,就知道不是一年成长成的,但室外不能过冬。 它能开花到10月份下雪前。
8 s: B0 l+ x1 _- w. y
' `# p0 G$ l: g1 x! I所以在下雪前拿进屋,把枝条全部剪掉,适当保湿,不久就能又发芽,开花。
' O% u* H6 H3 @
* [+ C: }. b; |, t: x$ r大家试试吧。入冬前,千万别扔了,修正一下,寒冬腊月也能开花。
哪家店呀?
3 H8 v) a& `" u8 U& k2 N% O3 h/ F# p- C( w. {) x7 m
我坑坑买了3个挂盆,原价15刀each ,限价不到4刀。我问casher为啥这么便宜,他说矮牛的花季过了,而且是annual。 我拿了3盆回来。修剪一下,立马精神抖擞。% U' a7 ^3 E5 s, O5 a6 a* u

# ^; Z7 I6 w/ q2 C+ }5 {2 q8 L其实仔细看看,矮牛不是年生的,看已经半木质的杆,就知 ...$ b+ V( _' @) I6 A3 x6 [0 [5 j
让爱住我家 发表于 2010-6-22 12:07
我在rona 里买的,不过我不在爱城。 但我想店家的行动应该是统一的。& l4 O/ m, w5 G  y& D2 q
: b9 {# ^# J7 M' A4 ?/ Z6 ^
有的挂盆株型都不怎么好了,花也不多了。 不过没关系,选株型最丰满的就行,至于开不开花,肯定会再开花到10月份的。 残花败叶一定要摘掉,要不耗养料。
老杨团队 追求完美
收到, 多谢! 今天就去rona, 反正买了一大桶花肥,无用武之处呢。
, F. P- ]# W% E
  E0 K% ?( s/ r. q7 h/ B. `4 \/ [
我在rona 里买的,不过我不在爱城。 但我想店家的行动应该是统一的。
0 L& A5 t9 P. _: L% s" S# ?& I4 P7 `+ [- g  `, G4 ?& c2 M
有的挂盆株型都不怎么好了,花也不多了。 不过没关系,选株型最丰满的就行,至于开不开花,肯定会再开花到10月份的。 残花败叶一定要摘掉,要 ...
7 t+ A, ?0 _: L1 m# I8 r. V) c3 c让爱住我家 发表于 2010-6-22 12:25
默写了遍 “在下雪前拿进屋,把枝条全部剪掉,适当保湿,不久就能又发芽,开花。”
, |1 d; @" w' O+ l& V4 V' d/ }* h) z& }0 K9 e
“残花败叶一定要摘掉,要不耗养料。”真的吗??我一直以为,都已经死了,不会再吃再喝了。最多影响市容。
默写了遍 “在下雪前拿进屋,把枝条全部剪掉,适当保湿,不久就能又发芽,开花。”
6 u+ _+ e# i) I4 `/ Y, f( R- f% b: E, y! S" _/ K# J9 C# y9 O# V
“残花败叶一定要摘掉,要不耗养料。”真的吗??我一直以为,都已经死了,不会再吃再喝了。最多影响市容。
- i4 S! ~* G6 i在水一方 发表于 2010-6-22 14:10

; E& {& M3 v5 c, U* {
7 e  I4 `9 h( D/ ~
$ }% w/ R+ k# Z# [我也是上踏花行才知道的。 你也看去看看。 这是我前几天贴的国内一牛人种的矮牛,去年2月种的,今年1月剃头,剃的很光,现在又开成球了。 她的是一棵种成这样的。* v. s0 G, P3 d; [, S. t( l7 b! }# x
! s& P+ v& s% n7 y0 A, A
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2
这是她的心得。. o! G5 ^( S7 ~% \8 @

, r) h" V& z4 u7 x: o+ Z5 Ohttp://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html; u; U, o8 Y3 e- U; t6 c
9 U" R: F6 B: ?4 ~: T
http://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
上踏花行的 公共账户 : 爱城的农民
0 x) W6 M2 c4 p+ k! I7 ^密码: 123456
要想开成球,开的旺,除了上肥,还有舍得掐,球是掐出来的。 不过国内气候好,这里的气候,唉,算了,开一朵是一朵。
; d1 W4 r, @( _- O! Q! b. z% ?
. _! L$ a- v( p# m! V但是剪秃了之后,室内条件下,是能继续存活的。 3 Y8 u" Q$ R5 y. `, u$ W) e
大家都试试吧。 入冬之后的矮牛,别扔了。 种在室内吧
) [4 L9 e( Q+ T: }6 U8 ~: x7 M0 `; |0 _- r
1 ^' w  V% ^' |  K) j- ?" U6 ~9 W& a# j在水一方 发表于 2010-6-22 14:10
+ H- I2 x- o5 e3 V! X% y

7 ]- ^! W' }- G& C) J" x* o* R8 |残花不摘掉,是会结子的。 结种子是要耗营养的。收种子可以等到秋后。
大型搬家
我是打算都留过冬,问题是我买了得有好几十颗了,屋子里放哪儿啊
我是打算都留过冬,问题是我买了得有好几十颗了,屋子里放哪儿啊
+ r/ z: ?5 G! G% W三思 发表于 2010-6-22 17:30
) ]7 |5 f3 V1 M2 R8 p
  |8 h  A1 p7 e, ^  K1 P. G5 P
朝向暖和的屋子里,都可以放。
同言同羽 置业良晨
每种花色留一棵。 据说颜色会变异。