埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家后院开得最艳的几种花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
别问我花的名字啊,我都不知道的。有的是以前的主人种的,有些是我自己买的,我就觉得好看就买回来种上了. P1010233.jpg P1010235.jpg P6240029.jpg P6280065.jpg P6270043.jpg P6280057.jpg P6280062.jpg
这个是六倍利,英文叫 lobelia' u4 g1 m& Q7 }; g" n
% p0 t0 Z( A/ L
想问问,它是你今年种的? 还是往年就种了,今年自己发出来的?
  R3 W; ~/ t8 U% i
这个是鸢尾。 很皮实。
/ |- ]( r0 P7 `2 U1 T# Z6 a: q4 [# H, _' m& g. Y" f$ e
老杨团队 追求完美
最后一个,不是牡丹就是芍药
第一个是菊科。 但我说不清是哪一种
前两种已经败了。第三种我是和白色的矮牵牛交替着种的。第四张是第五张花的特写。我的最爱是第7张。
前两种已经败了。第三种我是和白色的矮牵牛交替着种的。第四张是第五张花的特写。我的最爱是第7张。
, l, V" \$ O% g9 v, q( eSolina 发表于 2010-7-5 08:30

2 r! a. y0 c5 l+ F
- G7 w- `9 E; _7 J第三种 你是说哪个蓝紫色的小花吗? 那个是六倍利 (lobelia)
# C; u, G7 k$ O$ x# z
$ d# [+ O% r1 Q1 F5 {" ^你啥时候种的? 今年?

最后来个小院的一角

第4种是鸢尾。每年自己发。 看样子需要上肥
院子挺干净。! C2 |1 _6 W" N, [( C5 Y- S- H

[4 @' I' R) K! l3 e% K0 E矮牛和六倍利在秋天到来前,分别挖一棵出来,种在室内。适当修剪,寒冬腊月会给你惊喜
大型搬家
7# 让爱住我家
& {1 ?: o4 J( u+ r6 k, h+ C" c# ~  q  t* u3 N$ B

- g5 Y$ b8 n- U1 D! o9 e' n8 ?就是那个蓝色的小花,开得特别多。我是今年种的,在COSTCO买了一大盒,里面有6小盒,特别多的小苗,就几块前,我家FENCE的吊蓝和DECK前面都种了。
大型搬家
第4种是鸢尾。每年自己发。 看样子需要上肥# w# v( _9 ~9 }" o1 c' c
让爱住我家 发表于 2010-7-5 08:35
6 O; G* W8 ], _* A) u3 g) _* x
谢谢!现在知道叫啥名字了。! Y! r2 T) l. C) W" M
我从来都不管它,以前也从没开过花,以为就是一种草而已。今年开了好多,近看还瞒好看的。
同言同羽 置业良晨
谢谢!现在知道叫啥名字了。# @& F) P* r, q" ]) b
我从来都不管它,以前也从没开过花,以为就是一种草而已。今年开了好多,近看还瞒好看的。) P  U+ D5 p4 s" e
Solina 发表于 2010-7-5 08:45

; P6 G. a! a6 w9 L# U- O. ?8 t# @3 ^6 e
要是肥好的话,远看也很好看。
要是肥好的话,远看也很好看。3 a! Y& `; l5 d7 T0 v
让爱住我家 发表于 2010-7-5 08:49

# q# B+ {8 {4 F4 J谢谢指教。今天回去就施肥去。
六倍利真漂亮!
矮牛和六倍利在秋天到来前,分别挖一棵出来,种在室内。适当修剪,寒冬腊月会给你惊喜$ M: U" {( [! ]) R
让爱住我家 发表于 2010-7-5 08:39
% J  k9 m& F2 X$ v) _1 M& W/ ?
我已经挖了一棵矮牛出来,单独在盆里养着,准备按你说的方法掐成一个球。 但我执行了两周,现在还是直着往上长,不知道是品种不一样,还是得继续掐下去?
( l3 h6 d+ h! d0 T$ h0 w到秋天,我再挖棵六利倍试试。
同言同羽 置业良晨
我已经挖了一棵矮牛出来,单独在盆里养着,准备按你说的方法掐成一个球。 但我执行了两周,现在还是直着往上长,不知道是品种不一样,还是得继续掐下去?$ P, V' |, R2 I3 Z% G
到秋天,我再挖棵六利倍试试。
+ P( D$ ^, T3 ~3 S: u5 n4 h  N* pSolina 发表于 2010-7-5 11:53
  h' y. H3 v' q0 b; l

9 B6 f9 H/ M" d4 u你咋掐的? 是不是掐的不够狠? 换我也下不去手。 好不容易长的,就给掐了,不人道
谢谢指教。今天回去就施肥去。
! H/ J/ L, n" T- }$ `6 u& Y& s9 GSolina 发表于 2010-7-5 11:47

0 _4 ~/ |1 ~8 L( O它最需要的是基肥,邊上挖一深洞放進骨粉之後掩回泥土即可
理袁律师事务所
17# 让爱住我家 . L  a1 q+ x7 @
% z  y* i: X5 b- E8 m" ]1 s4 }( r

0 }4 P8 J, J0 \# J' W3 y( S" `你还记得你贴出来的一个牛人用一棵种子掐出来一个大球,我把照片下载并保留着, 我就见头就掐,见花包就掐,我家里人也不知道我想干啥,问我好好的,为什么要掐掉?先忍忍,等夏天结束了看有啥效果,到时候在上个照片秀秀。
18# ceramistpalace 2 |9 I1 `9 m/ c$ [2 g
( Q2 x0 E# w, Q0 h

0 K2 N4 R( E8 M知道了,谢谢!马上回家执行去。
第一个是雏菊,然后那个貌似水仙,倒数第二个是马兰花,长叶子可用来捆菜捆粽子,结实。最后一个是芍药。基本都是年年长的,不赖!
同言同羽 置业良晨
第七张照片是不是牡丹啊?
同言同羽 置业良晨
22# 如花 0 F! g. n& o9 c# N$ l: f7 z

( p0 M# P* y  c8 L" Q$ v4 c# }! R, K- O9 ?/ B' c9 m7 X
对比了一下网上牡丹的照片,我也觉得像牡丹。
和这个像(从网上搜索的)。我家估计是营养不好,花瓣比较小。 英语名字:BLUE FLAG IRIS blue-flag-iris-lg.jpg
看了下面的解说,知道最后那一堆花应该是芍药。因为它们是草本花卉,不是灌木; 顶头也不是单只花,一般都有两三朵。
8 x9 O/ N& P% m; F' W& y1、牡丹叶片宽大,叶互生,正面为绿色并略带黄色,无毛的背面有白粉,而芍药则近花处为单叶,叶片正反两面均为浓绿色,而且叶片较密。2 A2 H) A6 P4 M, }9 X
2、牡丹的茎为木质,是多年生灌木,相通粗壮繁多,芍药茎为草质、属多年生宿根草本花卉。因此芍药又有“没骨花”之称(宿根花卉,多年生草本,当年秋未、冬初地上部份枯死,地下根茎第二年仍能重新长出新的植株,这种花称为“没骨花”)。
# E% J3 {; M- S0 X) x1 X( ? 3、牡丹的花都是单朵顶生,花径约20cm左右,有的可达30cm,而芍药则是一朵或数朵顶生或腋生,花型较牡丹小,花较牡丹迟开约一个月,故有“谷雨之朝看牡丹,立夏之朝看芍药”之说
啥时候分点芍药根吧
好好漂漂亮耶!
27# YIYI9656