埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

应网友要求:说说我认识基督教的过程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间
& }( E3 O1 L' M8 p! q根本没有发生过任何伤害过我的事情。相反,刚刚来美国的时候,还得到过一些基督7 U! {0 Q6 T) Y: [3 Q
徒们的帮助。8 w  D% O: r! d7 G9 ?5 ~
; u8 \5 V+ K% Z$ {* x3 T
下面,应网友要求,说说我认识基督教的详细过程:5 g2 H  X" B: z, s8 ]' G: Y1 q

/ p+ @5 L" v2 Q; V/ c2 h1)刚到美国的时候,对基督教的印象非常好。别人嘲笑基督教,我还劝别人:不管基* T" {8 u+ a# |6 p& @
督教是真是假,基督教毕竟对西方的文化有着巨大的影响,还是应该尊重基督教的。
. |: k, _, o7 Q% q/ |) \
/ Q9 e* [/ u% X+ h# V: P: r2)有人来传教,欣然开始了认真学习基督教的过程。开始时跟着“传道人”跳着读“- Q6 z' d1 M2 d" M9 S4 t( @
圣经”,觉得挺好,读了两三个月,心里就有点信了。嗯,觉得自己“找到真理”的1 K9 r8 ^* `  s+ N4 s$ s: Q
感觉的确很好,很“喜乐”.......
; o0 a1 C+ ~: y" \$ d9 `3 m- J" d0 F" t) ?3 a  c) p7 `3 e2 e3 V7 A
3)但是,我一贯认真严谨的性格挽救了我。我决定:最后决定受洗之前,一定要把“
% _' K( E- _  \4 [4 E圣经”读完!(注:这是关键的转折点。)9 o4 x; U3 h; L( y5 `) ?

$ ^! A- V9 E% Y+ `- b3 f4 e4)自然,问题越读越多。然后就是更多的阅读/讨论,阅读/讨论,阅读/讨论,......2 A1 o1 M+ V2 P

1 ?  q+ |6 b+ h' j- q5)讨论的结果,所有我碰到的牧师最后都只能说:哎呀!人的智慧是“神”给的,人
1 C9 h8 i: M; {# b$ D  c不能理解“神”也是正常的。我问:如果人不能理解“神”,你凭什么说这个“神”是
/ z8 F% v3 z% k, T“慈爱公义”的呢?牧师:......7 ~" y+ n' A, m

. P/ W4 U3 Q, p2 Y- B0 ?) ~6)自己于是继续苦恼地阅读思考:到底怎样解释才能解释得通呢?怎样才能解释得通
; c3 p& o: b! x* Y% \$ y9 ?呢???“真理”一定是可以解释得通的啊!我所见过的基督徒们拿出来的所有的
# P; ^( _8 L/ ]; a+ X0 g! U$ N" g“解释”,都是站不住脚的,可以说,都不过是自欺欺人。对此,我有很多帖子进行了
9 f+ Y+ J3 }/ G- B专门的分析。! l5 V8 f/ m) H& d! \9 y# I) M
7 q0 Z# w) I* y% T2 P# `+ m8 L* _
7)终于,多年后第一天,猛然从牛角尖里退出来了:基督教本来就是胡扯的,你却非
' n  a6 f3 B# R3 g/ }' o要把他当成是“真理”,本来就是不通的东西怎么可能“解释”得通呢?& s* x8 b2 n0 N; w
+ N8 l. c! D- W
8)退一步,海阔天空啊!后来,开始阅读别的东西。例如,读中国的古圣先贤。结果
, s8 @2 {7 d$ A9 q" ~竟然发现:当年感动过我的基督教的那些我认为好的道理,我中华的古圣先贤早就讲; n' s! R1 F8 [* W. a
过了!!!而且,讲得比耶稣讲得好多了。) Z$ ]2 t7 W2 [8 a2 u

" f0 t, B5 `( r9)抛开了“圣经是真理”的心态,再进一步去读“圣经”,才发现:哇!如此荒谬的, v& E5 f4 h* u- ]9 F, ?
东西,自己当年怎么差点就被绕尽去了呢?- i& c5 D; s+ }5 y+ ^2 Y

' j1 t$ [$ `8 [3 P$ \于是,我开始写帖子,和大家分享我对基督教的深入研究的成果。从此,就多了一个摇5 q+ R2 Y# v. I2 u3 Y
旗呐喊反对基督教的人。
根据我的研究,信基督教的人,要么是没有认真读过”圣经“,要么是不善于思考,要么就是骗子。
. ], r6 F- U7 q, c; ~% S, m( X& V6 _2 e
很多基督徒和我讨论的时候,根本就没听说过我引用的那些很黑暗的“圣经”经文。
& q' L4 h% ?+ h& J3 Y# W- b" [4 N# s: `! }: U
基督教流传这么多年,积累了很多忽悠人的方法,例如一些似是而非的比喻,或者偷换概念,等等。一不小心就容易被忽悠了。
老柳教车
善于思考的人,是绝对不会信基督教的。
老杨团队 追求完美
根据我的研究,信基督教的人,要么是没有认真读过”圣经“,要么是不善于思考,要么就是骗子。0 u- n0 ]/ O$ A9 y
( f7 a: i9 K# u' f2 J5 U: |# `& j9 ]
很多基督徒和我讨论的时候,根本就没听说过我引用的那些很黑暗的“圣经”经文。
7 x/ U9 {! ~7 d4 I+ N4 y' W9 W/ G9 X1 F8 f( X0 c
基督教流传这么多年,积累了很多 ...- Y8 |: j' Q+ Z) E$ Z
嘁哩喀喳 发表于 2010-8-3 00:14
* f" c6 L  c# t$ k+ x7 i
根据我的研究,反基督的人,要么是没有读过圣经,要么是不善于思考,要么就是骗子。
: B, ~  N3 G9 b8 v5 d1 m9 @5 D2 m反了这么多年,除了对真理视而不见外,就是玩下流。还真没见过像样的东西。
( f( _9 f- E/ C7 B9 ^/ b6 r
根据我的研究,反基督的人,要么是没有读过圣经,要么是不善于思考,要么就是骗子。
% X9 c& l4 z+ o5 G反了这么多年,除了对真理视而不见外,就是玩下流。还真没见过像样的东西。( h  r$ I/ K' j
上山打老虎 发表于 2010-8-3 02:41
- D8 M0 B4 G; {3 n
偶不反基,偶信佛教、或者拜祖先行不行?这样是否“象样”呀?
偶不反基,偶信佛教、或者拜祖先行不行?这样是否“象样”呀?- I4 T" z* P" ]8 |
髙潮 发表于 2010-8-3 09:30
% w' Z, ?" y3 v8 E
你个说谎下流胚子,在哪里都是不像样
你个说谎下流胚子,在哪里都是不像样: b: h! [& z4 C4 {9 Y3 X) |8 |
上山打老虎 发表于 2010-8-3 17:06

0 m0 t9 @) t5 b1 b. v' t* c7 t' a说到下流,相信没人能比得上玩大便、露妇女下体的老耶~
说到下流,相信没人能比得上玩大便、露妇女下体的老耶~( f' _$ l! c% c
髙潮 发表于 2010-8-3 17:39

; {: D, ]1 L( P  f2 p呵呵,翻老账啊。 你高潮到现在也没想出什么好办法来代替把。你个下流胚。
呵呵,翻老账啊。 你高潮到现在也没想出什么好办法来代替把。你个下流胚。* p+ u& O5 Z5 D& M: L$ p
上山打老虎 发表于 2010-8-3 17:40

, I5 K- c, B. F+ a3 s# ]如果那妇女是你亲戚,你有没有意见?
如果那妇女是你亲戚,你有没有意见?# |% c& ~; B% q- @) V
髙潮 发表于 2010-8-3 17:45
2 l+ E+ ?( i: v* O- \
那个妇女就是你,我一点没意见。
那个妇女就是你,我一点没意见。3 J6 u0 F) P0 \$ M0 p9 g/ X# [
上山打老虎 发表于 2010-8-3 17:46
: o8 Y1 Q. ?9 u: w# D
如果是你所有女性亲戚,你都没意见?
如果是你所有女性亲戚,你都没意见?
9 n6 @0 W) |8 }; _+ r4 q8 x髙潮 发表于 2010-8-3 18:01

3 O4 {/ C/ g! a/ C, L. B' g9 z3 `7 ?0 G那个妇女就是你,我一点没意见。 你眼瞎不成。
同言同羽 置业良晨
那个妇女就是你,我一点没意见。 你眼瞎不成。
5 Y8 Q5 r9 `/ i, |( E上山打老虎 发表于 2010-8-3 18:03
2 I& A8 a) ^: X! Z( n6 f- r/ A
偶说的是你的“所有女性亲戚”呀,你的眼又没瞎~
偶说的是你的“所有女性亲戚”呀,你的眼又没瞎~8 ]: Y3 T  T! H
髙潮 发表于 2010-8-3 18:26

. \0 }, M" I* t$ W  h* G我为什么要回答啊,你屁股还没擦干净,有大便在上面。
我为什么要回答啊,你屁股还没擦干净,有大便在上面。& g# _, B8 E/ r
上山打老虎 发表于 2010-8-3 18:28
5 V2 h# v4 Y/ B
偶就是要你答呀,快答快答~
偶就是要你答呀,快答快答~
4 [* U4 {+ X! h* G2 Z; a髙潮 发表于 2010-8-3 18:33

$ \8 n/ k- r- \3 Q3 G& `擦干净屁股先
同言同羽 置业良晨
擦干净屁股先
" P% l- H! }8 i- @" n! N7 Q+ w上山打老虎 发表于 2010-8-3 18:34
( r& @. `4 X% k- r0 O$ }, D# A
你刚舔干净了,快答快答~
你刚舔干净了,快答快答~9 t& `% s& w( q2 Q$ V
髙潮 发表于 2010-8-3 18:37

; L! Y( q8 n& D& ?; k别在这里发浪了,你这么脏,我可离开你远远地。
别在这里发浪了,你这么脏,我可离开你远远地。. _; K5 B: `3 U, b
上山打老虎 发表于 2010-8-3 22:59

# A4 ~) U) F! N/ k( j) P) ?答偶的问题,是不是会要了你的命,赶快坦白!
善于思考的人,是绝对不会信基督教的。
7 n4 f' i. y9 _  k做人不能太基督 发表于 2010-8-3 02:31

* P. \  M. b$ ~* k尚且不说基督教里面有很多比你善于思考的人,就连我这样不善于思考的人也不相信基督教,我是相信耶稣基督。你是善于思考的人,就先思考一下基督和基督教的区别吧。
尚且不说基督教里面有很多比你善于思考的人,就连我这样不善于思考的人也不相信基督教,我是相信耶稣基督。你是善于思考的人,就先思考一下基督和基督教的区别吧。" |- v. w" r$ |; ]/ Q" |; K1 w
Onesimus1970 发表于 2010-8-4 13:03
6 Y" K4 F! t8 O" M
3 m/ }+ C- M# O2 @
我主要批判的是基督教的教义,也可以说我批判的就是耶和华/耶稣!
1 y. _: ]6 ^* _+ c# L/ u: E
( L) M" G1 B  a8 M: q9 ^按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”喝了毒药也“__必__不受害”,耶稣还吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。你相信耶稣的这些疯话吗?
同言同羽 置业良晨
老话题了。耶稣确实给予他的门徒很多大能,如赶鬼,按手治病。但是,这样的大能并不是可以一代代遗传下来。基督徒是凭信心而不是神迹来保持信仰。
同言同羽 置业良晨
老话题了。耶稣确实给予他的门徒很多大能,如赶鬼,按手治病。但是,这样的大能并不是可以一代代遗传下来。基督徒是凭信心而不是神迹来保持信仰。# |0 f* E, }+ n" L2 j0 J/ ^
上山打老虎 发表于 2010-8-4 15:55

* x7 ]9 `6 a  z7 [- w  V9 ?2 c
哈哈哈,“这样的大能并不是可以一代代遗传下来”,看来你承认耶稣的牛皮吹破了?
0 @. P0 j; K$ K* J/ L; c  H/ \# }* ]7 g  l/ P
请注意,耶稣的牛皮是:“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,而不是“某些信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。1 ^$ p* W$ V% A' V2 T& B( U# S: n
! t! N  p+ z+ f
耶稣的牛皮,“信的人”才是主语。你不要胡搅蛮缠了。
那就谈谈语法问题。信的人是主语,但不是所有信的人。既然没说所有信的人,就是某些信的人。
老柳教车
那就谈谈语法问题。信的人是主语,但不是所有信的人。既然没说所有信的人,就是某些信的人。
: b" ^& I- G; [& B: i+ m) c上山打老虎 发表于 2010-8-4 16:20

/ Z+ O/ Z+ {5 {+ h5 b; Q& _2 y$ h( Y9 j% E, J
哈哈哈!! z2 _7 Q" y$ y$ K

) o3 H9 k' ^; U' b$ y很好。基督徒们骠悍的逻辑,就留在这里供大家欣赏好了。  W" _7 S! V( {, U' ~! w$ f

7 S4 g' N9 O+ L0 F0 G( s真不愧是基督徒啊!佩服啊佩服。
: P) q! \: s$ ]. I) ~0 s* t( u: T
: Y" L/ d8 {6 p. u$ @0 j( J基督徒们嘛!哈哈。
哈哈哈!. ]' I/ O6 s+ z% y1 V
( Z  t/ E  \5 x, V9 h
很好。基督徒们骠悍的逻辑,就留在这里供大家欣赏好了。
) x- l# d  {/ d7 a, e$ E+ n. ]" D' l8 |! S
真不愧是基督徒啊!佩服啊佩服。
) T/ q- }" \, ~* S9 I4 A) c/ x" ?! u9 u) R) ?6 H8 |( m5 @
基督徒们嘛!哈哈。
/ S6 n/ X$ Q. L& {嘁哩喀喳 发表于 2010-8-4 16:26

& G1 ^- l, J& f" O2 J) ^你不是只会纠结语法问题吗?4 G2 n) f6 e+ K
真不愧是反基督的小人,说不过就耍无赖了。
你不是只会纠结语法问题吗?
6 o; G3 o. _9 \0 y真不愧是反基督的小人,说不过就耍无赖了。( @2 U% |- y+ e  i6 }
上山打老虎 发表于 2010-8-4 16:29

t( \/ _: h3 s8 E- l4 j# H
3 b9 x  R2 c0 ?9 s/ \* b1 w语法问题很重要。但是你的语法很骠悍,我懒得说了。大家自己看。0 J5 W. P0 C% M6 n* L

; Y7 e9 p; k, Y7 ?5 ]. [哈哈!
  `6 E4 d4 S0 }7 E
- n3 P) ^- j: g5 S$ H3 \" c6 v) I: j这个世界真奇怪啊。有人居然还沾沾自喜地丢人现眼。。。。。。
这个世界真奇怪啊。有人居然还沾沾自喜地耍无赖。
大家看到24楼基督徒们很骠悍的“语法”了吗?隆重推荐。这也是认清基督教邪恶本质的机会。想想看:为什么基督徒们的脑子会变成这样?
大家看到24楼基督徒们很骠悍的“语法”了吗?隆重推荐。这也是认清基督教邪恶本质的机会。想想看:为什么基督徒们的脑子会变成这样?
, ]- k9 m, [2 o3 S7 }8 a嘁哩喀喳 发表于 2010-8-4 20:09
, n3 ~! K4 @2 T" j+ D( W" l: v
大家看到反基督的人很骠悍的“语法”了吗?隆重推荐。这也是认清反基督者邪恶本质的机会。想想看:为什么反基督者的脑子会变成这样?
老柳教车