埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

背道的女儿啊,回来吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.smyxy.org/lf/display.php?id=2734 J  m2 {- d5 {/ N- e
: ]5 z) o. m. s6 A7 @) V
一直以来,我在寂寥与迷惘中问自己,人活着是为了什么?上下求索,也不得要领。真是在黑暗中摸索,东倒西歪。记得大学本科时有一堂课,老师让大家选择各自人生的目标,我当时选择了“让自己成为知识渊博的人”。
- n/ t: b4 Q2 d8 e3 `4 |+ ? 3 g3 j* Y9 ~( `( v% J: O" W" ]! L
  在我小学二、三年级的时候,父母离异了,我母亲独自抚养我和姐姐,我们靠亲友接济过着居无定所、节衣缩食的日子,甚至同学们也捐款帮助我交学费。大学本科毕业后,我幸运地考上了省城的公务员,这是一份稳定而报酬优厚的工作,让我一下子成了家里收入最高的人。生活上的巨大落差,和工作中不可避免地遇到的灰色收入、贿赂、宴请、醉酒、情色等各样的诱惑,一次又一次地冲击我的道德底线,我无限的犯罪潜能逐渐被激发出来,我在世俗中彻底堕落了,心里挤满了谎言和私欲,身上充满了罪恶和放荡。我受过贿、抽过烟、醉过酒、偷过情……良知告诉我这样不对,我痛苦挣扎,甚至数次想自杀以求解脱,但却一直执迷不悟,任凭自己堕落,甚至学会了享受罪恶的快乐。
- P0 u/ T7 `0 T8 Y! l 1 h: E6 W4 f1 R8 Y) t/ }5 \4 [0 O
  直到2008年4月,那是我母亲去世三周年的日子,我回顾自己所走过的路程,蓦然发觉实在是凄惨悲凉:十多年来,青春、健康、钱财都挥霍耗尽,母亲去世,男友分手,至亲至爱均离我而去,积攒下的只是空虚、疾病、债务、懊悔和孤独。恍惚中,我不知道世间的真理何在,世间还有没有良善,我再次问自己:人活着为了什么?
9 O- J7 z* ^9 ]' \0 \  v: K: }) I7 Z, J 4 Z1 F$ L' S' K& `# @# c+ N5 F
  正当此时,神的奇恩临到了。2008年4月24日,一个星期四的晚上,我的一位朋友,一位弟兄,到我所在的城市出差,邀请我参加了一次查经聚会。那天查的是《罗马书》,我觉得书上语句写得自相矛盾、不合逻辑,尽管教会的弟兄姊妹们一直热情耐心地给我解释,但我当时什么也不明白。查经结束后,有一位弟兄专门留下来向我传福音,他简要地分享了耶稣基督道成肉身,为我们的罪被钉十字架,死而复活的道理,我听得稀里糊涂,似懂非懂。最后,他问我,“你愿意不愿意相信呢?”那一刻,理性和逻辑仿佛忽然销声匿迹,我迷迷糊糊却又欢欢喜喜地点点头,说,“愿意。” 于是,他就带我做了个决志祷告。然后,又送我一本《圣经》和两本书,分别是《牵手一世情》和《认识真理》。第二天,也就是周五晚上,我的朋友又邀请我去查经,我又去了。
- w+ b8 E8 k( M6 V0 v 3 g" a" h9 U+ |% ~9 m* L
  这看似平淡无奇的两次查经,却是我人生最奇妙的转折点。现在回想起来,我明白神是这样温柔地呼唤我:“你这背道的女儿啊,回来吧。我要医治你背道的病。”
4 r: E& b, `1 J1 t$ f" B# S* Z& t7 e, k( k
$ t. H8 Q3 X, }5 ^9 U  我是爱书的人。教会送的书,我回来后就一本一本地看了。当时刚失恋,于是就先看《牵手一世情》,立刻就被书中记述的爱情所感动,开始明白了什么是真爱。原来我自以为是、并为之追求、为之牺牲的所谓的爱,充满了自私和情欲,根本算不得什么。透过泪水,我看完了这本书。接下来的《认识真理》确确实实帮助我认识了真理。真理的光照亮了我心中的黑暗,让我的理智不得不渐渐地降服下来,也给了我那起初的一丁点儿的信心,让我愿意按着书上教的,试着跪下向神祷告,求他回答我,到底有没有神。慈爱的神用他的方式回答了我。随后,在《生命与信仰》里我看到一位物理学家的一篇文章,论证了生命是一个智慧过程,而不是一个随机过程。我把整个过程自己推导、演算了一遍,从此彻底颠覆了我原先误以为是科学的进化论,翻转了我整个的生命。我心悦诚服地拜倒在神的脚前,感谢他开了我的眼,让我认识了真理,他是创造天地万物、创造我们的独一真神。5 l; ?+ W+ Z: x: d1 o8 U
; p  p- @' o+ `; ]- N2 `
  仅仅一两周的时间,我就从开始的后悔糊里糊涂就信了主,到感恩不尽:神怎么可以这样奇妙地救了我!圣经像磁铁一样吸引了我几乎所有的时间和精力,在这甜美、炼净的话语中,我明白了爱的真谛,并且天天真实地感受到天父的爱。有了神的爱,我开始愿意并能够付出爱,通过付出爱,越来越明白自己亏欠神的爱,亏欠他的荣耀。我越读越觉得自己罪孽深重,大大得罪神,同时,也越发感恩:神怎么可以这样宽容怜悯我!悔恨和感恩的泪水从心里源源流淌而出。神啊,你的怜悯和恩典怎么就这样白白地临到了我啊!我在神的面前祷告认罪悔改:  `# i! S+ R9 @/ }! Q

; W+ G# ]2 e2 R9 C* k  主啊,我知道我若心里注重罪孽,你必不听。我要向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶,我知道你察验人心,知道一切心思意念,因此也求你叫我知道我那些隐秘的过犯与罪愆,求你用你的杖、你的鞭责罚我的过犯和罪孽。" a8 u( D$ d! ]+ |% L4 V
, k% N8 A2 {; a. v* C# ~$ V, R& m
  主啊,你是公义的,我是脸上蒙羞的。主啊,我的罪孽高过我的头,我的愚昧你都知道,我多次背道,偏离你的诫命典章,向你犯罪,唯独得罪了你,而使你为我的过犯受害,为我的罪孽压伤。你明明告诉我,凡看见就动淫念的,心里就已经犯奸淫了。而我在饱足之后,就放纵情欲,与行奸淫的人一同有分,如同不知羞耻妓女行那可憎恶之事,享受那暂时的罪中之乐。奸淫真是很容易夺去人的心。蓝色的图文和影片,占据我的眼目,淫乱的意念与行为捆绑我的肉体,我正在苦胆之中,却自以为甘甜,真是心灵饥饿了,一切苦物都觉甘甜。8 v6 W, N" ?4 E9 L: _& W, o! @

6 |1 h; Y& t# n* Y  主啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看;你靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。主啊,你应许,向你承认我的过犯,你就赦免我的罪恶;倘若我一天七次得罪你,又七次回转说,我懊悔了,你总要饶恕我。主啊,你说,你的怒气涨溢,顷刻之间向我掩面,却要以永远的慈爱怜恤我。求你为你名的缘故,掩面不看我的罪,不要记念我幼年的罪愆和过犯,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。我所行的甚是愚昧,求你将我的罪孽洗除净尽,如云消散灭没,求你医治我背道的病,不要因我的罪孽使我与神隔绝。! f- n7 N$ a' M! `

; ]* z+ q: \- D+ A4 |8 i  主啊,求你使我面前的弯曲变为平直,把我的脚引到平安的路上,不要让我为自己修弯曲的路,不要让我的脚奔跑行恶,不要效法这个世界;主啊,我的灵在我里面发昏的时候,求你保护我脱离恶人为我设的网罗,和作孽之人的圈套,求你救我脱离少年的私欲和一切的过犯,脱离败坏的辖制,东离西有多远,求你叫我的过犯,离我也有多远。' q/ q- I. d  i& W7 Z# a$ c1 B6 e( ^

3 Y& O3 r. O0 s& y  主啊,求你赦免我的罪孽,将生命和慈爱赐给我,眷顾保全我的心灵。
( N$ b5 E& {6 A1 z9 \& F 4 p7 W5 b5 `- c: \; B
  2008年6月28日,我受洗,宣告成为一个新造的人,宣告神的救恩成就在我的身上,哈利路亚,感谢赞美主!7 @  K6 t1 r, L

1 F2 D5 c: P: |3 D1 P  我沉浸在浪子归家、弃旧从新、与神和好的甜蜜中,日日借着读经、祷告与神美好相交,感谢天父赐给我的最珍贵的礼物——他的独生爱子耶稣基督。我常祷告说:主啊,和你在一起真好,我愿意一生单单爱你,只要主你不嫌弃我曾经是那么的污秽败坏。正当我感恩不尽、喜乐满足的时候,神又将另一件宝贵的礼物放在了我的面前。
7 V6 X7 |% r8 T8 Q9 V5 h) {! e, ~. ] 2 o& E5 p% Y2 ~: b+ t
  2008年8月初,一位弟兄和我相遇了。他就是那位把我领进教会大门的弟兄。我刚信主的头一个多月里,他主要是打电话询问我参加聚会的情况。后来,我有越来越多不懂的圣经问题,他就通过QQ或Email给我解答,还寄些属灵书籍资料给我。约在2008年6月份的时候,我们在彼此过去的生活上有了一些交通。从那时起,我几乎天天为我们两个人交往的圣洁祷告,求主保守在单身中的我们免于情欲的试探 (因为我们都曾在信主前被情欲所捆绑)。感谢主的灵愿意这样引领和保守我们!慢慢地,我们在分享中更清楚认识到我们之前都是如何地顽梗悖逆抗拒神,如何地不堪得罪神。后来,弟兄偶然在网上搜到我的博客,看到其中的几篇祷告(上面那篇就是其一),看见了我在神面前的忧伤痛悔,也看见了神在我身上的恩典和作为。我们之间更加坦诚,彼此更能接纳,也都盼望着能有机会再见面。8 T6 ]! \* @. q: l
; G1 l! E5 k8 t
  8月初,我正好到弟兄所在城市的附近出差,我们有机会在主里第一次相见。那一天晚上,我们通过电话特别地为我们的交往一起祷告。在祷告中,从未有过的极大的喜乐充满了我的心。然而,一两周后,我们之间发生了一个误会,我们在疑惑和痛苦中暂停了密切的联系,分开祷告了三四天的时间。我以为自己领会错神的意思了,到第三天的时候,我在祷告中写一封Email给弟兄,大意是要结束这段交往,在点“发送”的那一刻,邮件里的文字忽然都不见了,在计算机里怎么也找不着了。无奈和纳闷之中,我继续祷告了一天。神怜悯,他的旨意越过我们的无知和软弱,他的灵让我鼓足勇气打破僵局、给弟兄发了条短信:“神熄灭了给你的感动没有?”他回答:“神给的感动没有那么容易熄灭。”感谢主,几天的极度痛苦烟消云散,我心中的喜乐再次降临。我们确认了恋爱关系。后来我才知道,弟兄那时祷告神,定意要我主动联系他,以确认我们的交往是出自神。
) `4 l! R5 n4 ^- }' M# c1 c* ^ 5 Z" O; `  p  d, l
  恋爱的日子,我们在彼此的接纳上仍然时有困难,对一些事情的看法也常有分歧。很感恩,当我们各自回到神的面前,神就在我们心中动工,我们就又能彼此接纳、包容和爱护。我们相信在上帝的救赎中能走进合一。我们2009年6月登记,8月在神面前结婚,结婚的那天正是我们在主里第一次见面一周年的日子。感谢主一路奇妙的带领,感谢主加给我们的厚恩,和在我们身上的奇妙作为。盼望我们能在主里过一个蒙他喜悦的敬虔生活,愿他的旨意成就在我们的生命、我们的婚姻上。至高之处,荣耀归主名!
看看耶和华/耶稣干的这些事情吧:( K$ S$ N3 v) o* [

7 V3 B+ o& N# G1 F
8 }, S8 }& O& P, F“圣经”选读:耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!!!. c5 p3 p" x9 f' a! z
; x$ |: s0 R/ _0 B
  耶利米书
. y3 g) o0 i# V, p7 k1 v$ p  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各8 `9 H- C1 x/ h
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。& J; L% x2 }7 c, b
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they ( h3 l. D  D; w/ o
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on : v9 W8 G1 v4 x7 n
them by the enemies who seek their lives.'
! y) Q, E: W) ?- m2 a6 \* B2 |( z% Y6 y. g! a! @
中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
/ N7 e5 t: }0 e. h& _5 [3 U# \英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”: ^; V* L" {0 x4 e

9 g. }2 Q6 i; P中英文的“圣经”都十分清楚明白,耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!就算人们有
5 c, m! R9 ^1 X+ i8 Z* r“罪”好了,什么样的“罪”应该用“使犯罪的人吃自己儿女的肉”来作为惩罚呢?0 a8 V6 x3 E( E  M

8 U+ i8 q. _% y+ C5 {& q% N5 w' B1 W( H' U) P. G
9 f6 t& B6 X5 [* F. T' ?' K! W
撒母耳记上. h* e% t1 x  F! o0 ^& H( X
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
/ S" G0 }. L1 K1 f* L( K样抵挡他们,我都没忘。
: Z2 m" m$ L7 E. Q5 G: }4 J15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
6 I# x+ \1 `; c, r4 R4 b奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。. C! v% K4 e% K6 m- J$ V% f

% p/ ^& G, y, F, I  c3 t3 }, z接下来的是有些戏剧性:扫罗遵照耶和华的命令,“用刀杀尽亚玛力的众民”,但是扫
* {% J- ~9 j! r罗却贪财,舍不得把亚玛力的牛啊羊啊全都杀死:* j, g, C9 t8 o, S$ `3 v+ U
- ?( c3 |6 e+ Y: m$ T! E0 l# U
撒母耳记上15:9 扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切2 z, _, n; u, @, J  D
美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。' o# p! n* K: L; J0 R0 T. h

' M; ~/ t1 R3 W1 \9 G9 C于是,耶和华不高兴了:, g. c7 |5 {! }  {
7 a& ], I* i3 y1 w9 e( ]; Z0 i3 k
15:10 耶和华的话临到撒母耳说,& j2 T4 `# N$ c+ O9 O
15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便
4 E& ]4 z' ^3 S7 Y* S3 s甚忧愁,终夜哀求耶和华。
: l5 T' @& v: f* |4 X, Z
9 y3 ?" E5 A3 A5 N% S* [# x8 a耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿
. i4 p0 [6 }7 }: f& S一起杀。- X# W  q9 i7 u* [4 i0 g5 t9 g3 W

1 @6 L2 ]( l" Y3 }+ R; B
+ M+ V# p# }( T6 ?4 Y2 Y! f/ m& K6 Z
申命记# G- ?* e- {* S5 M1 x4 m. H
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,6 X- r8 ]$ p  C
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实
; L! K4 e1 L1 b$ K% m. W# T的儿女。
7 a2 C) q7 H9 y' P! a2 H32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成$ p5 U( J- a7 j$ @% {! ?
子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
# b% A0 E$ v0 l2 ~' G* j32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根
# }$ Q- i7 m) m5 Y' Y5 u基也烧着0 k' |. D8 ?% h+ F
了。
9 V# A; L& c( l  k+ w32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
0 I$ Q8 \# o& G6 o7 q7 I32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行
$ @1 Z9 C/ u: U" n* P% @的,用毒气害他们。6 y; L7 q9 q/ v
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭
7 P2 F( m8 c: u( a3 Z# l1 z绝。
& Q2 j3 o$ G5 t) K* M' G
. I# T1 b# |) J9 L& M大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女8 g. y; O6 h" h# G8 z) p5 @
,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!
! V' }% j1 U$ Y# y4 p
, ~3 v% ^# @% C4 {# h
0 A% K. H7 X6 o( W$ A+ C, R1 ?. `& x4 p. d6 A
申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为. h% L" [4 w: p9 m; H
业。
, o0 @; {8 C2 X& j4 M32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。# [  u6 P3 I5 c+ C" W9 r) m# K
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。6 w- `3 }5 s: _9 G/ {& k1 S
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一: J( [$ ~1 O, M. W6 `  x
个。/ V0 D& v3 p% f: h
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。4 S5 w1 O+ a4 m- V
: i% E" S: s: t* H6 u! B! Q( }
“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”!!!$ \! X4 T3 Y6 ?7 w8 }1 X

. F2 S4 \( S% d  D  v. [/ Q$ v8 f+ J; }' H% v+ _% g

: A0 o( P: ]- V7 c申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你" t/ z. y; c  }
手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。  K- N" D+ ~$ Z. K5 V- t2 A
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有. M- ^. r  T; n
留下一个。4 L+ [) z: R7 z7 K& M6 a' |. V
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯6 D* s1 U' P) i
的全境,就是巴珊地噩王的国。; d4 t1 t- C' q  k
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。9 D% ^7 L, l* \+ H
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子3 |2 g9 l0 A$ F! ]4 C+ s
,尽都毁灭。
+ `! n0 K8 p5 B  d+ t# \7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。5 h# C8 e( m& _' m

' H; x5 g# @! [# m$ d! M60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!
理袁律师事务所
基督教强烈扭曲人性,这是可以很简单地论证清楚的:$ ?8 d! r1 c. E$ ^6 r1 q6 X- ^

1 G7 M& B+ E$ z$ ~
* Q5 r5 X8 @/ Z% y& T- `很简单的逻辑论证,请大家思考:
& \7 v+ ?  K# O: t
; {( }" d  S( |* g1 y- O  1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
7 |) Y2 V( F0 N6 D8 _  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。! e- u$ u3 C8 E4 c. v) R
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。$ |3 q" H+ K8 E6 d* a: L
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!# y+ R% Y7 F# g7 L, n1 E

5 ?& S8 T2 J5 m因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!5 P+ [: H9 Z! f+ s9 b7 {

! D/ ~; t+ \) z. |2 H相关经文很多,仅举一例:
. z6 g( L# V. s  m" x2 q) E) _4 I  @. Q
  耶利米书
. V" a) r5 |& ~& C* i2 K" Z  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。7 u# [( z+ V6 n# z: C5 u
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'
. y1 t; G& c4 m; ^2 w9 I
" N! T9 Y+ ]5 F6 J. Q中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”, _% l$ E, R1 Y
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”
! |  n! |0 f5 [
+ R* k3 P- ~5 C7 z5 {+ v4 c中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!
8 q7 u- C% e  T( O* \7 @  [& a
/ h- C. [; ~0 ^6 }2 {4 X" Y% E7 h基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和华/耶稣是何等的邪恶了!
" i* s1 R4 N- r$ \! L
5 T- E/ Y! l4 n有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的狡辩是说不过去的。
大型搬家
老杨团队 追求完美
版主,请你勇敢地面对我提出的这些问题。
# G* h. Q2 K$ q) O+ F
! w1 k+ m: Y  Q3 e  A! B1 o逃避问题不是办法啊。
版主,请你勇敢地面对我提出的这些问题。9 M/ r; z* Q0 |, G6 y' T

" f1 @' K' d8 p) f$ ]/ E, Q逃避问题不是办法啊。7 W& c) ^/ I6 ]- `
嘁哩喀喳 发表于 2010-8-5 15:31
, F3 C0 j$ \% S: _6 t; }
你别整天烦牧师。
6 y  ~. u' M+ E4 W" Q' L
: L5 T, _% B$ H+ i  X% C先回答我一个问题:假如,我是说假如,你身上出现了癌细胞,而且他们是新生的,很弱小、很可怜,你准备把他们消灭在摇篮里还是准备多吃些肉和海鲜把他们精心的养大?
$ H# z) u2 ^- x$ }1 L$ h) w0 }) f" T. ]& G! M8 A4 ]+ y
你会说人和癌细胞不同,我告诉你,没有什么不同。有的人还不如不被生出来,比如希特勒……8 h2 H, P  C2 }6 Y2 t/ A3 ~
他们也曾经弱小、可怜,但是他们比癌细胞的危害还要大。
我是说假如,你身上出现了癌细胞,而且他们是新生的,很弱小、很可怜,你准备把他们消灭在摇篮里还是准备多吃些肉和海鲜把他们精心的养大?紫光 发表于 2010-8-5 16:11

' Q! E$ L! D5 P+ x, v1 i: }8 a+ E你问这个问题的时候,先搞清楚自己的身份!你是那个长了癌细胞的人,还是癌细胞的一份子?9 s$ i" J  L7 V; ]4 d
你是站在那个长了癌细胞的人的立场上?还是站在癌细胞的立场上?
) Z0 L9 `1 [5 S  i
5 U. T& p  @/ N如果有一个还是人的教徒,但竟然将其它同样是人类的非教徒比作癌细胞,这是彻头彻尾的反人类!
你会说人和癌细胞不同,我告诉你,没有什么不同。有的人还不如不被生出来,比如希特勒……* E; Q7 j+ t5 T5 j% w" o
紫光 发表于 2010-8-5 16:11

. H6 f$ V: c4 N( d3 B' U% A2 u人和癌细胞没有什么不同?1 L4 F0 d) {9 d; A0 ^
请问你为什么生了个儿子?你肯定你儿子将来一定不会变成你所说的“X细胞”?你是否有考虑过做绝育手术?2 P) _( j9 S" A" @
PS。希特勒是个基督徒~
老柳教车
人和癌细胞没有什么不同?
7 E9 S* D! [2 O8 r) p请问你为什么生了个儿子?你肯定你儿子将来一定不会变成你所说的“X细胞”?你是否有考虑过做绝育手术?% L! M8 E. p# \
PS。希特勒是个基督徒~
7 t+ p9 |1 `( X3 t1 y) o$ ]8 y髙潮 发表于 2010-8-5 16:41

B+ F1 H9 ^0 i“背道的女人啊,回转吧。”
7# 髙潮
; B# d! e1 ]& K8 a  l, G( h$ E4 }& l
7 r) A/ p% j  ~0 f" s: A"希特勒是个基督徒"1 P! G9 G' W% a, Q0 L- f& E
# L% f( ~% q3 l1 b/ N
"希特勒除了在屠杀犹太人这一点上,还有什么可指责的。"3 Z0 r; u1 X, I4 @
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3
你别整天烦牧师。
9 m+ g3 ?: I& u( ?2 p
0 E6 Y* i/ c8 `6 q0 w/ q' q先回答我一个问题:假如,我是说假如,你身上出现了癌细胞,而且他们是新生的,很弱小、很可怜,你准备把他们消灭在摇篮里还是准备多吃些肉和海鲜把他们精心的养大?
9 C' z5 T! o0 D3 {
/ H! `; b4 `0 C0 [- i+ A你会说人和癌细胞不同 ...! q9 F2 |, h$ m: z" e
紫光 发表于 2010-8-5 16:11

9 ~4 l1 ~5 @# g9 [2 G* S2 u: b- P9 W* X
呵呵,原来版主是个牧师啊。好得很,恳请牧师出来指教一番。
' y; H9 E  G2 k1 L1 ^* ]: C/ |7 k: u  f! j( d/ u
至于你的比喻,我的回答是:如果是癌细胞,当然要消灭了。问题是:被耶和华/耶稣屠杀的那些婴儿怎么就成了“癌细胞”了?难道这些婴儿注定长大后就是坏人?难道就不能教育好?如果这些婴儿注定长大后就是坏人,你家“全知全能”的主子为什么不干脆就不让他们形成胚胎呢?何必要多此一举等到他们生下来之后再杀掉呢?
文章里说,主人公没有信时刚看罗马书时,看得很矛盾,什么一决志,所有的矛盾都真的解决了吗?
呵呵,原来版主是个牧师啊。好得很,恳请牧师出来指教一番。. ^8 S: N2 N$ i; Z

# e9 u0 G$ Z/ y  s至于你的比喻,我的回答是:如果是癌细胞,当然要消灭了。问题是:被耶和华/耶稣屠杀的那些婴儿怎么就成了“癌细胞”了?难道这些婴儿注定长大后就 ...
- l5 e5 n0 K9 D- g& Q& \嘁哩喀喳 发表于 2010-8-5 17:38

% I' U  x5 Q' `% ~# V$ M  [你天天跟一帮脑残的人混在一起自己不脑残的可能性有多大?如果在你的家族里,亲兄弟之间,亲姐妹之间,亲生父母之间随便不分男女胡乱睡,你长大后不胡乱睡的可能性有多大?# g, d6 K' t7 E- {6 w
教育?你生在一个狼窝里,还希望长大性格象绵羊?
5 S6 m; [4 C3 T* V' _, A你好好去研究一下旧约里那些灭绝的城市,无一不是罪恶滔天。
' N4 S5 i# I. }5 A/ Q
- S  e& C7 [8 l6 o- g; `+ ^何况,律法时代和救恩时代神用的是不同的方法,救恩时代反基督人士很少愿意去提,因为不符合你们的利益。
0 T9 P5 Z0 y" H, {& u  r  `' s: B. ~3 s% C7 @, X- {; }
我告诉你,跟你的这种讨论一点意义都没有,只不过看你把这里搞得乌烟瘴气,出来敲打你一下。" O2 H! Q* c7 e1 Z4 n
没有一点底子就在家里好好待着,别出来丢人现眼。OK?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
5 W( z: L4 r) U+ M  d# C) Z
你别整天烦牧师。
/ D6 Q" n; A$ L% u紫光 发表于 2010-8-5 16:11

. x* R5 h) X( b; I; W0 i
5 D( G" f7 F% S+ c% `5 X不能替你愁,愿为你加油。
( W' z, l+ S8 E( Z' K4 B) F
% z, g! T6 G" X" Y爱心看世界,体察人心苦。
何况,律法时代和救恩时代神用的是不同的方法,救恩时代反基督人士很少愿意去提,
# e- Y6 N5 o- C4 w; p紫光 发表于 2010-8-5 20:54
% |) n2 O# K; k6 u) N  p- r% Y1 ^
4 v7 W5 _+ K* e: O9 }  ?
呵呵,我反对基督教的五大理由中,有三大理由都是你所谓的“救恩时代”的。我反对基督教的五大理由:: B$ J: Z  A8 t) G( _
6 B: r" \+ ^6 N& F$ s) V4 _' q
1)基督教的“神”耶和华/耶稣是邪恶的
2 B. [; B% ?8 z5 i, L
7 \0 m5 j8 O) O5 f2)基督教所谓的耶稣的“爱”是廉价的劣质的煽情闹剧(“十字架”); [; U$ I0 v8 |" I5 G% `
( M1 m6 Z& |( T' f- k- E$ x
3)耶稣的牛皮是吹破了的
2 d. X( x. u; Q  |+ U, v9 f) }7 [( {8 G* i6 h0 V6 H
4)“圣经”上有许多基督徒们无法绕过去的自相矛盾
, R: _* E- ?, m% Y" R: b& n0 O. r  |- f" I: ?, R0 T
5)科学和“圣经”是矛盾的, p6 [  T$ P4 D$ S$ z, B, R* z3 E
6 f% z# p* B+ D0 e$ u) b* Q

; |2 @! {- G. `* A5 y6 o) ]* w这五大理由,第2,第3, 第4 条都是你所谓的“救恩时代”的。  u/ ?5 n0 L4 s5 Y) f' k. J+ A0 M  ^, T

4 U6 l* ]0 x( g9 I( k: _5 d4 L( {' p我这些帖子,你没读过吗?
老柳教车
你好好去研究一下旧约里那些灭绝的城市,无一不是罪恶滔天。
$ |5 ]' n5 Q  a" f$ J/ n紫光 发表于 2010-8-5 20:54
! e! Z0 U) [) w8 y- o$ ]

7 R1 l& f4 M1 F3 C这位同学,问题非常简单:就算那些城市“罪恶滔天”好了,你家那个主子用“__使__人们吃自己儿女的肉”来惩罚人,足以说明你家那个主子耶和华/耶稣是何等的邪恶了。( l' g3 Z  V0 k, x

( @3 a3 n# \2 y  D对不对?
呵呵,我反对基督教的五大理由中,有三大理由都是你所谓的“救恩时代”的。我反对基督教的五大理由:
8 @  ]1 M' t2 V8 ?* ?) _& i( ]5 i0 o# X: z' H% \
1)基督教的“神”耶和华/耶稣是邪恶的7 ~* D. R  q. x" z1 I% q
0 [, S0 D: f6 L, y2 t3 R
2)基督教所谓的耶稣的“爱”是廉价的劣质的煽情闹剧(“十字架 ...
# v& M7 T3 U( h. E( y嘁哩喀喳 发表于 2010-8-5 23:33

% B% R+ |& |) [' l* {我说过你的帖子我都没有看,你怎么不信呢。& t8 z7 e9 e% _1 t. O) o
我过去看过很多反基督的帖子,发现这些帖子都有一个通病:站在肉体的立场上去试图讨论属灵的问题。而且多数连哲学的边都没有摸到。后来就懒得看了。
同言同羽 置业良晨
我说过你的帖子我都没有看,你怎么不信呢。4 O0 P* Y/ {  j! @. e6 s- t: B
我过去看过很多反基督的帖子,发现这些帖子都有一个通病:站在肉体的立场上去试图讨论属灵的问题。而且多数连哲学的边都没有摸到。后来就懒得看了。' h9 z$ B1 n. o) d% y
紫光 发表于 2010-8-6 08:35
# F( M8 a! R7 B5 V4 R
1 f# w( z& c# T) i% \8 {8 m
我的帖子不一样。% u$ j9 G! `. a

& s( j& P0 F  G& U/ y: {我曾经差点信了基督教。我对“圣经”和基督教的教义有着极其深入的研究。我对基督教的批判,方法和别人的批判已不一样。我的批判,采用的是“以子之矛,攻子之盾”的方法,和“哲学”完全不沾边。读我的帖子,需要的是良知和理智,而不是哲学。
发现这些帖子都有一个通病:站在肉体的立场上去试图讨论属灵的问题。
4 n$ o+ i6 q% _$ p) K/ S紫光 发表于 2010-8-6 08:35
! k' `6 X$ M: T) h- [1 a
! C( q6 ?' R  [! ~+ N) v, B
来,你站在“属灵”的角度讨论一下:基督徒们是否应该遵守“圣经”“新约”的教导?
5 g+ }. v. f4 p# D3 Q8 f# p2 a8 E$ ~+ b, C$ E
“圣经”“新约”白纸黑字要求:基督徒们生病了的时候应该请教会的老年人来抹油/祷告,你遵守吗?
我的帖子不一样。9 w, y: j7 z' Q9 B& E& F2 F

/ ?: w: w; X: n% a8 r. d, X# t我曾经差点信了基督教。我对“圣经”和基督教的教义有着极其深入的研究。我对基督教的批判,方法和别人的批判已不一样。我的批判,采用的是“以子之矛,攻子之盾”的方法,和“哲学”完全不 ...
& Z0 c5 S; k# n4 n! r嘁哩喀喳 发表于 2010-8-6 11:36
. i5 G' U, Z9 K4 t
你的研究方法是错误的。
9 j! _. I1 m7 u7 C6 D第一,你看圣经需要有全局的观念,整本圣经对于人从哪里来要到哪里去的问题交待得很清楚。目前为止没有其他任何一本书完整的回答了以上的问题。- @& e  W5 }4 x* q
从这个意义上讲,你反首先必须有个正的观点,你现在连正的观点都找不到,你的反噬是没有立场的。# P  t2 G% G4 A& V# L& {8 a. m
1 }2 R+ I1 K% E# c, W! @( m
第二,“以子之矛,攻子之盾”的方法是在你认为不合理的地方去攻击,但是有一个问题是:你不是全能的,所以你认为不合理未必就是合理的,明白这句话的意思吗?* [% r4 c; K2 s; F( r$ n: U5 V

8 S' v/ U& e+ ]$ \% d第三,属灵的问题至少要提高到哲学和思想的层面才有讨论的意义。道理很简单,因为如果抛开信仰,人的所有行为的唯一目的就是让肉体感觉到更愉悦,不管是赚钱、当官、出名,手段不同但目的一样。
# D. k# z. T# q0 P; ?2 l* u9 p) R8 j很不幸,这刚好是所有信仰所反对和试图校正的地方,所以站在这个层次上讨论,永远没有答案。/ v- F' G  Z" a- x5 r( X1 b* \1 j& E) f
如果非要在肉体层次上讨论,结果就像两个站在街边的小贩在说:最近美国挺闹心,咱们是不是想个招治治丫的。
第二,“以子之矛,攻子之盾”的方法是在你认为不合理的地方去攻击,但是有一个问题是:你不是全能的,所以你认为不合理未必就是合理的,明白这句话的意思吗?明白这句话的意思吗?7 ?9 d+ `& \& x8 C+ P) B4 z) v. @! c8 N7 v
紫光 发表于 2010-8-6 12:00

u4 n7 A) P0 g7 ^& q4 o5 _: ]) [% p5 i
很好,非常好!的确,我不是全能的,我认为不合理未必就是合理的。这句话我完全同意!
/ t! y/ y1 i/ j6 c, W& V  G1 b( b; n5 D8 G: `
问题是:我认为不合理的地方,基督徒们能不能理解?如果能,那么,请解释我提出的问题。如果不能,那么,基督徒们把自己不能理解的东西奉为“真理”,这是严谨的治学态度吗?如果是这样,你那个宗教不是一样?(指把自己不理解的东西奉为“真理”。)
第一,你看圣经需要有全局的观念,整本圣经对于人从哪里来要到哪里去的问题交待得很清楚。目前为止没有其他任何一本书完整的回答了以上的问题。埃德蒙顿,Edmonton$ k* ^- ]" v1 @7 i- o
* a1 Z/ w! ~4 C2 P: W+ `7 l( F从这个意义上讲,你反首先必须有个正的观点,你现在连正的观点都找不到,你的反噬是没有立场的。! C. Q* t3 z7 K  W. f
紫光 发表于 2010-8-6 12:00
' \. ?$ K" @0 J; M3 I

8 \- y2 v6 \& [) E6 t9 Z) K我认为你这个说法是错误的。好比做一道选择题,也许我不知道正确的选项是哪一个,但是,我完全可能根据我掌握的知识排除其中明显是错误的选项。而基督教明显就是错误的选项。4 O$ p2 K) J; t4 Z
5 Z6 N. A! a( [7 Q/ c& ^5 m
为什么说基督教明显就是错误的选项呢?我详细地论证了五大理由:$ H9 o2 L2 I+ s
2 v  U9 z- k. J8 b% w
1)基督教的“神”耶和华/耶稣是邪恶的+ V) f8 [3 `" {' h

N1 v' T# G4 c) ~2)基督教所谓的耶稣的“爱”(“十字架”上的“牺牲”)不过是廉价的劣质的煽情闹剧
" Q/ j4 G8 {. `4 ~5 r
3 D: o+ P4 }$ y% n* I4 R6 S3)耶稣的牛皮是吹破了的5 ^, v  e9 \0 g9 e8 Z
/ J, f, C! ?. f8 v0 \$ a" y4 [7 ?# {
4)“圣经”上有许多基督徒们绕不过去自相矛盾! a, G0 m6 _$ K
1 y9 v: ?( A, Z# F
5)科学和“圣经”是矛盾的。4 T4 w' H& D! T- x; Z
3 V& g# ]' T  t, C1 T( ^& t+ D* h
先说一下,希望我们能达成一个共识:辩论,不是为了输赢,而是为了把道理讲清楚,是为了追求事实真相。这样,我们的辩论才有意义。你说呢?/ D" G. Z. K& ~" g5 Y
; p3 N  \8 x$ d3 t; h) E
我列出的五大理由,我都有详细的论证。我们可以详细地一条一条地讨论。你愿意先从哪一条开始?
同言同羽 置业良晨
我认为你这个说法是错误的。好比做一道选择题,也许我不知道正确的选项是哪一个,但是,我完全可能根据我掌握的知识排除其中明显是错误的选项。而基督教明显就是错误的选项。
! ]! [' J$ i/ w2 Z) e" ^* ]. w# |+ c
为什么说基督教明显就是错误的选 ...! r* Z8 l  o9 b  ~# O. D
嘁哩喀喳 发表于 2010-8-6 12:14

- W- c. [3 O  F* w那一条都不值得去辩,原因就像我楼上说的。* B% g1 K7 m) N  G# d
讨论的层次不同,永远没有答案。
' \4 Q% }8 z6 f' ~% h而且圣经的内容不需要去辩,他已经通过几千年自证了自己的真理性,或者说浅一点,他已经自证了他本身的合理性。
" X5 f& J9 E$ b6 j3 a# u3 R& \你现在还想去辩论他的合理性已经太晚了。
. a8 z" C8 _8 |2 g所以你要么相信他是真理,要么相信他是谎言。/ B5 |0 n/ [8 ^: H7 |
如果你相信他是谎言,你还有什么必要对他这么上心呢?3 B2 Y2 {% b0 X2 J; o

$ N. j+ s% m" @+ r6 x我告诉你为什么:因为你害怕他真的是真理,你就杯具了,所以想拉几个垫背的。
  M4 R( R( `/ m) F不过如此。
同言同羽 置业良晨
如果你相信他是谎言,你还有什么必要对他这么上心呢?
7 S  E3 Y$ k) |% f. K& W5 l我告诉你为什么:因为你害怕他真的是真理,你就杯具了,所以想拉几个垫背的。3 Z3 f  d9 n5 Y& W: j/ Y8 E$ z8 H
紫光 发表于 2010-8-6 12:38

! i! {- m9 s6 b+ G- K" a0 N( v
2 \) z1 A7 {8 n, _呵呵,不要自欺欺人嘛。: m" s) a3 }" n$ _
1 E. E9 G: [* s7 G
我为什么这么上心?因为噢有社会责任感,因为我实在不忍心看见好好的人们被忽悠成基督徒。! _* o! M2 b: B$ E* f
$ {8 ~8 E1 P2 `5 k9 x9 v
至于我是不是害怕,看看我的祷告:基督教的“神”耶和华/耶稣,虽然我不相信你们的存在,但是,如果你们存在的话,请听好了:我极其厌恶你们。据说你们尊重人的“自由意志”,我的自由意志明确拒绝任何来源于你们的东西,包括我的生命。如果你这个下流胚着呢堆存在的话,请尊重我的自由意志,在24小时内把我的生命拿走。谢谢。
讨论的层次不同,永远没有答案。. D7 ]/ o* v; Z9 s
紫光 发表于 2010-8-6 12:38
, h4 E6 F2 I0 C- B  g6 A2 t

: i) J& L2 }5 K/ N; r请看 20 楼!
呵呵,不要自欺欺人嘛。
. N& I- T" j3 s6 ?. z1 q$ T" C) @( ^5 V! ]6 U# z' u) t" Q
我为什么这么上心?因为噢有社会责任感,因为我实在不忍心看见好好的人们被忽悠成基督徒。
" r/ y" P. f) l5 h" b. J' T
" ~' e: W+ d" E$ `; x5 O! C至于我是不是害怕,看看我的祷告:基督教的“神”耶和华/耶稣,虽然我不相信你们的存在, ...6 U4 \! S1 }2 G, g7 a8 H* F
嘁哩喀喳 发表于 2010-8-6 13:02
3 S2 z, U6 p- i0 W: m) f0 E6 h( p
我看不出来成为基督徒会妨碍到谁,所以你的好心也是没有意义的。
/ t: _1 X$ X' t% m  n* I关于你的20楼。信仰是高于科学的,治学的态度肯定解决不了信仰问题。
2 y; V0 S+ f& c7 z' G7 b' p1 {6 {9 M4 B$ H* L
另外你的祷告非常无聊,因此我想我们的讨论到此结束。
我看不出来成为基督徒会妨碍到谁,所以你的好心也是没有意义的。5 n9 I9 f0 \# J- N; }
关于你的20楼。信仰是高于科学的,治学的态度肯定解决不了信仰问题。9 L# B5 ^" J: [1 Q0 C
8 Z6 U, `' G# `& ~9 l
另外你的祷告非常无聊,因此我想我们的讨论到此结束。
9 @! @2 H0 ~5 q( l9 `* Y; V紫光 发表于 2010-8-6 13:16
# u& F* @& T. _! {( l2 V( Q; K  |
8 `( @' R* N9 U4 g: p
呵呵,说了半天,你还是愿意自欺欺人。你害怕什么?为什么你不敢讨论下去?+ t2 n  Z! f- e
4 O% S9 W9 o1 I* g" x0 r9 \& V
我真的不懂。你们这样自己偏自己有什么意思呢?