埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的见证

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的见证
4 U8 J0 U8 q" M& c) u+ y  
; `- G+ D" t$ J   日期: 2008-01-31 4 M' l; p3 m* D2 _7 W4 g# f* f

4 s: Z& a! I1 r3 l3 [. k   作者: 爱众生 来源: 爱众生的BLOG % Q( W& I# g, Q# v! h( J+ f) h
  * p! D% N" G2 R- m

( w1 V9 O$ A1 ~; w' f$ R& O6 @' V1 ?   1
" B% U1 }% X! X   在我信耶稣之前,我已经对基督教文化十分地感兴趣。又由于当时接触到的基督徒张口闭口都是「爱」,让我错误地以为基督教是一个以爱为中心的、提倡仁爱的宗教。  N! ]9 T6 f/ u1 B
   我的母亲拜民间的神灵(如灶公灶婆、地主之类的),但也拜观音。小时候我生了一场大病,痊愈之后我妈便带我去一个地方(民间搞迷信的地方),叫我在众多红色的神像面前坐下,一个人手里拿把剑,在我旁边舞来舞去,嘴里还哼哼踢踢地说些听不懂的话,最后,那人竟然喝了一口水,吐在我的脸上!由于这件事,让我对民间迷信产生极大的厌恶。又因为我妈同时也拜观音,让我误以为我妈所信的民间迷信就是佛教。当时我所接触到的只有民间迷信和基督教,于是那时候起我开始厌恶想像中的佛教(其实是民间迷信),而偏爱基督教。(后来宗教知识增长了,才知道佛教与民间迷信毫无瓜葛。)# y" v9 W3 J3 l" [) i* D2 _7 U
   以上是我信耶稣的原因。* y6 d  [0 j. i
  ' O, M" P- x( @" H
  7 r" h% _' q/ E) P# w! ^5 Q

5 E0 T& l+ L6 L: D$ w+ Q" |+ O% X   26 Z% S. [1 J# U1 B4 d% _5 Y
   我在决志信耶稣之前,已经深深陶醉于基督教这个当时在我看来充满爱的宗教。但对于真正的基督教是甚么样的、基督教的基本教义是甚么,我一无所知。
* o) C5 N3 h& l+ h8 r) Z  K   我楼下住着一个基督徒,他在他家房门的上方挂了个十字架,于是我每次经过他家都抱以十分景仰的心情,再后来发展到每次经过他家门口都要鞠躬一次。如果因为当时他家门口有人而没有鞠躬,我还会再等没人时再回到他家门口补鞠一次躬!
. A! j# N0 Z* {) ]+ H; Y% m   我还经常在本子上、墙壁上疯狂地画十字架(画十字架在我心里具体有甚么含义和目的,我现在也忘了。不过可以肯定里面包含一种对神的畏惧)。着了魔似的,一本又一本的笔记本被我画满了十字,墙壁上也是。为了心里的那个意义,无法控制、无法停止地画!而且我做这些怪事,都很怕被家里人发现,经常都是等他们睡了之后再摸黑画十字架,久而久之把自己的眼睛都搞坏了(仅高一高二两年,近视由100多度上升至375度)。3 [9 R1 F4 N5 T% S) M( E
   除上述两个之外,当时的我还有很多强迫症的现象,但都跟基督教有关系,这里不一一列举了。这些状况持续了约有两年!
7 P2 C& v2 m, H8 n: p   后来我决志信耶稣之后,真正成为了一个基督徒,阅读了圣经、接受了正统基督教教义,这些行为就自然没有了。这就是为甚么我信耶稣之后,强迫症症状基本消失的原因。请注意我的用词:是基本消失。由于真正信耶稣之后仍然保持着对神的畏惧,所以症状还仍然有那么一点点。现在我彻底脱离基督教了,强迫症也就完全消失了。
+ U; f: O  a' q6 h( a   至于以前内向不善言辞,信耶稣后变得开朗健谈的原因,是因为(1)年龄增长了,接触的人更多了,自然而然地就外向了。(2)由于强迫症症状的消失,人变得正常了,朋友自然也就变多了。
/ N, u3 \& s/ e0 O) O$ z   至于以前很会逃避事情,经常上不健康的网站,经常暴跳如雷,张嘴十句话五句脏,思想怪异不合常理,非常傲慢……决志信耶稣之后,这些为甚么就基本改观了呢?那是因为圣经上有很多关于这方面的教训,比如不可犯奸淫、说造就人的话、叫人安静等等。--这是基督教带给我的唯一好处。(不过别的宗教同样也能带来这类好处,佛教给我带来的这类好处更多。)
9 e# Z) J2 ]  R  l) U6 p   至于《我的见证》中所说的别的事,不过是倒霉的巧遇而已,并非甚么「神的带领」。
; i- x# N7 @9 B5 @& i, {) Y  决志后开始算起,我仅仅信耶稣两年左右,就放弃了基督信仰。为甚么呢?原因如下(从大到小):
. h( y4 d& @7 A6 ]* `- m   (1)「因信称义」缺乏道德和理性的支持,难以让人接受。% @! F4 e$ m  z. Y' Z0 a
   基督徒说:世人都有罪,惟有信主才能免罪。但是大家有目共睹:信耶稣的人全都仍然犯着罪,和不信的人并无本质的区别。相反,很多不信耶稣的人,他们的道德水平和人格魅力远超于大部分基督徒--如果仅仅因为「信」,就让后者上天堂,而让相对于后者来说更善良的前者下地狱,算甚么「公义」?
! Z2 n" _, x3 R' U! [: v$ |+ t% D  
' J; v" s- ~! g/ O8 ?; n   基督徒常说「神爱世人」,理由是神赦免了信他的人的罪。如果神真的爱世人,他为何只赦免信他的人的罪?为何要把一个甚么道德都不是的「信」作为赦罪的条件? 2 p8 g$ z9 x6 G4 m, G1 ]: X

8 X, ?! a8 J+ d1 U% a  L9 A   通读完圣经之后,我才深深地认识到:基督教的神所做的一切,都只是为了要让人臣服、尊敬自己(也就是信自己),根本没有丝毫「爱」的成分。旧约里,神是怎样对待不信他的人的?杀戮、瘟疫、灾祸……而且他的惩罚往往都是带有「族诛」「连坐」的性质:一人不信他,他的家人、后代都要遭殃;城中几人不信他,整城人都要被杀死(如:申13:12-16)。而到了新约时代,神显然改变了策略和风格,把强硬的威胁改换成甜美的引诱、变相的威胁,即:信我者,上天堂;不信我者,因为你的罪未被赦免,没办法,你只能下地狱了。 ( }: u- [8 D1 I* p

" [) M( e/ H0 m$ K   (2)本来我虽然心里反对「因信称义」,但仍然对基督教还有一点感情。但是正好这时候我开始看旧约,这一看,终于让我义无返顾地逃离了基督教这个魔窟。旧约见证了基督教神的本质--残忍、邪恶、伪善、虚荣的独裁者:2 ]# w% s7 r( p1 a. X: u0 R
   耶和华为信服于他的人们制定了一堆烦琐的礼节,而触犯这些礼节的人,哪怕是无意的触犯,都会被他认为是触犯了自己的「荣耀」而杀死(如:利10:1-3;民15:32-36;撒下6:6-7;)。 , v% ]8 v& r7 y$ j& r- g
  7 k1 a: h" Q* F
   耶和华命令自己的选民去灭绝所谓有「罪」的民族,连妇女、孩子都不放过,而那些民族所谓的「罪」,大多只是信别的神而不信耶和华,而已。
5 k- w$ j* l1 e  ?8 u( |( D9 \' r   骂了耶和华的人,更是死路一条(如:利24:13)。
" R) ?) C- u; K   耶和华杀人总是有个特点:如果有人冒犯了耶和华,或者犯了罪,耶和华不但会惩罚这个人,而且还要惩罚这个人的全家及后代;如果君王犯了罪或冒犯了耶和华,耶和华还会把残忍的惩罚降在全国人民身上(如:出12:29)。
6 H4 Q- w( w6 H$ F  . ~3 ^0 [, }. ^1 G( T
   基督教上帝自称自有永有的、全能万能,却竟然会要求人类来「敬拜赞美」自己,甚至还特地创造天使专门用来赞美自己,小儿科到极致。 3 P7 l! r+ @3 K# ~  _% z
   耶和华经常出尔反尔,收回自己所说的话(如:出32:10,14;撒上2:30),却还自称「不撒谎」「不后悔」(撒上
1 G5 |: p. a; {+ \3 t   15:29),无耻到极点。
: C) x. I, j/ j* v/ f4 u- z   耶和华一心想让自己得「荣耀」(耶13:11),于是当人民不投靠自己,而去投靠其他神或其他人的时候(耶17:5-8),耶和华就恼羞成怒,举起屠刀大肆屠杀人民。(耶21:5-6;耶22:8-9)。 # C& x: J- P: c2 s* R
  0 v  [" f% Y' @# r+ {4 M/ Z
   (3)我是非常怜恤动物的,可惜基督教不支持动物保护主义。我当时想不支持也就算了,我反对非取食性的杀戮,这总没意见吧?可是当我翻开利未记,我明白了一个事实:基督信仰与动物保护之间存在着不可调和的矛盾。耶和华为了让旧约信徒更敬重自己,竟然让他们这样践踏生命--宰了牛羊而不吃,整只整只拿去焚烧!甚至还让他们虐杀动物(利1:15;利5:8)!基督教认为:动物没有灵魂,唯一的作用就是被人类当作食物或工具。圣经中难得出现的支持动物权利的经文,其本质也并非出于对动物的爱,而是出于对动物这种工具的爱惜(林前9:9-10)。我很庆幸我及时脱离了基督教,并且它还没有让我丧失对动物的爱心。
. h6 h+ o3 v$ n+ |' O       (4)我在读了圣经之后发现:神就如同奴隶社会的奴隶主、封建社会的皇帝,而基督徒则必须是神的奴隶(这正是基督徒称呼神「主」的原因)。我不可能让自己做奴隶,所以基督教不可能被我接受。我想任何一个热爱平等自由的人,都会起来反对基督教--这个教人做奴隶的宗教!
- Z+ g1 T/ Z) p7 \) H: \% n   (5)原以为基督徒都是充满爱、提倡爱的人。等到自己也成为一个基督徒的时候才知道:其实不然。基督徒的本质都是自私--都是为了天堂而信耶稣。而基督徒所谓的「爱人」,其实是指传教。对此他们的解释是:不信耶稣的人结局是永死(永死就是下地狱),所以我们要让更多人信主,让更多人脱离「死亡」。
  i' E( F' t5 x1 n: y) ]0 h   (6)圣经中有很多自相矛盾的地方和明显的错误,然而基督教却强迫信徒相信「圣经无错误」,让理性之人难以接受。- M- f8 r. t) G; W
   (7)我是一个中国人,我很爱我祖国的文化。而基督教与我中华文化水火不容。
, A% r6 K8 R7 H   基督教靠着枪炮和屠刀才得以成功传入中国。近代列强用武力打开了中国大门,并强迫当时中国政府签定不平等条约--允许外国传教士在中国境内任意传教,这才使得基督教在中国有了立足之地。
) J$ w/ T* ^0 o& I! ]0 ?: Q  
1 L$ x+ f( k: k   基督教有很强的排他性,会排斥并损害我中华的传统文化。许多传统文化的元素,如生肖、易经、祭灶、中秋、七夕、祭祖……都为基督教所不能容忍,并经常受到基督徒的毁谤。 - Q# ^8 }* Z5 V5 ~6 T1 V% k" R

/ Z( y6 b4 o6 Z# c8 q9 p" Q   基督教由于其教义的排他性,无法与其他宗教和平共处。并且基督徒总是很狂热地传「福音」,经常对其他宗教学说进行毁谤。释、道、儒是我国三大传统宗教,却经常受到基督徒的亵渎和侮辱。 3 E; u7 v6 e/ v* K+ D. E# {

; ~9 J7 ?8 Q; i# f   (8)家里人反对我信耶稣。现在我脱离了基督教,和家里人的关系更好了。# _" s! p8 a# C& ^5 [
8 l+ B" h$ M, A   以上是我的真实见证。
好帖。
2 D+ H7 Y! w: C7 \% _( \/ F; R* t3 ?$ U  m0 ?4 R
先信了耶稣,然后又跳出来,就像戒毒一样,这是很不容易的事情,是需要勇气和智慧的。
  V$ u% a$ i+ |$ W
2 `! z# H1 X/ H( A感谢原作者的分享。
俺也不指望那些基督徒能迷途知返,只希望那些想入教的同学能更深的去了解基督教后,再信教,这样比较好。
老杨团队 追求完美
精神病人的见证说明什么。
精神病人的见证说明什么。/ G5 p2 A1 }  r! ?2 Q4 {8 B$ r
上山打老虎 发表于 2010-8-6 07:08
' v7 v) I$ F4 e; W8 Z. w% b& x

* G( ]% K  C9 s6 [. m: `+ f5 Y$ q7 k为什么你说原作者是“精神病人”?讲话要有根据!
我还经常在本子上、墙壁上疯狂地画十字架(画十字架在我心里具体有甚么含义和目的,我现在也忘了。不过可以肯定里面包含一种对神的畏惧)。着了魔似的,一本又一本的笔记本被我画满了十字,墙壁上也是。为了心里的那个意义,无法控制、无法停止地画!而且我做这些怪事,都很怕被家里人发现,经常都是等他们睡了之后再摸黑画十字架,久而久之把自己的眼睛都搞坏了(仅高一高二两年,近视由100多度上升至375度)。" h2 e3 i2 Z( M- _  i; N* S7 |* b) q
' H. E6 {5 \; S   除上述两个之外,当时的我还有很多强迫症的现.8 T9 R- d! b3 ~& d0 r
  t% Z( V( ?- b6 M
很明显的精神病。
理袁律师事务所
我还经常在本子上、墙壁上疯狂地画十字架(画十字架在我心里具体有甚么含义和目的,我现在也忘了。不过可以肯定里面包含一种对神的畏惧)。着了魔似的,一本又一本的笔记本被我画满了十字,墙壁上也是。为了心里的那 ...
/ ], _: E; i5 n3 W& H# B; F; j6 ~上山打老虎 发表于 2010-8-6 18:04

) z# }; o2 ?2 y请问老耶这样对他有什么美意在里面,这样也能荣耀老耶吗????
你的意思是信了教,精神病就会好?9 C, Q7 ?' z# h6 ?  I
至于神的计划,我们怎么知道。你什么事都要知道,那么你也有精神病了。
俺只听基督徒说过信主得永生,俺从来没有见过,但信主得精神病,俺到是看到过。
9 r  }7 I$ i1 G7 A; i俺不是什么事都想知道,俺只是想知道为何基督徒会信这种极端邪恶,极度脑残的教而己。
老柳教车
俺只听基督徒说过信主得永生,俺从来没有见过,但信主得精神病,俺到是看到过。! T" _, M0 p7 h
俺不是什么事都想知道,俺只是想知道为何基督徒会信这种极端邪恶,极度脑残的教而己。
0 L6 w7 H- h; D1 x% a做人不能太基督 发表于 2010-8-6 18:20
$ d' D  w* j% @% b8 Q- ], G5 T5 A4 D+ Z
别在弱智了。作者信主前就是精神病。
' I; U: g7 T5 F+ j, }% v) _: W0 Z' C) {1 M  f
我在决志信耶稣之前。。。。。当时的我还有很多强迫症的现象,但都跟基督教有关系,这里不一一列举了。这些状况持续了约有两年。
你认识中文吗?????: k# z6 |& b4 l# i5 ]  T
当时的我还有很多强迫症的现象,但都跟基督教有关
呵呵,我就知道你是个蠢材。
/ F* @' v: }  _* Q0 z$ L9 ~3 f9 |0 t% y, }! Y
“后来我决志信耶稣之后,真正成为了一个基督徒,阅读了圣经、接受了正统基督教教义,这些行为就自然没有了。”
同言同羽 置业良晨
你的意思是信了教,精神病就会好?
, q4 c: k- P7 e) T% v至于神的计划,我们怎么知道。你什么事都要知道,那么你也有精神病了。
$ Y) ~" }0 h) f* `2 b上山打老虎 发表于 2010-8-6 18:10

, o0 r: L7 f6 p) L0 ^8 X$ {) l. _( R
我觉得应该是:信了耶稣就会变成神经病。
+ T" J2 c& Z, A; w+ C  j% Y/ [+ i5 h2 y: {  P. r/ m; o' y
比如, 耶稣吹牛说“信的人”喝了毒药也“__必__不受害”,耶稣还吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。你相信耶稣的这些疯话吗?
12# 上山打老虎 8 z- `& W, }, r2 N, z

% q. f7 Z5 F# W你读到这段了没???3 K1 t$ n( D+ p( J
决志信耶稣之后,这些为甚么就基本改观了呢?那是因为圣经上有很多关于这方面的教训,比如不可犯奸淫、说造就人的话、叫人安静等等。--这是基督教带给我的唯一好处。(不过别的宗教同样也能带来这类好处,佛教给我带来的这类好处更多。
12# 上山打老虎 6 }; W. K) _8 b' v/ \

% i- n' @/ H/ N8 L+ c' d. q; R你读到这段了没???
9 B; A0 s- c( G  i1 q9 B决志信耶稣之后,这些为甚么就基本改观了呢?那是因为圣经上有很多关于这方面的教训,比如不可犯奸淫、说造就人的话、叫人安静等等。--这是基督教带给我的唯一好处。( ...  H* h5 x5 L. ?. h9 S
做人不能太基督 发表于 2010-8-7 01:49
( `5 x8 T% M% g2 `0 h
所以说你是个蠢材。
% c, u& @/ `7 L5 p% i! J作者在信教前有明显的精神病,信教后好多了,然后又发病导致离开教会。
老柳教车
15# 上山打老虎   {4 A7 l5 J2 ~' o4 u0 `

9 T- ?& L- \% M* M) }/ \# i
) Z: q! A) o" u4 d& w0 j1 }“上山打老虎”同学,不要回避问题嘛。
% X0 O- {* n% F. J/ p' E/ G& F4 h9 B& O; Z3 q( k. j! L
耶稣吹牛说“信的人”喝了毒药也“__必__不受害”,耶稣还吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。你相信耶稣的这些疯话吗?