埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

计划:海洋三省环游(09/10-09/16)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 o) k/ j. C+ ^% R: E' V, S0 ~1 ]" b# P3 X% W
计划9月第二周的海洋三省环线游,目前开始计划了一部分,去过的朋友不知是否能提供一些经验和信息,比如景点住宿之类的tips、攻略之类,多谢多谢!
一定要去cape breton 和confederation bridge0 R0 Z; R% g* c$ T
4 I& l  O- Z; v0 d' e
halifax有家motel是中国人开的,老板很热情,给我们打折,带厨房的套间才60块,出去吃中餐说是住在那个老板家的还打8折
如果时间充裕一定要在hopewell rock附近住一晚上,可以看潮涨潮落
8 o2 h3 x2 U; V; ^. b8 |4 o
5 \: a) f% l. D; S刚出fundy国家公园那里有个小镇alma,龙虾便宜而且是一绝3 O5 B4 B2 \/ [  u$ F

( x- b# S9 x4 ~9 @7 K开车一定要走一走NB省的乡间小路,超漂亮4 L$ c" N, K, _" |* @( \! A5 ]! s
3 k; U, y+ F( o% Z6 l
PEI上有安妮的故乡,有个巧克力巨好吃
老杨团队 追求完美
Cape Breton这次没时间去了,因为是死角,时间有点紧,其他几个都会去,打算开车转一圈
Cape Breton这次没时间去了,因为是死角,时间有点紧,其他几个都会去,打算开车转一圈
& d, ^3 D; M( ^6 r) x8 ^8 xermite 发表于 2010-8-20 11:20

3 `; x0 H$ G  w1 Z. r我也是因为这原因放弃的,但实际上那边有好多好玩的东西,如果专门玩海洋省还不去有点可惜
我也是因为这原因放弃的,但实际上那边有好多好玩的东西,如果专门玩海洋省还不去有点可惜- C) @  q# M" e' |  Q+ H% Q
sweetlele 发表于 2010-8-20 12:06
5 t. v2 j0 |  P4 F: z1 x) ^" ]

* f& y7 {4 D  V+ M9 q" G& m% Z这个我知道,但是我这次主要关注历史文化之类的东西,自然风光以后有机会再去吧。相比之下历史的东西要短暂许多
这个我知道,但是我这次主要关注历史文化之类的东西,自然风光以后有机会再去吧。相比之下历史的东西要短暂许多
4 O' ?! M' _2 oermite 发表于 2010-8-20 12:53
7 D$ ]" D5 ^8 B; \
历史文化那边有个sydney,有贝尔实验室,有泰坦尼克第一个求救信号接收的地方,有露易斯堡,如果都跑到sydney了,cape breton也就在眼前了,NS的东边的攻略我都做到了,可惜最后没时间去了。
历史文化那边有个sydney,有贝尔实验室,有泰坦尼克第一个求救信号接收的地方,有露易斯堡,如果都跑到sydney了,cape breton也就在眼前了,NS的东边的攻略我都做到了,可惜最后没时间去了。( d1 ^) @4 R  p9 i1 ]
sweetlele 发表于 2010-8-20 13:40

4 m& A7 U6 O0 V; _+ u, t
/ b( h6 i8 i9 ]7 T2 }没时间,不如把目前计划的玩好,其他的下次再去,这样才有盼头,这是我计划的路线,本来第三天计划住在Moncton附近的,看来可以考虑住在Hopewell Rock附近,不知有什么可推荐的呢?谢谢
0 ~" J/ m7 Q  n( _6 S) ^# f9 V  b6 ^& }6 k' S$ \7 {
Screen shot 2010-08-20 at 2.04.34 PM.jpg
起点和终点都是YHZ,到那边的机票可以redeem,往返25000miles,加100多刀税就搞定了,所以主要费用其实都在路上。
0 s% v- C+ y9 d' U( ?2 Z: j" ]* L9 c8 k0 W; L& ^
我觉得从edmuston到fredericton那一段很漂亮,但看样子不在你的计划内
' u5 {, }5 i% J. u4 S4 A) X7 p5 u) Q( W5 S) l
轮渡还是很费时间的,我当时就放弃了轮渡,要是你主要看人文,那就hailifax,charlottetown多看看吧,蒙克顿,弗雷德里克顿,圣约翰斯都是些小城市
7 T. q/ @# _$ R8 u& U1 N' M1 J$ g" d5 I8 s/ Q4 X1 A
等我告诉你halifax那家住宿的情况,看你的地图路线你不打算去peggy's cove了?
我觉得从edmuston到fredericton那一段很漂亮,但看样子不在你的计划内8 ~9 Z4 Z! K6 N8 l1 O

! \* G3 q: y5 w; }轮渡还是很费时间的,我当时就放弃了轮渡,要是你主要看人文,那就hailifax,charlottetown多看看吧,蒙克顿,弗雷德里克顿,圣约翰斯都是些 ...
3 ]' R. \! G* s$ I( esweetlele 发表于 2010-8-20 14:36
4 q8 V# ]9 g* h2 D0 M

" l) v( B! ]& d5 P. [, \/ uPeggy's Cove去的,这里只列了前面几天的行程,最后一天去Peggy's Cove,因为不租车,就跟团去了。
高手间的对话啊。
同言同羽 置业良晨
Halifax's Seasons Motor Inn‎" v* l: A( O: V
Melrose Avenue, Halifax, NS B3N 2E2‎ - (902) 443-9341
這段對話留著,以後用...hehe
老柳教车
给楼主的标题稍稍改动下,希望不介意。
% c* B, t4 _5 D6 C1 O& b
Halifax's Seasons Motor Inn‎8 a; y$ A+ u/ V4 M* w* a2 x
Melrose Avenue, Halifax, NS B3N 2E2‎ - (902) 443-9341) ?9 _5 X8 ~7 O4 H; M
sweetlele 发表于 2010-8-20 19:25
  ~  O1 X# F2 T
5 v! B) P, _  U6 ^: P. u
多谢多谢,我去查一下,我本来是打算在Halifax住hostel呢,看看哪个方便,呵呵!
同言同羽 置业良晨
给楼主的标题稍稍改动下,希望不介意。
  p  S' c) @" t3 P: k- rrainbowfish 发表于 2010-8-20 22:16
4 a; }+ {3 v; R% o! X0 j/ l

& q+ s% L1 X' \" d4 c% S5 j没有问题,版主尽管改,多谢版主关注呢,呵呵
顶一下,路线基本没变,一路打算住hostel,B&B和motel,吃住行争取在700刀之内搞定
你是一个人?租车?700块算租车了么?一个周差不多200块租车,加上100块钱的油,加上你那两趟ferry差不多200块,剩下200块钱住宿+吃饭,小紧阿
! n! J- A- ]$ H& I# e* y
, i2 j8 O! A* C" c, I我家不算租车剩下的差不多要一天200左右。当然你一共才开1100公里,7天,油钱可以不计了。
, h/ Z9 u( x, r, O" v
1 v" Z2 I1 ^( u9 K/ |/ V# G# e一路小心, W( P- N" X1 k. k, `

% v. ]4 `8 i$ ?哈利法柯斯有个桥,还有某些海洋省的公路是要收费的,我当时都是绕的
你是一个人?租车?700块算租车了么?一个周差不多200块租车,加上100块钱的油,加上你那两趟ferry差不多200块,剩下200块钱住宿+吃饭,小紧阿$ u. H, t8 _5 V1 V* ?) o4 l( E

$ |( i4 D6 g# N1 n$ D我家不算租车剩下的差不多要一天200左右。当然你一共才开1100公里, ...
* `& |4 V5 E) J6 ?' b9 f; ^sweetlele 发表于 2010-8-24 14:01
+ N7 S  v) A8 P# O4 T

( T0 \( J# R) U0 }1 B! P! O  J! U租车120就够了,其实最大头的是Saint John到Digby的轮渡,差不多150了,另一段ferry是免费的,油费应该不会到100的,另外住宿在200左右。剩下吃饭和公园门票看了,也可能800吧,应该不会再多了。
租车120就够了,其实最大头的是Saint John到Digby的轮渡,差不多150了,另一段ferry是免费的,油费应该不会到100的,另外住宿在200左右。剩下吃饭和公园门票看了,也可能800吧,应该不会再多了。
4 I3 ^! b" S! T2 fermite 发表于 2010-8-24 14:20
0 {% h6 M' U4 M5 f' {6 y7 C. O0 H
好便宜的租车哦,小车?full size我是没有租到那么便宜的
1 @6 m5 n' P8 u, K8 A8 R) m9 m% H1 N" l+ K4 w7 Q0 G) y. h. g
你确定另一段轮渡不要钱?我记得是80块钱连车带人的
同言同羽 置业良晨
好便宜的租车哦,小车?full size我是没有租到那么便宜的3 O: g$ k' j  C+ [
# ~: s/ g3 W( U" l5 i; }5 m. F
你确定另一段轮渡不要钱?我记得是80块钱连车带人的
2 I4 ]2 \' u/ n* n" N4 t( p3 Msweetlele 发表于 2010-8-24 15:00
5 d/ K, b  l7 V7 F

0 K. |+ v/ c  Z/ I" P! H9 h确实不要钱,你可以到网上看,呵呵,反向是要钱的。这个LP上有说。
同言同羽 置业良晨
你是一个人?租车?700块算租车了么?一个周差不多200块租车,加上100块钱的油,加上你那两趟ferry差不多200块,剩下200块钱住宿+吃饭,小紧阿
5 b9 B7 d  P/ ^9 J
6 r* I. [* X) |* n" ?我家不算租车剩下的差不多要一天200左右。当然你一共才开1100公里, ...  c/ P5 k$ ~& h6 i% k0 J
sweetlele 发表于 2010-8-24 14:01
  b# f3 p- @- M, G* A5 c9 A/ k
9 C7 K. Y6 W7 N9 J& i
多谢,呵呵。你上次横穿是没去PEI吧,否则桥基本绕不了。( m3 l# ]6 ^( R+ j* I! P4 E
PEI是离岛时交钱,从桥走40多,从ferry走好像70左右,进岛都不收钱,  _9 H0 c& m1 p" J6 R  ]. M
所以我的计划是ferry进,桥出(网上很多桥进、ferry出的攻略,这样要贵些)
  \/ Q+ n' ], Y2 d- }( N0 g
多谢,呵呵。你上次横穿是没去PEI吧,否则桥基本绕不了。& G1 Q+ R1 S0 |5 z3 q# N
PEI是离岛时交钱,从桥走40多,从ferry走好像70左右,进岛都不收钱,2 j; r' j6 n2 @- c; Z% E: j
所以我的计划是ferry进,桥出(网上很多桥进、ferry出的攻略,这样要贵些)
% s6 k* \7 n+ W, ^6 O% w5 nermite 发表于 2010-8-24 15:35
1 M& c  }" W: y8 }
桥没去很可惜啊,可惜到现在
6 C6 [# p1 j8 C% D- C: j$ Z. I! w  q9 Q1 `  t, [0 j
有网上人说船进桥出定不上轮渡,不知道是不是真的
支持回来发攻略!
桥没去很可惜啊,可惜到现在% E; u) B$ {* n0 q7 O4 E

2 K0 ]- r4 W( P4 o9 o有网上人说船进桥出定不上轮渡,不知道是不是真的+ d# F) P/ V8 }
sweetlele 发表于 2010-8-24 16:07
- U. C6 x; h/ n7 F0 f
2 g  L! `% f3 a% o. _
应该没有问题的,这里是官方信息:! M. R% _& S! |$ U8 L" S, i7 t
http://www.tourismpei.com/drive-to-pei
120刀租车一个礼拜?
9 x! E; a. o1 D9 F/ ~是哪个公司啊,跪求!
120刀租车一个礼拜?! ~* s( F0 J0 a) E& |
是哪个公司啊,跪求!5 @/ s. ~: w' E+ _7 Z# f* {
张小杰 发表于 2010-8-29 21:35

1 n! Y& u1 S( u( F  P, D& w0 w7 H3 o3 q. _
没有一个礼拜,五天半,我是打算分两段租,一段用coupon,实际上要多些,大概总共160左右吧,Enterprise和Budget
这个circle完成了,6天,一共将近1600公里,租车费用是170多,油费115,住宿不到200,其他费用(包括吃喝玩乐)大概300多,现在在YHZ,晚上应该可以抵达YEG了,呵呵。
早上去argue了一下租车费,又拿了一笔refund,租车费用5天不到150,还是不错的