埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天气凉了,各位的矮牛和lobelia(六倍利)别扔了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, R8 Q7 ]3 R7 W5 A
挑年轻貌美的,拿进屋,休整休整,几个月后还能开花。 它们并不是真正的annual,至少是bi-annual的,还可以开花。
请问怎么休整呢?把黄叶剪了?全部剪短?
我现在的牛牛叶子开始变黄了,还行吗??
老杨团队 追求完美
我也没干过。 我理解是把杆子都剪短,叶子不留,温度水分阳光合适,不久就会重新发芽。3 Z. y  t! t3 ?
4 y+ y) d0 p9 D, e% K  l
看看踏花行上的这个2个帖子,大家会有答案。 需要帐号和密码:
5 y& p* `6 F5 w6 MID: 爱城的农民
  z; J( w* o( z# e4 [& P+ A- ?密码: 123456: ~0 P0 y% u, X' s  q; P/ D2 o
$ K5 S9 r! z5 i) a! N

* I$ y1 Q, g8 U, u这个白色的矮牛,1颗,25cm的大盆,开了2年,年年成球。
. z3 g# g% {" O0 h3 @0 E4 X" x- }, X
http://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html7 L6 {$ I4 h% l" g" s3 D

0 f2 v* O: o3 X, Q8 B+ v" Zhttp://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
我现在的牛牛叶子开始变黄了,还行吗??7 @) U( c! X4 N- e; S
在水一方 发表于 2010-8-24 13:34
$ k3 @, X+ k2 g1 E! b" i8 u

- ^% c7 u* c; p, P那应该开始行动了,剪了,好好保养,不久会重新发芽开花
请问怎么休整呢?把黄叶剪了?全部剪短?
) I* C/ K7 @" m狗拿耗子 发表于 2010-8-24 13:28

' p7 R3 h1 f2 E7 Y7 v: ?" Y5 ?) O, s8 _$ l" z1 h# `
杆子也适当剪剪。 叶子肯定是要剪掉的。我看踏花行上,有人都剪秃了,2个月后又是满满一盆。
我觉得杆子还很健康的,不是木质,或者木质少的,应该是可以继续保留的。
3 P6 A8 y3 v: ?; E- j0 q# W7 L( l) Q. [# r' r' d$ }
我家有一棵杆子都都木质的啦,我几个星期前剪了,恢复的不怎么好。估计跟上了年纪的人差不多,恢复起来慢。
& e  M, u( T8 ^& U7 N9 j: {; T; Y$ d. e" R
我还剪了一棵杆子不是木质的,但也不是嫩嫩的,应该属于青少年的,剪了之后长的很快,恢复的很好。9 ~9 D' X& f+ k+ g, k7 ^

' e7 T; a8 Y2 _0 N) U8 @所以大家选的时候,选年轻貌美的,应该没错。
路过串个门~
理袁律师事务所
叶子很多都黄了,但还有很多花,真不舍得剪,连花也剪掉吗?
我也是舍不得剪,我准备等等,等到10月份再说。 彻底不开了,再剪。 按照国内高人的意思,连杆子都要剪,等着长新杆子。留几个新的,绿的,杆子就行,剪短些。