埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

救命啊?谁有海运到爱城的经验?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天装箱,所有的东西装了有10个158CM的箱子,空运带不了啊空运多的3个箱子怎么收钱?,我想走海运,但不知怎么办海运,东西到了温哥华,怎么到爱城啊?请各位朋友帮忙。
老柳教车
在爱城能清关么?
你带了些什么,怎么那么多啊。给点经验,我还不知带什么好呢。
老杨团队 追求完美
人家都在喊救命了,你还在这儿贫嘴.- M6 M- Y2 f- J% H) q! G
我虽不识水性,但可以在岸上帮你顶顶!% y' e) {' z! a& G+ T

9 l6 y6 o- E1 c; t) ](到你当地的船运公司了解,如果不知道船运公司,可以打114或用电话黄页)
* g) r3 O5 B' m8 q( V( h( E2 k4 B9 Z- V! Q4 v) j
[ Last edited by Sunnyman on 2004-7-31 at 03:32 AM ]
谢谢SUNNYMAN。办法还在想,没解决哪。
枫叶红啊,你听我说:5 [7 u& B$ I: B# \& \
羊毛被3条,夏被3条,铺床棉被 2条,毛巾被3条,浴巾3条,毛巾浴衣3件,睡衣厚3套薄长袖3套短袖2套,毛毯3条,羽绒服9件,床单被罩枕巾枕套40-50件(数不过来了)亚麻凉席2条,窗帘6个,桌布4,围裙1,围巾手套帽子每人1-2套。鞋共20双,拖鞋10双,袜子100多双,还有各人的衣服内衣外衣毛衣裤子没数多少,高压锅,蒸锅,炒锅,专业书,工具书,孩子小学3-6年级的教材和练习册,电脑摄像头鼠标耳脉,各种接口线,光盘,DVD,各种工具和工具箱,化妆品,香皂,牙膏牙刷牙缸,洗发精,浴液,微波饭盒,真空水壶,启瓶器开罐器压蒜器等一套,菜板竹和塑料各一,仿瓷碗盘托盘,勺,筷子,牙签,针线盒,清洁巾,胶手套,洗洁精,保鲜膜,炒菜的勺子一套,挂钩,粘钩,棉签,磁带,钱包,皮带,充电器,电池,各种笔,橡皮,格尺,订书器,订书钉,涂改液,插排,转换器(加转中的),小变压器(110-220),厨房刀具一套,调料盒,筷笼,鞋拔子,雨伞,剪刀,头花,插板(插土豆丝用),泳衣,计算器,工作服,纱巾,垃圾桶……………………………
大型搬家

豆腐温柔,你这带的是按照三个人带的吧

豆腐温柔,

豆腐温柔,你带的可真够全的,连鞋拔子你都想到了,这样确实得装10箱!

新移民选择海运入境详细攻略 (转贴)

豆腐温柔jj:找国际货运公司问问,我也不知道具体什么办??
1 A: Q$ l. n5 R! X+ U; [! t2 e) g8 m5 L3 C$ n
新移民选择海运入境详细攻略 (转贴)7 C+ e: x4 o% Y7 ^7 I3 W$ c' [3 }
  作为新移民,第一次带入境的私人物品都是免税的。如果你在国内的东西很多,那么利用海运是一个不错的选择。  
* T8 k! T9 b* u. r# L( r  z! ~2 u  外运公司的起运一般有两种情况:一种是有起运的立方数。一般是3立方起运,不到3立方的也按3立方收费,3立方大约收费4000多元人民币(如从天津到温哥华)。另一种按立方收费,即1立方大约2000元左右(如从上海到温哥华)。货物到达目的地后,从港口到你家里的运费和一些通关费用,大概还需100多加元。 
, n, C7 U; ^$ t( ^ 所以,如果东西多的话,利用海运还是很合适的。因为若在加拿大从新安家再购置一套的话,那将是一笔不小的开支。而且,加拿大的棉制品和塑料制品等巨贵无比。所以,多带一些塑料制品,如衣架,脸盆,垃圾桶。以及棉制品如床单,被罩等等是十分必要的。同时,还可以带些药品、礼物、地毯、工艺品、书籍等。   ; I  \" Y3 p0 N: C% T
  不过,在办理海运的时候,还应该注意:在和海运公司谈好后,可将要运的东西装箱(一般纸箱子就可以),并用胶带封好。每个箱子都要编号和刷麦头。所谓麦头(其实是口字旁加麦,字库里没这字)就是货物的目的地。所以,最好写上主申请人的姓名(与护照上的汉语拼音名字保持一致)和具体的加拿大的联系地址(包括门牌号码、街道名称、城市名称、省名、加拿大及邮政编码)、电话和传真等。由于还没有到加拿大,也许你没有具体的地址和电话,那么你最好找一位已在加拿大的朋友,其地址和电话就用他的,这样货物到达后,运输公司可以及时地通知你。   # B! H& V6 l1 ^# \
  同时,向海运公司提供一份运输物品的清单,以及姓名、目的地的地址、电话(与麦头相同)、大概价值(如果丢失,海运公司会按你估算的价值赔偿,以美元计算)等,要全部用英文。海运公司会提供给你一份运货单,把这份东西和你的物品清单收好,入关时是非常重要的文件。计算好船期,保证在你到达之后到货。如果海运的话,你就不需随身带很多东西了,带点衣服就可以了,旅途上会感觉轻松愉快。   * y+ K) b* ]- o: {- i+ t
  到达加拿大后,先到移民局办理各项手续,如果有海运的话,移民局会提示你到海关把随后物品报关,一般海关的办公室和移民局在一起。向海关提交你的海运公司运货单和物品清单,海关官员会问你大概的价值,然后在上面盖章。等你的货物到后,海运公司会通知你,并给你传一份报关单。填好报关单,带上盖章的运货单和物品清单,到当地海关总部通关。海关官员如果对你的清单上的物品有疑问,会向你提问。一般会让你确认这些东西都是你用过的或是私人的,不是用于商业用途。通关后,你可以凭这些文件到海运公司把你的东西从港口拉到家里。一般费用在100到200加元之间,视其距离海港的远近。0 W6 _* X' S. b# r
v
大型搬家
谢谢霞MM,你真是太好了,我还想知道爱城有海关么?不会让我去温哥华取货吧?
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-7-31 05:43 AM:4 `% s! o1 I$ E
枫叶红啊,你听我说:
9 T+ L8 d; z& E- E羊毛被3条,夏被3条,铺床棉被 2条,毛巾被3条,浴巾3条,毛巾浴衣3件,睡衣厚3套薄长袖3套短袖2套,毛毯3条,羽绒服9件,床单被罩枕巾枕套40-50件(数不过来了)亚麻凉席2条,窗帘6个,桌 ...
; _# A9 A0 `. P7 r

/ X2 e! i( s' d! ^. ]& E
2 z( r6 C& k) ?0 l3 u, h天哪, 这莫多东西。比我搬家还多, 这里冬天室内也不冷, 我在这里基本上就没穿过毛衣,还有洗洁净,牙膏,洗衣粉等这里也很便宜。 居然还带了垃圾桶。
+ W/ h; V* M1 s% k" [! |5 n0 g/ s6 [1 C3 E3 G
[ Last edited by wang3yi on 2004-7-31 at 12:27 PM ]
铺床棉被 2条,你说的是褥子的话, 不用带,占地方。羽绒服9件,有点多。亚麻凉席2条,我今年都没决出热来,天就凉了,可能使我住的房子朝东有关。袜子100多双,国内贵的袜子,还不如这里的便宜。香皂,牙膏牙刷牙缸,洗发精,浴液这里便宜。工作服???干啥用的?我看你的东西,可以精简。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我想精简啊,可LG死活不同意,他说买都买了,就得带着,10箱中7箱是新东西,旧的真没带多少。我也说了不算了,LG说谁让你买这么多东西了?我哪知道能装这么多箱啊。我哭!
谢谢豆腐温柔,我可不是贫嘴,是真心实意想请教,我老公是这样不想带,那样不想带,说到那边再买,我说把你的RMB换成加币看看还有多少,他才找回了一个158的纸箱。这段时间都是我一个人忙着买东西,看了豆腐温柔的清单,我有理由拉他去买东西了。
不要太多,多了也哭。
是啊!我LG总是认为简单点好,说到那边肯定还会搬家的,到时候看实际情况,用得上的再买。不过床上用品,衣服等等还是要带一些过来的。
同言同羽 置业良晨
理智点,别学我,疯狂购物,到头来自己真要疯狂了。谢天谢地,LG在发一痛脾气之后,终于同意,往出甩东西了,我们要轻装上路了。那两个棉被每个都有5-6斤,是我们结婚时婆婆给做的,我试探着说要不就带一个吧,LG气哼哼地说,我一个也不带,到时候冷,你们可别找我!我说不找,不找,我和女儿都怕热,我们铺毛毯就行,你自便。呵呵。
既然买了,能带的就带吧,到那边定能用得上的。

室内都有暧气的.不用担心.

豆腐温柔:Since you bought all the thing already,there's no point to throw away or leave it in China.I suggest you to bring in Ed through the sea shipment and sell/share with our friends here,the shipment will not cost you too much. I just stop buying all those stuff but will try to ship out as much as possible.  Good luck to you.
谢谢各位。6 Q, Z+ P3 L/ z
海运不知能运到ED不?没有人这么运过吧?
" d: m3 ?0 m; |! o+ P1 N' `lucy啊,我怎么可能千里迢迢地带点东西来sell呢?最多送给大家了。呵呵。还没想明白到底怎么办。; L- }! K! o0 }6 C; o- e. W
我的加航本地代理说能想办法空运,但他帮忙只能到温哥华,从温到爱就不知怎么办了。
同言同羽 置业良晨
1.买了的东西,就不要后悔,都带来吧.
3 j" c5 Q1 E2 E" V2.没有买的,还是带钱过来方便(对价钱差不多的)  B" t3 e0 k3 m5 i9 A- u# N
3.也许可以让搬家公司从爱城到Vancouver提货,帮你运回Edmonton,但不知道费用高不高!
同言同羽 置业良晨
如果让搬家公司给搬, 海运要慢, 到港的时候不是要自己提货?一来一回的路费,加运费,恐怕就不值了。把自己认为最重要的东西先装箱,慢慢往外甩,我当时就把箱子用劲塞,结果,东西都带了,8 个箱子成了7 个。
大型搬家
东西太多了!
! z5 u' }8 A3 g  [% ]
& m4 S- c6 ^# R% x% J" h: u+ p牙膏--0.63$/支(SUPERSTORE)
$ S! H5 q( V* n7 l3 V) }" a牙签--1$/盒
$ M+ z! l: V) C4 U/ ]香皂(SAFEGUARD,舒服佳)--$ 2.46/包(3个)(SUPERSTORE)* O+ C8 x2 q, h  O% k
浴液--2元多(我用的)(SUPERSTORE)
" g. S# [7 M6 T; p$ ?( `- _1 j' m茶杯--1$(DOLLAR STRORE,一元店)9 r, N  g7 O$ n3 T$ N
钢笔--没人用(没有卖钢笔水的!)' s) U$ K; D: E
雨伞--没用过($4--$10一个,记不得在哪买的了)
4 a" r1 P# p% j7 r# j保鲜膜--$3左右?
- ?+ Q$ S* z: F$ t3 T3 Z1 d胶手套---$0.98(SUPERSTORE,厚的)  $2.98/袋(薄一点,25个SUPERSTORE)6 X+ }  Y' w% K- d( a+ q1 K" m
            $3.96/袋(WAL-MART 50个,稍厚),$4.96/袋(100个 WAL-MART)6 B+ D6 ^0 C4 H0 z$ Z
钱包--$8左右
# ^" s: a8 V0 X# c% u! a7 R皮带--$10左右 ! n, W! E& ]7 \8 T2 \" ~! }) J5 @
袜子(白,棉)--$4.98/袋(6个)
9 O5 M2 G5 |" q6 V! h- z' _3 T5 K. V& ^/ l! _4 ~
这里薄的袜子较贵(>$3一双)
1 i9 M1 t7 `) @# b羽绒服每人一件足够了  F+ ~  Q4 j1 S9 U+ O: U

0 {; I0 _! N  _9 d牛仔裤可多带几条, (不要喇叭裤--男士,尤其对身材不高的男士 ); x7 _5 ~" a. |* I. J* a: [  E
否则 $20-$35/条(WAL-MART)1 {& _2 ?9 E+ R  W# M+ y0 Z3 N7 k9 I
锅,炒勺要平底的!(这里 不锈钢的贵, 否则很便宜).0 w% z- N! B: M- }: l9 d( t0 a( T
FEMALE时装(我LP的经验).  f/ |7 S7 Q0 J$ r
搬家的事, 我不太清楚. 在EDMONTON内,$65-$75/HOUR, 最少三 HOUR.
$ W, z5 L+ T- v% L若吸烟, 多带点烟(这里$10左右一包, 25支装).0 o- w7 ?: X' Z) l8 S4 m
若喝酒, 多带点酒($16.? 一瓶红星二锅头版头条).
$ v. Z1 g8 \1 p* X
* z/ R' n. K/ J. E: Y. z& d这是我能想到, 祝你一切顺利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-7-30 09:10 AM:
1 m/ e2 }% P0 Q4 p/ N; X今天装箱,所有的东西装了有10个158CM的箱子,空运带不了啊空运多的3个箱子怎么收钱?,我想走海运,但不知怎么办海运,东西到了温哥华,怎么到爱城啊?请各位朋友帮忙。
" N8 j  P% y& \, @+ c0 f% `6 b
您们既然买了东西还是带来的好,这里‘一切东西都要比其他加拿大城市要贵很多。这里有个UPS公司门对门的服务,价格很好。www.UPS.com
床单被罩枕巾枕套40-50件(数不过来了),豆腐姐姐,带的也太多了!
大型搬家
看来我得作总结性发言了。
) {2 J. n, G9 p4 s& S
9 P0 `& u& m8 u: s. c关于海运,我搞的《加拿大移民手册》里有。是按每立方收钱的。国内都有货运公司,可以办。
- W# f' Y3 j  @: ?- N+ z6 f6 N, q6 i) x1 U' h# ~' j, Y
所有的东西没必要一次就带过去,只要5年内你们要回国探亲,都可再带出去。优化是个好的选择。
3 _- b3 M3 L, R7 X, ?- X1 J/ [% x
% \4 C: S/ M! Z- ~1 X  _你们去的是加拿大!不是去逃荒的!带上必要的生活费和必须的生活品就行了。棉制品多带点,如棉袜,床单等。。。看看我们的豆腐妹妹带的,我晕了。许多都是没必要带的。我想,你的158cm的箱子装的下也要超重。你海运搞掉的钱都够买这些东西的N倍了。化妆品加比国内便宜,带一个高压锅就行了。工具带把多功能螺丝刀就行了。带点布头还是可以的,别带什么好窗帘...:lol:
各位的建议很好,尤其岁平的总结发言。我甩,我甩,我甩甩甩。明天开工。
钢笔--没人用(没有卖钢笔水的!),哈哈哈哈!那成了古董了吧?国内好钢笔还有几百块的,晕了0,东南西北?
4 S% r% P  V( C! F0 S8 Y: q 有的时候总以为国内的买了就省钱。其实不对。就说这里的衣服吧,在安省, 绝对没有这里打折打得这么疯狂!我来了半年多, 就因为一下子接受不了这么便宜的价钱,每次出去都受不了诱惑,结果,光衣服鞋子就买了7,8百块的了,反正家里人多啊。现在知道了,也习以为常了。经常性大减价,在安省,好像boxing day 也没这便宜。
是啊,我有支英雄100,还有两支泒克,舍不得扔掉,LG说不行,用可乐瓶子装一瓶钢笔水去。
老柳教车