埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说我认识基督教的过程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
应网友要求,我认识基督教的详细过程
; k8 n4 a$ G  F, Q2 t% J6 A) Z) F& ^2 Y& U, b+ }
我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间根本没有发生过任何伤害过我的事情。相反,刚刚来美国的时候,还得到过一些基督徒们的帮助。应网友要求,说说我认识基督教的详细过程:) p! p( D+ w+ i. l  j& D

3 Y& Z" m$ F% c) s# k1 k) c1)刚到美国的时候,对基督教的印象非常好。别人嘲笑基督教,我还劝别人:不管基督教是真是假,基督教毕竟对西方的文化有着巨大的影响,还是应该尊重基督教的。
9 g& d1 f7 h0 L8 x2 ~
8 t5 y" C" Y2 {; P* z2)有人来传教,欣然开始了认真学习基督教的过程。开始时跟着“传道人”跳着读“圣经”,觉得挺好,读了两三个月,心里就有点信了。嗯,觉得自己“找到真理”的感觉的确很好,很“喜乐”.......
; Q" G4 t5 K" e4 T6 x: j% y
" l/ s2 \3 [8 R9 C. w3)但是,我一贯认真严谨的性格挽救了我。我决定:最后决定受洗之前,一定要把“圣经”读完!(注:这是关键的转折点。)( M% m+ m1 \) }& W1 M* ~

1 z/ T2 x3 x3 c5 E+ o5 E$ b4)自然,问题越读越多。然后就是更多的阅读/讨论,阅读/讨论,阅读/讨论,......
# w& \) k; Z0 y4 l7 E  B' Y4 Q, O, {3 V/ m, y$ R+ E9 s
5)讨论的结果,所有我碰到的牧师最后都只能说:哎呀!人的智慧是“神”给的,人不能理解“神”也是正常的。我问:如果人不能理解“神”,你凭什么说这个“神”是“慈爱公义”的呢?牧师:......
" g+ R+ S7 s( L3 p, e
: p4 g1 f+ e' M4 ^; m( [2 G7 H9 ~6)自己于是继续苦恼地阅读思考:到底怎样解释才能解释得通呢?怎样才能解释得通呢???“真理”一定是可以解释得通的啊!我所见过的基督徒们拿出来的所有的“解释”,都是站不住脚的,可以说,都不过是自欺欺人。对此,我有很多帖子进行了专门的分析。# t$ j" G1 T. `7 w. c
, s; G6 S, `7 ^8 M* `
7)终于,多年后第一天,猛然从牛角尖里退出来了:基督教本来就是胡扯的,你却非要把他当成是“真理”,本来就是不通的东西怎么可能“解释”得通呢?
/ {9 w8 N9 x7 J8 A8 P( b9 M
; h. Q- z6 [) @8 C. t8 R8)退一步,海阔天空啊!后来,开始阅读别的东西。例如,读中国的古圣先贤。结果竟然发现:当年感动过我的基督教的那些我认为好的道理,我中华的古圣先贤早就讲过了!!!而且,讲得比耶稣讲得好多了。
( A4 B0 j2 C5 x! W+ a8 l
" l6 C  }) A3 ?- L+ B7 {9)抛开了“圣经是真理”的心态,再进一步去读“圣经”,才发现:哇!如此荒谬的东西,自己当年怎么差点就被绕尽去了呢?
( T! u% Q' r& ]; ]
8 ?. p8 S% Q- N  k于是,我开始写帖子,和大家分享我对基督教的深入研究的成果。从此,就多了一个摇旗呐喊反对基督教的人。
Luke 19:10  人子来,为要寻找,拯救失丧的人。
老柳教车
Luke 19:10  人子来,为要寻找,拯救失丧的人。
2 d. {( d6 @$ Z- f4 @* o  eOnesimus1970 发表于 2010-9-26 17:43

5 v+ V% Q. W: r; I& D4 C2 v% g! x! k6 S' M3 z, i
实在不明白,这是文言文么? 请白话一些
老杨团队 追求完美
Luke 19:10  人子来,为要寻找,拯救失丧的人。! d6 q2 u4 }) R- L# d
Onesimus1970 发表于 2010-9-26 17:43
' R1 e* f, N6 ^3 B1 f
9 ^; U$ ?+ l8 R
你是什么意思啊?说得明白一点好不好?