埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 办理陪读都需要注意什么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有过来人给点经验啊.
加拿大签证里是没有陪读这一类的,只有短期访问(visitor)。
7 U' c. y  I7 l! B# \. U2 V' D/ u# q
你必须证明到期后一定返回中国。
5 A0 {( }" O+ ^! M8 u/ L; l! b) E6 w$ V" ~2 n
证据可以包括:
: b9 I! P! h1 |) v9 z0 M4 w! K4 i* `0 }1 S7 w
1、你有足够的收入,如月薪3000人民币以上。* Z8 H- G3 K% X" h8 ~$ s
& r4 B  M. x& X
2、最好有不动产。
% g: `. y. B' J2 k6 V( P5 G5 K: o2 u2 I
3、有稳定的工作。$ k5 c& ?5 Z5 }8 S8 F/ V2 e4 _' H
2 B8 B1 M/ k7 F
4、有单位的证明,到期必须回去上班。否则会对单位造成损失,单位会给你惩罚。' Q. s. x9 o9 d0 F* D
" F( _0 e& Y# ^. b8 _2 F7 L2 ?
5、访问时间不能太长,合理的时间一般是不超过3个月。

加拿大陪读签证办理程序

当您的另一半已经获得加拿大留学签证,您们就要分开了,您有没有想过陪读这种方式?申请加拿大陪读吧,它是能够让您们不分开或及早团聚的唯一一种可行的方式。
" e2 A7 g( E+ ~  从签证种类上看,加拿大没有陪读签证的种类。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证(visit visa)中。  
4 {3 O/ F5 N- s该类签证最长时间为半年,还可以续签一年,且这类签证可以反复申请,所以只要不嫌麻烦,访问签证实际上起到陪读签证的作用。
5 ~8 d5 }7 Q) u, `9 c1 W9 q4 r# U% ^4 R9 C- F  m* U
  什么条件的人可以办理加拿大陪读签证呢?凡是夫妻双方有一方获得留学签证,另外的一方就可以申请陪读;凡是夫妻间有一方已在加拿大读书,在国外的另一方就可以申请陪读签证。对于夫妻陪读,加拿大签证官通常都会给予支持,因为加拿大是一个很人道的国家,他们希望夫妻团聚,希望合家团聚。当然,这种团聚是在有经济基础为前提的,至少他们能够自己养活自己,不给社会造成负担。- _# h5 i6 j, u) H0 C3 ~

( _/ {4 s8 U4 \, u* R  O9 l  获得加拿大陪读签证最大的好处就在于,您可以陪伴您的配偶一直到他的学业完成,只要他还在读书,您就可以不断地续签下去。
3 i9 n- M6 I; f2 j4 y) \
; |. P9 x6 ?6 k: v# n; \  办理加拿大陪读签证,申请人必须具备两个基本条件,一是合法婚姻,一是有足够的经济保障。这些条件要求并不高,很多人都可以达到。但是在申请签证时,如果不会处理,或者述说不明,签证官仍然会按照条例办事,同样给予拒签。一旦被拒签,要想反诉成功困难很大。因为越简单的东西,一旦被否定,很难有更多的解释机会。所以,我们奉劝大家,申请这类签证不可掉以轻心,否则后悔来不及。# D9 N1 J0 w7 H) Z% b' _% k
/ @# J; L" u2 ~: Y5 [1 C
1 W% s' Z& {- e4 l" S
不知回答楼主是否满意,希望对你有帮助。
, W- N" f# Y* C( D! `下次提问把你的情况简短介绍一下,这样利于大家回答你的问题,有针对性地给予你帮助。:)
老杨团队 追求完美
原帖由 teddy 于 2005-12-19 19:25 发表+ [+ l4 h: }1 E+ X5 d
该类签证最长时间为半年

2 m- s' m" w/ B: R2 a& |: O) z) {3 @我没听说过有申请半年的。而且请假半年你的职位是否还能保住,签证官会非常怀疑的。一般申请不超过三个月。一、两个月其实也可以。如果签证申请成功,在入境的时候,移民局一般会给6个月的许可。这大概是“该类签证最长时间为半年”的来历。
谢谢大家的热情帮助.9 }1 R; W! V; x
我是留学生在这里读Phd,想让老公过来陪读,申请访问签证就可以吗.
谢谢大家的热情帮助.& o# W4 A; g& u0 \0 I; `) I5 {
我是留学生在这里读Phd,想让老公过来陪读,申请访问签证就可以吗.
恩,平常版主说得有道理呀!- a3 K* }7 ]4 s1 @0 b  V5 T: L0 A
& v6 S& [; y! b% F  y! f
winonabie ,就让你老公申请访问签证就可以,可以续签的。:)
( v( ?7 n; {0 k* \+ I( U
+ |3 H2 b; ~2 A  Y& G# i7 ^[ 本帖最后由 teddy 于 2005-12-19 21:19 编辑 ]
可以的,去加拿大大使馆网站上看看
呵呵,好久没人夸我了。把续签的事也说说吧。  ^/ ]& \  G* k

! S: p  g: k$ e" D7 Q' P- N
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

" X" y- \5 O0 w' t' u6 k& A8 V1 k3 h8 q0 H2 I+ _! U
老柳教车
多谢这么多人的热心帮助。谢谢。
Merry Christmas8 v# e+ K9 t8 K, ^! Q$ @9 f  J
Happy new year
同言同羽 置业良晨
搭车问,携签怎么样呢?
携签 是什么?
我当时申请的是:LG探亲一个月,儿子是陪到底,也就是至少三年半。不过后来入关的时候给的都是六个月。

何时申请陪读(vistor visa)合适?

我12月到Edmonton,什么时候LP申请陪读(vistor visa)合适呢?想让她现在就申请,使馆能批吗?请有经验的帮助帮助!
同言同羽 置业良晨
一般都是过半年,当然也有很快就申请的.  B' Y" _) Y" S4 x6 \/ n& r2 \6 N
平常说的很对,最佳时间就是申请两个月.多了就会怀疑真实性,尤其是工作证明上写的是当领导的.
6 b& l8 g/ j) b; E& b. y反正写多少,到温哥华也是给固定的月数.到了加拿大就可以再申请别的签证了.
一定要设计好,仔细些,争取一次签过,否则翻案就难了。
大型搬家

真要等半年以后再申请吗?我都等来不及了,好希望老婆早点过来。

真要等半年以后再申请吗?我都等来不及了,好希望老婆早点过来。
原帖由 UA大米 于 2006-2-7 22:47 发表+ V0 J7 s+ Y2 E

/ W& l; s; k+ x8 c: C别急别急.没人说必须半年.我是说一般都是.很多人也是没多长时间就办老婆过来的.
9 m5 A- e# C: x( g8 V8 Q半年其实挺合适的,你熟悉了环境,老婆也能做好准备.
别急吗慢慢来
同言同羽 置业良晨
别急吗慢慢来
理袁律师事务所

谢谢支持

同言同羽 置业良晨
谢谢大家给的信息。还是争取想让老婆早点过来。

回复 #22 风吹枫叶落 的帖子

不可以一起办理吗?+ ^8 e8 G2 o! K! A/ X" s
, f  @- L! K% @
办理后,如果3个月. 那3个月后直接在加拿大内(什么地方?)申请延期?2 F, v' w& f+ E6 {

" d  @) b7 L% P8 y& W+ O[ 本帖最后由 quartzbj 于 2006-12-11 03:27 编辑 ]
kankan
哎,给你个比较好的办法,上面说的都没错,但是如果你想以后方便的话,你先生先申请探亲,来这里可以待半年,到这里以后立刻申请workpermit,加拿大政府允许留学生伴侣无工作offer申请workpermit,只要你们有足够的资金,比如你的奖学金,这里的存款国内的资金等等,期限和你的studypermit的期限一样,也就是你们的签证有效期是一样的了,但是你申请到了workpermit后还要另外申请多次入境的visa,这样你老公回国后就可以不用申请自由来回加拿大了.我想大部分这样情况的人都是这么办理的,这样的办理应该很简单,没听说被拒的,详细的情况你去移民网页上都有介绍,或者问问身边的朋友.
来说说我的吧:  P" ^6 B7 E' f  l: y* `
     0 L" l# V$ n& N0 g3 s( k" y8 a
   LG去年12月来,我今年4月份签的访问签证,别人都说要六个月,我不愿意等了,分离实在是太痛苦了.....签证过了就把工作辞了.% h1 j( o, c! u+ P; Y& }; K1 }
     我申请的是2个月,在北京使馆,上午签下午就取了,但好象现在时间长了.
2 }5 ^! [3 o3 R* G     回头把我准备的材料清单给你,因为我是LG刚到这4个月就递材料的,所以准备的我感觉比较充分.
8 }! d* W/ R( b, q3 z4 Q    来了以后就可以申请WORK PERMIT , 大概1个月收到,时间和LG的签证到期日一样.5 b! Y! [( Q- p! E# y) x
    还有一点就是,在温哥华过移民局的时候(象我们这样有嫌疑的都要去),被盘问了半天,主要就是担心你不回去了,再有就是我只有单程机票,危险系数DD大,还好当时我装做镇定自若, 反正就是说我国内还有工作,一定会回去之类." e7 Z/ Y# m% x# e8 g
     还有什么问题,给我发邮件吧:    huangjin90@hotmail.com
再回答一个, 过来后续签寄到美国的加拿大使馆, BUFFLAO .水牛城.
看看,着急啊
回程机票的问题:
7 i! z  C- D, P9 [3 T+ R, d6 P
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
理袁律师事务所