埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我问几个准移民普遍关心的问题!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、带20万以下的RMB海关没问题吗?是换成美元?还是加元好? 带这些钱会不会 影响爱省学语言给的补助?: s+ ]/ B( Y) }$ G0 I
2、带50--100张盗版光盘海关检查会不会有麻烦?3 q9 `& _- r, v8 c! E3 P& b
3、边学语言边打工会不会影响补助?
2 z6 x& o0 z- Y- W. x4、CIBC卡是什么?如何办理?多少RMB?
8 J+ O  ~9 r/ d; O2 Y5、定机票要提前多少天?3 R6 Z. ~$ Y; M* R0 R* b. P9 R
6、带个电脑主机是不是也要发票?其它小电器如剃须刀,小220--110的变压器等是不是也要发票?
4 l( |1 P( ~6 H0 B4 x                     谢谢!
1、带20万以下的RMB海关没问题吗?是换成美元?还是加元好? 带这些钱会不会 影响爱省学语言给的补助?9 W1 H, S. v! g3 r6 R; O
* W& {! Q; _, r! \2 \2 ^
答:按上限带上美金或等值美金的加币现金(每人),其他换成中行的汇票。是换成美元?还是加元好?要看当时的汇率。带这些钱不会影响爱省学语言给的补助。& X: C, W6 r- U1 W' X

6 b: n9 Y0 ?& T# _+ L$ q) e9 t8 J  i5 ?2、带50--100张盗版光盘海关检查会不会有麻烦?
0 M; q0 }$ ]5 N% ]5 U+ @  u答:新移民不会。最好写在GF表里。包装盒甩了,把盘垒成堆打包。
. o1 y: i" A$ `7 M# e0 T
6 ?5 g# A+ X% `1 }5 F) i3、边学语言边打工会不会影响补助?. x( E. m& G6 ^/ p! [
答:会受影响。

谁能回答这个问题呢

6、带个电脑主机是不是也要发票?其它小电器如剃须刀,小220--110的变压器等是不是也要发票?
: d4 ]6 G4 [' ]  T* ], f5 l
2 v3 u7 O5 q$ e# Z  k* g想知道答案
老杨团队 追求完美
不要发票
Originally posted by wange1668 at 2004-8-2 01:57 AM:
* Y3 a' j% l6 W- _5 v...
9 w; F; Q" D& U) ]/ n' A5、定机票要提前多少天?
4 h/ p. W1 I+ X( I! A8 `% |2 s...

/ |2 l! B, R4 ]3 Q6 x8 C! O" U' a: n# Q% z, \" f
" U  c/ B0 Y( y- N
准备明年3月底过来,何时可以开始订票?

谢谢大家的回复

我昨天收到了,visa  好快呀!
% y4 ^7 a/ j& w. y" y6 {: g5 H  我也准备明年3月登陆,

谢谢大家的回复

我昨天收到了,visa  好快呀!% a% P+ I, X! \- g0 S' D  v9 X" Q
  我也准备明年3月登陆,
把光盘装在盘册里没关系吧?
我带了很多,都在托运行李里面,没人管
) X/ S0 A8 ^8 I: `+ [
Originally posted by mercurybird at 2004-8-4 08:07 AM:
) x4 z) P4 H, X把光盘装在盘册里没关系吧?
理袁律师事务所
哦 那就好,谢谢回复
Originally posted by 今天闲着 at 2004-8-3 01:08 PM:
& c) R% O& |* `* u定下那天走,至少提前一个半月定。可以定靠窗的票。
7 H) k1 o) K* S* p
怎么样确定是靠窗的票啊?我订时好像没注意这个问题,是否靠窗口不是到机场换登机牌决定的吗?
Originally posted by 飞鸟 at 2004-8-4 09:16 PM:
4 a7 P* {( D, @) \+ q- u7 M/ n怎么样确定是靠窗的票啊?我订时好像没注意这个问题,是否靠窗口不是到机场换登机牌决定的吗?
, `' v) Y9 V, J; }2 ~  [
到机场换登机牌决定的。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-8-8 02:26 AM:% \* j5 O6 ]- e( d) w4 _
到机场换登机牌决定的。

5 `1 g, c3 y* c0 ?/ q/ d5 K+ Z呵呵,老扬总是这么不阴不阳的来一句让人捧腹。