埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

资深后妈也来露脸了-----亲闺女的"手工"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 H8 n7 y" R+ _: N4 B' k6 Q2 S! n0 N4 y9 z
坛子里的亲妈长江后浪推前浪,后妈被无情挤到沙滩上。现实太残酷了,年纪一大把,悔过却无力自新,只好将希望寄托于下一带了。家无亲妈,闺女们做点收工都得自己在黑暗中琢磨,在曲折中前进。5 E  q+ B( a3 n: y6 S9 m* q) J
贴上一年前记下的孩子们的手工,大家笑看。6 q% g- f( F7 L5 _) N
/ j( |( Z3 i$ o+ V4 y4 d7 _
1)丫丫编织的围巾,一边看书一边织。这是她迄今为止织得最长的围巾最满意的作品。圣诞节丫丫打算送给我家每人一条,让我们自己选颜色,啊啊,盛情难却。
6 s7 m2 ~  Q0 ]+ Q; b7 e
# e, s  O- m4 r& L. P; }2 @/ X picture003.jpg & C. k. e' z4 ~' Y3 l+ m
7 ?2 g& K  ~% e3 N8 `- s% P
2)丫丫新开工的编织,自己设计的形状,打算织几个不同色的长条,然后连起来成一块彩色小毯子,怎么个连法丫丫还没想出来(现在这条面积1.5平米的围巾已经完成)。# L: }  O; p7 j, T6 a( M- A8 ]

) b. I# m) {6 o6 E2 _2 R4 a picture001.jpg
  K/ z( _# T  t2 g3 t% M1 c0 E. c( a, ^
3)小丫的编织活。现在小丫织毛线很少掉针了。两年前刚学编织时不是多针就是少针,常惊呼妈妈帮忙。那时小丫认真起来毛线拿得离眼睛很近,都快织成对对眼了(一年以后这条织品长度变化不大)。1 ]- l- \( _. ]

* H, H3 d& `/ _$ F. \; `$ ^! A$ a picture002.jpg
: Z8 h$ `9 r: @* t  N
( ]  _+ W- R/ O  G4)下面这个是孩子们去年跟着资深亲妈黑弟老师学糊的纸盒,做得比较粗糙。黑老师是慢工出细活,好几天才糊完一个。, r; O8 A1 q$ \. |6 X  g

" f1 a* s# ?" M& s1 ]- V picture004.jpg
: q# U, l5 B9 x0 m1 \$ T
; \1 X0 O; ?' p; M  |9 u7 D. Z picture005.jpg
呵呵呵,这个后妈当的自豪吧?哈哈哈,好啊,亲妈们该眼红了~~
和我家老大真般配!' o* F- M5 c; q0 v9 n$ q" A
. {7 ~: h5 L* R8 A3 J: g8 X
告诉丫丫,直接买变色的毛线 ,就可以织出渐渐变色的织品,就好像我上次给你又要回来的那间织品一样。
老杨团队 追求完美
呵呵呵,这个后妈当的自豪吧?哈哈哈,好啊,亲妈们该眼红了~~3 z# a/ u+ A) |/ h/ L
Wonner 发表于 2010-10-17 08:57

|- O' J/ i$ s3 p; _  m- p8 e亲妈大潮在一浪高过一浪,我这个后妈当很惭愧很眼红
和我家老大真般配!
: B5 a& E& ^3 q2 t0 x8 T
8 Y+ K8 o2 w) A告诉丫丫,直接买变色的毛线 ,就可以织出渐渐变色的织品,就好像我上次给你又要回来的那间织品一样。6 m8 p7 g! }/ E0 R: G
三思 发表于 2010-10-17 09:01

' X" d9 y% G* k4 n! ~我还以为你那条彩色围脖是自己配色的呢。0 E' o) t* X! v4 t8 f) p& k
今天就去买线。
服了你了,不当亲妈,生生把女儿培养成亲女儿! 哈哈,这个生意做得划算!
那个布艺盒子难度很高哦,边包得真棒!
悟空是哪的人?在你们当地话里,“亲”,是什么意思?
楼主这招很好,以后学学,让孩子们自娱自乐也很好。围巾太可爱了。
俩亲闺女手都很巧啊,准备给俺闺女展示一下,争取也把她向这个方向发展
太让人羡慕了,你女儿多大啦?我也准备把我女儿向这个方面培养!
同言同羽 置业良晨
我也准备把闺女往这个方向培养,明天就给她整出一套毛衣针和毛线来,让她干活,我当太上皇!
服了你了,不当亲妈,生生把女儿培养成亲女儿! 哈哈,这个生意做得划算!5 r2 H; F# N$ l, H9 W8 Y" x
竹帘儿 发表于 2010-10-17 09:20
. ^4 ]* b. [/ t
家有小童工了,我家现在用来洗碗的都是老大手织的纯棉小方块,特好用
5 l$ m& m8 C: n" c# d- a, `扁舟 发表于 2010-10-17 10:15
) b- K; I/ `3 y5 O  y3 y
资深后妈只可能来自火星啊。亲妈的亲字在汉语里还因地域不同有二解吗?请教扁大师。
理袁律师事务所
太让人羡慕了,你女儿多大啦?我也准备把我女儿向这个方面培养!
8 r" O4 v: G$ i5 C# ]1 Q小胭脂 发表于 2010-10-17 20:05

8 y. x4 j+ `& g/ @) a大的上7年级小的年级了。老大是在三年级学校的手工课堂上开始对编织产生兴趣的。% E0 g+ s  y1 z2 V, I

& l- W& [8 X' A# w6 O烟脂你一手绝活不能失传啊。
同言同羽 置业良晨
我也准备把闺女往这个方向培养,明天就给她整出一套毛衣针和毛线来,让她干活,我当太上皇!  o0 S7 J6 _' K9 ?- j& z
黑弟 发表于 2010-10-17 20:42

. e5 O7 `/ b7 H我看你够资格当皇太后
最佳后妈人选肯定轮不到你,有我垫底呢,你猴急什么呀?
# t% K4 ]) ~" C# m( q* |
我闺女给我空头支票开了几本了。1 x! j& f7 M6 p9 U8 z
偶只等她们长大了。
心里颇不是滋味。- ?2 g% z7 a! E8 q
! w$ `; \8 I3 g1 d& ^
别人家要么有亲妈,要么有亲闺女。俺家的亲妈不敢自称亲妈,亲闺女还不懂得做亲闺女,掩面泪奔去。。。
资深后妈只可能来自火星啊。亲妈的亲字在汉语里还因地域不同有二解吗?请教扁大师。) f+ |1 o$ j; P' B( {- D
悟空 发表于 2010-10-18 13:06
8 g- u! f8 `5 a8 i

$ s7 m1 h3 f5 ?+ G# P( G# n7 [亲妈,大部分地区,是指“生了这个孩子的”妈
6 P- p. k, x, m# [, ^9 n2 o有的地区,亲妈,是“干妈”的意思。
同言同羽 置业良晨
心里颇不是滋味。
7 Z+ \5 w% x0 p2 M2 t7 r% c3 W& D; ]5 e5 R: \" f  ?, q1 R$ H
别人家要么有亲妈,要么有亲闺女。俺家的亲妈不敢自称亲妈,亲闺女还不懂得做亲闺女,掩面泪奔去。。。" ]) d  ]8 r+ R5 G% C) C
望明月 发表于 2010-10-19 09:56
1 |! C$ `+ F. S) u' u# W8 E
% N& ?! F; K0 E0 J2 n/ V: e
I'd like to be your 闺女's 亲妈.
同言同羽 置业良晨
/ }% o- S: x1 \, S( o" p& I2 J9 S3 `# C扁舟 发表于 2010-10-17 10:15
* w% S) |7 U$ U( |* ^" q/ n4 P

8 _1 T( l4 j  k8 d我们那里主要是指具体动作~
羡慕死我了!这里做妈妈的怎么教的啊?怎么都那么能耐啊?我闪一边去.
羡慕死了,这闺女干点啥都那么贴心,怎么大家都有闺女啊!
羡慕死了,这闺女干点啥都那么贴心,怎么大家都有闺女啊!5 N. d8 Y, b' O6 M; k/ i& j
我是一只鱼 发表于 2010-10-20 00:28

0 k( x' w, G) g别羡慕了,赶紧的也生一个呀!!
基本这种情况比较少!
大型搬家
我们那里主要是指具体动作~9 N$ g4 S) Q2 k) T( U: _8 Q
猪刀小试 发表于 2010-10-19 12:48
8 E  @1 s8 M" [( V8 z3 |
呵呵,猪刀, 我看你是太久不灌了, 忍不住啊,
羡慕死了,这闺女干点啥都那么贴心,怎么大家都有闺女啊!
' E0 O4 |. r. W0 F( y/ o1 v2 V我是一只鱼 发表于 2010-10-20 00:28

1 l. H0 y) a: I3 `! u0 w再生,  还能减税, 呵呵
羡慕死我了!这里做妈妈的怎么教的啊?怎么都那么能耐啊?我闪一边去.+ q( }* m, e# A4 D4 f
蓝色闪蝶 发表于 2010-10-19 23:07
" E' F+ t: }9 z
难得你要让俩儿子拿毛线针不成?