埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还是讨论一下子大家都用什么拖扫地,地吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎么我总是觉得我家的地总是拖不干净呀,大家要天天拖地吗?用什么省钱,省里,省时呀。用那个swiffer就别说了,太费钱,而且也不环保。我现在是用那个拖把,但是我不买那个swiffer的纸,我是用废弃的抹布,重复使用,还省钱,只是有时候觉得拖得不是很干净。
& ?9 ~4 u1 G: m: _1 ]
! a+ J6 E7 p/ k2 [0 ?+ m大家都用什么拖呀?是天天拖吗?
我就是在walmart买的那种像海绵的拖把,还算好用,感觉比那种布条的好。我一般两三天拖一次吧!!比较懒。
用microfiber的拖把,不是天天拖,但是天天扫。
老杨团队 追求完美
i-robot阿!多好用啊!出门前打开,回家地面干干净净的
老柳教车
4# 三思 2 l4 W- w# e8 v/ l/ _& w( a6 b( g
& |; G5 P& k8 D6 Y( c, Q, j6 u0 P; @
没听说,啥东西呀?你家在用吗?你家这么先进都用机器人了。  \+ l6 r. n9 n: S
贵吗?
3# 竹帘儿
; B, \( f0 ~+ j8 o6 I
2 x( D) O8 m  q: W- C& m: B0 n' m
4 K+ M7 j  |0 T$ x+ Q是什么头呀,是抹布,还是那种平板的头,换泡沫还是用类似swiffer的那种一次性的吸纸的呀。
, u' Q& M+ v; z7 ~1 F- r: y# }+ C# u& d9 |2 c5 _+ Y
我去网上搜有不同种类的 mop, sweeper,你用的是哪种的呢?用的好吗?
1 {  p" Q  K. `7 W3 D( V" Q; P+ }. ^对了,扫地是用哪种呀?这地怎么觉得扫不干净呀,特别是那扫把下面总是沾一层要用手来清理才能清理干净,特别是头发之类的。只用撮子上那个锯齿根本刮不干净呀
大型搬家
4# 三思 " a/ V: k5 a$ X6 j
$ U7 `, d# H/ Z6 I! ~
没听说,啥东西呀?你家在用吗?你家这么先进都用机器人了。
, K4 z/ K1 T( ~贵吗?, O; O. F* k% s# @
francais 发表于 2010-10-17 18:53

( U, L' {0 w. O, |你是旧石器时代的人吧? 机器人扫地的,擦地的,清洁游泳池的,民用,商用,现在很发达了阿。尤其是扫地的,已经非常完善了,特别好用。擦地的常常有故障,不过我也不常擦地,觉得还能容忍它。这个东西costco网上有,但是店内的(不是常有)是性价比最划算的,好像是200多吧,但是实在是大大解放了我的生活啊。
4 t8 X. I1 f$ l3 F# T* V9 C6 B1 H. ]' d
扫地的叫roomba, 擦地的叫做scooba; s! _7 f8 p3 G( f  `2 B
& p& w1 c/ O' B. i9 U
补充以下,就是因为扫地有头发,有灰尘,所以机器人是吸尘,真是一尘不染的感觉。你把地面上的大垃圾随便扫扫,剩下的让机器人干就好了,到了楼梯,他自动转向,吸干净了自己自动回去充电
用steamer
用microfiber的拖把,不是天天拖,但是天天扫。
; x! V4 f, x% P竹帘儿 发表于 2010-10-17 18:23

3 O4 A" x" `5 @- U我也用这个,省时,尤其省力。
你是旧石器时代的人吧? 机器人扫地的,擦地的,清洁游泳池的,民用,商用,现在很发达了阿。尤其是扫地的,已经非常完善了,特别好用。擦地的常常有故障,不过我也不常擦地,觉得还能容忍它。这个东西costco网上有 ...9 j$ X; I, a- O6 Z7 o
三思 发表于 2010-10-17 19:52
4 _8 o4 o$ y- }
长草了~
长草了~
3 R. A* m+ J9 T, ^* ]7 v听雪安妮 发表于 2010-10-17 20:12
3 I' F/ d8 t) M1 d# B
我就这么说吧,我忽悠了好几个人去买了,海尼尼,眉心,没有后悔的!这个绝对是大解放阿
我就这么说吧,我忽悠了好几个人去买了,海尼尼,眉心,没有后悔的!这个绝对是大解放阿: X" D  \' M# }: Z; F  q+ c
三思 发表于 2010-10-17 20:23

: Z* o  L4 m: D4 h3 g0 M( p5 b) d1 Y能给介绍一下吗,三大妈,我现在太需要这个了,这是用在地毯上的还是地板上的?看起来和普通的吸尘器一样吗?是不是家里特别整齐的才可以用呀,如果玩具满地的还能工作吗?
同言同羽 置业良晨
对了,一定要网购吗?

0 G9 c3 {! _. P5 ?; K; L能给介绍一下吗,三大妈,我现在太需要这个了,这是用在地毯上的还是地板上的?看起来和普通的吸尘器一样吗?是不是家里特别整齐的才可以用呀,如果玩具满地的还能工作吗?4 `8 d0 L" C4 M1 j: D
可果美 发表于 2010-10-17 20:26
7 Q* a) q0 T& D2 P
- c9 K, c) Z' Q% ?/ L
都可以阿,而且地毯和地板自动切换模式。: h! K, m5 b  \7 E- D+ v
这是他家网站:http://www.irobot.com/
4 V6 O& J) z0 F! K* Y大块垃圾不行,玩具如果大,就被推来推去,如果小,就会卡住的。就好像你用吸尘器,也必须把玩具收起来才能开始吸地啊。你还可以做的是,把玩具都扫到角落里,然后用它随机带的virtual wall (发出射线,机器人就不会越线了),把剩下的地区吸吸尘。
9 M4 N: ^" M+ g0 ~. E) ]2 a; R# v1 T- X- M2 Z
其实每天屋子的尘土挺多的,用这个机器人,它自己能够进到家具低下,床底下,边边角角都可以吸干净。要是自己扫地未必够的着,自己吸多费劲。( d- ^% I5 p# Q( q8 O. T# u
  ~% H7 E! H, x! E' K
对了,还可以定时,适合每天上班的人,人一走机器自己开动。高级一点的机型还有light house功能,可以一间一间的打扫。; J3 e4 U; i3 G
0 G/ L+ A4 G5 e& v4 W. L
我建议等costco店内上货的时候买,那个型号是最划算的。costco网上的型号高也更贵些。不过养宠物的家庭,可以在他家网上买for pet的型号。
+ {% a9 r2 j, l# N$ P4 O7 M: ?
4 I. m" K0 x4 M: vscooba擦地的机器人,只有costco网上有。
看过视频了,太可爱了,再有个自动洗地毯的就好了!她三姨,有没有啊?
用shark的,一个吸地的轻便吸尘器,随时吸,一个steam的擦地,但不是天天擦。我最喜欢那个steam的,环保而且擦的挺干净的。
同言同羽 置业良晨
看了一下你给的网站,型号挺多的,一般家用,没有宠物,但房子大,乱,需要功率大一些的哪种型号好呢?COSCO什么时候会上货呀?圣诞节会不会?还是平时就能有货呀?谢谢了。
楼梯怎么吸呀?
7# 三思
: e! ~( \* ?. P# K; [+ L$ w你买的是什末型号的?如果只能洗尘,那擦地你用什么?您老人家可一定好好指导我这个笨人呀
看过视频了,太可爱了,再有个自动洗地毯的就好了!她三姨,有没有啊?6 s9 @3 M- n; q
听雪安妮 发表于 2010-10-17 20:46

; u0 o8 d8 a: q- i" V自动吸地毯的有阿,不是irobot的,而且只是局域性的我在costco看见过这种,http://www.amazon.com/Bissell-12 ... mpact/dp/B000ASDCXY4 h- A5 p( L/ T# m. `1 W/ J# b$ s

n0 d) C$ J! q5 o/ [$ I5 P" Z我家没有什么地毯,我觉得尤其是有小孩的家庭,赶紧换地板
看了一下你给的网站,型号挺多的,一般家用,没有宠物,但房子大,乱,需要功率大一些的哪种型号好呢?COSCO什么时候会上货呀?圣诞节会不会?还是平时就能有货呀?谢谢了。
9 H0 W0 X- q0 h; ~8 |8 o可果美 发表于 2010-10-17 20:47

8 L' D- e6 v( M* U( Ocostco店内的那款别的地方买不到的,是irobot专门给costco准备的经济实惠的,免去了light house功能,多给了好几个配件。你稍微等等,时不时就有的。
: n2 D9 H5 D; Z. v  H
- U$ d2 Y! q' L6 o* `补充以下,l
4 z0 |7 K; W# o1 b$ I/ tlight house就是你在每个房间的门口放上这个装置,机器人就先吸完一个房间,再去另一个房间吸,一共可以吸三个房间。costco店内的那款没有这个功能。如果你觉得这个有用,就直接去costco网上买吧
- n2 o7 @7 A0 U5 e* B" @+ u: n; i2 k& R* @
virtual wall,就是打开它放出射线(肉眼看不到),无论你放在那里,机器人都不会逾越你设定的这道线
老柳教车
同言同羽 置业良晨
楼梯怎么吸呀?
# h) P; }! I* U; F) k/ d  b9 Q可果美 发表于 2010-10-17 21:01

, O1 k/ y. d: Q( |: _楼梯没法子,只能是自己动手用吸尘器吸,你可以买个手持的
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
自动吸地毯的有阿,不是irobot的,而且只是局域性的我在costco看见过这种,http://www.amazon.com/Bissell-12 ... mpact/dp/B000ASDCXY
; x# V7 R; @! H$ H7 K  e  t5 e$ [% ~8 z5 [) O
我家没有什么地毯,我觉得尤其是有小孩的家庭,赶紧 ...
9 Z. X; H" e5 K1 Z三思 发表于 2010-10-17 21:50

$ z9 ]1 T- _, W, P我说的是洗,不是吸。
8 @$ k; P, n8 {3 ?1 g你家楼上卧室也是地板吗?我不喜欢地毯,难道可以全换地板吗?不用考虑隔音?
costco店内的那款别的地方买不到的,是irobot专门给costco准备的经济实惠的,免去了light house功能,多给了好几个配件。你稍微等等,时不时就有的。
) H5 Y) v) M" X0 ~) R: d5 q. C三思 发表于 2010-10-17 21:51
+ l! V7 g$ ^3 L) z8 r5 ^
谁要是看到了,上来吆喝声啊
多谢了,三大妈。
谁要是看到了,上来吆喝声啊 & ]* h' `) s! z" o4 C* t5 {, `
听雪安妮 发表于 2010-10-17 21:55
: P) t0 U% b( k
是的, 是的,看到的吼一声呀,我也长草了。
7# 三思 , J/ h& X' w/ N9 z
你买的是什末型号的?如果只能洗尘,那擦地你用什么?您老人家可一定好好指导我这个笨人呀: r* ~! u" a4 O; O
大米粒儿 发表于 2010-10-17 21:12

2 Q0 p' Q) _4 d) L看贴不仔细!我再说一遍哈,擦地我是用机器人的另一款,叫scooba。不过擦地的技术不成熟,所以卡住(比如暖气出风口)的时候比roomba多的多。平时卧室起居室的地板也不用常擦,每次擦完真是增光发亮阿。3 x2 n; ~9 g: ~: n5 T0 q+ \+ O

/ m+ B  R9 _- I厨房这种常用的地方,我通常用多用型的布面那种拖把和一次性的那种拖把纸巾混用
我说的是洗,不是吸。2 R; K. W8 ]7 ^/ N
你家楼上卧室也是地板吗?我不喜欢地毯,难道可以全换地板吗?不用考虑隔音?
! }: g( S! X. B6 ?  P, N: {听雪安妮 发表于 2010-10-17 21:54
. s' c) `0 w  z* x0 b1 p9 i5 L
5 R: p# t$ }) B6 c6 A4 B" B& L( u
我给你那个连接就是洗地毯阿,不过只是局域性,不是大片的。大片的没有法子,要不自己买机器洗,要不请人专业洗,我觉得怎么洗都不会很干净的
8 P9 O3 U) F) z$ u. F0 o( N0 |/ v: A2 _1 ]! {# l2 x
我家卧室也是地板,你在家穿袜子又不穿皮鞋,还能小皮鞋嘎达响阿!
) [0 @+ S# ?, L% V
是的, 是的,看到的吼一声呀,我也长草了。
4 Y! i- g8 f: k. w3 d; E' t可果美 发表于 2010-10-17 21:58

/ C: b8 G: Q" }2 T  ]  x: o+ J& w8 L我上面补充了一点,你再去看看

5 f+ V. {+ x) S: V开了眼,三大妈真是主妇的楷模阿
4 P' _; k8 N3 r9 }+ O6 I7 p5 M& g强烈要求我们家LD买了
) E1 d" S7 P0 Z2 r" z满心期待 / T5 Q6 ~8 p3 |$ T& z  \
家里地毯的头发实在太多太多了,一般吸尘器根本吸不出来
大型搬家