埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回答绿荷 请教使女同学,您''永生''之后做什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
You are very welcome to ask questions, however it should be 善意的!# B! ?* r: G9 a! W0 Z
This is what the eternal life looks like and what we do in it. ( L8 Q8 i7 a9 ^
; G+ C6 ^' F  v) e
啟 示 錄 Revelation
3 v7 U9 v9 W  T+ o" P/ _6 w! @. {1 M; f  N. H2 l; ^5 }
21:1 我又看見一個新天新地.因為先前的天地已經過去了.海也不再有了。
+ V3 L: `3 M2 _! q8 H
0 u+ Q: r! N! F21:2 我又看見聖城新耶路撒冷由 神那裏從天而降、預備好了、就如新婦妝飾整齊、等候丈夫。
! @! J1 |: r9 z3 o $ P# t5 o; N) F6 p
21:3 我聽見有大聲音從寶座出來說、看哪、 神的帳幕在人間.他要與人同住、他們要作他的子民、 神要親自與他們同在、作他們的 神.
8 v: W7 s5 R5 S3 G4 V1 @3 ^2 O0 a
) S7 `6 ^! d; b/ b21:4  神要擦去他們一切的眼淚.不再有死亡、也不再有悲哀、哭號、疼痛、因為以前的事都過去了。 1 y4 d2 U" Q$ X6 ~6 C2 A
1 ]8 T% N" o! H' u
21:5 坐寶座的說、看哪、我將一切都更新了。又說、你要寫上.因這些話是可信的、是真實的。 0 f' j- g$ m, \' s8 V- V. k3 p
3 ?2 \9 U# P" X( [. z
21:6 他又對我說、都成了。我是阿拉法、我是俄梅戛、我是初、我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。 9 Z* c' S; D* n: E

/ K/ A# n( m1 _21:7 得勝的、必承受這些為業.我要作他的 神、他要作我的兒子。 ' T$ f2 f' p4 S
, k& X& N* I( J2 b! {; R9 n7 t3 M
21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊話的、他們的分就在燒著硫磺的火湖裏.這是第二次的死。
5 y7 {% [; ~  i- h! p' m+ e4 B
% i: O" y" Q, S+ S$ C0 e' u0 w/ _21:9 拿著七個金碗、盛滿末後七災的七位天使中、有一位來對我說、你到這裏來、我要將新婦、就是羔羊的妻、指給你看。 8 J: }) d$ ~' O" j0 Y( j
8 S+ R- I8 D; Y9 Y2 ]4 k" X
21:10 我被聖靈感動、天使就帶我到一座高大的山將那由 神那裏從天而降的聖城耶路撒冷指示我。 % Q" q* F3 e$ R' T" J( x
5 @; c" N( u. @
21:11 城中有 神的榮耀.城的光輝如同極貴的寶石、好像碧玉、明如水晶. 9 T9 M- ]- L6 }. z

# @+ C9 A, u# L# j1 ?$ Y21:12 有高大的牆.有十二個門、門上有十二位天使.門上又寫著以色列十二個支派的名字. / [+ H0 ?# O& s& c9 j5 y& q/ |

! n! w2 d8 b. G( e21:13 東邊有三門.北邊有三門.南邊有三門.西邊有三門。 2 l# A. }3 R; K4 y2 w

* _; a6 P' ]1 \+ G8 X21:14 城牆有十二根基、根基上有羔羊十二使徒的名字。
. N3 N2 _, S8 @: Q! g1 c
% b6 [9 w1 s* l+ E8 Z; F5 @2 T9 Z5 N- T, i21:15 對我說話的拿著金葦子當尺、要量那城、和城門城牆。 % r- y$ X. |, t5 }& `" E0 \

9 B$ C, e) S$ S: @! k% L21:16 城是四方的、長寬一樣、天使用葦子量那城、共有四千里.長寬高都是一樣。
0 ^) m+ c' b9 x9 u6 M+ I/ j 4 l. }7 Z9 w7 t. d) |- x
21:17 又量了城牆、按著人的尺寸、就是天使的尺寸、共有一百四十四肘。
5 @" C3 M# f$ g& o + b' U' i% O1 D, p* ^1 {! Y
21:18 牆是碧玉造的.城是精金的、如同明淨的玻璃。
) s; g' @( |0 X) r+ h : I4 u( C3 C3 w5 F" K& a" ?
21:19 城牆的根基是用各樣寶石修飾的。第一根基是碧玉.第二是藍寶石.第三是綠瑪瑙.第四是綠寶石. # O# j9 {' `6 A3 ^8 ^; Q' ~8 V
$ ^2 p: |# \0 ?) x2 m
21:20 第五是紅瑪瑙.第六是紅寶石.第七是黃璧璽.第八是水蒼玉.第九是紅璧璽.第十是翡翠.第十一是紫瑪瑙.第十二是紫晶。 ! Z  e9 A9 y" A2 U" M+ M6 }7 y2 Q4 S

2 F. z0 j/ E! L6 d; Y% u: m: j; c21:21 十二個門是十二顆珍珠.每門是一顆珍珠.城內的街道是精金、好像明透的玻璃。
& W1 o& K! \3 [* ?  r3 h) Z2 M- n  U 2 z* H- H: K+ Q- H, a0 Q: y
22:1 天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河、明亮如水晶、從 神和羔羊的寶座流出來。 * B5 b1 @( Z) @1 W4 Z* m3 T

# T) o; u/ d" \2 g9 [/ Z$ _8 e22:2 在河這邊與那邊有生命樹、結十二樣果子、〔樣或作回〕每月都結果子.樹上的葉子乃為醫治萬民。
! k# d- Y9 I. [8 O! e# [" b9 y! y 1 }9 {/ c- j; p$ ?
22:3 以後再沒有咒詛.在城裏有 神和羔羊的寶座.他的僕人都要事奉他.
1 [# O& `+ [; e" K8 M: ^ 0 h6 k2 U: m' q/ B) T9 B1 O
22:4 也要見他的面.他的名字必寫在他們的額上。 ; z9 Q5 h: k: z4 U* o6 _2 i

# }% c( s0 d  K22:5 不再有黑夜.他們也不用燈光日光.因為主 神要光照他們.他們要作王、直到永永遠遠。
) v6 W4 f5 d9 A2 X4 F# E4 s + W) H2 I/ T& D9 h' g
22:6 天使又對我說、這些話是真實可信的.主就是眾先知被感之靈的 神、差遣他的使者、將那必要快成的事指示他僕人。
4 m% k" H, X( A
3 x3 o/ _1 w: y0 [3 Q! y2 l; W3 ~22:7 看哪、我必快來。凡遵守這書上預言的有福了。
; \* R4 j* ~) H, G3 w0 y7 k$ H , Q' N7 ]- F/ b0 {1 |' e# m
22:8 這些事是我約翰所聽見所看見的.我既聽見看見了、就在指示我的天使腳前俯伏要拜他。
- S3 S* h$ G2 W; y6 l) @8 d
9 v% w3 J# \* b" K$ s7 D4 X1 ^22:9 他對我說、千萬不可.我與你、和你的弟兄眾先知、並那些守這書上言語的人、同是作僕人的.你要敬拜 神。
( J* S5 g- C) t7 w" C 9 l" ~4 u1 B5 g" q! F! q
22:10 他又對我說、不可封了這書上的預言.因為日期近了。
- E, {  g3 s" x" Y# u5 a5 F1 N; y $ @& L  C+ n" E' s% V: F
22:11 不義的、叫他仍舊不義.污穢的、叫他仍舊污穢.為義的、叫他仍舊為義.聖潔的、叫他仍舊聖潔。
$ P/ L& c, R7 O' X" | 0 J' X+ u* {: S$ J4 @; o
22:12 看哪、我必快來.賞罰在我、要照各人所行的報應他。 & X2 j2 g0 k. e  _, m7 ^
! E5 ?* K# r7 y
22:13 我是阿拉法、我是俄梅戛、我是首先的、我是末後的、我是初、我是終。 " B* y2 s3 g* @3 Q& T

/ d  d% K' {3 i22:14 那些洗淨自己衣服的有福了、可得權柄能到生命樹那裏、也能從門進城。 ' k9 Q0 X4 \# P$ Q- O
) J$ o$ [3 l( m5 M9 S& Z
22:15 城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的、並一切喜好說謊言編造虛謊的。
( Y4 C5 d  X8 l# G7 e4 J/ _  h4 ?
& P+ m, W; m* q( q22:16 我耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根、又是他的後裔.我是明亮的晨星。
6 H7 m9 y* M' h3 U9 J7 @/ t5 N$ X
. y1 f) e4 P& R22:17 聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來.願意的都可以白白取生命的水喝。 ( [' z* h' q1 i- @% u
, F  f! L' }& o; o3 C1 T; x
22:18 我向一切聽見這書上預言的作見證、若有人在這預言上加添甚麼、 神必將寫在這書上的災禍加在他身上.
6 \" I# p, B8 f1 I* \9 Y
  ~& k, U1 Q$ X) L22:19 這書上的預言、若有人刪去甚麼、 神必從這書上所寫的生命樹、和聖城、刪去他的分。
  j2 Q& f: x3 }8 j* C) A- o 9 y' |( `) W8 J* R
22:20 證明這事的說、是了.我必快來。阿們。主耶穌阿、我願你來。 # _0 A; {. w* |6 p

1 ~8 t. k% b/ ^/ r+ \22:21 願主耶穌的恩惠、常與眾聖徒同在。阿們。 & T/ L: [9 h$ w" w; R
) h) N# G+ b. l
7 k  @9 K& D; P
* k( C' ?: ]* |  |0 y7 B
( h" d$ e1 }+ N, k
--------------------------------------------------------------------------------
5 L0 ^6 ^/ u; v! W9 g+ A1 k6 U
$ n1 Y* p5 q4 Q) t6 J2 E为什么没有直接在我那个问帖里回答,而另开一贴呢?可能您不愿意跟在我的帖子后面。要将神的话放在顶上,可以理解。我来跟您的贴好了。没有关系。
9 F5 I! `9 x7 U6 l" n  x( U- L8 O
+ c8 ^# O5 d" g+ B* U' r看了长长的表述,有点被弄糊涂了? 没有看出你在天堂做什么? 仍没有答案。
2 k* P8 r: ]! e% g" r5 C$ Q8 H+ J1 i. v7 [4 G6 E
首先,这个“我” 是指耶稣自己还是指你们升天堂的人? 是耶稣自己在讲解他在天堂见到的情景吗?中间有说我约翰听见看见,后面又说我耶稣。到底这个我指谁呢?
! m, q. Y' i; P1 w; R& C. v9 e, x4 K. u& t" U  f) f( L
其次,没有提到天堂、天国字样,而是叫新天地,圣城耶路撒冷,好像是地球又重来一样。你们的天堂是座城市名叫“新耶路撒冷“吗?3 H: V/ g8 `. E$ Y' C- b5 ^2 p" _

7 ?5 _9 a* B: W2 w1 c% y城市没有黑暗,有树有果,又玛瑙宝石,翡翠紫晶。街道是透明的玻璃等等。很美!和《阿弥陀经》里描述的极乐世界很像很像。不同之处是没有看到,提到你们升天堂的人在城里做什么?* ?3 E0 ?) I( r4 v) X3 o
% A+ A1 R& M9 |- H
题外话,佛教描述的极乐世界里有说明去那里做什么。和为什么选择去那里。那里不叫永生,叫无量寿,无量光。 没法计量的寿命和光亮的地方。所以有一本经《佛说无量寿经》专门详细讲解和描述那个国度怎样修建成的、那里什么样子,哪些人可以去、怎样能去、去了之后都干什么、为什么去那里等等。
5 ?$ `% {, t8 Z) A9 P! V! V: D0 S
2 V& V& L2 W: g- _; J5 z- e个人层面请教,请不用搬出耶稣的话,您自己知道您去天堂干什么吗? 我没问天堂什么样子。不要给太多题外的答案。
+ e1 `. a( |, H% h& _$ u7 P3 v1 n+ w
不得不把我的原帖挪到这里,再贴一下。因为有第二个问题:永生的问题。耶稣如何表述? * v5 w* X6 d" Y! O

% T$ @9 y! D3 _; E9 w' u. l另外,“永生”是个时间长度词,时间长短的定义是相对参照坐标比较得出的,比如,小飞蛾的寿命和人的寿命相比,人的寿命好比永生一样那么长久。人的寿命和银河系的寿命相比,银河系又可以叫永久了。天堂的永生寿命可能是和地球的寿命相比得出的, 但如果和其他宇宙生命相比,是长是短呢?耶稣如何讲“永生“的概念的呢?
* r3 g* S: W2 u% f! T
  I0 C7 c1 D8 |这个世界是浊染苦难的世界,发愿到没有痛苦的世界是好的。一切唯心造,心动即有世界出。天堂是美好的。只是不知那里人们都在干什么?# ?) j6 n, A1 V
$ E: W( g% M( O0 P4 ^% q1 j, M4 O
希望没有冒犯您,互通有无,学习学习!
老杨团队 追求完美
22:11 不義的、叫他仍舊不義.污穢的、叫他仍舊污穢.為義的、叫他仍舊為義.聖潔的、叫他仍舊聖潔。 7 a9 r/ }$ [. x& J
: \, F. l, W8 I" h. n

6 j3 p0 z0 f8 Q9 O  ^为什么? 仁慈的、万能的、令人感动的圣灵,会这样做?“叫他仍旧不义和污秽。。。”既然要擦去他们一起的泪痕,不再有死亡、悲哀和痛苦。为什么还故意叫他不义和污秽呢。
$ f2 k  i5 Z3 ~# y( N4 U0 D8 d$ s4 G5 ]2 V4 D2 N. w8 s- Z. s
22:12 看哪、我必快來.賞罰在我、要照各人所行的報應他。 4 o+ T' m8 ~0 ^8 I: t; A

; X: E3 P8 s3 K: K! [0 O既然赏罚在我, 又如何是按照个人所行得到报应呢? 得到的报应如何到底在我还是在他们个人的所行?!3 {/ V# V! [0 x- R+ C% v( h

; W# D: Q, S0 Q; w- x2 Q% b+ j$ y我有点话多了。越跑越远了。。。越看越来问题。还是就此打住吧! 否则我会把自己弄疯的。还是回佛教好了。 脑子不会被弄乱。 bye!
We worship God, praise God. 天堂is also called 新耶路撒冷. This is a very complicated questions, if you really want to know it, you have to read the Bible. You can buy one or go to any church to ask one from the pastor.
算了吧。佛教徒的嘴脸本人看得够了。你还是把事情搞明白再来。别像上次一样,书名都没看清,就来丢人。
不要这样, 虎兄, 他们都是我们的同胞, 只是没找对真神.我们应该帮他们.
老柳教车
另外,“永生”是个时间长度词绿菏 发表于 2010-10-20 22:53

5 W0 H5 }# O3 u% X0 E永生是超越时间的, 不能用时间长短来衡量. 你举的例子都是有限量, 再大的有限量还是有限量, 跟无限比起来还差无限远.
没有看出你在天堂做什么? 仍没有答案。" n* z! Z3 v, H# k2 c  Y
绿菏 发表于 2010-10-20 22:48
% ^+ f, a1 c- \3 b
天堂不是地上的翻版, 也不是把地上的好多事情多作点, 作好点. 当我们在思想这个问题的时候, 千万不要从人的私欲去想.+ q7 s, E& S; G+ n% o! e# e

5 H3 M! p" t% t$ j第1点, 天堂首先就在乎永远与神同在, 而不是在乎要作什么.
; F' Y9 I* d. R; Y: q% a5 h
6 i. g/ J: ~! S帖撒罗尼迦前书 4:17  以後我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。! B; Z, H+ S; E# q  v3 d$ U
1 ~" o3 d/ U$ u4 H; M$ q: _' M
第2点, 圣经也告诉我们一些在天堂作什么的细节, 其中最重要的就是敬拜神.$ a4 [6 z1 [+ o+ T$ e4 d

' l  C( M4 Y) A  t9 p启示录 4:10-11  那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:  11  我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。1 |% A: x  w4 s! Q2 K8 x' s
% x5 |" p7 p  z, J6 }
第3点, 天堂的奥秘现在不能尽晓.
$ j" t" ^' M8 Q7 O! G. R5 \
4 p* p/ ~. h6 n7 @/ x. N哥林多前书 13:12  我们如今彷佛对著镜子观看,模糊不清;到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。
天堂不是地上的翻版, 也不是把地上的好多事情多作点, 作好点. 当我们在思想这个问题的时候, 千万不要从人的私欲去想.  u. S3 z6 v, X( H
, ]1 G: b. S7 V: Z% v& k4 ?
第1点, 天堂首先就在乎永远与神同在, 而不是在乎要作什么.
& [1 j$ q* U% O- X" f5 T  \" Q) c" Z( f
帖撒罗尼迦前书 4:17  以後我 .... c& E1 @, c6 c3 H5 ?
Onesimus1970 发表于 2010-10-22 17:56
* N# M: w) ]6 w5 y$ r

: G" v$ g/ N, u3 i4 a. ] 恰恰相反,看看楼主贴的启示录里的描述,连名字都几乎和地上一样“新耶路撒冷”。有城墙,友羔羊,有仆人。以後再沒有咒詛.在城裏有 神和羔羊的寶座.他的僕人都要事奉他 拿著金葦子當尺、要量那城、和城門城牆。 8 q! N; q8 ~2 E; v* F. r5 Z- N+ R

# f7 F! g# ^! w. F) A6 Z/ Z( P您不是睁着眼睛乱说话吗?“新耶路撒冷”这个名字是不是地上的翻版?1 [/ M2 K) l5 |  J7 l

- K$ L2 `3 v/ B) H我曾问一个老外同事同样的问题,她50开外,虔诚基督徒,总是快乐的哼着“we are family...", 和我非常好,吃饭总跑来和我一起吃,她知道我是佛教徒,我们有很多相同的观点,比如现代人的浪费和胡闹等等。2 |  y- E' r0 ]

1 n5 R! @6 u* ?$ g* s/ ]我问她:“你知道你去天堂后都做什么吗?” 她毫不犹豫回答:“唱歌,然后看着地下的人们”
4 b2 Z4 y8 L7 Y8 U' C& U
5 z4 l( l( _5 p0 E! t我觉得她的回答 make sense.  万牧师, 你说不是地上的翻版,上天堂才是永远和神在一起,请问你现在不和神在一起吗?你现在不是在侍奉神吗?
. q: t: q) J& ^$ i# h6 Z, v& p. q: I: B( ~0 ^) N
看来您的传道,如同刘晓庆演的电影,一句台词代表了“ 把他打蒙,把她打蒙” 打蒙了就好办了,晕头晕脑拖上天堂交差。。。 哈哈!
信耶稣, 得永生![/b]
信耶稣, 得永生!
同言同羽 置业良晨
信耶稣, 得永生!
信耶稣, 得永生![/b]
老柳教车
信耶稣, 得永生!
信耶稣, 得永生!
同言同羽 置业良晨
信耶稣, 得永生!
大家不要互相攻击,“恶言伤人六月寒”啊.''永生''之后做什么, 大家深入研究耶稣示现世间是为了什麽就知道了.
路德使女你也说要帮助未认识你的真神的人来认识和聆听神的话语。那就请多写些你读圣经的感受,甚至抄写圣经语录也好,不要在那里一直以“信上帝,得永生”的。好像喊佛号一样。各种宗教信仰的人都有他们的理由,若想使得别人也与你同行,必要告诉别人靠近神认识神的道路和分享你的经历。单纯喊号子是没有用的。
你误解啦, 我不是喊口号, 我是把基督教的精髓用一句话告诉你, 如果你想了解更多有关基督教. 请你到任何一家教会去.下面是地址.
" b& w" R& i# n/ `+ ihttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1% ^4 h% h; ?/ `* z9 ~+ J# n

5 d5 L: I* H& i% k+ x- r, KGod bless you.