埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

分享一下我的怀孕经,兼答某同学给我的短信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某同学看到我的产经后,曾经发短信给我。因为忙于照顾女儿,忘记回复了。我在这里回复,顺便给想怀孕的同学们一点启发。
  q  ?: v' X  r
7 D& B* w& s4 [6 z( r
7 c7 G; p4 I* Y; P. J7 N跟其他同学相比,我绝对是个“落后生”--都奔四了才老蚌怀珠,生第一胎。' c9 l' s* o- s+ r" {9 x. Z4 n
/ b, I9 D" J5 M1 p& C
就我这么一个不折不扣地高龄产妇,还有多年脊椎和半月板问题,怀孕更会引发更多的不适和问题。于是我一过孕期三个月,就开始游泳。一周游泳三四次,每次游1000米。我从孕期第四个月开始,一直游到九个半月才停止。
# |9 c+ o& N& a  G, m' Q- j& ?) y2 A0 \% g% E4 X! a" Y  p% ]
功夫不怕有心人。我坚持游泳,换来的成果是:
; k  c' I; y7 u( H' n$ R6 Y  ]* C. M, f% _; Y3 Q
1:每天结束工作后,我总是觉得肩膀后背和颈椎地方酸痛。而且上班坐一天,每天下午开始,我的小腿开始肿胀。游泳使肩膀颈椎肌肉放松,减少了酸痛并缓解了小腿肿胀。
, O) x+ \0 S) E* B/ i; X# L, ~4 H6 `. @6 S
2:我家族大部分成员都有糖尿病和高血压。但是作为高龄产妇的我,我没有妊娠糖尿病和妊娠高血压。3 x, E4 `0 p' |# L/ x( ~8 a/ a/ Z
5 t( }4 W( ?9 p! L' O- `
3:因为长期游泳,我生产时候,每一次push都非常有效力。所以我push时间也就是三四十分钟。一般人需要一两个小时呢。
  s9 I/ s8 W, [, _' o% s- l
& C" _& `6 D. A! V4:我没有妊娠纹,产后恢复的比较快。
壬辰纹跟运动没关,跟个人基因有关。
壬辰纹跟运动没关,跟个人基因有关。
6 s! u7 R- Z4 x0 s. |& ?竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:50

' j, x+ o5 t! {  Q+ ~是吗?我同学的妈妈生了2个孩子,一条都没有长,轮到她怀孕,她怀孕到38周都没有一条纹,结果38周过完,一次全部爆发出来,皮肤组织都破掉了,现在还在超级郁闷中。。。。
老杨团队 追求完美
壬辰纹跟运动没关,跟个人基因有关。9 r  b8 y' ~2 ~* N+ z9 z* O
竹帘儿 发表于 2010-10-26 16:50
! Y2 }6 r5 i1 q0 N  T+ b+ J% b
明白!看来三大妈基因不咋地呀。
是吗?我同学的妈妈生了2个孩子,一条都没有长,轮到她怀孕,她怀孕到38周都没有一条纹,结果38周过完,一次全部爆发出来,皮肤组织都破掉了,现在还在超级郁闷中。。。。
/ F/ x* ^, c1 S' p7 I: ksumash 发表于 2010-10-26 17:27

$ h2 Z1 n' W  F! f. I是不是基因突变了?
明白!看来三大妈基因不咋地呀。
) A! a, l! R% D/ c5 ?! G裙裾飘飘 发表于 2010-10-26 18:36
7 }: b) p/ d( C+ h6 B
且!我老公说了,我腰上的一圈肉是俺的勋带,我肚子上的妊娠纹都是俺的勋章!
且!我老公说了,我腰上的一圈肉是俺的勋带,我肚子上的妊娠纹都是俺的勋章!
% k9 s0 t; v5 p三思 发表于 2010-10-26 19:13
* f$ f8 C8 S( l& w
4 ?7 s) ]/ D% B' C/ L. ]0 Z0 Z
且,你再敢说你的腰上上有肉,我跟你急!一根杆似的,还说有肉,矫情!
老柳教车
壬辰纹跟运动没关,跟个人基因有关。! X5 @8 N4 \$ `
竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:50
3 o( a! i5 X6 b. t  r8 W

$ f% H4 E+ J: c5 g5 s我也觉得跟运动没关系,我这样从来不运动的人一点也没长。
且,你再敢说你的腰上上有肉,我跟你急!一根杆似的,还说有肉,矫情!& x/ m/ u2 Q8 c* S0 q
黑弟 发表于 2010-10-26 19:29
( j7 }' g* R% b* G8 d
只能说明你不了解我。。。和我的身体,赫赫
大型搬家
1# 裙裾飘飘
我第一胎的时候也没妊娠纹,第二胎就容易有,
+ y' I3 @& Q& D. U7 I# {1 f我还是没长啥体重的
我觉得那些体格小的人,皮下没有什么脂肪的人容易有妊娠纹。
同言同羽 置业良晨
是不是基因突变了?5 a+ y0 [% Y6 r$ C! p) V
裙裾飘飘 发表于 2010-10-26 18:37

6 a% u6 z' D0 b; ~. g! x- s不知道,我准备回国之前,收罗修复那个纹的东西给她。她说最最痛苦的不是长了,而是前面38周都过了,突然一下子爆发,简直快崩溃了,我在想,是不是宝宝早点出生就没有问题了呢?她说开始体重都控制的很好,肚子都是在最后的日子突然爆长的,而且郁闷的是bb生下来个子并不大。。。。
- z1 B0 `2 j+ X2 L看来不爆肥才是关键~
我也觉得 不爆肥才是关键
请分享如何怀孕的,及导致怀孕的全过程,越详细越好。谢谢!
游泳真是好处多多呀
同言同羽 置业良晨
多谢分享~~看来我也该坚持游泳才是,请问LZ都在哪儿游啊?
我也将为人夫了嘻嘻,不过才2个多月,老婆总不想吃东西迷惘中。。。。
请问LZ还会像竹帘那样在重男轻女思想指导下生第二胎吗