埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 问问移民申请碰到的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年交的申请,满以为现在能等到体检表.可突然接到一封移民局的信,说我的申请从Bufflo被转到Seattle,原因是要有Seattle决定是否面试.被一位朋友告知是飞来的横祸,估计又要拖了. 现在我已回国了,但在加拿大的地址还没改,我一时也搞不清该咋办?望高人指点一下.谢了
不懂,帮你顶一下
+ A; C* F$ g$ q( A8 |; G回国了那联系地址不改吗?万一有信你怎么知道?
放心吧,不是飞来横祸!这是移民局的最新趋势,估计你是2005年3月拿到档案号的。我在许多论坛上看到2005年3月拿到档案号的都转到其它地方了。水牛城只管收档案,决定是否烤雅斯或思培,然后转到西雅图,底特律,纽约或洛杉矶等地的移民局,让他们完成剩余的初审,这应该是他们加快档案审理的新举措,不一定要面试的。
" K: i7 g: t2 A. B$ }9 h/ a. a) K+ j, ]. X& S* Z: u
估计楼主的面试地点写西雅图,所以转到那里,我今天刚刚看到一个今年1月转到纽约的拿到免面试和体检通知了。0 I+ g& @; Y  b4 o- B- O% L1 D
  e  y1 O/ x3 u. w: ?5 V" x
另外,你以后寄材料要寄到西雅图。
老杨团队 追求完美
多谢你的回复! 稍微放心了点
- n, ]0 a  B5 L5 X, J' x; X2 a9 n; a( k3 c2 k" E- T
另外,我估计只有我的移民申请通过了才会去加拿大了.临回国时,将私人邮件全权托付给一个朋友.不知是否应该将移民申请的通讯地址改掉,还是由朋友转发移民局的信件?& h6 I7 @  Z) d: j$ C. W
. _! y& C9 x. R1 b6 ?: k. q3 F
改通信地址我不清楚,但是,你很有可能在4周之内接到体检通知,西雅图慢一些
多谢了!!看来最近要多注意身体
大型搬家

to 楼主

请问你什么时候递交的材料,什么时候拿到的档案号
20/12/04递交的材料,20/03/05拿到的档案号
2005年3月档案号的包括2004年12月,2005年1月,2月,3月,一共四个月递材料的,现在水牛城为了减轻审理案件的压力,分散到纽约,底特律,洛杉矶,西雅图去审理,几乎2004年12月,2005年1月申请的都受到专档案的信,但是4个地方的审理速度不一样,纽约的快一些,有的人在收到trasfer letter 后一周收到体检通知,我至今还没看到有西雅图的收到初审和体检的,只好慢慢等。
理袁律师事务所
为什么去年2月份收到档案号的反而没被转呢
我的也被转到Seattle了,今天刚收到信。我也是去年三月份收到档案号的。# Z9 J" T' d4 D" w1 {7 e0 l
楼上的几位,有消息了就通个气,咱们都上了一条船了。
原帖由 hellohihi 于 2006-2-13 13:17 发表
8 `, B. S+ G9 ]2 p* g1 c- z/ E为什么去年2月份收到档案号的反而没被转呢

7 t* ?, ]1 h  u( }# f% o0 uIf you did not get the transfer letter, you may receive the Initial Assessment Letter, It is better than Transfer!4 ], h0 B- Q* N/ O! _; q+ B
2 u% [; j0 K, e  L
Don't worry every one.
同言同羽 置业良晨
keep in touch.
我也被转到西雅图了,一周之后,也就是昨天,收到了体检通知,并且说不用面试。大家知道受到体检通知后多久就可以弄完移民的事情?我现在在EDMONTON,但是我的工作签证再有3个月就到期了,急啊!!!
理袁律师事务所
楼上的怎么那么快呀?我的可是转了6周了,到现在为止还没收到体检通知?

to Phaeton

请问你除了被要求体检,还被要求什么吗? 有没有说要update材料之类?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Phaeton 于 2006-2-22 22:11 发表8 w9 N: P, ^9 A; F
我也被转到西雅图了,一周之后,也就是昨天,收到了体检通知,并且说不用面试。大家知道受到体检通知后多久就可以弄完移民的事情?我现在在EDMONTON,但是我的工作签证再有3个月就到期了,急啊!!!
  ?. ~0 k0 L# P% P. `

3 \" e; v8 M& L  i' v6 \% j9 s真快!我是1月20日转的,还不见消息.估计又要补材料了! WO Kao
大型搬家
原帖由 Phaeton 于 2006-2-22 22:11 发表) w3 w1 W' Q* _) P9 E

$ C: K" D6 ^: K& G+ ?' [! x8 j4 k3 E$ h$ A6 \& F# Z) ]+ k5 e
请问:
# I1 V* W1 `5 l6 F8 J" f9 Z2 m) {; G0 ~$ K* J
你的online service 状态有没有写'体检表已发'之类的
* b4 P; Y2 K- L  D  T- \另外,看你积分这么高,不会和我们开玩笑吧 ;)4 l0 `9 z' l0 k! c% A  V# T  }7 z
% J  P2 X  s" ~& Y4 |
谢谢!
3 ?- `1 w# b. @9 r2 P, w8 ~+ L8 l
: f# j% z1 i9 s  R4 q[ 本帖最后由 游_客 于 2006-2-23 20:35 编辑 ]
理袁律师事务所
对了游客,我是1月16号收到转材料的信,今天刚刚收到体检通知,补材料(国内的无犯罪公证和资金证明),交登陆费。
7 b$ T1 w' u% {" M& `, b2 p+ e
! I# C* ~6 G! C0 B' I/ h一看到补材料的通知头就大了,国内的亲戚,朋友全都很忙,麻烦哪个也不好意思,就我一个大闲人,真恨不得插翅飞回去!
麻烦你告诉我,, ^, E1 {1 k. i+ d2 g8 ?
你是1月16号收到转材料的信,还是1月16号转的材料
* q' T& f7 b, f1 X7 i5 S% G( Z由于我的信是一位朋友代收,我不知是什么时候收到的,只是知道我是1月20日转的
游客,我的信是1月16日收到,但是在信里看到的日期是1月10号(盖了个日期的章),估计也就是你朋友看到的那个日期,你的应该也快了!
同言同羽 置业良晨
just checked my inbox. My friend told me that I had got my medical examination forms. But am still wondering  if I have been asked to submit sth in that letter. Cheers,
同言同羽 置业良晨
我也收到体检表了。没要我的无犯罪证明,但要交$975 的“Right of Permanent Residence Fee" 切还算顺利。' |8 H) }) F- a0 O6 u
祝贺!
来的信中有体检表,要我交$975 的“Right of Permanent Residence Fee",再要公司写一封继续聘我的信。就这些。3月8号已经体检,现在就等消息了。
等到哪位同胞拿到了签证,就再通报一声吧
今天又收到来信要补无犯罪证明,而且说明我交的证明是5月份办的,但11月出的境。还要证明这5个月时间无犯罪。这些洋人真是弱智,这5个月我要是犯罪了还出得了境吗!
, o8 P" N; z* r3 z; x这东西人不在国内好象不太好办,有点烦!
应该不是很难.找个朋友带上户口簿,去公证处,一家不行,换另一家.
' p" v! ?& Q: g, B+ N3 e3 I; u- _
# X& V- `. ?$ G. B奇怪,他们当时没看出来你这段'历史'. 估计,你的那个移民官是个年轻的,没什么经验,后来通过政治学习,提高了认识.我是一开始就让补无犯罪证明. 不过,我现在还得有心理准备时刻补材料.: V. x, U  a( S/ X! T6 Q7 y7 t

, R2 p. }. W1 T2 N$ S6 k. v谢谢你的信息!
人生是客
( x! m* N1 q, [苦中作乐
都是美国的同胞啊?既然在美国就直接申请美国绿卡算了
老柳教车