埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在家中老屋找到一张旧照

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 积点数上瘾 于 2011-1-2 21:32 编辑 ; {) r& I2 F- G2 E6 T, ]5 V

$ y. S7 n% R/ J- x. f0 h( h差点就当垃圾给扔了。
6 ?& C! s$ O' s* ~% q$ P小学二年级的合影,大家看看吧,是不是有共鸣?  那时怎一个土字了得。
看的到吗? 我这看怎么是个大叉叉?
老杨团队 追求完美
那时候逢重大节日,比如节日演出,照相啥的,脑袋上都会顶一朵大花。
大型搬家
我记得这张片是补照的,第一次照的全费了,因为我们的老师非要我们看着太阳照,结果全咪着眼睛,我的眼睛就是那时候看太阳给看坏的。
大型搬家
挺淳朴的
老柳教车
我妈也有这种照片,不过那时她已经是老师了,我小时的第一张黑白照是在幼儿园拍的,手里拿着两朵假的向日KUI,很是可爱的!!!!!
大型搬家
这个学校应该很好,背景的楼看着真不错。小朋友和老师全都穿戴整齐,喜气洋洋!非常好的一张珍贵照片.........................
谢谢楼上的鲜花。" H& \" j; }1 ]  H" C: v" ?
我差点把它给扔掉。挺激动的。我挨个数,有些人的名字都想不起来了。 拍玩这张照片后,很多同学都跟随父母离开我们那个小地方,去别的省了。
照片上好多故事,突然就想起来了。
- d" A, i( _. M0 O5 I- b  {从屏幕这个方向看,从下往上数,第3排最左边的那个小男生,也就是卷头发老师手按着的那个小男孩,至今我心里都有一个心结。 早些时候,他跟我的关系挺好的,是我一手生生毁了这份情谊。连道歉的机会都不给我留。 我还没上小学,他就跟他他同排的第3个小男生,到我家楼下叫我出去玩,我家兄弟听到喊声,奔出来大吼,他俩还藏进树丛里,快吓死了,生怕我家兄弟追出去打。 结果,三年级时,我犯了个大错,他俩一直都不理我了。长大以后,看我的眼神都恨恨的。
第二排女生第3个,是我们初中的校花,这张虽看不出啥天生丽质来,但是越长越出挑了。
同言同羽 置业良晨
红旗杆子对着的那个男同学,拍下这照片就跟父母走了,再也没见到。他成绩不好,不讨老是喜欢,爱打架,但不打我。我夏天下午上学,会带些自带的“饮料”给他喝。就是玻璃瓶子里装的糖水,他说比水龙头的自来水好喝。
呵呵,又回到过去的老时光了。LZ还找得到这样的旧照片,真好。
你是前排左起第二个?还是第7个?
同言同羽 置业良晨
你是前排左起第二个?还是第7个?
/ g+ s  J" V  Bvilna 发表于 2011-1-4 23:04
) }4 n& h% j* j

# P- _- G+ ^+ M9 u0 d' h9 D- [: y% w好眼力,一眼就看中了俺们班上最出挑的2个漂亮女生,可惜不是我啊。
楼主啊,这种照片暴露年龄
挺淳朴的3 H$ Q$ n' P4 \) C+ m# o, u) w; u) U! q6 j
doniya 发表于 2011-1-2 21:40
5 s$ p3 L2 S3 E3 e

8 Z* t$ D6 R  G" A0 I( u& G  ?. q6 t9 s对头,那时的人们很淳朴。
我妈也有这种照片,不过那时她已经是老师了,我小时的第一张黑白照是在幼儿园拍的,手里拿着两朵假的向日KUI,很是可爱的!!!!!: ~: k3 o+ L; }% a. F2 L6 s/ o5 G. c2 k
sorry12022000 发表于 2011-1-2 23:41

- z6 X5 I& }) t0 R. R( B0 d
* E( w: U' i0 `0 `6 `发上来看看。。
呵呵,又回到过去的老时光了。LZ还找得到这样的旧照片,真好。( ?. F" k/ a0 Q3 e9 N+ h
williamchnn 发表于 2011-1-3 11:50
) R% k  d, c- n1 W! x5 `, p

9 M+ D* F- h2 S, h0 @2 W8 h! ]4 O差点让我给扔了
同言同羽 置业良晨
楼主啊,这种照片暴露年龄/ U8 z2 o  \( b, S
sweetlele 发表于 2011-1-5 10:17

# D% j  W1 U$ S8 X' G* r0 k. V/ H1 j
你猜啥时候拍的?
同言同羽 置业良晨
你猜啥时候拍的?' U  j* H7 @  g
积点数上瘾 发表于 2011-1-5 18:18

# T; R( s0 i$ E" K反正有年头了,我看最新也得是80年代初,所以楼主是70年代中的
反正有年头了,我看最新也得是80年代初,所以楼主是70年代中的7 ^" u! }8 D2 s
sweetlele 发表于 2011-1-5 21:05

- p) y& ~- V" J- F  X. n+ j3 Y0 c
2 Q" P1 G( Y6 t3 P) p啊,俺老了。。 3 W4 y( P% l1 ~/ ~
& w  d* p3 F- U: r$ N) n
照片是80年代中期拍的,俺是70年代末的。
好眼力,一眼就看中了俺们班上最出挑的2个漂亮女生,可惜不是我啊。
* p2 D- b" k$ X积点数上瘾 发表于 2011-1-5 07:13

$ C  p! I! \3 [7 ?掩面~~  粉丝竟然没有认出呕像小时候的照片来~~~
啊,俺老了。。 ' D; A! i3 a9 U. Y! J, B5 M. G

- e8 ]2 F8 ]- b3 B) r照片是80年代中期拍的,俺是70年代末的。, t+ A" w, B$ Q! i2 {; c! |
积点数上瘾 发表于 2011-1-5 21:28
) H. {- `: l( ?8 d7 G0 R
因为我记得我的百岁照是这种style
我猜一猜,前排左起第四个?
我猜一猜,前排左起第四个?
) V, e( ^. G% u2 y7 T% U/ Wnanyan007 发表于 2011-10-15 18:49
" _2 u7 U4 `9 d! T0 D
我也猜这个是楼主。。
我猜楼主是前排左数第2个。