埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 做的肉夹馍吃不完,有没有帮吃的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请斑竹留几天,不是作生意,今天早上煮了一大锅肉吃不完,不知怎么办才好?离开北京几年,前段时间突然很想念街头卖的肉夹馍,在这里找不着,只好自己动手做了,肯定不正宗,管他呢,自己觉得好吃就行!9 Z6 {( E/ c2 }% ~  T

6 c* n, r' i# a       据说正宗的肉夹馍是不放青椒和香菜的,但是我在北京的时候吃到的肉夹馍都无一例外加了这两样东西,而且个人觉得放上香菜和青椒一起剁到肉里会更香,肉也不那么油腻了,所以一直到现在都照放不误哈!
# p; Y+ h' c! b9 M9 ]$ ~" g. H; O, B% o" k! f5 T
      肉馅部分:
- R5 u6 N( E8 s, ^' n' N: j6 y$ @
2磅猪腿肉(约900克,半肥瘦最好,但我喜欢瘦一点的)、1锅老卤汁、1瓣蒜、2枚香叶、4颗丁香、2枚八角、1/4杯酱油、1大勺老抽、2大勺白糖、1/4杯料酒、1块姜,拍扁、1茶勺花椒、1把干红辣椒、1/2茶勺王守义十三香、1段桂皮、1茶勺蚝油、1枚草果,拍破、盐适量、水适量、4个青辣椒、1小把香菜。
3 Q! C) z; F/ P   用老卤汁的话,把猪腿肉清理干净,飞水后放到老卤汁里面进去,用高压锅,大火烧开喷气后后转中小火接着煮大约二十到二十五分钟或者煮到自己喜欢的口感即可。( b4 y' w( h+ A" e
0 M* P% k% ^: K

8 d# f& v. Z  E1 F. ?% |4 \) v4 _$ T5 I
没有老卤汁的话,把以上除了老卤汁以外所有材料一起煮就行。
8 {4 Z4 G" K- ]9 U" n: I" u; J+ R; N8 A! |
肉卤好后,捞出来,放到案板上跟青椒和香菜一起剁碎,浇两勺肉汁,夹到烤好的馍里面,开吃吧!: l5 ^) L' }+ ?6 i9 R; b* a, \

6 W) M; u2 T# d! w; y' {       吃了两个,爽的不得了!0 ~$ j' F# [9 L. v
! D& Q1 w0 ^$ k5 V; J
    谁要的话,给我电话780-690-4285,到我家来取》》只收个肉和面包的钱。
大型搬家
在哪里呢?
大型搬家
看着香啊
老杨团队 追求完美
你的肉夹馍还有吗?可以分享一点吗?孩子很喜欢吃的,可我又不会做,以后等我做了好的美食可以再送你一些% H2 s% d! ~6 q- L) w/ G6 z8 o
我的电话7806432420
1 J* D. P6 w3 D0 ?9 y" t: r  w" M  k0 A' z# Z! d% m" ^6 j
谢谢
请斑竹留几天,不是作生意,今天早上煮了一大锅肉吃不完,不知怎么办才好?离开北京几年,前段时间突然很想念街头卖的肉夹馍,在这里找不着,只好自己动手做了,肯定不正宗,管他呢,自己觉得好吃就行!+ @+ Q3 a" B8 G4 J! y  l
  z5 ]) A1 e2 u) P
       据 ...
# Z4 `$ r" f/ k7 g3 D, Y: h8 S4 n$ Haccompanied 发表于 2011-1-23 14:39
5 T1 \- W2 y  |9 ^+ u( T! {
可以当成生意来做。 我们支持 !!
大型搬家
住哪?價錢呢?
我真的想吃!!! 多少钱?? 在哪 额。。。还有么?、?
哎,发现的晚了,下回你家再有什么吃不了接着发啊!!
赞LZ! 馍是面包是吧