埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一边写作业一边8,有点慢,大家见谅(ZT)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:舍脂天妃
( a- y; J$ o! O5 G
4 i) g& J4 x" A( o/ }9 }1 Q8 T. x- `
. q! D. t1 H# {9 D7 T9 A# e* ~$ J$ I$ ~" [' P) U' M3 z
  前面故事里利百加的哥哥拉班有两个女儿。+ \  C3 {5 T/ H  {  a% F* h0 ?% {
  大女儿叫利亚,长得比较抱歉,没什么神采。二女儿拉结继承了他们家族出美女的优良传统,风姿绰约容貌美丽。
! V  ?( ?' P3 F# U* w! Y2 [8 x" V  拉结平时的工作就是帮父亲牧羊。这天她赶着羊到井边去喝水,遇到了腹黑公子雅各。4 t5 A- @6 e' ~- p
  雅各上去跟美女一搭讪,原来俩人是表兄妹。拉结把雅各带回家,拉班看到外甥非常高兴,他就跟舅舅全家住了一个月,顺便给舅舅家干活,很殷勤。0 m  m' l8 q$ V) @! |# E1 h- {
  时间长了拉班觉得过意不去,就说,虽然是亲戚,我也不能让你白干活啊,你要什么工钱报酬尽管说。
6 F, O, H0 T  @% d% U. K  雅各早就一心一意爱上拉结了,赶紧趁这个机会跟舅舅说,别的我都不要,如果你要是能把拉结嫁给我,我就给你白干七年的活!(当然你得包吃住)
  也许这时候拉班的心里是有点不爽的,以前你们家来人把我妹妹一天就弄走了,现在又来想带走我女儿。天底下没有女人了,怎么老找我们家的?( b8 M! E& ^: Y0 `4 R" L  P' P; j
  不过一想这外甥给我白干七年活啊,那些驴啊马啊大牲口都可以歇了。2 }1 [) u! Q1 r) y) C
  拉班就说,那当然,你是我外甥嘛!我把女儿嫁给别人还不如嫁给你呢!那就这么办吧,七年以后我给你们俩举行婚礼。5 {* \+ H2 }1 g7 n6 l: @: m
  % t; h1 O& q3 {( q+ ~
  爱情的力量是伟大的,雅各踏踏实实干了七年的活儿。一想到时间一到就能娶拉结了,心里特美。拉结是什么心情不知道,不过想想一个男人能为你白干七年,绝对是真爱,一般女孩全都得被感动了。% D# [2 N+ `8 E; S, Y8 ^& v
  ) }3 t- }9 W' p" C
  可是大姐利亚呢,本来就自卑自己没有妹妹长得美,现在又来个帅哥在眼皮底下为了妹妹这么牺牲,她的内心实在是不平衡啊。她老爸拉班也注意到了大女儿的埋怨。于是他想了个阴暗的办法。
  七年一晃过去了。雅各就找拉班说,当初说好了的啊,你该把女儿嫁给我了+ ^# F; V* W1 @- ]: h2 o; K- B
  拉班说,没问题没问题,马上举办婚礼!
7 t& c1 k- J: G5 n) F  这个婚礼很隆重,宴请了当地所有人,大摆宴席。晚上雅各就高高兴兴地入洞房去了
) J2 Q- s+ v9 ?- M4 {" p  在那么久远的时代,房间里有没有照明设施是怎么样的,没人知道。但到了第二天早晨,出事了
+ T" K! @; @0 P& A& G7 ]" d  床上的老婆居然不是美丽的拉结,而是大姐利亚!雅各顿时感到天昏地暗,蛋疼菊紧
6 E/ y+ I) J+ ?/ r% Y  当然这也充分证明,不管美女丑女,床上都一样啊都一样
6 S0 u5 B5 A6 n) W8 ]; x0 K  n  雅各怒气冲冲去找老丈人理论
2 i/ P' J  N8 l% _$ y5 e  拉班说,哎呀忘了跟你说明了,我们本地习俗,幼女不能比长女出嫁得早。所以我们买一赠一,你要娶拉结也得先娶了她姐。但是呢,我这个人很厚道,你跟利亚结婚庆祝七天,然后我就把拉结给你。
0 d+ ]) B' D- T; ~2 F2 I, H  雅各心想,反正都这样了,再等七天也无所谓了
, r, F$ [% u( _* m: w  老丈人又说,但是呢,你给我干了七年的活儿,报酬只是一个女儿。所以娶了拉结以后,你还得再给我干上七年。不想干也行,你就带着利亚走人吧。8 }% U" }# ^# g, I) X& C/ ~
  雅各心想,这下栽了。一直觉得自己就够阴的,没想到舅舅更阴啊
老杨团队 追求完美
  作者:joehyhii 回复日期:2010-10-15 16:40:11 
" i( @+ n8 ^! p. i; X: L) ]   . S2 m% n5 g1 a4 ~7 o3 p
    楼主加油啊,有个疑问,在圣经里,这些故事都发生在什么地方啊,中东?
: {2 n- f7 S5 M) Z! o  -----------------------------------------------------------------------
! z, Q+ H$ r0 T  美索不达米亚,两河流域,约旦河地区,加沙一带,耶路撒冷,大马士革,叙利亚,埃及北部。。。
; M% v  y7 V/ F  反正就是今天宗教民族冲突最多的那些地方
& N0 f* }: t% ~! A1 S8 m/ r# k作者:舍脂天妃 日期:2010-10-15 17:22:24 做记号
1 J0 ^: A& M! T) O  作者:四季水果ty2 回复日期:2010-10-15 16:47:34   r9 r2 {; ?6 S  M0 `
   7 {1 X9 q1 e5 ?0 _3 `% c- d

) R; Y+ y* Y) K% c    晕,开了开头一点点,整个一胡说八道,你没看过圣经吧?
2 ]$ G  s3 W# n7 Z  --------------------------------------------------------------
. E- D& c' A2 y  _  唉,实在是没办法了,这样下去我真要怀疑有些人是不是有阅读障碍2 e; U* W, O, `2 O: n4 o. ?
  天使战争那一段我已经很明确的说了,这件事是旧约里被删去或者没有明写的部分,参考中世纪流传的那些圣经外典和古代希伯来传说后总结出大概的经过。后面8的所有故事都出自圣经旧约。1 o3 p! j# @- D: E
  如果你只是单纯的想知道楼主有没有看过圣经,我再次回答一遍,看过。0 ~4 _- l5 w$ y# g1 }" D, N! y
  与其这么高贵冷艳的质问,为何不如多说两句有营养的让我领教一下
. _4 |$ Y- q! q9 J# X作者:舍脂天妃 日期:2010-10-15 17:52:51 做记号# B7 D% C) F" B5 W
  雅各娶了利亚和拉结,在舅舅家又干了好多年的活儿。: e6 A/ _6 F4 F( w3 y0 a$ G# a
  一天他去找舅舅说,给你干活这些年,除了包吃住,我一点自己的积蓄都没有。现在我想离开你这儿,去开创自己的生活了。& m' R( \. P; M
  拉班不愿意,因为雅各确实很能干,而且雅各是被上帝特别照顾的人,所以雅各在拉班家这些年,拉班家里也五谷丰登六畜兴旺的。拉班说,你别走好不好?大不了我给你些财产就是了,你想要什么呢?1 y# V7 F) g  U' D( E' ?2 u
  雅各说,我只要你羊群里所有斑点的,有纹的,杂色的羊。
: r5 c/ ^; K6 M* W- `% ~# Y& g, t  拉班想这些杂色羊毕竟是少数,就答应了
; O3 n6 o; Z3 f# U  S1 q  
; b+ B# [2 T1 e8 {9 N  可是别忘了,雅各本来是个很聪明又心计的人,之前是被爱情冲昏了头脑。但现在他的腹黑本质已经全面恢复。此时他早已心生计策。在牧羊人当中有种说法,羊在什么样的环境里交配,生下来的小羊就像什么。于是他摘下很多树枝,剥去树皮,露出白色的部分,有白纹和斑点。他把树枝插在羊群喝水的地方,让他们在树枝前交配。羊就生下很多有斑纹斑点的小羊。当然这些羊也就归他了。每次肥壮的羊群发情时,他就插这个树枝,瘦弱的羊群发情他就不插。这样慢慢的,他的羊越来越多,而且都是又肥又壮的,舅舅拉班的羊群就越来越瘦弱。) ~5 C9 d% g9 s* @+ [3 t1 Q3 ?

/ [5 ~4 l7 X, k0 v  再说明一次楼主不是信徒,什么教都不信。完全出于兴趣开8
4 [$ k1 h6 L! m  先去吃午饭了8 m8 y+ e: ^# S
  接下来请期待,“姐妹也是敌人吗?利亚和拉结的生孩子大比拼”" |" Z9 ?9 S9 y
作者:舍脂天妃 日期:2010-10-15 19:28:41 做记号, ^* }$ j5 f5 r: o3 Q
  来了来了,楼主是时差党.......
  J* y1 @9 m3 j. i; y2 y& x) b  谢谢小马甲TX理解我啊,来个热吻
( E  ^2 ~. C: j+ |! l& H  -------------------------------------------5 e7 Q8 D4 w& b  S- G" j* C

0 o( j4 T( N; ?6 g5 n- |  作者:四季水果ty2 回复日期:2010-10-15 19:21:20 
  U3 P, }. P2 @: ]2 S# ^1 v  
; u8 x7 j! }4 x8 D% U  拜托你了,我不是你们教会里的人9 y0 V1 q' u- ^
  我尊重你的宗教信仰,你能不能也尊重一下我们这些不信教的人啊。。。你们教会废止圣经外典什么的,哪个正统哪个不是正统什么的跟我们没关系啊。我就是8故事
  姐姐妹妹一起嫁给自己,估计是很多男人的梦想
4 v7 D6 R5 b0 H$ K  中国古代从娥皇女英开始,姐妹俩都嫁给君主的佳话很多0 p% i0 ]' q, t' t. e9 o
  即使是在民间,男人也常有一种“YY小姨子综合症”
+ |" t( d7 w+ o* {' h" h" A  但是,咱们故事里的腹黑公子雅各可没觉得这事儿很爽7 l8 i9 f; F9 s8 f9 g4 o: u3 s
  反而是个麻烦6 Y8 G4 A4 e5 g
  首先,他爱上的人是拉结. U; k- J" k' \$ w  H. ?
  其次,利亚的容貌实在没什么诱惑力,对她别说爱,连欲都没有
! \- I) w( d9 v2 _* D# q) U: A  更何况这女人是舅舅强塞给他的,还让他又多干了七年
8 Q0 M* G, N3 n: O* h  想起这事谁能不烦* n8 ^9 n* r% M3 Y

9 W7 c( {: Z  N; w: l% _7 _  所以雅各也就是尽可能最少的去利亚房里履行一下夫妻义务,
% {; x1 r( I9 L! G  对拉结则是百般宠爱,日夜陪伴。/ q5 S7 Q( F9 Z
  利亚这时候也很可怜,其实长的丑不是她的错啊,谁不想当美女呢?% e; O) B+ t7 s5 ^
  她伤心痛苦,也没办法
/ `9 e- E" X4 L, p7 Q3 L# d3 N6 y  上帝看到这情况,也觉得她惨了点,想给她一些安慰# f! ?) r+ ~1 g. r: z, V& t
  那个时代女人需要的不是新光天地10万元购物卡,宝马限量款的车什么的
$ b- r. H' h# v. {  没有老公的话,唯一的寄托就是儿子9 Z4 f8 R5 r" I3 i1 a) P
  于是上帝就让利亚接连不断的生了好几个儿子。
  再说拉结,她从小美到大,肯定是被众人宠爱,要什么有什么的主儿% J( J5 X+ Z2 G, ^1 a) d/ S
  雅各为了她也是赴汤蹈火不辞辛苦
" Z  O" r) U" ~; \4 ], {4 e0 A  这样的女孩难免有些骄傲  P! t  V9 i( c0 O' ]. I
  她看到爸爸硬是把姐姐塞进来,明明是自己一个人的老公,现在变成共侍一夫,心里已经不高兴
4 l, ~, [' p: |& Z$ M4 {% V" I  她知道利亚不美,不能同她争宠,所以也就罢了
1 K4 C. i( e5 c0 t: n4 r  现在看姐姐一个接一个生了四个儿子,
2 f/ x/ |. k  M+ }$ p+ g# P  而自己天天和老公睡在一起,一个儿女都没有
& \; T- v6 d" e- l' J1 Z1 r$ C  就开始嫉妒姐姐了
  ?4 y9 c6 }, B0 E  }4 T! l9 l  冲雅各又吵又闹) q$ K" ?$ v8 C' i( P
  雅各生气了,说,我能有什么办法呢?主宰着能让人怀孕这事的,不是我,是上帝啊!!-_-
  拉结想着,姐姐都生了四个儿子了,万一将来老公因为这个对她好,怎么办呢?再说她的儿子将来长大了会继承一切,这事儿可不行。
4 O6 E; K( ?/ x- }1 F( x  于是她叫来了自己的一个侍女,对雅各说,我把我的侍女给你做妻子,她将来生的孩子归在我名下。
3 P# U' B7 ?  S  看来全世界后宫的女人都会玩这手儿啊。
9 ^2 G6 A; {$ r8 B8 l4 Y4 T  $ D# U8 o  ]6 z( D2 _$ x  F/ Q
  拉结的这个侍女果然不负小姐所托,很快给雅各生了两个儿子。拉结很高兴,她说“我和姐姐争斗,激烈地争斗,我终于得胜了!”
7 ?2 C4 b: Z3 s/ Y6 J  利亚那边呢,看自己不生了,妹妹那边靠侍女有了两个儿子,心说,侍女谁没有啊,你得瑟什么。她也把自己的一个侍女给了雅各,这个侍女也给雅各生了两个儿子。
撒旦退到后面去吧! 奉耶酥基督的名, 阿门![/
! s0 S2 C! {6 D# @' o) V* ]5 J6 m: ]0 d/ G! A/ d$ k
God punish her yourself.
退不了,因为你的耶和华、耶稣根本不存在。
撒旦退到后面去吧! 奉耶酥基督的名和权柄, 阿门![/% ]( G* s# _) w) O+ l0 k

Q' o& C: D/ S1 WGod punish her yourself.
信耶稣, 得永生!
同言同羽 置业良晨
太无能了。
信耶稣, 得永生!
大型搬家
水牛都得不了,莫说永生了。