埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1488|回复: 4

神权、人权、政权8-国际布道家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-4 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我母亲三十三岁以前怀过十胎,后来养活了九个孩子,一个送给人,八个自己带,当他三十三岁半的时候,我的父亲离开世界了,我的母亲就咬着牙根跪在上帝的面前,决定一生不再出嫁,以寡妇的身份把孩子养大,要照着保罗所讲的寡妇记名要到六十岁才证明她是清正的(提摩太前书:5 章 9 节),她就这样对主说:「无论我活到几岁,我永远不嫁」。她一生最喜爱的圣经有许多许多,包括「主啊!不要给我太富有,也不要给我太贫穷,免得我太贫穷就羞辱你,免得我富有的时候就忘记你」(箴言 30 章:8-9 节)。还有一节她最喜欢的圣经就是刚才提的,「耶和华是孤儿的父亲、是寡妇的申冤者」 。她说:「上帝啊!求你给我有力量把你给我这么多的孩子养大,叫世人证明你是供应人、你是牧养人的上帝、你是照顾寡妇的上帝」。亲爱的弟兄姊妹,圣经里面太多伟大的词句,就是人权基本的保障、成为神照顾人很清楚的纪录。在圣经里面还给我们看见许多许多其它有关此类的圣经,「你们不要轻看这小子里面的一个,因为他们的使者常常在我父的面前」(参:马太福音:18 章 10 节)。
; W9 c* k: r3 P+ x8 [6 k: Z3 m  E# {) n5 |# L
我们的主祂对人的尊重,应当成为人权最大的启发,无论是政府、无论是传道、教会事奉者,应当效法耶稣基督对人的看法是从他的位份做起始的,而不是从他的现象作起始的。
5 g/ H& I. A! F5 B+ u* o
9 \) m% V+ Y$ @/ x* w/ d" z) U( z雅各书说「你们不要看见有钱人就把高位让给他,穷人你就对他说你坐在我脚边」(参:雅各书 2 章 2 -3 节)。为什么?因为你先把他的社会层次的现象当成做你对待人的一个基础,这是错了。你应当从他是神所造的、有神形象、有尊贵荣耀为冠冕的位份当做你对待他的基础。所以呢,圣经告诉我们耶稣看见一个人生来是瞎眼的(参: 约翰福音:9 章 1 节),我小的时候听计志文牧师讲道,他讲这一篇的时候,他说别人怎么看呢?别人说「他们看见一个瞎子的人跑来了」,耶稣不是看见一个瞎子的人跑来了,耶稣看见一个人生来是瞎眼的,先看他是人,才告诉你他是瞎子。 # T8 ?4 A2 h5 C

( X# Z2 h2 O! |+ u- |! f* U我们今天对人的看待,是不是先把人的尊贵、人的位份当作我们对待他应当是有尊重、有相爱、爱他如己的这个前提?当我刚刚做传道的时候,有一次有一个人病得很重,要我替他祷告,那时候我才十七岁,我每个礼拜讲道七次,还要教书四十多节,还要备课、还要改卷,我很累很累,还有时候需要我就去探访,有空的时间、假日,我就在路上分单张,一定要快快把耶稣的福音传开。十七岁那一年我就瘦了两三公斤了,因为太疲劳、太拼命,后来上帝把我训练成怎么拼、怎么命,现在都不会瘦。感谢主,已经苦惯了,苦惯比乐惯好一点,因为当你有一天休息的时候你感到很快乐,乐惯了有一天操劳你就苦死了。我每天操劳我都很快乐,有一天休息我更快乐,感谢上帝!那我就为一个人祷告,这个人呢,cancer 就生在他的鼻的后面和脑的中间越来越大了,所以他痛到见到人就打人,要打墙、要打桌子,很苦。感谢上帝,我每一次去祷告都没有打我。因为这个人已经五十多岁很高大,我十七岁很瘦小。那我陪他祷告他很感激,所以每一次我来他就流眼泪。他祷告到一半的时候就把我抱起来,我与他一同唱「十字架、十字架」,与他一同唱「有能力、宝血有能力」,然后才一同祷告。当给他抱在一起的时候,有时候就看见血块一块一块从鼻子流出来,因为他里面已经病得很重了,痛得不得了。那个时候我才知道什么叫做爱,为什么呢,因为从他鼻子流出来的味道,臭到你根本不能形容、臭得不得了,他又把你抱在一起,他需要爱、需要代祷,我很想跑掉,吓死了、臭死了,就抱着你,就一块块血流出来连脓,臭死了。那个时候我想:「主啊!下一次我来的时候,他最好不流血的时候、不这么臭的时候」,好几次就是这样的情形,但是心里面一 个话说:「你懂得爱吗?你以为可爱的才可以爱吗?你如果爱是爱可爱的,你还是在享受你自己,你不是分授你的生命,如果你只有爱那些可爱的,你与外邦人有什么不同的地方呢?你把他当作谁?他是人、是神按照祂的形象、样式造的。他经过这个痛苦之后,他死了、他得救了,他的灵魂要与神同聚,就比你更香了你懂吗?你以为现在他很臭你就看不起他!」唉呀我心里挣扎得很厉害,那个时候就开始学习什么叫做爱、什么叫做爱、什么叫做爱。 ! y. S6 S3 v* O

$ r( o$ f2 g# Y; n4 d后来我一个老师说:「爱就是把你的生命一些最好的东西分给那些不可爱、不应得的才叫做爱」,如果应得的,那他还没有领受你的爱,因为他应得的嘛!如果可爱的人你去爱他,你正在享受你感性中间的渴慕、你感性中间本能里面需要的,你不是爱。很多人所讲的爱根本不是爱,很多人讲的爱还是在享受自己的一种欲念,不是爱。耶稣基督对我们的爱、耶稣基督对我们的牺牲,是把祂伟大、无限的价值,牺牲在对我们这些根本毫无可取,是不够资格,没有条件领受祂恩典的。所以 reform 神学就提到 unconditional election (无条件的拣选)神拣选我们绝对不是因为我们有什么好处,神拣选了我们就是为了要把祂的好处赐给我们这些一无好处的人,阿们?毫无条件的拣选就叫做爱。
( d! j7 E0 T4 J, l* C( l/ z2 j& F. w% `
我们学习对人权的尊重,就从神的爱做出发点。还有一次我到一个地方,一个荒岛,去对痲疯病人讲道的时候,他们说「你不能从礼拜堂正门进去」,我说为什么?那是痲疯人进去的。那我不从正门进去我从哪里进去?他说背后有一个小门是传道人进去的,所有到痲疯岛讲道的人一定要从后门进去不能从前门进去。我没有办法,我只能听他们的,他们把我带到上面,我发现从来没有一个礼拜堂像那个样子,为什么呢?因为站在讲台上,差不多一百多个痲疯的病人在下面,讲台跟痲疯病人中间有一道墙壁很高,所以我可以看到他,他可以看到我的头,他不能爬过来,这样保障人权!保障谁的人权呢?保障传道人的人权。但是我一面讲道的时候,我一面很难过,因为我那一片墙就是使他不容易接受神真理的墙,如果是我坐在下面看见这样一面高墙,我还要听墙的人讲的话吗?我一定不听的!因为你把我当作是什么?所以我讲上帝的爱、讲耶稣基督的爱,讲得他们很多人流眼泪,讲完了以后呢,他们很受感动,个个就盼望跟我拍照,留作纪念,所以「唐牧师你下来、下来,我们在门前一同拍照」。那个带我去的吓死了,因为那些人以的流脓,痲疯病很重的人,所以他说:走、走,讲完道走,你不要在这里,很危险。我说:不能,我要跟他们一同拍照。唉呀!吓死了,你不要跟他们讲,走走走!我说:「那你等我好了,你在码头船那边等我好了,我跟他们拍照、我跟他们握手了我才走。」那个人莫名其妙,「这个传道人在做什么?」他就走了。我就到礼拜堂前面,他们发现没有墙、没有隔膜,这才是爱,然后就一同在那边拍照,他们笑得很可爱,然后一个一个握手,你要不要?在那个时候,我知道什么叫做爱。
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-5 13:57 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
理袁律师事务所
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-5 16:18 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-6 08:21 | 显示全部楼层
老杨团队 追求完美
信耶稣, 得永生!
鲜花(3) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-7 12:22 | 显示全部楼层
up!up!up!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:17 , Processed in 0.217384 second(s), 11 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表