埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新移民报税问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问大家,新移民如何报税?4 v7 C- v* U- b5 R
我的情况:2006年2月份抵加,去年全家在国内的收入约4万元,大约合加元6000刀,请问报税的时候需要带什么东西(不要跟我说不需要报税,不报那东西我今年的Health Care就没办法免税的)。
' P2 c3 q8 ]8 V/ u" `4 A然后........再问一句,这个税报了有什么用啊???
you can get GST return about $113 per 3 months for last year. and you will have child benefit return if you have children.
$ V7 r% z# D3 I$ [- f+ N5 P) Q0 O* P+ m6 u4 _& t- H4 X2 G6 s
Nothing is needed for the tax filling, just fill the number of $6000 when you first enter the Canadian Custom.
7 x5 F- ^, J4 I8 r' c# f$ o+ Q5 ^
原帖由 tomgod 于 2006-2-22 13:38 发表, x( n: G1 C! l8 k4 {/ b6 s/ \6 a
请问大家,新移民如何报税?
8 P5 G1 L) W% Q& x1 v  o8 ~  J我的情况:2006年2月份抵加,去年全家在国内的收入约4万元,大约合加元6000刀,请问报税的时候需要带什么东西(不要跟我说不需要报税,不报那东西我今年的Health Care就没办法免税的 ...

; m5 K; [- y: C* X& `5 }带上全家的SIN卡.
老杨团队 追求完美
well, I don't think you can, you will be file tax next year, you never lived in Canada for a single day for 2005, so there is no way you need/should/can fill tax
原帖由 tomgod 于 2006-2-22 13:38 发表5 A+ C4 o4 H( ~2 k" p- d* e
请问大家,新移民如何报税?
! j+ v' j0 [; w3 ~! x8 q5 O我的情况:2006年2月份抵加,去年全家在国内的收入约4万元,大约合加元6000刀,请问报税的时候需要带什么东西(不要跟我说不需要报税,不报那东西我今年的Health Care就没办法免税的 ...

7 {; V* i8 [3 E; h3 }/ r! ?/ m. J% A+ |  ~% d; q
只有去年年底之前登陆的才能报税。你只能明年报了。