埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

租公寓遇上法律问题,咋办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我上周忘记关水龙头,公寓漏水到楼下,浸了邻居的一台笔记本。当天5点多发现的,我下楼道歉,没有进门,也没有看到那个电脑。第二天中午,邻居来找我,让我去看现场,发现是一台特别旧的笔记本hp,没有cdrom,很脏,其他配置每看出来,连接显示屏的轴本来也已经坏了,而且他泡水之后没有采取任何措施,就直接把盖子合上过了一夜。直到我去把盖子打开翻过来。之后我再去敲门要求采取进一步措施,被告知,他自己不懂,也不让我再碰那个电脑了,如果我再敲门,会报警。
7 l2 ]( D( ]5 j8 u" d3 ]) S
3 [! z' h" v, C  q! ?8 x今天,邻居来找我,说,电脑让人检查过,彻底坏了,给我三个选择,1)赔他一个新的,2)给1000块钱让他去买新的,3)下周一他“bring”我去法庭。
2 L! Y; t; S+ T: U  Q1 e" j8 u1 Y$ s; Z7 i' x" [
想跟你请教这个情况该怎么处理
大型搬家
你这种情况如果有租户或公寓保险,可以完全交给保险公司负责。 这个我感觉很无理, 其实就是要敲你一笔。7 t9 l* Y2 m2 ~/ I9 D

& `1 u9 s8 I- J4 e  t2 K) I
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
顺利挨敲。
老杨团队 追求完美
支持第三方案。
我现在的公寓自己没有买租户保险,公寓经理跟我说的是,因为是我的过失,所以跟其他租客之间的赔偿让我们自己直接处理。的确是我开了水龙头,然后去做别的事情忘记了,直到楼下邻居报告管理处才发现,情况比较严重,从我住的5楼,漏到了2楼,这个折腾的是3楼。
  M" M2 b+ o9 V9 H( W) U4 R& F6 L
关于你的3点看法,- h9 q( F1 J' e* f0 r
1,我不能证明他特意放在漏水的地方,但是发现漏水之后到第二天中午他一直没有处理,我个人以为是有问题的。但是没有证据。  W& A+ D$ `% d8 k; J
2,我也打算去找一个旧的给他,但顾虑的是他要么不接受,要么接受之后很多后继要求。
情况确实很严重。 怕索赔的不只这个,而是整栋公寓。 墙板维修,怕发霉。" J, Y" S. t$ J) Q5 e0 m6 D
以后建议所有住公寓朋友都买租户保险吧, 不介意我说,这绝对是血的教训哦。 今后还得战战兢兢怕还有后续。 租户保险可以保1百万责任,价格也不过每个月10+而已。
. d3 B2 R1 s3 u( q
, a1 Q% X0 ^1 {9 ^现在建议你 - 尽快搬。 原因是 # J8 M7 T# C  n4 d9 e, _( }) j2 F
1)免得所有邻居看见你后,都想着如何敲竹杆,管理公司也可能这么做。  
! m$ O. }5 }* x9 s9 a2)记得把所有邮件forward 到新地址。" M. |( e; I$ ?( {0 J+ P% a& w
3)一旦过几年后没有接到任何索赔的话就可以安心。否则每件代价会很高。$ g: S" b% ~2 D) F. y/ _7 K
9 R( _9 N/ p% `+ g5 D
对于我的看法6 P8 E7 B% a% e/ P9 t
1  没有证据就必须找寻机会。 法院上往往使用“引导”套答案。让证人自己说出口。  记得,别在小额法院使用这招 - 没有法理约束。 举例 用几条问题套出证明
# C6 _( Z, }9 j1 u; }& P, `9 `! za) 电脑是否操作,6 f, ?. x) P9 o9 X6 e
b) 都放哪?6 V( S4 w  g/ o* C5 W, |
c) 找了什么人,有没有提供电脑配置证明.3 H3 V: `+ Y! H4 z
d) 具体什么坏, 如何损坏的。 是否被水弄坏。
; b! @8 k+ Y% _" C$ }! ae) 什么时候看见水,让电脑摆在该处多久后才拿开。
7 B) i7 C9 |2 }7 X9 _f) 这个是关键。看见水后,作了什么预防动作防止损失。
$ x+ i7 G( f: H3 o" H0 m8 R; v- ]. Q( m! V6 K/ c
可以用一些如,什么时候买,最后用,通常如何使用,平时放哪, 什么操作系统。 如果问题设计好,循序问出问题就可以证明他的人格与诚信有问题。 你的技术在于如何引导他怎么说话。
, B! U3 x, L1 N' B, m/ j' p5 y9 U5 `2 v5 a. {! L
2  拿了就要他签Liability waiver form. 以后与你无关。1 P! {( O2 f& l; U$ i/ i

8 C" f7 W# C+ P& f$ A, A6 q) T3  Counter sue for being unreasonable, causing you much stress, unwilling to reasonabily resolve issue, costing your time and wages
在爱得蒙顿也遇到过无赖,看看精打怎么说的。
2# 精打细算
, y! P4 `1 b2 u6 Z. d/ t
) R, K6 K* H+ Y. L" x9 B, y4 {& y) w1 g第三种?
学习了,谢谢。
老柳教车
无赖遇到太多了
老柳教车
咋办?
学习一下!
同言同羽 置业良晨
kankan
老柳教车
tenant insurance 非常有用...确实不贵,跟车保险放在一起弄了.
+ ~7 x- g, d' t1 w; u% l7 ]5 p0 W. I& t" L) ]7 |, Q
天晓得哪天房间里发生什么事了呢...即使不是我弄的我还有室友呐= =' ~9 b9 J/ Q! b1 g' `

' D3 _! |1 I' O) a) Y4 Y* l# m* b& z0 R预防万一...* v, q5 w" j/ |9 V

% F3 m9 j0 E4 Y% V1 D% I4 s1 F, q7 z7 }至于这个case,楼下那个电脑事小不就1000块么,死不了....
4 e7 ~9 m2 v# i3 C# i整个楼的物业要是要求赔偿损失的话可就完蛋了.  _; I/ t/ Z9 T$ E
6 v2 Y2 U2 s% B
我前年可是遭遇过浴缸漏水把楼下厕所小淹了一下...
+ `# q6 ?, R3 D7 G* Y" c不过这个事情不是我的错= =,最后维修等等都是物业自己弄的
?????
搬家吧,搬到  独立房·。
同言同羽 置业良晨
2# 精打细算
看看,谢谢
tenant insurance?
[kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
tenant insurance应该如何选择?
同言同羽 置业良晨
good idea to due with insurance
同言同羽 置业良晨
你就说我给你修你的烂比计本看着SB怎么说
学习一下
kankan
" ]& |" q# b  z: p) b# {) T) P
; o0 w9 W0 y& V9 O7 b* _8 r# W我在车祸后弄到2个新CAR SEAT 算敲诈不?
我在车祸后弄到2个新CAR SEAT 算敲诈不?
) ^+ A! J3 I3 f# B# P  Xshelley.micheal 发表于 2011-4-25 15:26
% Q) v7 k- Z# K" k0 x; r* Y9 A3 f