埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1346|回复: 2

神权、人权、政权14-国际布道家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-11 23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
当一个人被神任凭的时候,他可能犯罪的情形是大得不得了的。从归正神学 reformed theology 我们看到一个很重要的神学题目,那就是 common grace,普遍恩惠,大家说(重复),我昨天稍微提到了一些了。普遍恩惠是非基督徒可能比基督徒更健康。普遍恩惠可能使反对上帝的人比基督徒读书读得更好。普遍恩惠使那些不认识上帝的人可 能对大自然的了解所解析出来的答案比基督徒的学生更清楚。普遍恩惠可能使那些没有得救恩的人生命比基督徒更长命。普遍恩惠使许多 与主没有救赎关系的人,他们在地上的享受比基督徒更多,普遍恩惠 使许多在世人犯罪同样阶层中间能够产生贡献的那些良善份子比基督徒显得更火热、 更勤劳、 更良善。 如果你不明白归正神学 reform theology,有太多的事情你没办法解释,你可以用闭门造车,躲在象 牙塔自圆其说的办法来说「世人是刚硬的,他们是不认识真理的」,其实,在某一些范围许多非基督徒认识的普遍真理比基督徒认识更多 的时候,你不能找到答案,除非你明白普遍恩惠的这个范围。然而普 遍恩惠不等于说「凡是在普遍恩惠中间享受神启示的部份真理的人他们都要拒诸大门之外没有可能领受救恩」,因为神有许多已经被拣选 预定的选民还在救恩的门外,在普遍恩惠之中等候时间到了回到上帝 的羊群里面。所以圣经很清楚的让我们看见,「我还有好一些的羊,要把它带回羊群, 现在还没有」(参:约翰福音:10 章 16 节)。 在那些没信主的人中间,甚至反对上帝的的人中间,你不要轻看他, 有一些以后要像保罗一样比你更热心传福音,阿们?所以基督徒不要轻看非基督徒,我刚刚讲完到出去的时候,有一个人在那边说:「基 督徒要选基督徒!基督徒要选基督徒!」意思是连战十三岁受过洗, 这就是一种明白普遍恩惠,只以为基督徒被假设是领袖一定比别人更好,又假设十三岁受过洗就是基督徒,又假设受过洗的人一直永远就 是忠于信仰,这种错误的连贯思想,在一个基督教狭窄观念中间来要 帮助别人,更要影响别人。这个世界有很多非正常的人盼望帮助正常人;这个世界上很多笨人帮助比较聪明的人开一条「又新又活的道路 」;这个世界上有很多很好笑的事情,求主可怜我们。
4 d  D) K+ z! W* G/ N, w, W2 f- ^& i$ a/ P0 J
好,那么如果一个人在神任凭之中误用自由到一个权柄,神许可他,那这第一样,在必然的结果就是显出人性可能的败坏,如果不是普遍恩惠的约束和控制,人可能犯的罪比现在世界上已经犯的罪会更多几 千几万万倍,你相信吗? 1 e4 t9 s$ T, R# j7 m
1 ]1 F$ M& {1 |* Q
当你看见有人偷人家的孩子,卖人家的婴儿,当你说「这样坏的人!」其实你讲这句话的时候,你有普遍恩惠的记号在里面,因为不是多数的人这坏的。如果一个人可以做这样坏的事情,当每一个其它的人 都有可能做这样坏的事情的时候,怎么其它的人不做呢?是因为他们好吗?不是,神有一个约束的道德在这里。神用祂约束性的道德里面使世人可以共同相处平安在社会中间,享受稳定的安定;享受彼此的和谐,这就是普遍恩惠的运行。换一句话说,神约束了人可能犯罪的力量到一个地步,以致于人类还可以在犯罪堕落的生活中间安居乐业享受安定,这是普遍恩惠。
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-12 09:24 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-13 09:59 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
老柳教车
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:22 , Processed in 0.147419 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表