埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1584|回复: 1

当代、基督、门徒(续8)--国际布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-28 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我昨天在序言中间提到了,我们不能做一个被动的基督徒等候时代向 我们挑战;因为无论是从旧约的先知,新约的使徒,历世历代被神使 用的圣徒,他们的事奉精神我们看来是他们挑战时代,而不是他们接受时代的挑战。这世界的需要谁去供应呢?而这世界的需要如果你能 供应,你以为你已经做了时代的工人吗?我告诉你,不是的,因为每 一个时代都不知道他们真真的需要是什么,所以从这一点,我要你们下一代比我们这一代更往前一步的看,更做更多更有价值的工作。如 果你因为别人需要什么你供应他的话,你是很好的生意人,但是你不 是神的仆人,因为很多教会根本不知道教会真正的需要是什么?所以如果一个神学院,只为了供应教会的需要来制造工人的话,一定在神 的旨意里面没有多大的用处。 9 g7 x) Q6 c) M, c# h$ V1 H

' @# }# a4 t/ o) ]; L9 q9 v, E! o5 \+ N% K
如果每一个时代不知道他们的需要是什 么,你照着时代的需要来供应他们的时候,你是服事他们的情欲,你 是服事他们有限的空虚感,你没有办法把神的旨意带到时代里面。为这缘故我们应当有超过传统中间止于应付时代,应付时代需要,应付 时代挑战的时候做一些供应的被动者的这个观念中间出来,我们进到 更主动的,更合乎神的心意的,从永恒的旨意中间得着智能透视时代,看见时代所没有看到的需要,把永恒的真理向他们表明出来。" H( t4 Q) K9 J6 a" a
. T9 ^4 `; y" a/ ]( c
2 u8 M  R" f1 H  ^) H+ Y
我昨天给你们一些的那个启发,或者给你们一些的提醒,比如说证严 法师,现在不但轰动台湾,轰动全世界,但是她提到「恩惠」提到「 爱」的时候,她提到「感恩」的时候,她根本不知道向谁感恩,她也不知道爱的源头在哪里,这是每一个宗教,每一个文化中间都有一些 很特殊的普遍启示的因素但是没有透过上帝特殊启示的圣经的总原则 ,没有办法处理全盘的事情。但是基督徒己不但没有办法处理这些,连自己在这方面的实行上都还不如外邦人的时候,我们见证的力量就 非常薄弱了。所以这个题目我一面承受做讲员的时候,我一面不知道 要怎样交待清楚,所以等到最后一秒钟,我还盼望主给我新的力量可以在你们每一次听我讲道的时候你都是白卷的,等你听完的时候,盼 望填上去的是神要在这个聚会中间对你们所讲的话语,那就是在永恒 中间有价值的。 5 z; c9 k; u/ j9 m4 J

7 g& v% Z3 `( g  p6 L今天我们要更具体的思想到,整个圣经中间神的福音的那个计划,那 个心志应当成为每个事奉主的人,最基要的一个奉献的动机。你为什 么事奉上帝呢?为了你自己教会中间的地位吗?你为什么事奉上帝呢 ?为了你生活可以安全吗?你为什么事奉上帝呢?因为你感到这个比 较有意义吗?你为什么事奉上帝呢?因为你的父母是敬虔的基督徒, 你要步他们的后尘吗?你为什么事奉上帝呢?因为你母亲在你小的时 候把你奉献了,你怕不走这条路很危险吗?你为什么事奉上帝呢?你 怕有灾祸临到你吗?这些都可能成为你的动机,但这些不是保罗的动 机。 我今天特别提到四节的圣经,第一节 --- 「我只知十字架」。 第二节 ---- 「我只为福音的缘故做一切的事」。第三节 ---- 「我 只传耶稣基督」。第四节 ---- 「我只知道世界的审判要根据神在耶 稣基督里面所行的公义的原则」。这样,我们看见,保罗的整个生命 ,保罗的整个生活,保罗的整个信息,保罗的整个信仰有一个很清楚 的中心,那个中心也就是神在永恒旨意中间所定的,要在每一个时代 中间施行出来的救赎性的工作 ----The salvation of God, the redemptive work of God in all the ages through the history. 这样,神永恒的旨意,救恩在历史的各个时代中间的运行,这是事奉 一个很清楚的动机。 : J; w7 a2 M6 ~( l

  \0 o. l3 |% l: A我们昨天提到,如果我们只看世界历史中间各样的大的事件,我们以 为这就是对历史了解的话,我们还是一个不了解的人,因为历史上所 有最强的政府,最盛的军事势力,所达到的最大的得胜,不过是神旨意中心和焦点外围的次要事件。基督徒所看的历史不是人类的历史, 基督徒看的历史是「神的救赎在人类中间运行」的历史。而这个中心 和这个主流的事件之外,发生的了大的事都是暂时性的,都是必要过去的,唯独在神旨意中间那救赎性运行所要达到的那才是历史的中心 点。当你看到这一点的时候,你整个基督教的心态就不一样了,你做 基督徒的生活也就不一样了,你用这个心态,这个动机去定夺你要怎么做人,你要做什么工作,你要传什么信息也就不一样了。我看如果 很多的人奉献要事奉主,没有抓到这个中心,没有纠正得到这个真实 的焦点性的这个心态的话,他的事奉还会发生许多的问题。
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-3-1 17:32 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 09:54 , Processed in 0.108781 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表