埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

竹子移植到土里的种种问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  n9 e) ]( r8 j) w
小妹半年前在ikea买了两根可以养在水里的竹子,到现在一直养在水里。
& e3 K) f! c5 o3 D5 B8 s! p用的是哪种窄口的小花瓶。现在长高了不少,须根也很发达。最近一直在观察,怕根越来越多,最后拔不出瓶口了。。。所以最近想把它移植到土里。
& m) n: L1 F3 p& c. r. G: N9 i4 k7 E
6 y# ^. @) I3 {/ Z5 O: C8 n7 ?现在有几个问题不太明白,上来求教一下,希望各位达人可以解疑( C3 p* j+ T: h& v1 P5 q( u9 T# `

# U* @& ?$ m8 D0 g) z3 _; h1。百度说,要砂土,或者半砂土的粘土。这指的是什么土?砂土不就是碎石头?那竹子如何吸收石头里的营养啊?
2 [( R# V! R/ J) d& A0 E" G" ~
3 d8 a8 b8 f4 T4 T$ u2。如果要移植到土里,需要怎样的一个盆儿呢?是高直的?还是矮扁的?
. l% P/ c5 Q8 N/ r+ ?" i6 S0 D, C% w6 w# s- `8 c/ O; t% }/ J
3。我今天跟一元店买了一小包土,实在是没看明白,(因为别的店的土都太大了,根本用不完。。。)不敢贸然的把我的竹子种进去,就种了个豆子~~
/ v3 G& h9 J1 s3 X- u1 @$ k3 Q$ i这土质是比较松软,棉的那种。按百度的说法,应该不是特别适合竹子,所以想往里兑点砂土,可是哪里有砂土呢?
) W0 }. C; Y* V! N. N* \' d" |6 m# @0 k
目前问题有3,谢谢各位了!
水里养的应不是真的竹子,或许是富贵竹而矣
水里养的应不是真的竹子,或许是富贵竹而矣
, ~3 B# m, e: oceramistpalace 发表于 2011-3-5 00:34

7 \0 j/ t0 M" l  O, ^那请问富贵竹能移植到水里么?
老杨团队 追求完美
那请问富贵竹能移植到里么?$ f: G  N8 D1 r- b1 p1 m/ {0 J
周小花 发表于 2011-3-5 00:50
2 K" u0 N' D- `+ u
6 a! p+ B7 K2 d. u# R
打错了吧?
0 ?0 z3 [% a. F4 j. z. {1 l: @! c
. g2 @# ]0 Z8 k6 d' K! Z能移植到土里,我在国内见过,就是种在普通的土里,还是从室外直接挖的。长的很好' M  v  b6 W5 I9 N# \. x
" G: C: E* b" u8 t3 s3 V
把它当普通花草养吧,挺皮实的。/ y' r9 |, L1 K+ A4 f/ m4 ~+ L& a# p' i
8 A0 Y7 T& J5 `, a! {
盆子?? 你觉得哪样好看,就选哪个盆子。
3# 周小花
- z" ]5 ?7 H3 H- |' ^' B1 K6 Z8 T/ K" L
4楼答了
打错了吧?
3 \' I& f( ]. V3 U5 |' O
& K$ M/ b4 W9 p0 B5 ^+ O; X能移植到土里,我在国内见过,就是种在普通的土里,还是从室外直接挖的。长的很好, u0 D# v$ A, f

* s; R8 B1 Z  _' r3 R把它当普通花草养吧,挺皮实的。
; v7 x5 e" H, ~+ x+ l3 a8 g+ M: Z1 b2 S, L( |" }
盆子?? 你觉得哪样好看,就选哪个盆子。
% H7 [+ U' [% Q7 Z2 C7 i让爱住我家 发表于 2011-3-5 05:56
0 N3 ?1 R0 a" w; x8 N# Q
啊!全部都要答案了!!. w5 h9 {' C+ ^- f( b6 u2 Q
哈哈~那我就听您的了!!
- P0 ]$ ~* h2 }% ^5 M# k! X" j等我豆子种出来了。看出土没问题,我就打算移植啦!
是不是代沟太大呀,小妹说的话基本像外星语。
是啊,这移竹子和豆子出芽还有联系?
是不是代沟太大呀,小妹说的话基本像外星语。! w3 d$ @+ m9 P8 F7 R+ M' N5 s( p
麦子谷子 发表于 2011-3-6 20:24

( L) a5 S( \' S& k6 N9 [啊呀呀。。。我咋外星了呢。。。
是啊,这移竹子和豆子出芽还有联系?% {8 h* ^: A/ D% T, Y& d
红豆 发表于 2011-3-8 09:50

: @/ R  O" g# |) }8 y; \因为只有一个盆儿啊!
  d% F% ?* b$ |6 R! l" s4 }  U豆子种出来了,等结束了,就挖出来种竹子啊!