埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

咨询香椿树在埃德蒙顿的表现

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年埃德蒙顿有许多朋友从我处购买了中国香椿,不知道你们的香椿树表现如何?主要涉及3个方面:
7 n# Y$ s: H2 V% n. k(1)去年栽后在庭院的生长状况如何?(2)越冬采取了那些保护措施 (在那里至少栽后第一年需要采取保护措施)?(3)再过一段时间看看是否发芽(即是否能够顺利越冬存活)。咨询的目的有两个:(1)最近这里有朋友想再次从我处购买香椿树,从负责任的角度出发,我想根据香椿在埃德蒙顿的表现来确定是否卖给他;(2)如果各位朋友有那些有关香椿树(当然,果树或其它植物也欢迎)管理的问题,我乐意帮忙解答。你也可以通过Email (chinesetoon@gmail.com) 或电话(604-202-0549)联系我。3 J, ]- h& U8 e' x0 w) [

0 r& C) R; T, a# G, M* w/ V谢谢% d2 {# `$ \8 V' U* Q5 C- {/ L
Kevin
因为树苗还小,我就种在大花盆里了,冬天挪屋里后又长出几片叶,我嘴馋给吃了。
对于盆栽香椿,如果可能的话,最好等香椿树落叶后或接近落叶前搬入室内,可根据树体的状况确定。室内温度最好在2~10度,温度不要太高。否则病害有可能发生,更重要的是香椿树翌年发芽前需要一定量的低温积累;否则发芽较晚,发芽时需要较多的有效积温(大于12度以上温度的综合)。当然,如果室内温度较高,而且光照足够强的话,也可以维持冬季香椿树的健壮成长。不过一般室内没有那么强的光照。
老杨团队 追求完美
这里的香椿跟国内的一个味吗?
楼主是个负责任的人,赞一个.
我去年从东部买的3 年苗, 直接种后院儿, 昨天看到下树根那里发芽了, 不知道上半部分是不是冻坏了。
感兴趣,还有卖的吗?
% H# a# m, u% H! \; i这个季节了,放在房子里过冬?
现在有点冷了,确实太晚了点儿.& B2 \% ]1 M+ x6 m" Z5 \  k5 a# V3 W
打算明年再买.1 R( m( e3 M' n6 M7 W$ q0 y

7 y- T/ b, R  {  D) X3 N想请教一下各位朋友,在爱城种香椿树需要注意什么,$ B; p8 _2 i2 z& U- I$ n' t) w

9 B  f6 q. \  ]$ ]8 H/ ~谢谢
楼主是个负责任的人,赞一个.
: x0 _! y) g/ _- S* [& H! c期待秋季 发表于 2011-4-13 08:26
! F0 r+ |# D/ m
大型搬家
我家的去年种下发了几片新叶子,尝了一下,感觉没啥味道;冬天没搬进家里,在树干上缠了厚厚的一层保暖的棉布和塑料布,今年还是没再活过来。
谢谢回复!9 F0 |- R& R( ~& B2 b# \- P; J
继续请教其他种了香椿的朋友!
对于盆栽香椿,如果可能的话,最好等香椿树落叶后或接近落叶前搬入室内,可根据树体的状况确定。室内温度最好在2~10度,温度不要太高。否则病害有可能发生,更重要的是香椿树翌年发芽前需要一定量的低温积累;否则发 .... A/ C3 U: l! c3 _8 @+ B
chinesetoon 发表于 2011-3-15 20:05

3 o" I3 A4 I, \0 t. X希望你能看到回复一下. 我去年把香椿放地下室, 冬天的时候还发了芽, 但今年春天树根都被虫咬了, 没活. 今天夏天买了几棵, 现在搬到屋里客厅朝阳光的地方, 发芽了, 但叶子有些卷, 好象营养不良似的. 不知道能不能熬过明年春天. 按你提到的, 应该温度低些, 但去年在地下室的温度也没让它们活下来, 今年温度高了, 是不是也不行? 还是搬到背阴的地方? 谢谢.
同言同羽 置业良晨
我的香椿是放在屋内的, 都活着! 阳光要好.