埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子上大学的费用,父母是否可以申请退税?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,孩子上大学,父母需要为孩子花学费和生活费,不知这部分开销是否可以申请抵扣所得税。, c% l& P! B7 [5 N# H8 z2 b
( T+ O! k) r% j2 [8 L
谢谢!
学费可以) N. n0 O0 |& E7 a
生活费不可以
2# whst111
老杨团队 追求完美
3# shawgrpwang 0 P- r3 }6 X# J3 O6 D: @$ c1 A7 `
请问可以最多claim 多少?是5000元吗?$ m* W6 ?' ]1 h9 t
谢谢!
3# shawgrpwang
) e. Q* Z7 \: S. n' l请问可以最多claim 多少?是5000元吗?* G7 Y1 f' n8 a3 ]: p# i9 M
谢谢!
$ }: t! i4 |; Y& zshawgrpwang 发表于 2011-3-21 22:17
/ g; s' E3 l( m$ {( K5 h" \

7 L6 v4 X* J/ t! t第一,要您的孩子在学费单签字
1 U9 D! ~7 Q9 |0 N% Q0 _- I第二,最多转5000
5# urspace
( }3 Y! G* J/ e% }$ \2 U0 A5 H7 p5 i7 C. a0 J3 Q1 {

. c8 s! h) g8 y我理解孩子签字表示他同意我用他的学费额度。
: o& p, O" f. j- Q1 R8 ]  E还有就是我的孩子是在外省上学,是否我一样可以在本省申请退税?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5# urspace
3 V0 l7 c  @0 d+ y
2 Q% U" X: ?% l0 d
3 |6 D/ j. Z  S8 ]  u# w我理解孩子签字表示他同意我用他的学费额度。
/ i$ k7 B8 t) [0 l6 Z7 S还有就是我的孩子是在外省上学,是否我一样可以在本省申请退税?
2 I- \/ M0 D4 {" K4 z) Jshawgrpwang 发表于 2011-3-22 21:03

0 l( k7 x) N& Q( l- V3 r9 y' `
可以