埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问这面有卖碗莲的么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。
5 C) Y+ P: j& m! ^. H* l0 J7 x9 v$ i6 H+ q7 b3 \
或者其他较好养活的植物。去哪里买呢?
碗莲没有,OUTDOOR WATERLILY 有。
2# ceramistpalace
' J. f, m& j3 ?) i  ]: B) a
4 b( R$ u0 |8 ]& W# A& j0 n我住公寓,想买些身材较小的植物来养,又实在不喜欢仙人掌一类的。。。6 }6 c: H) S. A# i0 f
. }. q6 |  E2 j
给推荐个啥呗
老杨团队 追求完美
买个芋头,挑个没削芽儿的,找个玻璃花盆装满水,放进去几天就开始发芽,长出来跟碗莲差不多,就不开花,一样很漂亮的绿色植物,非常好养,不用肥料。
0 R1 _; G' ~* \& V/ Q
4 l0 L% L/ Z# J" {' s我住公寓,想买些身材较小的植物来养,又实在不喜欢仙人掌一类的。。。- P& n' H- V! w! a; F' y
7 ^$ @/ u7 S; J  d
给推荐个啥呗
+ h, ^. u. b; n# B: m: E) k/ ?ricecat310 发表于 2011-4-4 18:09

& A. T# W$ h1 ]/ X
! w& f5 A5 [  \; c& w3 p看看这个,喜欢不?
$ _, A1 ]* ?+ X' x9 Q6 ?6 r  h% c# C% h# \% e& E
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
4# OrganicFarmer
. c' ~4 o% H+ T# P2 q; v; S  J
% p7 I8 N$ k: A- r7 p' x不错不错,多谢多谢。
5# 让爱住我家 7 ~9 P. K* a* I: E( a

- s2 |3 E" c/ a$ U这个看成品图也很好哦。
6 h) Y8 X+ Y, l; [% x3 b8 O; F% h/ B5 G- c- Y0 `- ]  ~
说实话,看一楼的根部特写,我多少有点怕怕。。。鬼怪小说什么的看多了。
这是芋头,发芽后种上。
2 J+ e9 Z6 k/ c, A  E) q6 b% t2 j' M+ u5 G' a% O
如果见到发芽的姜,也可以种那个,长得像毛竹。去年种过,没留照片。
冬天在家里种大蒜,又好看又好吃。
从网上刚找到姜的照片,是这个样子的。
理袁律师事务所
还有地瓜土豆,天暖和了爱发芽,就直接种上。很好看,地瓜秧还超级有营养。
11# 麦子谷子
( ]: g. ?5 ?! H$ h0 A7 M/ Y2 q4 O: p  I( p4 Z) b4 ]
# ?% @. Q% R0 I1 k2 g
哇!!谢谢,找了好多啊~!!
' l7 N: Q6 [9 s5 R. }
/ c4 I+ L+ W; ]$ B% H* X& }我先来那个芋头和慈姑(见字念半边,呵呵)。
同言同羽 置业良晨
' k+ E7 w- h1 F( O. X8 c+ j  s
+ R! m& a+ j2 r5 I0 r) K1 P我住公寓,想买些身材较小的植物来养,又实在不喜欢仙人掌一类的。。。9 ?  |$ ^( M. H% C/ C1 _
) h" `( A3 [, z" _; c9 [( g0 ^9 a7 T
给推荐个啥呗
1 `. b8 x% m" ?7 Tricecat310 发表于 2011-4-4 18:09
4 G+ Z3 s. H" m- @
先问几个问题,你住处阳台是何座向,日照长短,爱赏叶类还是开花类,你个人栽种经验水平如何,不过看12楼你已找到目标。
13# ceramistpalace 0 _+ x+ \, L  {2 D

% D; h  g' q! A) X3 w0 O/ [
# m! t. f8 K9 E) Q* v呵,我完全盲目中。
* q9 I& c3 T* f! U! ~6 @
9 [8 M5 Z' J9 d我家应该东或男,我卧室俩窗户,一个东一个南。客厅是东向。阳光很充足倒是。5 y& Y! e- B5 s

6 O3 w+ A* M( v, S' M1 B, ~养花真是没啥经验,小时候家里的植物我顶多帮浇浇水。
  ]  L! w3 Z5 Z) Y7 a* o8 _4 L
% I' D: k* H$ A. Y# s0 t赏叶开花我都可以,但是我喜欢清秀或细致或小巧点的东西,富富郁郁一大朵那种不特别爱。1 r* f$ I% W1 V

9 i$ }7 F5 Y! Y9 S5 f/ K不过有那种一大团,但却是很多朵小小的花组成的花,也很爱。(这个说晕了。)
6 L2 {% V' O  M: K3 e. v" R1 d, J: ?5 s
呵呵。
14# ricecat310
# f1 F0 k: f9 N; I% f
0 f6 H% c; ]- x$ b% O" p5 ^' r% _# ]' ^3 P" D1 }
看来8楼11楼提议的应该适合你的情况,先开始了再说。
老柳教车
怎么看着什么种出来东很好看啊
同言同羽 置业良晨
那个姜太帅了!!!太帅了!!
) M, x( l6 o  Y+ ~4 x9 k请问怎么才能让超市买回来的姜长牙???
理袁律师事务所
室温放2个星期就出芽拉!! f$ l, ]6 ~- G# u

% a1 D/ a: a  T. J: e
那个姜太帅了!!!太帅了!!
; R+ \* y4 ^5 o请问怎么才能让超市买回来的姜长牙???
- i, K3 v, j& }5 Q( A8 r# c; n周小花 发表于 2011-4-7 01:10
室温放2个星期就出芽拉!) Q" g' A3 _8 V6 W4 o: X

" k* |* O' z* V: Y5 z7 T; f; [% }1 _/ ^' ?8 X) R) V6 A
我心飞翔 发表于 2011-4-14 19:14

. R2 u6 ?  S5 j3 Z6 X. o% ~% h& T我之前放的都干吧了。。。。