埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有哪些抗冻的?请来集合

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# J7 q, `) u- u# @5 r, N0 S" {1 ~: H4 @, L5 S" r8 q
我去年种的雪豆,很抗冻。还有菠菜和芹菜,冻了之后,一见太阳又缓回来了。再有就是那个意大利香菜,不过不爱吃。* m" t  M: c8 T$ f/ H. b, V5 B
亲们看还有什么比较抗冻啊?
香菜应该也能抗冻
谢谢。
! y  B# G8 n7 q" j% J: X还有忘了说大葱了,也抗冻。把超市买的葱根种上就可以吃几年了。
老杨团队 追求完美
3# 麦子谷子
) _! ^& W+ L& Q$ X' S大葱不是韭菜,没法割了在长出来。
大型搬家
你错了,大葱吃的时候留下根,然后年年长。韭菜也一样,但不抗冻。
理袁律师事务所
5# 麦子谷子
4 R/ g7 u/ ^' |& j( C4 b  ^5 x7 f" z7 I4 g0 D8 j
学习了
我的韭菜和大葱已经冒头了
种盆子里吗?千万别挪出去。
) r9 s) H* N. \7 a9 u2 J
我的韭菜和大葱已经冒头了; Z7 t$ D: q  b( |) i/ u! ?3 W
sunshine_39 发表于 2011-4-9 17:39
集合了!集合了!
种盆子里吗?千万别挪出去。  B# K( |& Y/ b6 M% K4 b
2 G0 G% Z. ]# e0 b8 x8 I& b
麦子谷子 发表于 2011-4-9 21:15
* p7 W. u# d# G% ~1 T& v) o' m
在院子里的
好象薄荷叶抗寒
集合了!!!
同言同羽 置业良晨
lettuce, 零下三四十度都冻不死。我家院子里有一颗lettuce, 都过了两冬了,这不又发芽了。不过不好吃了,叶子很苦。
! }7 f. E. N' U8 i% u' C0 X' c4 I/ }% e- B* w, \
耐寒的菜还有油菜,kale,茴香,胡罗卜,土豆等。
谢谢!那就是它们了!
雪里蕻很抗冻,我去年收的种子,撒在草地里了一些,后来发芽了,入冬前长成了小苗。现在又是绿油油的。我拔下雪里蕻苗栽到菜地里,长得很好。
感谢信息分享!
同言同羽 置业良晨
如果你们喜欢吃上海白菜和台湾白菜的话,那是很好种 的,还有就是东汉菜和茼蒿菜。
东汉菜是啥子?抗冻吗?
那时南方的冬季种的菜, 我喜欢,如果你没有种子的话,你可以到市到我家来挖点就好了,我知道我会有很多的,还有就是香莴笋都很好,种菜愉快
这么豪爽的妹妹我喜欢,你需要什么短我啊,北方的种子我有一些。喜欢辣椒吗?
  X4 b6 n* s7 S: B% X) _7 |/ a! L4 I2 o6 T! V* \3 y
那时南方的冬季种的菜, 我喜欢,如果你没有种子的话,你可以到市到我家来挖点就好了,我知道我会有很多的,还有就是香莴笋都很好,种菜愉快& O1 ]& I. I  \9 \8 |7 ~! t; E# T6 I
sweatheart 发表于 2011-4-20 17:31
芦笋!强烈推荐的经济作物!别拔根,能长10几年! 5 r8 N' {- d: U3 I& Q4 l
草莓,也可以过冬,多年生
同言同羽 置业良晨
我去年种的芦笋草莓,没吃,留着今年长大吃呢,可是到现在还看不到绿色,你说它们还活着呢吗?
同言同羽 置业良晨
我去年种的芦笋草莓,没吃,留着今年长大吃呢,可是到现在还看不到绿色,你说它们还活着呢吗?
7 w, i+ h$ w, g3 o2 G9 {3 X0 u麦子谷子 发表于 2011-4-21 16:12

$ q6 B% d" r- ~. T) m" P3 D放心吧
等可以拔了我会上来通告一声的。谢谢你,但是我想我几年就这么多吧,我还有很多要种呢,如果喜欢吃蚕豆的话,那也是很好种的。 我有些种子,要的话可以和我联系,但是不多
谁能说说草莓怎么种啊?直接买种子行吗?
老柳教车
谁能说说草莓怎么种啊?直接买种子行吗?
+ Y- G, K9 O; w2152000 发表于 2011-4-26 17:22

+ q5 r3 S. W) b% P: I5 j1 b2 S6 a" Z6 c5 C- r7 i9 M
别用种子,回头garden center出来,你直接买小苗,草莓分枝特别块,你要繁殖,就让它分枝,你要吃草莓就剪掉新长出来的分枝
别用种子,回头garden center出来,你直接买小苗,草莓分枝特别块,你要繁殖,就让它分枝,你要吃草莓就剪掉新长出来的分枝. `' e3 m; w1 z5 s
三思 发表于 2011-4-26 18:09
* }' n. Z3 K& e4 h: D/ F

3 q+ K9 s8 }9 C- ?- P" _谢啦!!
报告:大蒜、芦笋、郁金香、葱头、苜蓿、荠菜还有萝卜大葱都出来了!8 g# V, ]! I8 A" T& d
- ~7 R9 p, _! _  r1 m
还有那个南方妹妹,谢谢啊!保持联系!
别问我这是什么,你懂的。
芦笋!强烈推荐的经济作物!别拔根,能长10几年!
5 x; k3 ]8 j4 K- _草莓,也可以过冬,多年生, W# S) z0 W3 N' F/ I
三思 发表于 2011-4-21 15:29

2 d  L/ U+ q- X7 x( B: q8 t' Q( a+ Y7 I$ @' I# s; N

- T; N, Y8 j9 b( [* p我想种芦笋! 哪里可以买到苗?不想从种子开始种。
4 x& L' {- N( ?; y; f" a6 _% s还有啊,如果第一年种花瓶里,第二年再移到院子里,成吗?