埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

神牛集锦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说它神,是因为一盆只有1棵。3 N2 s' |8 p: t+ T- C$ i! w

; z4 m7 A% n' M$ P6 D1 s2 Vhttp://www.tahua.net/forum.php?m ... ge%253D1&page=17 t9 d- a  P+ H2 F( J9 O# }! m
3 A: a) i$ w! ?! E9 h7 b5 T. F) A3 \
http://www.tahua.net/forum-viewt ... t-%B0%AB%C5%A3.html
) [4 S+ v! f7 Q7 t& O: H' d$ k5 }
( u% l* M4 V. L) z1 i8 B4 D, e/ A3 D$ f- v& G6 F3 F3 P7 k
老杨团队 追求完美
混色,高境界。每种都是1棵" s. G; L- ~' X2 o2 |- M# \
wow
是买苗混在一起种吗?
* V& W  r* O4 Y# p" T2 z4 Y+ P4 p+ y3 L4 z
混色,高境界。每种都是1棵( N. S$ b! H$ [: Y6 {  u5 X

# h2 I: x- u2 n; h/ v5 R7 S2 L  j# V让爱住我家 发表于 2011-4-11 16:41
是买苗混在一起种吗?' w* n( M# r1 u/ q1 d0 @

4 Q6 A- {$ u* a3 a
  U1 r) X7 A4 S* E# ^/ V3 J我心飞翔 发表于 2011-4-12 20:39
  Q; |2 y! @. f( `4 Q/ w
) @& ~  W, a0 w( ]( }5 U
最好是买苗,因为从种子种起,已经来不及了。
6 ~0 A/ C2 w" r6 D, C6 o) j6 z5 z- q6 M- l. J( e" |
我今年打算买苗。
0 _! D  s9 V3 l& O: Q* U
. [$ ]! T" y3 ?( y0 N: f我想混种,人工干预应该更多一些,除了掐枝,打顶,还有枝条交错,这些应该是手工完成的。
我从rona买的苗,当天就把它给剪秃了,让它多发侧枝。。
同言同羽 置业良晨
好壮观呀!
太漂亮了,明天就去买几株.我需要买啥样的土?
太漂亮了,明天就去买几株.我需要买啥样的土?
7 Q6 \* U( i3 h6 H% j) G' G; a9 ZIris2009 发表于 2011-4-21 23:18

1 i" l$ n3 r' W" M! \. _
9 s* m8 w/ P/ H卖的土都行,没啥大要求。
6 ^/ s& X  K2 D6 y$ g( u" z" i: X/ ?: k* X
秘诀是 要掐指,打顶,摘心,等株型美满之后,再让开花,那是一开就是一团球。。
; v9 g% j2 b( o! w2 I1 t! X% Y& ~! {
5 O/ y, a" W! |8 z2 H2 a" ^0 l阳光要好,使劲的晒。
真漂亮呀
同言同羽 置业良晨
顶起来,再给刺激一下大家。。
2 e3 c9 `" L- q8 m5 t- _, t$ g
( j- X2 l1 L+ k5 O# `7 X: j我们都来种矮牛吧,看谁能把牛种成这样。。
我在琢磨,这小花盆那丁点儿土,花长那么壮观,营养够不?要施什么肥?
我在琢磨,这小花盆那丁点儿土,花长那么壮观,营养够不?要施什么肥?
5 W- X0 W! V) Y6 U3 B% d& p快乐宝宝 发表于 2011-5-10 14:39
& d5 G0 a# s2 S  @. x5 r- _
盆肯定是要大的,至少30cm直径。。
% ~1 r# j6 K/ f4 n* @* l5 u$ S
( ~( f( x7 B1 p/ C/ l国内可讲就了,土有底肥,煤渣,鸡粪啥的,都上上。。啥必开花,必长叶,之类的肥,一套一套的。
6 ~9 p1 v, y. Y! t
( f4 G  \7 V! L, `- w: O; j3 j我这里就用all purpose的肥。。
顶起来,再次鼓励大家一下
19# 让爱住我家
5 f% S1 }# A# K, V0 U
) Q+ c& T: |9 k, H& M1 I% J* o5 Q4 y: l% A
刚换了盘,就用了MIRCAL GRO, 不知是不是太早了.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
19# 让爱住我家 % _% m3 s: j9 T
% \5 R/ k4 y3 c. K

" R% Q- Q' H% V- {* w. M5 Y刚换了盘,就用了MIRCAL GRO, 不知是不是太早了.
' r" Q% b" f% o) s2 lIris2009 发表于 2011-5-15 23:02

' O( o" Y' [7 F) f' j- V* s# Q7 W* S, y; H1 h& ]
如果你是连根成团的种下,问题不大。。
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家
! Z1 V( |6 |6 p
$ t  G9 c: w/ j6 |, Z, ~
/ ?7 O5 I$ S& h, o* g谢谢你的答复! 还没给我烧死. 搬了两天,搬不动了,就丢在外面过夜,现在还活着,好象还长了不少.
22# 让爱住我家
1 ^1 o& `, I, l& F; e  e2 P
4 h3 {) M5 o/ m) d& W1 y& C; Y9 _4 t$ I$ n4 T( \9 [1 Z. ~
谢谢你的答复! 还没给我烧死. 搬了两天,搬不动了,就丢在外面过夜,现在还活着,好象还长了不少.) e5 e/ S5 R: o# \0 I$ Q; j0 \0 g
Iris2009 发表于 2011-5-17 21:51

' `3 o% ?8 ^) T$ K  _# r
% E- I" F  X6 E7 U3 d你这颗是多大的苗了呀? 最近的天气是挺好的。。- S' ?6 q$ u: o* ?1 o7 U( t
! j8 A( ^7 M4 L- s4 w
我有意向朝球球方向培养的,晚上全部放屋内。。其他的就随意了,自生自灭。。
让副主席真专业,估计你那盆拿出去卖至少值50刀。
让副主席真专业,估计你那盆拿出去卖至少值50刀。
2 x" {% g) c# B+ h3 G6 o; H康派鹫 发表于 2011-5-18 02:38
6 @5 L7 r* T. d. x5 H* T
/ \6 g' m0 w, j, ~: g7 w
如果我手不痒的话,现在应该值15刀了。5 M" S" U: m! @5 v2 b+ K7 x0 A  M
可我觉得有些叶子太大,我给揪了,本来只揪大叶子,可大叶子被我揪完了之后,看哪片叶子都大,然后我不停的揪,等我醒过来,已经完了,几乎光杆了。
4 g: Z" [- G$ `0 f1 j我还给换了大盆,本来根把盆缠的满满的,结果不小心,把根弄断了80%左右。种进大盆子后,缓过来的很慢,虽然没死,但新叶子长的很慢,现在很难看。
24# 让爱住我家
. Q" }% Y% }# u) p' W1 Y8 h- }7 m
3 q1 t7 L4 l/ m) z4 R
& Z: T9 h% ^1 V+ |! ^比你4月22日的照片小点,有个5-6个分枝吧.
你啥时候播种的? ) S: |1 A3 w5 I4 J
长成那样,应该进入快速生长期了,多晒太阳,能多久晒多久,晚上拿进屋,提高待遇。, c/ s) j! X, \4 z
今后将是一天一个样。
28# 让爱住我家 ( K: u# L  L3 @( f
3 f8 ]4 x3 s# U5 X: R0 r8 [

. F1 T2 F" W1 z' P你是和我说话把?那是买的苗。种子又发了几株,但太小了。等它们慢慢长吧。晚上搬到家,到还可以。早上两孩子上学,没功夫搬出去。 没有信心,能把它种的那么壮观。
相机不见了,要不给大家看看,矮牛,小玲,太阳花,被我这罪恶的手,掐过之后,发的那个盛况啊。。
5 e  P; W8 |* O: w; V3 T& M8 e  N3 w* [9 t5 u& W9 T$ i/ Z
我琢磨着不再掐了,让它们的花苞留着,开了算了。。