埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
神为什么要杀摩西?
出埃及记 4:24-26  摩西在路上住宿的地方,耶和华遇见他,想要杀他。  25  西坡拉就拿一块火石,割下他儿子的阳皮,丢在摩西脚前,说:「你真是我的血郎了。」  26  这样,耶和华才放了他。西坡拉说:「你因割礼就是血郎了。」
2# Onesimus1970
8 i8 w6 f: ^% Y1 J- q; l应该是因为摩西没有给他的儿子行割礼.
老杨团队 追求完美
大头熊学习很深入嘛
3# Onesimus1970
4 v  J7 {8 [, Z  F
9 K. B5 ^& o: _' A5 P5 j4 B# ^
  V$ Y& ?1 Y* P: a请问你这个回答有圣经上的依据吗?& U" f$ k5 F+ Z3 H- T/ ?
如果有,能给出这个依据吗?0 R' A6 z% K% N- i4 @6 w" Q
谢谢!
4# 亦非台
+ |8 t! r1 _% ?9 n4 q: b; \
# w" t/ v3 n% u- b, e' X" N( B' _5 o( ?% x( L5 B
喜欢钻牛角尖儿。
大头熊, you don't need to doubt about it, he is a Pastor. He knows well the Bible.
7# 路德使女
) ~5 \# |2 a2 ~; E6 t6 s& l, P# k5 o, v$ D
原来你是信牧师的,我还以为你是信圣经的哪。
3# Onesimus1970 - i) Z5 f3 T: g7 z3 F) `9 f5 q  |

; l% e, L- G; `& a9 {/ g0 c6 M* Z4 }" Y$ M
请问你这个回答有圣经上的依据吗?
, I: T6 n7 G8 G1 n" _) y' o  J如果有,能给出这个依据吗?& T( |$ j' Z$ ]& d. ~0 }, z% D5 W
谢谢!
/ h# T/ `7 K  v" ^9 [5 p/ e大头熊 发表于 2011-4-18 14:07

- t" t- s& ^- ~- E7 s4 a% g& i回到这个问题上来。神为什么要杀摩西?割阳皮的规矩是出埃及以后定的。这时候摩西还没去见法老哪。
0 ?7 A0 q2 c" i* z/ L- H4 Z* w( f4 ~+ @  o- q6 M
是不是我漏掉了什么? 请指出来。4 z! {7 K) c7 B6 ^! N9 c+ S
# ^2 M0 e% }, |8 C- d
谢谢!
9# 大头熊
: ~! m* K- Y$ B1 `6 z' g! N% o" H: z7 m; U$ Q" M
/ E; O, c. X# q. C0 Q
亚伯拉罕,以撒、雅各的时候就有了,雅各的儿子还用这个设计谋杀了示剑所有男子。见《创世记》
3# Onesimus1970
' O! \( j' I. B" E: j+ b: N1 S. Q3 A) C

' J" l) L$ I" M5 A% A' j4 ~请问你这个回答有圣经上的依据吗?
7 n* D; g6 M' A  h8 k如果有,能给出这个依据吗?3 [5 J0 q' @7 n+ s2 M- b
谢谢!2 C7 x8 c2 A8 V0 o6 v) O0 U
大头熊 发表于 2011-4-18 14:07
- S/ k' r* G* u  C6 o# i1 l
经文本身不就说得很清楚吗? 摩西的妻子给他们的儿子行了割礼, 神就放过了摩西. 反推回去, 神起初要杀摩西的原因, 不就是因为他没有给他的儿子行割礼吗?
经文本身不就说得很清楚吗? 摩西的妻子给他们的儿子行了割礼, 神就放过了摩西. 反推回去, 神起初要杀摩西的原因, 不就是因为他没有给他的儿子行割礼吗?
0 D0 W! e8 e& \! eOnesimus1970 发表于 2011-4-19 14:07
5 J- t: [+ m% k6 \* }8 o( p# r% z, Z& ?

1 g4 a2 b8 Q; ]# {
+ s( q  `' S- j/ O- r我认为你的反推有问题。举个例子说吧,某人犯罪被判了死刑,就在要被执行的时候,这个犯人检举了其他罪犯,因检举有功,被免了死刑。在这个例子中,“犯人检举其他罪犯”,是一种补救措施,不能说,他当初被判死刑,是因为没检举其他罪犯。“没检举其他罪犯”,不是被判死刑的原因。回到摩西的例子,割阳皮只是补救措施。“不割阳皮”和“神要杀摩西”之间没有必然联系。
; B8 v- k' S  r# G* U2 y+ z
( @! q% k7 s" \希望版主回答问题时能严肃认真一点。不要唬弄人。
同言同羽 置业良晨
9# 大头熊
# c* G; J9 C: z$ r, }/ T, E2 F2 V/ R/ |, Y+ y
% b) l, U% G6 ~! Y- J3 a
亚伯拉罕,以撒、雅各的时候就有了,雅各的儿子还用这个设计谋杀了示剑所有男子。见《创世记》
' y9 m% d2 ~1 r* |: l% m亦非台 发表于 2011-4-19 11:28
- l# Z; d( {* F2 `, C
请问具体在哪章哪节?
* H% P& f# w  F8 M+ }3 c+ E
+ C$ E+ e2 \8 w; ]" ^( ~: P谢谢先!
13# 大头熊
3 {: N" D4 _  G0 j$ c% O创世记 17:1-14
13# 大头熊 ( U9 Z& @5 U+ Y0 {
创世记 17:1-14/ `  {) x& {7 F1 k( I
Onesimus1970 发表于 2011-4-21 12:44
5 B, d$ m% I6 V' W

7 p1 h4 M$ f5 L* g+ U9 G根据你提供的这段经文,还是解释不通 “神要杀摩西 ” 的问题。 经文里说没受割礼的要被剪除。没受割礼的是摩西的儿子,所以神应该杀摩西的儿子,而不是摩西。再说,那时神已经选定摩西去带领以斯列民出埃及,应该没理由要杀摩西。这个问题实在费解,还请高人指点。
问题太小了,没人关心啊?!
同言同羽 置业良晨
根据你提供的这段经文,还是解释不通 “神要杀摩西 ” 的问题。 经文里说没受割礼的要被剪除。没受割礼的是摩西的儿子,所以神应该杀摩西的儿子,而不是摩西。再说,那时神已经选定摩西去带领以斯列民出埃及,应 ...; Y& V" o8 G6 ]
大头熊 发表于 2011-4-25 08:17
$ k) t" X0 R2 T- q
承担神的工作的人,神对他圣洁的要求也更高。在神圣洁的光照下,罪人的罪越发彰显。其它的例子如约书亚带领以色列人入迦南地时,神的使者拔刀站在他对面。亚伦的两个儿子献凡火被神杀死,有人伸手扶要倒的约柜被神击杀。以赛亚在异象中看到神时只能说:祸哉,我灭亡了。另外,大祭司一年一度进至圣所的时候,脚上要拴根绳子,以免被神击杀后无人收尸(除大祭司外它人不能入至圣所)。等等。
17# 亦非台
承担神的工作的人,神对他圣洁的要求也更高。
$ E( v- o3 }# n* k
哗,猫头,你是基督徒?