埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在才育苗太迟吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我前几天才开始育苗,不知道是不是太迟了?8 [, T* ?; l% k6 M
4 t5 z2 j2 i! Y1 C$ H
   我的雪豆已经发芽了,准备明天种到地里去,看白天好像都有十几度,晚上会不会冻死啊?
2 N+ q# A! v! O; R2 t7 F! a) N9 ~; Z+ K% T- {2 u1 n
    还有我星期六在院子里新刨了块地,想单独种菜,原来的花坛种满了玫瑰和郁金香。大家
+ P& Y. z! d6 |; Y: z1 T看看我翻得地,还连着草皮呢,我是要把草剔出来呢?还是就把草埋低下呢?埋低下它会不会
: d" n, l2 o" \2 `- K重新长出来啊?请大家给我点好建议。谢谢啦~~~
本帖最后由 快乐宝宝 于 2011-5-1 23:11 编辑 % ^" c0 ?. F/ w9 Y+ V7 l1 W8 o
: K% K7 C9 l. m$ m( _
就翻这一小片花了我三个小时,是用铁锹翻的,累S了,够种就行了。翻不动了。
4 @$ o; y5 G' }1 u! ^; R  H- S7 U7 r% @. D( V2 h
去年冬天种下的小花,不知道是什么,买来的时候以为是郁金香。6 J% b6 n4 L4 y. J! Q" }8 W
老杨团队 追求完美
这才是郁金香,我前院郁金香的不知道被什么啃了,可惜啊。
+ H0 M( l  n& \2 E: F. m) a+ V& R 郁金香.jpg
老柳教车
还有我在walmart看到有芦笋苗卖,很划算。长得蛮高的,6块99分一盆。
5 b- K4 o. F; p9 l还有玫瑰、蓝莓、草莓之类的,大家快去看看啊。" {; a/ a8 W( q/ D$ F
芦笋我买了,搬回来才一个星期,长疯了,过两天想把它种出去,不知道这温度行不?
不是太迟了,而是太早了。茄子、西红柿、辣椒可以育苗。其他的豆类、瓜类6月1日育苗。
老柳教车
大家最好看看去年有关此话题的帖子,讨论过,也验证过了。
太漂亮了,今年春天的第一朵花,一会去沃尔玛看看。0 C$ E! S$ Z" L8 a2 \; U

. L" p1 M* M! ?- S4 b' G8 f
去年冬天种下的小花,不知道是什么,买来的时候以为是郁金香。8 S( U- `  n% D6 b7 Q3 T: d- D
5 s" _3 M5 H2 X. W4 t* A' |快乐宝宝 发表于 2011-5-1 23:07
不是太迟了,而是太早了。茄子、西红柿、辣椒可以育苗。其他的豆类、瓜类6月1日育苗。
" ]: K% C0 |7 Q7 w0 \康派鹫 发表于 2011-5-2 03:28
/ Z! `8 W2 B  T: Q5 F( {! `

- g5 w; j( a3 {8 `$ p. L4 ^0 z; Y: D. S- L& o
6月才育苗?可是育苗也要用二十多天啊?种出去没两个月就秋天了,估计是吃不上了。* M1 `* i, |" k# B6 h# K

0 c, V( p& x, m) ]- V我育了韭菜,好像这个不怕冷。还有西红柿。
大家去沃尔玛买中国种子吧。那边有卖东方种子的。
7 O# \) r3 Z' _2 u: D* r# V  我买了空心菜,好贵,2、89元一包,才16颗种子,我的已经发芽了。3 d8 q- Z, r' X( @3 E
  还有韭菜种子,大白菜、长豆角、雪豆、辣椒、西红柿、油菜心、芥兰、苋菜、、、、反正都是% p( U* {' {" @$ y" q9 G
我们中国人爱吃的。8 R# V1 p8 N  n
  大家快去看看吧。
玫瑰你舍得刨出来的啊~
玫瑰你舍得刨出来的啊~
) Q: A& i3 x. Mgreen_w 发表于 2011-5-2 11:46
& m( B' N5 q5 ~; w# G# l! {
* `6 X5 a% J- X+ [( ^
  \. G2 B& j" y8 b( b+ S8 [( [
刨的是草地,原来的花坛没刨,留着呢,因为花坛花太多,种不了菜了。
同言同羽 置业良晨
刨的是草地,原来的花坛没刨,留着呢,因为花坛花太多,种不了菜了。
/ [# g6 ?9 J; |9 J1 \# I快乐宝宝 发表于 2011-5-2 22:30

- w5 k; `$ _$ M+ {( B& _0 S4 p8 G0 q( a, `  N
请问,你刨出来的草地咋处理的呢?我正愁呢~
请问,你刨出来的草地咋处理的呢?我正愁呢~% ^5 Z8 Q5 Q( |- r: M
5i5j 发表于 2011-5-2 23:25
! C9 h- K% U- L. Y- G% g4 ^0 A

. h0 O1 B( |" j9 F4 x5 Z6 u' \' }! g, @6 t
       我也正头疼这事呢,要剔除草根然后运走很麻烦,我只好把草埋底下了,然后再上面再铺一层肥土9 D. F0 z. F2 @
,昨天我再沃尔玛买了一捆防野草和保水的黑膜,准备铺上面,然后再剪个小洞种菜苗,不知道最5 p. v4 T( W% o* ^1 Z/ f
后结果. `6 }2 F: U$ x5 t# X% A3 G: L/ f) T  f
     怎样,这是我的理想主意。
我觉得不可靠, 因为草可能会从下面长出来, 到时候更麻烦了, 还是把草带土都扔到树林里, 这样一来就不用老担心了.
       我也正头疼这事呢,要剔除草根然后运走很麻烦,我只好把草埋底下了,然后再上面再铺一层肥土
; ]( j8 U7 ~. w$ S. h: J5 @,昨天我再沃尔玛买了一捆防野草和保水的黑膜,准备铺上面,然后再剪个小洞种菜苗,不知道最
4 c" s; T* b0 ^9 u1 w2 ?后结果
; z' _7 E7 j2 h' _    ...
7 a6 r$ z' ?; z0 N/ W快乐宝宝 发表于 2011-5-3 16:14

4 ]. _6 s2 q, M7 h% S% S7 P- u: Q  {3 y9 W" r4 G
我以前关于compost 的帖子上跟朋友讨论过这个问题. 用不透气的材料把土盖上, 野草没有了阳光空气, 慢慢就死了. 至于黑膜的用法, 你看看它的说明. 剪小洞的时间应该不能太早.
同言同羽 置业良晨
我以前关于compost 的帖子上跟朋友讨论过这个问题. 用不透气的材料把土盖上, 野草没有了阳光空气, 慢慢就死了. 至于黑膜的用法, 你看看它的说明. 剪小洞的时间应该不能太早.
2 d! R0 O& D+ a( L; \/ E- X' }pencil 发表于 2011-5-4 09:13

3 h5 g/ N6 @5 i( O1 S8 @0 _( a8 G, B6 W" ?6 i5 u& n* j0 O: @
我在想是现在就把黑膜覆盖上呢,还是等要种的时候覆盖?
* P/ @8 A% t" Q2 a3 w' s
/ T& Y4 e( N' W" {" C其实按理应该是尽早覆盖,让那些草早点死,可是我还没把覆盖在上面的表层土买回来。6 f1 \3 X( Y+ v+ d2 R4 Y, T: \+ s" L

# b$ J) }" x5 j4 Z带着孩子没法做,都得等老公周末休息帮忙才行。