埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教养红蚯蚓的同志们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想自己做COMPOST, 请教养红蚯蚓的同志们, 好养吗? 我在网上查卖红蚯蚓的商店, $42 半磅, 会不会太多了?
不会,通常1-2磅一箱比较好。我养了一年才养出半磅来。不过我起点低,开始就有5,6条的样子,红蚯蚓繁殖很快,今年半磅,估计明年就两磅了
我翻土的时候,翻出十来只,都给扔进箱子里了,也不知能活不
大型搬家
老杨团队 追求完美
我翻土的时候,翻出十来只,都给扔进箱子里了,也不知能活不
! B5 d8 b8 L" O6 ]5i5j 发表于 2011-5-3 13:58
! ]+ {) t) z6 D0 N  L2 K- s  K
6 G8 h8 o3 |# {1 e
那个不是红蚯蚓. 它们吃的东西不一样.
那个不是红蚯蚓. 它们吃的东西不一样.
( S; g8 z5 ?3 j& [7 vpencil 发表于 2011-5-3 14:59

7 w( e* }) A3 }" \- M5 Z8 b1 e" r, q. s( q; c# ~2 u3 ^& ^: J
我翻土地时候也是翻出很多,这不是蚯蚓吗?长得很像也。
我翻土地时候也是翻出很多,这不是蚯蚓吗?长得很像也。2 c6 \  J* W5 @7 x
快乐宝宝 发表于 2011-5-3 16:16

6 f; C3 j2 p% F# h蚯蚓种类也很多,家养的必须是红蚯蚓。红蚯蚓和普通蚯蚓不同的是:吃得多,繁殖快,没有异味,不怕被打扰,不乱跑。但是红蚯蚓冬天必须在室内。事实上,夏天我也放在室内
请问三思, 容器你用的是什么呀, 有必要买一个专门的容器吗? 刚刚找到一家$25/磅.
大型搬家
请问三思, 容器你用的是什么呀, 有必要买一个专门的容器吗? 刚刚找到一家$25/磅.* I1 c% s0 K2 K1 u
wei510 发表于 2011-5-4 18:00

. D9 F/ y) |, i: G' o2 q$ X6 U8 a' b: q" I
哪一家$25/磅?求地址和店名,
老柳教车
I found the store online. It is called " wood worm farm", free shipping in canada. But I am thinking one lb is too much for me, since I have no experience. Anybody wants to share one lb with me?
/ N; r) S; m# p+ g. y
I found the store online. It is called " wood worm farm", free shipping in canada. But I am thinking one lb is too much for me, since I have no experience. Anybody wants to share one lb with me?
) P$ b% G' B; ?* Dwei510 发表于 2011-5-4 18:34

1 z8 R& I# L8 m3 q& {; \  C我想要半磅
请问三思, 容器你用的是什么呀, 有必要买一个专门的容器吗? 刚刚找到一家$25/磅.( Z: \' ~+ E' h- A
wei510 发表于 2011-5-4 18:00

2 k- ^5 h6 @0 O! e专门的容器就是那个worm factory, 好处是: 收获的时候,你不用自己sort out, 虫子吃完下面抽屉的,自然就去上面抽屉了。  x3 T5 a2 S# u7 c

* \5 z/ M8 H5 H  _1 o我没买专门的,我就用普通的塑料箱子,盖子上打了好多孔,我连下面都没有打孔,因为我不想攒compost tea.
TO RASPBERRY,( D  L: h7 g4 `& w  P- j7 V; P
6 a- j3 W, U7 m( f- Y; n9 Y
你用什么容器呀?
同言同羽 置业良晨
TO RASPBERRY,1 w3 ]: Q$ W3 X  i1 `" i! N) X% }

; E5 P4 L6 ^9 b9 z$ E你用什么容器呀?
- Q0 y# r  r% ~  Owei510 发表于 2011-5-4 18:38
. V: r0 m& B1 n. z5 B
& o' u6 G! H" h& q/ r1 v' X
我去年养的几条没有活,所以现在还想养。# n' q/ q$ Z, l: n
就是普通的塑料合,上面钻几个透气孔。
那咱们一起买啦, 我得先找个盒子.
你看就这种就行:
, [) L, e3 L2 {% G) u
盖子和四周都要钻孔吗?
同言同羽 置业良晨
对了,我看国内淘宝网上有卖专门的蚯蚓抽屉箱的,才100多人民币,有国内来亲戚的,带一个蛮好的,否则这里买要100多加元。
盖子和四周都要钻孔吗?
/ J1 m. ~3 t) C6 P; Nwei510 发表于 2011-5-4 18:49
: Z0 s! n- Y: [- y
其实多透气好,但是如果你在周围打孔,担心蚯蚓会爬出去,有人在周围开了窗户,然后盖上网。我觉得没有必要。就在盖子上多打些孔就是了。
那咱们一起买啦, 我得先找个盒子.
& O' ?, @4 F! D9 Ywei510 发表于 2011-5-4 18:47
7 a# Q4 w& V8 K# R4 I) N

4 I+ q( T% R* X/ S2 g5 H ,你买到后通知俺一声。
9 f; Q; q' V7 \' X4 Z盒子最好有一起配套的盖子,是要在盖子上钻孔的。
Rubbermaid Roughneck Tote, 53L,
/ \& l2 M2 N2 v+ }* ~. U这个是不是就可以呀, 不会贴图+ |$ ?/ Z3 O% j1 z. F" a# b8 T
网上说好像盒子不能太深
Rubbermaid Roughneck Tote, 53L,
7 w9 @  A% u  G( P4 `/ v这个是不是就可以呀, 不会贴图& I/ X6 ~1 a0 J* b' C/ E# {% U
网上说好像盒子不能太深  }% X1 A) t7 {# {* I# S( o8 A! Y
wei510 发表于 2011-5-4 18:57
. y0 B2 _- D; l8 Y) q( T' {+ T
! Y; y' |1 Z) s" M: R
盒子深不要紧,你别放太厚进去就行了。我利用家里现成的,就是比较深的。你如果反正要买,就买个浅一点的,一定要深色的
同言同羽 置业良晨
TO RASPBERRY
' y$ b. Y: f+ T) J5 {5 T( [盒子好买, 但得等老公下周出差回来才有人给打孔啊, 准备好了就通知你.
同言同羽 置业良晨
对了,我看国内淘宝网上有卖专门的蚯蚓抽屉箱的,才100多人民币,有国内来亲戚的,带一个蛮好的,否则这里买要100多加元。: |. g! W2 h  l
三思 发表于 2011-5-4 18:50
" U( H2 @9 P) ^3 j
你说的俺也动心了,想到淘宝网弄一个。
谢谢三思啦, 等我开始"养虫", 还要请教你.
理袁律师事务所
TO RASPBERRY7 [5 d" F# k* b  x$ H, [
盒子好买, 但得等老公下周出差回来才有人给打孔啊, 准备好了就通知你.
; o- ]3 v7 O1 |7 twei510 发表于 2011-5-4 19:02
0 T" ^) Z& j9 p8 |6 q
Rubbermaid Roughneck Tote, 53L,) G. }, j; ~8 _9 r' D# h
这个是不是就可以呀, 不会贴图" a2 u4 ^' |. `  x" I' X# u
网上说好像盒子不能太深
+ L2 |1 _6 N, [$ ywei510 发表于 2011-5-4 18:57
  q$ G) M4 X6 d+ I3 J; O' `* v5 @
; F: U5 \$ @' O3 x; \
盒子深不要紧,你别放太厚进去就行了。我利用家里现成的,就是比较深的。你如果反正要买,就买个浅一点的,一定要深色的
http://www.wormsetc.com/webstore ... senia-fetida-1.html8 k* {. A7 |" O, K* G% N* R

Z! g* l  @( k这个好像更便宜
蚯蚓还需要养吗?夏天下雨的晚上草地和修耕地到处都是。一晚上抓个五六磅没问题。不知道什么是红蚯蚓。我们在多伦多抓到的全是红的。
蚯蚓还需要养吗?夏天下雨的晚上草地和修耕地到处都是。一晚上抓个五六磅没问题。不知道什么是红蚯蚓。我们在多伦多抓到的全是红的。
; B, {: s3 Z2 m4 ^- Z  Claoxi 发表于 2011-5-9 06:59

; ?5 D& k2 Q' X# W# @! Z* O& u( J0 B% p5 _: |( G/ P
世界上有4000种蚯蚓, 只有4种温带蚯蚓和2种热带蚯蚓能做compost. 大多数人用的是red wiggler, 学名叫作Eisenia fetida.
理袁律师事务所
蚯蚓还需要养吗?夏天下雨的晚上草地和修耕地到处都是。一晚上抓个五六磅没问题。不知道什么是红蚯蚓。我们在多伦多抓到的全是红的。9 T% d- c/ e, k, o' x
laoxi 发表于 2011-5-9 06:59

& p% K( W0 m' Z5 F+ T有些地区的确可以抓到红蚯蚓。但是红蚯蚓在零下不能生存,所以多伦多的红色蚯蚓可能不是红蚯蚓