埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

4月底修剪的百万小玲,现在值15刀啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. D1 V% h% ?1 W& r6 d# f" Z, G( c6 g5 P! K, x% L6 U9 u6 a$ I% w
4月上中旬,一老太送给我的一棵小苗,3根枝条,要开花了,我等到它出第一朵花。。
3根枝条,被我已经剪掉2根了,就剩一个根,主要是想看看,开什么颜色的花。% `$ z6 _. x8 Y; h! L6 c) d  k, K

! Y+ M0 D1 y$ U8 H
近景6 D- d( L' M8 X- A. S( J
老杨团队 追求完美
深粉的花! I. H# `5 a9 M; O+ V- u
然后我就很彻底的下手了3 ^/ z/ @( b' C; f) f4 G7 _0 O: m
这是4月27日左右拍的
7 G- e6 v. e3 W! K8 }8 _& k) K, p+ v; x+ d6 X# n7 R6 e# y
5月1日左右% ~3 ]3 s0 X8 b  P! b
5月6日左右
! r- T; D2 P! p! m$ `( N; Q
今天拍,又长大不少% `& N3 `; [! V+ P

' x9 z1 y$ x1 D) X* k日新月异啊
今天拍的$ x; v2 c. J9 ~
期间花苞不断,我都掐了。. b. r: F: N  A8 ?

9 b# G0 L! R- {$ E8 J从今天开始,不掐了,让它自然美。。0 A# c( s  Z1 Z2 D- j/ a; h$ c

9 b: ?7 g* u9 s$ u, k+ {7 _( ]它已经是个价值为9.99刀的花球了,如果不掐,就3根枝条。。。
总共让花期延误了20天,但我觉得是值得的。。
厉害,佩服,我种的花总是越来越瘦弱,你却总是妙手回春。
同言同羽 置业良晨
厉害,佩服,我种的花总是越来越瘦弱,你却总是妙手回春。
1 l# }' o" L9 P快乐宝宝 发表于 2011-5-13 22:49
2 J& F& S! c( s) Z7 b. d

' W/ s3 U5 s. i我也是摸索着来,平生第一次这么干。。
" p- N. D+ O& y( H& j3 l
. @8 \5 N% a8 O7 _我每天都去www.tahua.net 转转,那里高手多,我多数是从那里学到的。。
现在好像又大了不少,根从盆子底漏出来了,我正纠结,是就让这么开花,还是换大盆,继续掐。
相机丢了。。。要不给大家看看,现在有大了一圈。。正琢磨着是不是该换个盆。。。
' {, f" p* G+ ?4 A% |, z* l; {  u9 X  T# O
我知道我手痒的后果一般都是很严重的。。
大型搬家
我发现了。。。你剪得绝对有技术~~我剪怎么就长不成这样呢。。~~
同言同羽 置业良晨
我发现了。。。你剪得绝对有技术~~我剪怎么就长不成这样呢。。~~
& p! P8 D; n4 S冰冰菲雪 发表于 2011-5-22 00:28
. ?  m& \/ Z) ~9 {, F$ t2 k, ^& Y
. }" l/ s5 V1 L  P  M
你换土了,换盆了? 还是晒的不够,冻着了? 外面要是温度不高,最好不要搬出去啊。。  A9 Q7 u$ M3 E+ J
6 {$ l) e8 R) y* x) J$ N2 B
我一般就修剪花骨朵,那小镊子揪。其他的不动
相机丢了,要不我给大家看看,现在冠幅25cm,盆子才15cm。 小小的壮观。 每个枝头都不断有花骨朵,我不打算掐了,让它开放算了,要不夏季都过去了。等长到绝大的球,秋天都到了。 还不如现在就让它开算了。 我掐指一算,现在才5月下旬刚开始啊,好日子,好日子。。
厉害,我的矮牛好像掐过后也没太大进展,掐的时候有什么诀窍不?
厉害,我的矮牛好像掐过后也没太大进展,掐的时候有什么诀窍不?
$ y3 x- {4 o. J, {0 z快乐宝宝 发表于 2011-5-22 22:41

" _. i3 ~; O! u; S' Z' N9 l% D" Y5 X
掐没啥诀窍,诀窍在于阳光和温度。
% N$ w; Z/ M) _, b' J3 ~) O5 i- g0 o
7 K1 Y$ Q7 n+ g: s3 K你是不是换盆了? 如果是,那就至少等1个星期,它才能适应新土壤,然后才会开始疯长。。0 z4 b6 O; J# I7 v' m+ [+ Y
, s+ f+ I0 R, @  ~
哪有阳光往哪里放,放在散射处,也没有直射强。。 我是全程阳光下。。& V7 f, n' [/ h; W$ y7 y3 B  [
7 @7 \/ k$ n5 @8 f1 d8 \$ ?, t0 S
如果室外的温度,不足以让你只穿T恤衫的话,建议放室内,即使外面有大阳光。。
看看我刚刚用手机拍的。。相机丢了,只能用手机拍了。) K8 n( H. |- Q+ _; [9 l( F, \& s8 T
. {! x" a1 f& i, [2 F
5月22日,手机拍摄,相机丢了。。# j0 M: c* l$ j% ^4 r

E& ?. Q3 @0 Y9 _* K
同言同羽 置业良晨
侧面
7 q7 Y: `3 i7 K! |( r5 l$ G' N' s$ q* U" L: x
同言同羽 置业良晨
比10楼的,13日拍的,是不是长大了一圈。。冠幅目前有25cm了,最大处到了30cm。 我决定让它开花了,不再掐了
欣喜的我,睡不着啊,躺不安生,一定要再发一贴,我觉得它已经值15刀了。。
就没人夸我一下?
还没开花,现在夸有点早!
26# 让爱住我家 ( k+ l0 S$ d5 m
* ^+ H) t3 c2 ~9 t3 `' g

, y5 l; n  y  H! h7 a1 u0 f  E+ U我已经看呆了。。。真是佩服你呀!!期待它开花!~
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-5-27 02:39 编辑 - d1 |: n$ E4 u# L( N0 A9 L
26# 让爱住我家 - f& `* U% N# r2 j5 M$ e

q5 t) F% G" @. Y& @! q/ ]6 `0 I4 ?8 @% S. o8 o
我已经看呆了。。。真是佩服你呀!!期待它开花!~
' N" ~( A6 `* }/ y冰冰菲雪 发表于 2011-5-26 22:33

8 U4 A, }- u  A, e5 w4 i0 n: X. y/ ~& V2 K; I) x3 B
吼吼,现在每个枝头都是花苞了,不掐了,就这么让它开放了。花市卖的15刀一盆或25刀的都没有我这个密,
: o  A! p8 W1 q+ A: N. i3 d' L等天晴,我就换个大盆子,直接挂室外了。。
做板凳上等着看片片