埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 找到组织了——向大家介绍一下自己

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我和我先生3月拿到了取签信,准备4月去香港拿签证,准备5月或6月去爱城,我先生先呆在那里找工作,我短登一下回国。% Y5 b: ?# {" U  E& P/ `5 X
我先生是做影视广告和三维动画的,大学毕业,但大学的专业是机械,我是学中文的,我们英语水平都很差,不知道在那里工作难找不难找。
  Y; {: w. S; W3 i1 F3 C我们的移民之路拖了整整六年,在这六年里我和我先生在国内已经奋斗到了不错的水平,特别是在江苏常州这个小地方,我们有了两套房、有了车,收入也稳定在一年20万。
( c1 N, O! @/ ]! I! O我的名字正说明了我现在的心理状态,忐忑不安,迷茫,但我先生特别想换一种生活方式,趁年轻多点经历和体验,我想这的确也是个机会,至少比我现在的生活充满未知性。5 _; M" ~" Z" F( r/ N( p
我想问一下在爱城的朋友,我的专业在爱城能找到工作吗? 如果不能找到专业工作,那可能找到哪些工作呢?  h0 i+ U5 v( q) R

9 X) s* c3 i4 N# @[ 本帖最后由 忐忑不安的小瓢 于 2006-3-28 18:42 编辑 ]
欢迎你。6 D% ]" M6 X- R1 z! A/ e

6 K8 l. [( m7 h7 A) U; D8 O“换一种生活方式,趁年轻多点经历和体验,我想这的确也是个机会,至少比我现在的生活充满未知性。”' E$ \1 t2 i2 C
3 U, ~/ S7 e3 F9 k1 s5 t
赞同!!
ding .
老杨团队 追求完美
d i n g !
呵呵,以你们的条件,我要是你们,短登+旅游,周游加拿大一圈,多点经历和体验,然后就回国!# D/ s! `! z$ I5 }* @

- K% l7 p4 }. y: K- \到这可惜了!
欢迎新朋友!建议多看看,多想想。
经验是死的,人是活的。要知道梨子的滋味,还要自己来尝一尝
原帖由 天涯明月夜 于 2006-3-29 08:57 发表
+ B9 K' b2 z7 ?- S% D经验是死的,人是活的。要知道梨子的滋味,还要自己来尝一尝

* x1 S. a  f5 L6 M; k. h赞同这个观点!
原帖由 忐忑不安的小瓢 于 2006-3-28 18:28 发表, ]/ e/ H* U+ a8 E# [8 O6 {8 I
我和我先生3月拿到了取签信,准备4月去香港拿签证,准备5月或6月去爱城,我先生先呆在那里找工作,我短登一下回国。- U  L& A5 ]5 z' z
我先生是做影视广告和三维动画的,大学毕业,但大学的专业是机械,我是学中文的,我们英语水平 ...
9 w! _3 [" f) V  t) H

- M* O4 l: F: U! M4 _7 a1 E7 D" C不管我们说什么, 估计你们还是会来的。 忐忑不安的心情是可以理解的, 中文专业出来后就等于没专业了,从长计议的话, 可能准备改学点其它专业吧。
过来看看、玩玩可以,但是不要来定居了。1 b. }, F8 w! T( k; S0 ~( `, r/ a
就像楼上说的,你来了之后已经没有专业了,一切需要从头开始的;$ |  @6 n+ T3 k/ \
你劳工专业与工作经验相差太大,过来之后找工作也不会很容易的,如果想继续作影视广告/三维动画,工作机会不是很多,同时你不了解这边的文化,也很难符合客户的口味;7 I' K' A9 Y3 W* L- n- j
如果你们的外语真得很差,来了之后的适应期要很长的,失落感会很强的。
原帖由 年轻的心 于 2006-3-29 00:53 发表/ m4 K$ m' s& M1 _, k9 A; c9 N
呵呵,以你们的条件,我要是你们,短登+旅游,周游加拿大一圈,多点经历和体验,然后就回国!, b. L7 M4 H: ?$ Q

& @' u% \! _0 L4 T0 D+ z' j到这可惜了!

! H, ~) r* y' }4 Y: W赞同!
英文不好就别来工作了, 来退休就可以
同言同羽 置业良晨
短登一次去看看,如果不合适你们再回国。
谢谢大家的建议。我们会好好考虑的。
最重要的东西是 “英文”,你又是与文化有很大关系的专业。你们来了是找罪受。
组织里面您这样的牛人不多, 哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 多伦多来客 于 2006-3-30 10:04 发表" t0 M5 c3 J4 O0 Y
组织里面您这样的牛人不多, 哈哈。。。

8 ?0 g+ b. |! L, Y9 a2 p& {/ F: o/ k5 r# N0 f. q/ E0 k/ e
楼主专业太差,去加拿大就是找大艰难

哦,前景不乐观

心里更忐忑了
楼主这种情况,除非愿意在加拿大当一辈子LABOR,否则没啥去头
理袁律师事务所
"舍"得.舍"得".能舍才能得!慎行为上!

生活并不难!

同言同羽 置业良晨
老公如果要继续搞本行,英文的确很重要。不然怎么与客户沟通呢?' ]& h9 a7 {1 v, K2 r, A5 Z3 i
很可能是夫人更容易找到工作。学中文的越来越吃香了。在国内有师范类经验吗?在这,双语学校老师就很好,还有很多孩子自己找地方补中文呢。
老柳教车

是吗?

同言同羽 置业良晨
原帖由 阿泉 于 2006-4-5 19:15 发表0 `; v% e4 y) i! \/ {0 y
老公如果要继续搞本行,英文的确很重要。不然怎么与客户沟通呢?
8 O$ |8 U/ Y8 D很可能是夫人更容易找到工作。学中文的越来越吃香了。在国内有师范类经验吗?在这,双语学校老师就很好,还有很多孩子自己找地方补中文呢。

4 S& Y/ X4 z0 f/ z* ]7 w7 r- t; ?( E6 p' v: ^# b! F) o& {
) V" ~) Y! T7 ?2 \' [# Y. c
我是政府部门搞宣传的,没有教学经验。
国内条件好,到这会有一定的落差。但想想大老板们、高官们不也忙着往这移嘛?大方向不会错的
. L. B; ]( t8 V" N
原帖由 忐忑不安的小瓢 于 2006-4-5 19:30 发表3 ~; f  b% I! V8 l9 ?& K0 Z0 |6 E

( F6 Y; c, }) R" o& I5 c5 r2 `, l. ]- z2 o9 K7 B8 W0 e! ^

h2 o  S/ s6 Z( h# z3 d" h1 W我是政府部门搞宣传的,没有教学经验。
老柳教车
欢迎欢迎。
5 X0 k' l- U% }* }8 J. B* Q# M1 u7 n可惜可惜。
& v9 {: W8 m1 `, H4 T2 z/ W" ^9 }& O痛苦痛苦。
, ?: q% [- x9 o! a; ~2 b奋斗奋斗。, e* S) E2 w# h- O8 d+ l
前进前进。& r, E  M% |; F
回流回流。& q  T+ Y% y  U( e3 r' Z
白忙活白忙活。+ g% A9 l: k* J) Z6 p4 E0 c0 s
瞎折腾瞎折腾。
原帖由 年轻的心 于 2006-3-29 01:53 发表
' U- \$ J6 [6 u呵呵,以你们的条件,我要是你们,短登+旅游,周游加拿大一圈,多点经历和体验,然后就回国!; U3 `- v- Y& i, F) E

_# z, a) C- q% W6 F% O6 Q9 J到这可惜了!
" u' ]3 i, u4 u1 [8 n3 A, d0 G1 ]
5 A4 J- n; @7 ^2 j  h7 A

% Q" l4 x1 a2 O  `/ f' C6 S) J7 Z赞同这个观点!
你劳工应该再去深造一下,搞影视和三维动画的最好还是去美国,如果能找到工作就是大款了!
来旅游一下吧,毕竟办了那么久的移民。然后就回国,感受社会主义的优越性。呵呵
至少比现在的生活充满未知性