埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 求教:去加拿大种地有无可能?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直很羡慕国外的农场生活。经营数千亩农场,一眼望不到边的小麦、玉米地。开着大机器播种收割。大清早在地里劳动,那种清新的空气…… 此外可以养一些牛羊马匹,可以养一群狗。农忙了就出死力劳动。农闲了就骑马带狗去打猎。自己酿啤酒。大雪天,几个老农烫一壶老酒边喝边聊……$ o8 P3 _0 p5 E, w" ^
: x* ^; f- P3 y. c# d, D% a& x
网上见到大家讨论,无非是干专业工作,还是干累脖工。难道就没有别的选择了吗?加拿大是世界主要的农业国家之一,地大物博,物产丰富,农业非常发达。我很想知道,有没有可能去种地啊?当农场主要什么条件?或者去农场打工要什么条件?

一定可以的

一定可以的,只是我辈中人很少有农民出生的,没人试过而已。也许正好是一个市场空白。
9 J* o6 E3 r' O% Z, K  n; N0 D顺便说一句,我同事听说我要去加了,给我换了个名字叫:加拿大农民。哈哈!
自己顶一下
老杨团队 追求完美
我也想~~~~
当然可以,而且有很多优惠。
原帖由 平常 于 2006-3-30 07:40 发表" z$ k, o/ O+ |
当然可以,而且有很多优惠。

8 a& C9 _6 v- x9 I9 A- \! A3 Y; I5 t- r& Q
% q" p2 [; h, Q2 ]6 [  Y
说来看看~~~
数千亩农场 ? 很多朋友就连修理房子前后的那块小草坪都被整的腰酸背疼的, 你还是先悠着点吧, 生活不是象电影上看到的那样, 也不会比想象中的更美好。。。
理袁律师事务所
去Manitoba政府网站上看看就知道了。+ `0 D1 F- T2 c' x

, F: G+ H& ]2 h0 m不过,以种地为理由办移民不知道行不行。
我同事听说我要去加了,给我换了个名字叫:加拿大农民。哈哈!

) j1 b# w% e& |# O  ]) B, r$ ^4 X- b* s- F
这人现在可是名人。版权所有了。
爱城有农村卖吗?听说加拿大土地便宜啊
Manitoba政府网站上有卖农场的??
加拿大农民
同言同羽 置业良晨
有数千亩农场,你就发拉
当农场主,首先买几千亩地
去“家庭园艺”找版主问问,他是行家。
“农场主”大家知道是什么概念吗?那是有钱人的象征,在MONTREAL的时候,我去过农场,HOUSE都带游泳池,冬天全家去佛罗里达或迈啊密。
同言同羽 置业良晨
德国也有农民,不过都是机械种田,和城市的没啥差别
原帖由 wolfgan 于 2006-4-5 09:29 发表7 t$ d. D4 B8 z
“农场主”大家知道是什么概念吗?那是有钱人的象征,在MONTREAL的时候,我去过农场,HOUSE都带游泳池,冬天全家去佛罗里达或迈啊密。
8 `* t3 Q0 A4 g# k( r: u0 r) @1 I
那是。这里农民破产了才会搬到城里来。
加拿大草原三省主要以农业为主,主要农作物是大麦,燕麦和硬粒小麦,油料作物是canola, 又称“加拿大油菜籽”。但是去年我从爱城到卡城,看见路边的农场以‘种植牧草为主,也有canola.' b/ y8 u- Z1 l& i' z+ Z$ q0 x% q" f
- j4 q! J) ~* Y; b* g
加拿大的农场以家庭经营为主,规模较大,一般成千上百公顷,生产高度机械化,机器设备可以贷款或租借,有的大型机械高达几百万加元。一个二千公顷的农场,可能只需二个人来经营,无须雇佣其他劳动力。
; G& _/ b* ^2 }% D/ |/ Y$ B/ D7 D7 C- W+ Z, K
如果楼主对种地感兴趣,建议先从事小型的有机蔬菜农场,不需很大的投资,另外,加拿大的农业政策比国内要完善,农业法规较多,如信贷,保险,支持,配额等等,建议楼主仔细查询有关政策法规。* n3 S9 U1 U( L5 g$ s/ _* }7 t
% e1 x/ N. a9 C9 \( |, ~9 b
加拿大农民和中国农民不同的地方还有一点,加拿大农民可以退休,退休后领取养老金。/ K9 Z3 \9 Z6 C( F* |$ r

* o- U" U2 |$ t; B1 K8 j% X[ 本帖最后由 assignment 于 2006-4-9 23:11 编辑 ]
原帖由 assignment 于 2006-4-9 23:00 发表
  |4 `; K4 V# |加拿大草原三省主要以农业为主,主要农作物是大麦,燕麦和硬粒小麦,油料作物是canola, 又称“加拿大油菜籽”。但是去年我从爱城到卡城,看见路边的农场以‘种植牧草为主,也有canola./ g- {) _8 e. b( f- R: o- G

# n8 X4 l1 c( r$ M. Q/ Q加拿大的农场以家庭经营 ...

1 [6 t7 R% a+ z) V# z7 ]2 D, @, u; f1 R- c

, q  L+ Y+ z. A  {( @感谢!
同言同羽 置业良晨
不错,偶都想以后去加拿大当个快乐的农民,养两匹马,两只狗狗(呵呵,偶这白日梦做得美滋滋的)

我也想去!农场的活儿你一人也忙不过来!

同言同羽 置业良晨
农场的活儿你一人也忙不过来!: r( I: a7 |( f0 D, M* j
签名:大愚若智
  `; }% E! z4 C) W- e
$ [8 l* [6 k& i8 t; T[ 本帖最后由 richardssss 于 2006-4-29 19:50 编辑 ]
edmonton附近有農場賣嗎?
看到附近有的农地20英亩才9万块不到,
哈~2 K! a3 }6 _5 m2 w1 a
" |* N3 h$ |" h9 J
去加拿大种地没什么不可以
6 J# U+ k7 y2 m$ z* ~3 |$ d; v$ O
不过首先你得有农场,因为这里的农业机械化程度相当高,一家两\三个人,经营几千甚至上万英亩的农场,都不带雇人的.- I4 D& R* P: x9 m6 L

6 ^3 `; C7 f- z5 H他们一般在春天耕种一次(一次完成),秋天收获一次,最多中间打一次药,施一次肥.2 l' x0 z3 W. O; U' V, g

, I/ t# H1 R* [: l! [# j在加拿大,农民才是真正的有钱人,他们不光房子带游泳池,而且大部分家庭都有自己的私人飞机.
. V% Q" `2 e5 R" x2 x2 B& x' K
, ^$ S' {/ a. B& N. ]/ W他们税收优惠,许多支出可以抵税,粮食等统购统销,不许压价竟销,政府完成这个工作.+ v9 n) |5 E/ W
3 C& T, f; Z/ }
如果出现天灾,如旱或涝,他们连地里都不去了,等着保险公司来赔.
3 W1 c; a( P1 ^. i! \7 e) X7 X5 ^6 S3 e5 I. G
大家都知道加拿大有两条铁路,但有多少人知道,中部三省有多少密如蜘网的铁路?他们的任务只是,把农民的粮食运出来.
! U, V, F5 s$ B0 g: {! k+ ^# ?  j: f9 D2 H" `% t/ {: `
农场,确实迷人.4 Y4 w5 z, L( a% H1 v
9 ]# b& T% Q: T$ Q4 m/ f
我给你发几张照片
惭愧,我贴不上图去

农场1

C:\Documents and Settings\JINGZUODONG\桌面\111.jpeg
呵呵,想等工农子弟兵的照片来看看呢