埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基本全军覆没

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上个星期买的瓜秧和西红柿还有我的紫苏,还有我的甜豆NND都夭折了( |5 Q. I' y- j/ R: y
种上以后就开始下雨,不停不停的下  b6 y) U# l& C( Q- w  ~7 f6 b
我超级郁闷/ D7 h7 Y3 I# X" C2 ~6 K# F" W
现在自己在家忙着再继续新培育一批西葫芦`````7 D. D9 [  j2 j4 J

- X9 c  M1 g$ a0 Z4 v3 N% e; e* @要是还有姐妹谁家有西葫芦苗和南瓜苗,求两颗,用鲜韭菜换或是菠菜籽或是韭菜籽,或者是小白菜籽,要不就是木耳菜籽来交换,谢谢啦
下雨好哇,怎么会夭折?
我育了很多辣椒苗和西红柿苗,都是冻不死级别的,你需要可以联系我。你如果有韭菜根给我一点,没有就算了。
老杨团队 追求完美
貌似我的因为下雨太久也有点蔫蔫得。
我育了很多辣椒苗和西红柿苗,都是冻不死级别的,你需要可以联系我。你如果有韭菜根给我一点,没有就算了。
* t5 l, F# [* Y, x/ a0 C麦子谷子 发表于 2011-5-30 09:01
4 d! t  a4 M5 R  W' a5 {
没有韭菜根,因为韭菜是我们社区菜地的老外种的,不懂得吃,所以我只有割韭菜吃的权利,没有拔根的权利
下雨好哇,怎么会夭折?
4 L, ^" h7 H  H: }) Q康派鹫 发表于 2011-5-30 04:04
$ _, v) P$ \! f6 `
上个星期一的霜冻冻死了一批
需要就来拿,顺便带点韭菜也不错。我还可以给你几棵豆角。但是辣椒和西红柿很多,可以给你十几棵。
. x  K/ I; o) h
1 i$ Q* o8 A$ J& ^- Y我在北面,你不方便,我周末可以带到DOWNTOWN。
还有那个瓜什么的我有好多种子,因为地方小,所以没怎么弄,你可以来挑一些。
理袁律师事务所
我育了很多辣椒苗和西红柿苗,都是冻不死级别的,你需要可以联系我。你如果有韭菜根给我一点,没有就算了。! E& b6 H4 |5 a  O3 ^
麦子谷子 发表于 2011-5-30 09:01
抓住!达人,我最近刚搬家,昨天翻了地准备种菜,我朝喜欢辣椒阿。可是我没有啥可以给你的。我妈过几个月会给我从中国带些菜籽来给我,你如果需要可以到时候给你些。
* V- P7 u/ s7 O那啥,我厚着脸皮问,可以给我些辣椒苗和西红柿苗吗?
3# 麦子谷子 % g# y: ?1 y4 ?# X3 W1 q
. ~5 b  p/ n+ B! z( o. `& }

- ~. [: W6 ]7 y5 G- H! s去年从种子发出的辣椒苗长到十厘米,就不长了。今年五十粒豆子,目前发了四颗。能传授点你育苗的经验吗?
苗苗都挺小的,不多去年我买的和自己发的最后全都一样了。不用介意,没准还还长不出来什么呢!' u) q' S" [: T! h

' G& i, y: E' I) o" {还可以给你一些瓜的种子。尽快来拿。短你。
1 o0 X. n9 n" A0 r+ t. P% ?8 m8 S! H
还有,如果你妈妈能帮我带些荠菜和马兰头的种子最好了,我付费给老人家,尤其是马兰头,儿时的回忆,非常怀念。
" G8 u& Z& O( _: _* E+ P$ U9 m" _) t
9 V, p) G* ~3 P1 v$ Y' U) i- ^
5 z9 `) f7 N. q) }! V5 a' @6 O0 j: E4 n: ^9 [; G6 w6 Q
抓住!达人,我最近刚搬家,昨天翻了地准备种菜,我朝喜欢辣椒阿。可是我没有啥可以给你的。我妈过几个月会给我从中国带些菜籽来给我,你如果需要可以到时候给你些。, Y/ j; c1 u9 G9 N' N
那啥,我厚着脸皮问,可以给我些辣椒苗和西红柿 ...$ ]8 w! R$ T0 i) H
云飘飘 发表于 2011-5-31 02:28
没有经验,就是种下,长出来就是了。  O; H. w) W' P- a
5 _  Q9 I% v" T, g8 E  i
不过种豆子一定要先用水泡。% X9 _6 i  i3 S0 B1 T- {

4 h& `+ Z7 T9 y
' `. `1 @# ]2 U7 B6 w去年从种子发出的辣椒苗长到十厘米,就不长了。今年五十粒豆子,目前发了四颗。能传授点你育苗的经验吗?! F9 d# ?- V& x* t5 n2 f
Iris2009 发表于 2011-5-31 11:53 [/quote]
同言同羽 置业良晨
3# 麦子谷子 - a/ i& x! }5 E$ q  h3 [
: f) \* r. ?  N4 p. b
- \- u5 l/ V  ?0 M$ m0 O' h& t0 P3 u
去年从种子发出的辣椒苗长到十厘米,就不长了。今年五十粒豆子,目前发了四颗。能传授点你育苗的经验吗?
, V8 ?) O5 @# A" t/ u% d, @3 Z8 |Iris2009 发表于 2011-5-31 11:53

* B+ v! _, i* v- q3 L
9 e. X" W, n  s2 f- |! {) B* o' ^你可以买那种专门育苗的东东,就是一个大包装,里面有很多很小的土块,那个发苗率基本上90%以上,除了韭菜我没法出来,剩下的都发的特别好。
韭菜等来年一定会出来。
小西红柿,你的紫苏是买的苗吗?哪里买的?叶子是紫色的吗?谢谢!!!
13# 5i5j
% p. E* t, D) S* i" Z
3 M5 h$ D# T9 k  E  ]  j- b, G# H' D9 B8 o3 S: G
朋友也告诉我了,听起来挺专业的,好象不是我这个级别的农民干的事.
同言同羽 置业良晨
小西红柿,你的紫苏是买的苗吗?哪里买的?叶子是紫色的吗?谢谢!!!
" N5 Z: q* u! b: ^4 m2 y9 @9 N在水一方 发表于 2011-5-31 21:16
8 s/ X5 \" q$ v1 m
紫苏我指的是basil,我冬天从save on food买的苗自己倒了盆,我的紫苏不是紫色的,平时我做个凉菜时放一点。做越南卷的时候放一些很好吃。
我有很多荠菜种子。(本地产)可以给你一些。2 c4 R) |$ v5 O
苗苗都挺小的,不多去年我买的和自己发的最后全都一样了。不用介意,没准还还长不出来什么呢!+ l6 S* t0 D' t8 n, w0 q

0 L& O, s4 M  Q/ s' u) V1 n还可以给你一些瓜的种子。尽快来拿。短你。
% ^) y3 E6 P# N! _' k1 M& y8 F5 Y- `) p3 k2 Z5 M. g, u2 Y! |
还有,如果你妈妈能帮我带些荠菜和马兰头的种子最好了,我付费给老人 ...
1 m4 V" V( V9 C* w7 ]麦子谷子 发表于 2011-5-31 19:17
我回国买了近1000元的种子,你缺什么?
19# 麦子谷子 ! {2 W, S- A1 n1 M8 v$ o
好奇问一下,你的种子是以什么名义带过关的?