埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我又改变主意了,不跟老天斗了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚算了一下,我今年花在花草上的成本,超过100刀了,大盆小盆一大堆,就是没见成规模开花的。
! P6 [4 {- s( q( \& r9 @1 ]4 }7 g. Q, b; L5 ^# r! k  v
如果这100刀,我直接买挂盆,能买6盆多呢。。( c4 L0 @9 [  Z; |6 ]6 }5 j0 P3 M- ?" B

8 |' ~  C, e3 W7 S  p& `我觉得还是直接买挂盆吧。。不跟老天斗了,斗不过。。
6月中旬,rona 打不打折,我都去买挂盆回来。目前我看costco的挂盆不错。。
haha, 明年吧, 我准备早下手, 只要RONA 或者DEPOT 和其他专业花房有苗子卖,就买回来从小培养.我看你那个掐大的苗苗就很好
老柳教车
老杨团队 追求完美
昨晚算了一下,我今年花在花草上的成本,超过100刀了,大盆小盆一大堆,就是没见成规模开花的。
& F  Q# s9 Y: r& a
7 |4 C4 \4 V( ~  _2 ]如果这100刀,我直接买挂盆,能买6盆多呢。。
! l6 |, R" W0 w9 T" w/ s
  B* H( u$ \, q; U我觉得还是直接买挂盆吧。。不跟老天斗了,斗不过。。4 i0 r4 C- d9 z5 ]+ A5 N+ d' X
让爱住我家 发表于 2011-6-1 11:37

, C5 t& {" u2 c) o  Z1 [) G! t6 ]1 |好同志。
昨晚算了一下,我今年花在花草上的成本,超过100刀了,大盆小盆一大堆,就是没见成规模开花的。% G7 k6 o, Y- x+ h! r, j1 P

$ R* y6 g) E; y8 ^6 c" W9 F如果这100刀,我直接买挂盆,能买6盆多呢。。+ i7 V7 S+ ?1 l9 f

k5 A. p( o* }1 t5 ^# f+ r我觉得还是直接买挂盆吧。。不跟老天斗了,斗不过。。
$ g9 r' {% \( H/ P让爱住我家 发表于 2011-6-1 11:37

+ V( e- k- J" X0 M$ z) ~, Z3 p9 c' E' m; s# f  r9 B. J
同感,还是直接买快开花的挂盆好,这里夏天太短,小苗们还没长大天就冷了。
大型搬家
看本省育苗专家的话,自己培养的小苗一定要早,2月份就得育苗,否则看不到花。唉……还是买成品好啊,直接欣赏了。
我也觉得直接买好,前一阵晚上搬进搬出的太费事,而且长得太慢。
同感,挂盆还是买的好。不过养花和买花是两种感觉。少养点,体会下过程,多买点,享受成果。目前仅发现在这可养annual的花只有喇叭花,能看上一夏天的花。Perennial的应该就不同的。