埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家的郁金香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一次种,开得还挺娇艳,随手拍了几张小照,给大伙看看。
" N# U8 E1 W2 h+ t/ R IMG_2651.jpg 4 `1 t" R. O( h8 D8 W( R
IMG_2662.jpg " M* v4 x' \% w. F1 b
IMG_2663.jpg 6 ?4 g# U' O5 d8 a/ C6 N
IMG_2667.jpg 1 a/ p! E4 O2 V
8 j4 X# q) n, a4 K/ |, b IMG_2674.jpg
很好看
呵呵,最后一张发重了,不管它了,费了九牛二虎之力才算把这些娇花搬上爱网的,不容易啊。
大型搬家
老杨团队 追求完美
好漂亮的花花!
楼主能不能介绍下具体细节呀,比如什么时候下种的,哪儿买的种?多久开花?
不错呀,种在光照不同的围墙边,能连续赏花一个月
相机还不错,不是小DC吧。
呵呵,最后一张发重了,不管它了,费了九牛二虎之力才算把这些娇花搬上爱网的,不容易啊。
" T5 \; x+ g4 e, Y海鸥飞处 发表于 2011-6-3 11:28
1 W2 P: j6 w* N; k* b( E& S# o& f
木有事哈!多看一遍更过瘾!看不够啊!
很好看+ @" B, F; R* y9 T5 q) [3 E, B
wil 发表于 2011-6-3 11:25
9 L4 F1 |0 z2 `
+ B5 _8 F# }" V" X  c- }& A* s
谢谢!最喜欢郁金香了。
好漂亮的花花!% E/ k, [- M5 u! U) d1 A- J6 {
Raspberry 发表于 2011-6-3 12:14

( S9 Z0 d1 z7 Q) E9 A+ Q2 e# I- z% x/ F; |% @
谢谢版主加精支持哈。
& `2 B& _4 s- {) _另,看你的ID应该是很喜欢raspberry的,我也很喜欢,N年前在一朋友家的后院吃过一次,那个甜啊,再也不能忘。所以,今年我也买了一棵刚种下地,第一次种,没经验,有机会的话要向你请教请教。
理袁律师事务所
楼主能不能介绍下具体细节呀,比如什么时候下种的,哪儿买的种?多久开花?
: |- g* @' F$ w6 w4 ]1 vtoca2007 发表于 2011-6-3 12:57

& g% l" O& K  o$ L0 [9 o4 _3 S
/ J2 P5 U& l8 e" M* D一般是头一年的秋天下种,第二年春天开花。我们是去年10月中旬种的,今年5月中旬开花。很多地方都有卖的,canadian tire, cosco, superstore, walmart等,在9月份才有得卖的。
不错呀,种在光照不同的围墙边,能连续赏花一个月
) {9 B# z9 `% }钱小妹 发表于 2011-6-3 13:40
; r* g" l7 y6 _1 u( b

7 z5 C- s4 V9 ~$ J, {' R呵呵,说到点子上了。我们是歪打正着,因为地不够,在三个不同的地方种了,所以还真是赏花一个月呢。
同言同羽 置业良晨
相机还不错,不是小DC吧。2 C' R. e: d- d% D. z
让爱住我家 发表于 2011-6-3 14:12

% A; h! H0 ]  C1 X+ r6 t6 J# o6 t% N) ^: [" q# Q
让版金睛火眼啊。我们家有分工的哈。我负责种花,他负责拍花;我负责上传,他负责欣赏。
木有事哈!多看一遍更过瘾!看不够啊!+ m% F3 ~5 s4 P/ {$ X5 z' J0 W
psxf 发表于 2011-6-4 09:23

! e- X- Q5 @+ V
. E4 ^9 c. r( u" G- \  k呵呵,同爱同爱,偶也是看不够啊!
! v- y2 ]1 M6 d( [9 L, V
另,看你的ID应该是很喜欢raspberry的,我也很喜欢,N年前在一朋友家的后院吃过一次,那个甜啊,再也不能忘。所以,今年我也买了一棵刚种下地,第一次种,没经验,有机会的话要向你请教请 ...
  r) W4 s* k4 x; V2 \& L4 ~海鸥飞处 发表于 2011-6-4 09:39

% q* w& ?$ R/ Z6 _4 s* ^8 _9 A, R0 A3 k4 M9 L6 C
我是去年种的,也没有什么经验,raspberry属于很容易种的类。* p' C5 X! h) S# B( Z
找了个连接,希望会对你有点帮助。% X) d) N% s8 v4 {- @' i' Z$ _- o
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=13090
大型搬家
同言同羽 置业良晨
呵呵,说到点子上了。我们是歪打正着,因为地不够,在三个不同的地方种了,所以还真是赏花一个月呢。
7 ^" @$ I0 {6 x  B, ?海鸥飞处 发表于 2011-6-4 09:47

8 u0 Q% E4 F% X9 p, G% M3 a  x学习了,等秋天后院弄好也多找几个不同地方种。
我是去年种的,也没有什么经验,raspberry属于很容易种的类。
0 m" I" n* B9 f2 z: l& |& B找了个连接,希望会对你有点帮助。
; K" S, X' o# y$ G9 X* ]* khttp://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=13090# V) C6 R5 u1 j& h9 |( k, i6 R
Raspberry 发表于 2011-6-6 12:08

" a5 F' m9 F& C5 C% w5 A: R
+ I3 k( F2 P1 l4 M4 x谢谢啊,我这就看看去。希望今年就能吃上甜甜的raspberry,我是选的特甜的品种,说明书上讲了,要跟蜜蜂抢果子呢。