埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忽然间不想折腾了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年差不多把想要的种子全买到了,却忽然间没了心情折腾。3 h0 y5 @% y4 W

( P8 e+ m$ J0 v0 X; ]" g个人不大喜欢成苗,除非繁殖只能用分株的品种;因为好几次买回来的都有红蜘蛛或者蚜虫,烦人。3 g4 B+ m2 ^2 r# Q
2 u9 C1 m9 v6 E  K. q$ m1 ~: K5 ~
LD支持我,只有口头行动,每次逛Garden Center不过几分钟,就让小孩子催我回家,那个颓废的心情啊。: a  O0 D0 F  R+ @5 F. Z6 W. V* `6 R

" ^; C$ }4 d; _! j% P大大的院子没法动,没力气了。
我从4月初开始播种,育苗,天天盼望能收获花球。期间随时生活在希望种
; b9 A% P4 R0 m
: Y! R. w  ?- G5月中下旬,下了10天的雨,苗苗们没见到一丝阳光,原指望5月底就能长的相当有规模,非常的失望,这10天几乎没长。而且我算了一下我的投入,100元,然后开始琢磨,现在直接买成品,时间正好。 8 D3 H! Y0 E" u5 K( Y

' Q! i; d; o3 w% t昨天,终于从superstore 买回2个大花球,30刀,挂在树下,邻居们都说很漂亮。。她们以前从没停下来夸我的那些小苗苗们。。; d7 J" s# e! N' R

: A" d- _* K! W, }( U% w6 r3 y所以,我也不想折腾了,啥都买现成的吧。。。; g0 w+ I& M) w# ^4 ^% e
9 r1 i' b' c: W
明年坚决不育苗了,直接买挂盆了。。

8 C7 @+ ^: W; h  c$ a3 p" U
" H( n) k6 f- x1 S- B偶三月底就在房间里育苗了, 长这么大第一次玩这个, 兴致冲冲的,浇水施肥,看着小苗一天天长大想象着硕果满枝的情景......
: l  N! S' a  k2 p% l0 `0 {6 K9 p6 W五月初我家LD把所有的苗移到外面,没过三天,死得一颗都不留. LD跟我一样也是外行, 移出去的苗入土不够深,估计这是造成全军覆没的原因.
3 ^1 ^; ?' c! y7 p  N# s后来一气之下上costco homedepot,抱回来大大小小N棵成品, 花了将近二百,当天移入后院, 第二天就遇上大风! 北风那个吹,吹得我的苗东倒西歪损失惨重.现在数数,硕果仅存的也就那些不值钱的草花了.二棵牡丹还活着,可惜花苞全枯了,估计今年想看他们开花是不太可能列.伤心呀,打击太大了!
老杨团队 追求完美
是的,有时候辛苦半天才发现小心呵护的东西不堪一击。
我也快没信心了,长了十多公分的豌豆苗一夜间给老鼠啃掉一半,买了毒老鼠的药,吃掉很多也不死,也不知到这里的老鼠药是什么玩意,剩下的豆苗全都给穿上了盔甲,南瓜苗有毛原来老鼠不咬,这下好它好像在跟我赌气:“不给我吃豆苗,我咬断你最大的瓜苗,让你心疼去!”哎真没办法。
我家的苗还行,但也有不如意的,那就是每年都有人把我从种子育出来的花苗或者菜苗当草拔的干净,昨天早晨看花坛的一个角又干干净净了,那气的,我恨不得把那人从床上揪起来扔出去。
与天斗,其乐无穷
我也快没信心了,长了十多公分的豌豆苗一夜间给老鼠啃掉一半,买了毒老鼠的药,吃掉很多也不死,也不知到这里的老鼠药是什么玩意,剩下的豆苗全都给穿上了盔甲,南瓜苗有毛原来老鼠不咬,这下好它好像在跟我赌气:“ ...
+ s8 q3 z( s. m8 F6 H艾嘉 发表于 2011-6-3 18:24
0 Y+ Q! ]' X1 a' M& G( N/ J
9 G. e; m4 R$ a' ]: g2 r
别着急,据说那个耗子药是慢性毒药,我家的吃了快一周才死的说
3# toca2007 ; X) w. x: M$ N1 W, b& P
7 ~9 U* l. y, q$ J+ L# i8 [
. X1 p5 t7 l' H/ G
很佩服你们的勇气. 虽然有损失,不过现在你们有了加拿大的农民经验.
老柳教车
3# toca2007
4 v( ?$ \; @. Z8 x. ~- I& p" c% n' \
& _& j7 a2 J/ s3 c/ X
很佩服你们的勇气. 虽然有损失,不过现在你们有了加拿大的农民经验.$ b! c# s4 {5 F' y* |2 _
Iris2009 发表于 2011-6-3 23:21

$ a- i. g8 Y' ^今天才知道原来农民这么难当滴.
我从4月初开始播种,育苗,天天盼望能收获花球。期间随时生活在希望种: @* L) d6 N& u5 r% Q) |
4 V- z$ D' h) w
5月中下旬,下了10天的雨,苗苗们没见到一丝阳光,原指望5月底就能长的相当有规模,非常的失望,这10天几乎没长。而且我算了一下我的投入,1 ...
: ]5 ~) A* v7 G/ C$ m( c, {! F让爱住我家 发表于 2011-6-3 14:16

1 d5 b( V# F# [8 u9 n  c! i: w! u2 ]9 I: N0 Z4 P5 w# u
加拿大这气候,没个专业设备,不可能像国内那样有成就的。投入产出不成比例,考虑到这个,更加没心情了。

8 O- l2 l3 n2 K偶三月底就在房间里育苗了, 长这么大第一次玩这个, 兴致冲冲的,浇水施肥,看着小苗一天天长大想象着硕果满枝的情景......' @2 c  V) J; F# B
五月初我家LD把所有的苗移到外面,没过三天,死得一颗都不留. LD跟 ...2 ~* d' a# S. D6 m9 U- N& l
toca2007 发表于 2011-6-3 14:57
: R. f$ V  f$ h0 r. r0 Q
得等到6月底,小苗才安全。这快速成长期只剩两月了,等到看花结果又要下雪了
同言同羽 置业良晨
我也快没信心了,长了十多公分的豌豆苗一夜间给老鼠啃掉一半,买了毒老鼠的药,吃掉很多也不死,也不知到这里的老鼠药是什么玩意,剩下的豆苗全都给穿上了盔甲,南瓜苗有毛原来老鼠不咬,这下好它好像在跟我赌气:“ ...
% B; p# t/ z2 ~3 t  \艾嘉 发表于 2011-6-3 18:24

+ G4 C( C$ z5 ^" \老鼠可爱啃嫩苗了,还传播细菌,我的郁金香里有几个漂亮品种被啃了大半。
我家的苗还行,但也有不如意的,那就是每年都有人把我从种子育出来的花苗或者菜苗当草拔的干净,昨天早晨看花坛的一个角又干干净净了,那气的,我恨不得把那人从床上揪起来扔出去。  W# ?2 V; n) _- `
麦子谷子 发表于 2011-6-3 19:00
" K1 A9 z# J; ~6 u
谁谁,这么缺德?不过也挺勤快得哦,我家连草都女人割的,比你幸运了
别着急,据说那个耗子药是慢性毒药,我家的吃了快一周才死的说3 e  }2 X) d% Y; K" v. L1 g
5i5j 发表于 2011-6-3 23:01

( G: D4 V+ `! ^% k3 c& N3 l) C老鼠很精啊,以后就不会吃那药了
sherwood park 那边有个农民自家的GREENHOUSE , 一般都是外面的半价左右, 我都是在5月底了去买上一批, 很省事, 省时, 省钱.
同言同羽 置业良晨
sherwood park 那边有个农民自家的GREENHOUSE , 一般都是外面的半价左右, 我都是在5月底了去买上一批, 很省事, 省时, 省钱.
4 x: n- g( W, b. ]$ q张玉 发表于 2011-6-4 18:37
' S4 h) V: {" i3 Y& C+ f
  O* ?0 [" |; u& T7 k6 {
能告诉我具体地址,或者名字吗?也想去买上一批