埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看这个,我前2个月纯粹是瞎胡闹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
白浪费2个月的心血,钱花了(超过100刀),感情也付出不少,可现在啥都不是。
4 |% U2 M; R$ g/ U  n6 J3 R
( Y: {7 i) |& O% U# y& n/ d! G看看这个,我昨天买的,一共30刀。。
" |0 z& J4 G7 }3 i! y+ a) Y2 R; ~% E# A7 ], `
邻居看了都会忍不住停下脚步。。
6 \# h- k- o( K& n' w; D) @6 h. @" X$ x) ~' R
我明年坚决买成品,不自己育苗了。。
我们都听你的开始掐苗育苗了,你却放弃了?!我的一个挂架已经开花了,是听你的建议自己掐的。
: @  `# x$ ]; s! {) e- u. o- [# e6 n6 a
还有你去年给你鸟萝,我是死活种不出来,人家有个网友种出来了,给我移了两棵,也玩完了。今年我买了一包种子,出了几根苗,现在在外面种着,越来越抽,好像也快不行了。
老杨团队 追求完美
喜欢红色的, 哪里买的? 我去Superstore看了,只有白色的
理袁律师事务所
生命在于折腾。
8 d$ h; V% X7 a* G一边折腾一边快乐。
1# 让爱住我家 * A$ i8 ?8 u- c! n/ z: E$ M
, J* U. A$ W) i) @8 z5 l  V) D

8 p( \1 G9 Z$ G1 `. o9 q& |. U不明白你怎么会折腾100DOLLARS. 总还能剩点的,而且你的种花经验是无价资本.
生命在于折腾。! q( m" l' n+ o' q0 v$ Q, c8 V
一边折腾一边快乐。
$ K1 ]( H% {. i3 y5 U& |快乐宝宝 发表于 2011-6-3 22:38

1 V; |3 o8 p& B9 u! o. a9 k- A
. i$ a2 B- f* D5 ?4 {同意,你要是看成了个乐子就没那么别扭了。- e9 d+ A! g7 V: H  y& f  c

& F, q3 N. A3 N2 }0 z5 ?btw,我前天刚掐了20多个花苞的说~~
good,
3# 麦子谷子 : X/ `% @0 i9 e0 b
# V4 K4 A1 |0 }  K& e
8 V3 i/ o( f. C+ P! o
你还要吗?我这儿还有种子
0 _: O: \3 s4 R: v; F) T" f
MM 你如果指的是LZ 的种子,就不要了。我家风水好像不适合这个。感谢啦。, K- b* [0 ~. w  p
不知道让爱版主 需要什么,如果我有我可以寄给你,以谢你的善意。" z6 u" L) L( w, ]& e
5 J+ N* f# n1 l  @; j
3# 麦子谷子
) Q. d9 T) {! B; I5 z
* ^' j3 G1 D  l0 Z8 ]7 Y! G7 ?  p
9 w& J& E1 m, u/ o$ e你还要吗?我这儿还有种子
0 `, H/ w5 P6 S' u4 R7 ediana2003 发表于 2011-6-4 00:23
我们都听你的开始掐苗育苗了,你却放弃了?!我的一个挂架已经开花了,是听你的建议自己掐的。' D; ^  ?: G) s8 o. R; `5 H! c2 ?' J* K

3 `! h! T' N: @: Q' F" g还有你去年给你鸟萝,我是死活种不出来,人家有个网友种出来了,给我移了两棵,也玩完了。今年我买了一包种子,出了 ...
+ J$ j+ l' O/ Q/ V" V麦子谷子 发表于 2011-6-3 20:22

) \9 b  D& [8 j& W$ u9 ]% w
% o; D  o+ r# I) S# O6 C/ S, m我自己掐的,规模没法跟买的比。。好不容易长大了一圈,还让兔子啃了,一夜回到解放前。。
6 T3 d+ K2 L5 f) J1 n  }- b+ V% y* i9 q, `, E' [$ y. {
( x  o3 A+ r/ u4 `8 F
茑萝是我的最爱,它需要高温,至少25度,夜晚温度不能低于20度。。想想,咱这里有着条件吗? 我屋里种2棵,因为种窗台,盆子不可能大,委屈它们了。。
3 A: @$ q! p  T, |
/ x1 L) ]8 }% m很失望。。现在暖气都没关呢,车里常备羽绒服。。
理袁律师事务所
同意,你要是看成了个乐子就没那么别扭了。
( Z* Y8 @/ I& Q% [$ A+ q% m' f4 b" I' Z/ G$ A
btw,我前天刚掐了20多个花苞的说~~
- d4 d: G" F& A, N5i5j 发表于 2011-6-3 22:58
" y3 \' A/ v- ~2 c- j5 x, f7 o

* T  a% V! r- ]7 s* x1 I3 m: w) N" k, \啥东西? 规模这么大?
同言同羽 置业良晨
1# 让爱住我家
4 z) d9 _" |4 N$ P9 F! {( s# D% o
+ p; k' c  Q6 y7 C
+ c. \) v% H$ M. p# J' L1 F不明白你怎么会折腾100DOLLARS. 总还能剩点的,而且你的种花经验是无价资本.
! S9 t& R, e$ I5 M* s: R% g( ~Iris2009 发表于 2011-6-3 22:58

0 s) z( E5 D0 r5 O: @, W9 S& X: S0 \  Y% v0 u+ f$ X( v4 F
种子: 15刀    -----4.99 ×2 (黑眼苏珊+矮牛) + 1.89 *2(太阳花+旱莲)
4 b" m$ E1 s2 m4 B* |花苗: 50刀  ------ (3 刀 × 8组--- 矮牛 +3.5 刀×2组----小玲+ 3刀×3组---蓝目菊+ 2.89 ×3 ---矮牛,六倍利)/ l- H, g1 D3 s) A( `
土: 10刀% a. U" ^. l7 L$ A( a  x/ ~
羊粪土: 7刀
, C$ M/ U$ L* w% Dbark (木块) :7刀% g5 E% h0 O9 g" N
盆子: 7刀7 h! @( [! a+ P. S
月季:   9×4=36 刀
% B1 J" L& q8 z& }3 g6 B栀子花   : 2刀×4=8 刀1 n/ X* n3 J6 [3 R/ V, K
杜鹃: 2 刀( h4 p" L6 n, R
长寿 :19 r1 W7 K$ W2 C( t7 ]
蟹爪兰: 5
- [7 ~9 {% S4 Z& Q1 z' ?仙客来: 2* [: R+ s" u4 k' c* Z+ _( }  j& Z
报春花: 1.5 ×2 =3
+ t5 z# M+ X7 H' h  ]- r- D% [0 h6 M- o9 ]) G7 G' a

: J" K! w0 ]& d4 y9 Q. K这是能记起来的项目 ,目前是153刀
啥东西? 规模这么大?
: _1 y3 f  a* @" O7 P3 J, ]/ r让爱住我家 发表于 2011-6-4 04:56
; `: F( ^$ `0 K0 X1 M' J: a. U( ~
0 x' d7 M0 G6 M7 H" T4 Q
就是矮牛啊,在你的榜样带动下,我也是不停的掐阿,但是觉得还是不够大,等过了这两天霜冻期,再去买点小苗补充一下~
13# 让爱住我家
' a1 Z, b2 V/ Q$ O3 z' a! f) M
( ^2 _. s# ?& a# r1 t* ]$ Z# C$ C/ K7 @, w' X
原来是这么算的, 你买了这么多种花, 值得. 去年从种的黑眼苏珊,过冬后,叶子不黄不绿的,花开的也不多,不知原由,天暖和了看看会不会好点. 你钟的如何?
13# 让爱住我家
( o, L. A, B: s6 C  {3 p" |1 ?/ J0 H3 h4 N
5 `/ r  W# W* P
原来是这么算的, 你买了这么多种花, 值得. 去年从种的黑眼苏珊,过冬后,叶子不黄不绿的,花开的也不多,不知原由,天暖和了看看会不会好点. 你钟的如何?  D6 {) T+ ]- t. u& d5 H
Iris2009 发表于 2011-6-4 20:27
& x- c) a+ T5 K3 p/ q# l
" D- z4 r- v' |' \+ Y
每一种都不成气候。。体现不出我的理想和水平   j3 x0 \- X" E

; ?( A/ J' o0 R! W你的苏珊是种在室外的? 我买错了。。买成白脸黑烟的,家人非常的不喜欢,所以我连根拔掉了。
同言同羽 置业良晨
白脸黑烟,是不敢喜欢.我的现在在外面,冬天搬回家.
白脸黑烟,是不敢喜欢.我的现在在外面,冬天搬回家.% C; M9 c, A% ?* L
Iris2009 发表于 2011-6-4 20:55

3 S) |& p  {- `6 R5 Q) h0 U9 b, q
是地栽? 还是盆子放在室外?
18# 让爱住我家 $ N5 T9 P8 W! y$ Z

/ j& D- m  u7 d6 E& t" |  x; a+ M0 y& O5 z
盆子放在室外.长的不好,估计是冻的. 好待没冻死.
又一个掐苗人
是地栽? 还是盆子放在室外?
8 i/ v9 Z: a/ {; N: r  Q4 r让爱住我家 发表于 2011-6-4 20:30
% B& G  r, z1 ~- O& A9 L5 S2 p
搭个玻璃房,温度会上升.
同言同羽 置业良晨
每一种都不成气候。。体现不出我的理想和水平 & g" u7 a/ i7 A) f; h
6 ^5 ^* R1 ~- c# G4 R6 C& @
你的苏珊是种在室外的? 我买错了。。买成白脸黑烟的,家人非常的不喜欢,所以我连根拔掉了。/ X. @9 K7 x' {. d* ^
让爱住我家 发表于 2011-6-4 20:38
- `# J# j, Y  [4 ?- w9 N0 e: G
白脸的有这么难看么?看来不用买了。
同言同羽 置业良晨
21# 爱城一粒沙子 ! K2 h) n9 z! F' I. \+ @
, p0 N2 S6 ?8 [9 _, H8 s3 Q
& O& k, J# Z; x" v. D/ m% N
是有点想搭个玻璃房,棚沙的.有经验吗?