埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人把苏珊,茑萝,牵牛种室外的吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题
我的苏珊和牵牛,在外快一个月了.
我的苏珊和牵牛,在外快一个月了.
, S+ L: |5 ^7 ?( ?' GIris2009 发表于 2011-6-4 21:04
9 L8 i  i9 B  b: H) P2 _' m) G3 t

* C1 M& Z- t: E哦,真的啊。
4 S3 g8 G% n4 U3 V. L% @4 m( x! o0 @% l& m7 @4 m1 D9 M5 f
是直接播种,还是先室内育苗,再移出去? 现在可好,还健在?' R3 h/ l2 `# ^# t; f* S  ?6 y4 ]( ]

3 [% ^7 j. P5 N. {# A% d; }/ q: R& D每天接受多少日照? 谢谢
老杨团队 追求完美
我的牵牛在外面很好,鸟路不行,快完了。苏三不知道指的是什么。
3# 让爱住我家
7 |" {% q9 x/ _: L( X3 Y7 g9 z9 i: f( m: W4 o
2 ]* }* f- j* a4 ~3 U: S4 L
牵牛花是先室内育苗,再移出去. 健在,长的不过很慢.
0 P0 Z5 ]5 X! O# o* ]# t
我的牵牛在外面很好,鸟路不行,快完了。苏三不知道指的是什么。
* F  x+ g1 I  I; g1 l% x9 p麦子谷子 发表于 2011-6-4 21:42
2 E8 g1 O$ ~. }# P9 ~$ t) U
1 I# q( T$ o8 B1 s; c
黑眼苏珊---英文名  black eye susan ' t: |& {6 v0 _  p, g: \
' @! \+ u  P$ |
看这个图,这个是我想要的
1 U' k1 e  ~" B
理袁律师事务所
可我买的是白脸黑眼的,----犯了咱中国人的忌讳啊,所以我连根拔了
我种了茑萝,就是Canadian Tire 三种颜色mix的,种下去以后很快就发芽了,但是发出来后貌似停止了生长。。。。
5 N; L: _" _% W* c) k我不知道为什么,我发牵牛科的植物总是发不出来(不管盖土还是不盖土),即使发出来了也长得不好,最后全军覆没。。哎。。。杯具呀。。
我种了茑萝,就是Canadian Tire 三种颜色mix的,种下去以后很快就发芽了,但是发出来后貌似停止了生长。。。。: ]3 M( z' ~9 H5 N/ ^
我不知道为什么,我发牵牛科的植物总是发不出来(不管盖土还是不盖土),即使发出来了也长得不好,最后 ...
  U8 W7 ?6 e$ Y* P2 D3 O冰冰菲雪 发表于 2011-6-4 23:21

" n  V. L3 O* R, t0 \: Q+ x5 e; x) N
你是不是种室外了? ; G1 E0 g# R# \/ F3 P  U
茑萝对温度要求比较高,至少要25度以上才能疯长。 咱这里室外条件不允许啊。
9 ]9 a, I6 r! z3 i! j* w
) R& I5 {, T; P2 A6 }/ d你这种情况,叫僵苗。。。 估计是冻着了。。
8# 冰冰菲雪 - p+ c0 s# V" L

. M4 s$ @- ]: P9 }$ @/ F2 F  N
0 e- E0 \1 k0 m: a# w, j不是打击你, 牵牛花很好种的呀. 我养啥死啥的人都把牵牛花种活了. 你下种后,多浇点水,用保鲜膜盖着, 三天左右,发芽牙后把保鲜膜取了.
我种了茑萝,就是Canadian Tire 三种颜色mix的,种下去以后很快就发芽了,但是发出来后貌似停止了生长。。。。  C$ d, p4 s3 c. d. D
我不知道为什么,我发牵牛科的植物总是发不出来(不管盖土还是不盖土),即使发出来了也长得不好,最后 ...
: F& U: ?  Z7 |2 j) s% O0 q冰冰菲雪 发表于 2011-6-4 23:21
( ?8 D. R; Q  X2 }$ f2 A* j
同感,我的牵牛一包下去都没什么见长,室内育苗都发芽的,就是搬出去就完蛋。茑萝养一棵死一棵,还招蚜虫……
可我买的是白脸黑眼的,----犯了咱中国人的忌讳啊,所以我连根拔了/ w5 J. R; U# V4 J; w" I
让爱住我家 发表于 2011-6-4 23:14
3 K" z  L- U+ p& T3 \; m

( F: Z& P$ S9 ?+ ^- V4 ~: f( {" F4 H5 x$ ]
啥忌讳?养个花也能犯忌啊
大型搬家
同言同羽 置业良晨
啥忌讳?养个花也能犯忌啊  [+ D7 o0 I% B( g3 h: T
钱小妹 发表于 2011-6-6 20:32

; G* X4 _5 R8 @1 @* o
# P  M9 F% l' i" b  D: A2 f! M唉,非要我说明白,追悼会专用花
但移回室内要作杀虫处理.
大型搬家
14# 健康营养站
' v% H5 B2 R7 ~4 ^: S/ v% A' t, I. V, `/ i9 N
6 c0 a! @1 }7 {3 n# h  T
如何杀虫处理?
9# 让爱住我家
! G8 r. M6 \- n' r; {, Z9 X  S1 m& m' Y

, x. M$ r0 t6 Z/ A' Z难怪呢。。我是在室外种的。。。怎么办?没救了么?现在小芽蔫蔫的。。。是不是要用保鲜膜包一下?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
10# Iris2009 6 G* j6 u3 Z+ h) b8 F* w( |, h
- h' M9 M/ ]# h  C) H1 W0 e

4 c  ]1 [. d0 D$ f3 M: `那到底要不要埋呢?埋的话要多深呢?我估计就是我没有盖膜,种的又浅,没水分了~~
14# 健康营养站
4 C- _8 t' x( Y. ]5 A0 Q1 z$ D! @) ?% D7 \( k# ?* q6 y# }

5 S/ Y  F0 t1 Y* D; s如何杀虫处理?
; v6 X& I9 h1 e$ x9 a  c, SIris2009 发表于 2011-6-7 14:31
- k% k! f0 e; G8 U* \( I# m# q

9 D2 J) t7 A! Y+ w) j, @$ k我是用干辣椒泡水然后喷叶子(苹果树的叶子)去除蚜虫比较有效果,就是喷的时候最好带个口罩,要不然水雾吸进鼻子会狠辣~~难过哦。。。而且要坚持喷一段时间,要不然蚜虫还回来。。
17# 冰冰菲雪   ~1 U$ \8 u: x- A
2 }0 ~5 ]' w9 }- ~2 {4 |

$ X. d- S. U$ i  }- |没埋的,埋的(1-2厘米)都发了. 埋的没盖膜.
18# 冰冰菲雪
6 g% m3 g" \' q. |8 s2 e
+ X" P) b0 q7 x* k3 P: x, |) D, v7 ?
干辣椒多少,水多少?