埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家种的郁金香(图片)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 ~# j2 h* ^" S9 H% H' T9 Q; v0 k
+ m9 g* U4 f6 x( s0 A3 R0 v2 g: ~. h$ P1 i
, ?; I2 Y2 q5 v& E) M( v
8 b" F# X  ~9 P8 s. X; l
5 l" G* O4 u5 u8 Y7 W# f

2 y" u  Y5 I( p8 a
% e, e. ?, @  Y8 x% q) f0 z9 v, T; V8 a& a# z
: t! d/ U$ b( V* q

! S! I' F' v/ c# [2 Y3 L( g' {! g

7 Y, E) l. q, Q/ w7 {9 [+ ]' m( O: p# `9 S6 d5 j/ T: u
/ M8 r, j$ D6 t$ F; K! H7 T3 \/ H
' m! [! s& j" i' B: H) e! @
和我家的花色竟然一样。缘分啊~~~~
花挺好,相机也不错,可我咋觉得相机的威力没发挥好呢? 4 C3 S. A6 F8 X9 ?

4 e0 v8 ]  }* _6 v# T) M% U6 S3 z说错了,别见怪。
$ p3 ]: `% `% N. G第二张,那个构图,如果2朵花和那个太阳能灯,能错开,或者灯再虚化一点,就好了。
老杨团队 追求完美
第四张,大红白边的太喜欢了.
好美。
请教前辈,我家前院的花坛里有几棵郁金香,叶子黄黄的,因为我是刚搬进去的,这机株应该是前屋主去年种的,我是不是应该把它们都拔仍了,还是浇水给它们啊。
/ M2 I; O2 ]: i/ U1 {1 D还有花坛里有很多潮虫,这种虫怎样才能消灭掉啊,看的好恶心哦5 ]* [. v0 `# C" A- p
还有几棵植物我都不知到是什么,等我发照片给亲们鉴别下啊。感谢!
我另发新贴去求鉴定,进来的大侠请移步帮个忙啊。感激不尽了
大型搬家
好漂亮,羡慕。请问楼主,我也想种一些,怎样种郁金香?谢谢
6# 云飘飘
7 _0 A5 O. G  q# k# Z- X! d) \
: ]( {% m, f& e1 B: q不敢当, 我也是初学. 郁金香多为一年种有花开, 如果想年年有花听说不容易, 但也不是不可能, 要及时把谢了的花剪掉, 防止结籽, 那样的话土里的bulb就会一年比一年大, 每年开的花也会越来越大越来越多. 所以我想如果留住不拔掉, 说不准明年会有花开, 今年没花开估计去年结过籽, 能量都耗掉了.
; Z' D( I: T+ M- a1 f6 b: G0 N9 t! A. `; p6 \7 F4 |
8# hzshh
- S$ O  P* Z7 ]/ `- a. B! |
4 E4 d" f$ G& c2 @
0 }; z& s9 ^0 A5 b5 @  ]3 ?这花好种, 秋天把球埋到土里, 啥都不用管,  第二年春天就开花了, 特别适合懒人种.
3# 让爱住我家
& H6 I2 V% G1 m1 Q7 e5 ]8 }% z! i0 v2 \; E# N

/ u. H/ `& v& M真的不好意思, 虽然相机是单反, 但是用自动挡拍的, 偷懒了. ..
2# 快乐宝宝 % f" j: N. W, y# g* W0 H4 C
  R! {; l" F( b2 Y3 Z0 o4 h& k

8 E8 }3 B7 T( q  ^3 m* K3 y+ `( P哈哈哈, 估计是同一个店买的吧
同言同羽 置业良晨
请问,你买的是哪个品种(有各种不同的颜色)?英文名是...?哪个店买的?谢谢。
好喜欢郁金香
13# hzshh
' T0 y( ^( `, B  T" m1 C. E/ y9 ?- j! I$ d7 ~1 V; W9 Y# e* {
是在Canadian Tire买的, 叫Tulips. 要到秋天才有得卖. 我买的是几种颜色混在一起的, 也没怎么挑.